Тут еще может быть играет роль, кто старший, кто младший.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С кем борешься?)))В моем окружении уход от алкоголика не поддерживается. Наоборот.
А если ты борешься за человека, это поощряется.
Если не пьешь, а тебя окружают алкоголики, то некоторые начинают давить. Думаю, те, у кого есть внутренний конфликт.
Бывают мирные и им все равно
При том что сценарий значимого взрослого формирует механизм реакций ребенка. Если его значимый бухает/жрет/орет он будет делать так же.Причем тут сценарий? Свекровь еушница, у неё пил отец а мать не пила совсем. У тети сын пьет а дочь нет, ростила она их одна без мужа дети отца последний раз и видели то совсем маленькими. И таких примеров вокруг меня полно.
С чего бы в 18 лет не нравилось бы выпивать, и зависимости и потерь ещё нет и до них допиться ещё надо.
И я закругляюсь, не вижу смысла дальше обсуждать.
Как тогда твоя мама пошла против окружения?В моем окружении уход от алкоголика не поддерживается. Наоборот.
А если ты борешься за человека, это поощряется.
Если не пьешь, а тебя окружают алкоголики, то некоторые начинают давить. Думаю, те, у кого есть внутренний конфликт.
Бывают мирные и им все равно
Я больше доверяю своим глазам))). Это для меня очевидное - видела своими глазами на сколько по разному воспринимал алкоголь мой организм и организм мужа....
При том что сценарий значимого взрослого формирует механизм реакций ребенка. Если его значимый бухает/жрет/орет он будет делать так же.
Тетя не в вакууме же их растила, были значимые взрослые. У сына один, у дочери другой.
Я про выбор, он наступает в 18 и можешь выбирать. Я могла не пить, но выбирала пивко потому что:
1.
2.
3.
Да не знаю.@Веня, зачем гадать. Верю не верю. У нее это спасательство над подкорке уже. И потом, хз, но иногда и одного раза сказать такое бывает достаточно, но это матери и про ребенка . Сама проходила. Тряслась год, если не поболе. А тут дочь. И это странно, тс как будто кокетничает. То травмированный и обделенный любовью ребенок, то родитель контроллер. Не верю я как-то. Там бабушка во всей красе, которая только одна знала, что кому лучше, имхо. Вполне допускаю, что и балована той же бабушкой.
Мне это сказал врач-нарколог.
Это прямая цитата.
Папа где кодировался? в частной клинике? На дому?Потом папа был под кодом и не пил
Видела б ты как у меня по началу организм не воспринимал и алкоголь и сигареты, но я человек упертый)))))Я больше доверяю своим глазам))). Это для меня очевидное - видела своими глазами на сколько по разному воспринимал алкоголь мой организм и организм мужа.
У тебя не было выбора и тут все пункты тобой перечисленные. А вот зависимость развилась потому что особенности организма и психики. Передаются же не сами болезни а предрасположенность к ним. Была бы семья не пьющая и понимающая что в роду пьющие были, то отсутствовали бы какие то пункты, ну или всех бы не было. Я знаю вдашек не пьющих, которые насмотревшись на родителей да, сделали выбор не пить. но это единицы да и не известно есть ли у них предрасположенность, ведь они и не пили .
А так то и я аддикт, только что не алкоголь а другие заморочки.
и научила, что спасать это хорошо, сначала помощь, потом сама. Так?Не помню, чтобы она меня прямо баловала, но принимала активное деятельное участие в моей жизни
Когда-то КатернаМатвеевна писала о трех составляющих развития алкоголизма. Это наследственная предрасположенность, детские травмы и социум, вроде так если не. путаю. Что убери одну из составляющих и болезнь не разовьется. И я ей верю и с этим согласна.Видела б ты как у меня по началу организм не воспринимал и алкоголь и сигареты, но я человек упертый)))))
Выбор был, я и сейчас выбираю как жить. Так же как и ты.
Да, какие то качества характера, темперамент передаются, но как их применять выбираем мы сами. То же самое мое упорство можно применять во благо, а можно и во вред.
