@Tonnya, естественно соз мешает алку. Да и не помощь это, это диктатура и обесценивание.
Не помню такого, у меня соза одна - мать и она была против моего отказа от алкоголя. Последние года 3-5 не общаюсь практические говорили, что если бы не мы, он бы умер. Если бы не вызвали врача
Это как ... если человек решил самоубиться, то помешать не получится. Привязать к себе и быть рядом каждую минуту - невозможно. Человек найдет и время и возможность и сделает так как хочет он.
Хоть как переживай, хоть что делай, а будет так как будет. Нет власти над чужими жизнями. А страх не дает жить, подчиняет себе и изводит. Только принять бессилие, мы действительно бессильны изменить чужую жизнь. Помощь, это когда угроза самой жизни, тогда конечно помочь. А так пьет и пить будет, и ты ничего с этим не сделаешь, принять именно своё бессилие.
Не знаю давали уже ссылку на эту тему или нет https://notdrink.ru/threads/voprosy-dlja-analiza-svoej-sozavisimosti.3813/
Спасибо.
Я тонну ресурса отнесла. Особенно тяжело видеть его в таком состоянии.
Потом приходила в себя, так плохо было.
И вот я думала, что пусть, как-то справлюсь со своими чувствами, зато он закодируется.
А он отказался ехать к врачу.
И на меня такая обреченность навалилась.
Я только хуже сделала, что опять побежала, дала понять, что я если что рядом.
Потому что не принимала бессилие свое