Можно и не бухать, но дисфункция 100% у каждого вда и пьянка не самое страшное.
так, она за твоей бабушкой ухаживала, ей помогала, в некотором роде и тебе, и ему. Другое это, даже , если они и общались.Когда бабушка лежала, мама помогала ухаживать, вызывала врачей ей, когда было нужно, готовила
Потом папа был под кодом и не пил
Как запил сейчас, мама перестала с ним общаться
Какую такую эту любовь? Ты ребенок, он отец, ты женщина, он взрослый мужчина.Надо покопать какие там выгоды
Ну может я эту любовь и пытаюсь себе дать через него
Папа много где кодировалсяПапа где кодировался? в частной клинике? На дому?
Нарколог из клиники сказал или капельник?
Недополученную в детстве, своему внутреннему ребенкутак, она за твоей бабушкой ухаживала, ей помогала, в некотором роде и тебе, и ему. Другое это, даже , если они и общались. Какую такую эту любовь? Ты ребенок, он отец, ты женщина, он взрослый мужчина.
При этом сама же внучку втягивала и "виноватила", спасая сыночка.и научила, что спасать это хорошо, сначала помощь, потом сама. Так?
т е папа может все таки попасть в клинику и от стыда не помер). Это хорошо. Мог раньше, сможет сейчас.Папа много где кодировался
И в клинике, и дома
А сказал это врач-нарколог, на дом который приехал
Мы все чего-то недополучаем в детстве. У каждого свое. И как ты собираешься дать ВРебенку недополученное, т.е "долюбить" своего ВР. Ну вот он плачет, или топает ногами, и что? Что твой взрослый или родитель ему предложат?Недополученную в детстве, своему внутреннему ребенку
Удобно жеи научила, что спасать это хорошо, сначала помощь, потом сама. Так?
Я уверена что если ребенок вырос в уважении и без родительских установок (не живи, не будь здоровой и тд), он способен сопротивляться лютому социуму и применит свои генетические качества себе во благо. А травмированный улетит в дисфункцию при сказочном социуме и любое свое качество подчинит дисфункции.Когда-то КатернаМатвеевна писала о трех составляющих развития алкоголизма. Это наследственная предрасположенность, детские травмы и социум, вроде так если не. путаю. Что убери одну из составляющих и болезнь не разовьется. И я ей верю и с этим согласна.
Выбираем, да, но я уверена что выбор возможен только после осознания. А до того пашут паттерны и сценарии, просто потому что ничего другого не видели больше. И желание жить иначе не имеет значения, я всегда была уверена что ни когда не буду жить как моя мать, а пришла все равно к тому же.
Он делает кодировку тоже, работает также в клинике.т е папа может все таки попасть в клинику и от стыда не помер). Это хорошо. Мог раньше, сможет сейчас.
Как ты определила, что человек, приезжающий делать капельницы именно врач-нарколог? А не фельдшер, например,
не терапевт, не дерматолог? И что, он именно врач?
Кому удобно? )Удобно же
А о каком возрастном периоде речь? От зачатия до трех? )Я уверена что если ребенок вырос в уважении и без родительских установок (не живи, не будь здоровой и тд), он способен сопротивляться лютому социуму и применит свои генетические качества себе во благо
Читала и давно, где и не вспомню, например, отложение жира на бедрах , грят зависит от того как бабушка питалась, пока вынашивала. )))нас вынашивают наши бабушки, потому что яйцеклетки формируются внутриутробно. Вот я не нашла пока своей точки зрения как влияет это и вообще внутриутробное развитие.
Осознание чего?Осознание у всех происходит рано, кто бы что не говорил но первое осознание приходит на первом похмелье до формиро́вания физической зависимости.
Ну, у меня есть чувство вины что ли какой-то.А конкретнее? И что значит, тяжело, если все равно говоришь ему об этом? Чего ты боишься? Он что, за сердце хватается? Или с растройства за бутылку?
По сути да. Лишь бы папа не пил.и научила, что спасать это хорошо, сначала помощь, потом сама. Так?