Папа пьет

И все-таки вда сначала семью создают, родительский сценарий начиная реализовывать. А тут папа "в близких", слияние полнейшее. Искаженное представление о близости. Бабушка с этим флагом по жизни прошла, и внучке передала. А мама-то(тс пишет, тоже близкий человек), наспасалась, да послала муженька.
Ну какая семья, если папа встал, занял, место мужа.

Я что то пропустила? Вроде мать всё равно помогает бывшему мужу?

Мне это сказал врач-нарколог.
Это прямая цитата.
Я не могу сказать, что слышать это приятно. Это жутко.
А что он должен был тебе сказать, это ж его заработок. Алкаши ж сами не бегут себя спасать, он этак и без работы может остаться же. Даже сейчас, кто доктору позвонить должен, алк или ты? Ты, конечно же. Вчера только жалела, что до папы не дошла, который вдруг и в дцатый раз кодироваться решился.

@Дона, не верю я что ей на полном серьёзе говорили что она и только она держит отца на этом свете. И главное мы ей тут уже неделю пишем обратное, она не верит а там она сразу такая вся доверчивая. Угу.

Ей мимолетом сказали что-то из серии - как вы во время, а она и раскрутила в своей голове что весь мир спасла от падения (играет музыка из пиндсовского фильма про метеорит)
Так и говорил врач.
Имел в виду: убедили папу это сделать, позвонили врачу, пришли, присматривали.

Ну какая семья, если папа встал, занял, место мужа.
Может ребенка, грудничка?
Я что то пропустила? Вроде мать всё равно помогает бывшему мужу?
Мама в разводе. Хз, как она помогает и что значит общается? И я то ли пропустила, то ли тс не писала. тс одна живет или с мамой?
Она сказала, что если он начнет пить, она не станет общаться.
Сейчас мама с ним не общается.

...
Не. Ресурс уходит на отца, и жены созики так спасают мужей, в смысле своя жизнь крутится вокруг отца-алкоголика, на свою собственную семью и мужа сил и ресурса не остается.

Да хз. Думала когда то о том почему кто то в родне алкоголик, а кто то созик. Про алкоголиков всё же склоняюсь к наследственности, особенности организма, как тушка перерабатывает алкоголь. Я же пила пару лет с мужем, но не могу пить, мне плохо от алкоголя, немного и всё, чумная и на следующий день от одного вида бутылки плохо становится. Вспоминая поняла тогда на сколько по разному на нас с мужем алкоголь действует. Ну и конечно плюс детство влияет, но и я же росла под столами застолий, да стать алкоголиком просто было не дано, спасибо тушке. Свою мать я пьяной и не видела ни когда, её организм алкоголь ваще не принимает, как отравление.

А пробуют же алкоголь все, подростками так буквально все. А дальше уже срабатывает наверно те традиции что все праздники со спиртным, встречи друзей а у кого то и любой отдых без спиртного не обходится.
Классика - папа пьет от нереализованности, мать созит от неумения жить свою жизнь.
Дети в однополом родителе видят свой прототип и идут по род сценарию.
В тушку не верю, все давно перемешались.
Так и говорил врач.
Имел в виду: убедили папу это сделать, позвонили врачу, пришли, присматривали.
Бизнес, ничего личного

Заметили да что я несколько раз задала вопрос автору что она сегодня делала, а в ответ тишина

Спасибо )))

О тушке Е мое
Веня, ну вот выросли брат и сестра в одной семье и родители у них одни, и отец пьющий один на двоих и застолья всю жизнь. Но брат алкоголик спившийся а сестра выпивает на праздники по паре рюмок. И это не генетика? Ни кто сестре пить не запрещал как и брата ни кто пить не учил, с 18 обоим наливали рюмки по праздникам наравне.

А для меня это сродни моей миопии, которая передаётся всегда по женской линии - если родится мальчик то у него не будет, у девочки 50 на 50% , в зависимости от того чьи глазки ребенку достанутся. У моей старшей - от её отца и зрение в норме было и есть, у младшей - мои и моей матери и зрение стало снижаться как и у меня ещё в школе. Очкарики мы, которые с миопией по наследству. Видишь суслика? А он есть.

А мне это понимание помогло, принять что вины нет тех кто стал алкоголиком или созом. Дошло когда понимание что происходит - брать сегодня за точку отсчета и вылазить. И да, это моё мнение, потому и написала, верь во что хочешь. Мне сейчас ваще странно читать посты о том что дети когда росли могли мол выбирать и сами выбрали созить или пить. Оно уже есть и факт что с этим надо работать, если появилось желание вылезти. Чисто имхо, ты словно зацикленна на том что яко бы могли выбирать но сделали неправильный выбор.

Заметили да что я несколько раз задала вопрос автору что она сегодня делала, а в ответ тишина
)))
Я и правда делаю сейчас немного
Сегодня встретила курьера, сходила в пункт доставки и в аптеку по пути, купила Магний
В середине дня работала
Перебрала несколько полок в шкафу
Встретила мастера по ремонту, вымыла всю ванную после него
Хочу ещё немного поработать, если силы будут

Мама в разводе. Хз, как она помогает и что значит общается? И я то ли пропустила, то ли тс не писала. тс одна живет или с мамой?

Я живу когда с мамой, когда одна.
Да, они в разводе
Когда бабушка лежала, мама помогала ухаживать, вызывала врачей ей, когда было нужно, готовила
Потом папа был под кодом и не пил
Как запил сейчас, мама перестала с ним общаться

Веня, ну вот выросли брат и сестра в одной семье и родители у них одни, и отец пьющий один на двоих и застолья всю жизнь. Но брат алкоголик спившийся а сестра выпивает на праздники по паре рюмок. И это не генетика? Ни кто сестре пить не запрещал как и брата ни кто пить не учил, с 18 обоим наливали рюмки по праздникам наравне.

А для меня это сродни моей миопии, которая передаётся всегда по женской линии - если родится мальчик то у него не будет, у девочки 50 на 50% , в зависимости от того чьи глазки ребенку достанутся. У моей старшей - от её отца и зрение в норме было и есть, у младшей - мои и моей матери и зрение стало снижаться как и у меня ещё в школе. Очкарики мы, которые с миопией по наследству. Видишь суслика? А он есть.

А мне это понимание помогло, принять что вины нет тех кто стал алкоголиком или созом. Дошло когда понимание что происходит - брать за точку отсчета и вылазить. И да, это моё мнение, потому и написала, верь во что хочешь. Мне сейчас ваще странно читать посты о том что дети когда росли могли мол выбирать и сами выбрали созить или пить. Оно уже есть и факт что с этим надо работать, если появилось желание вылезти. Чисто имхо, ты словно зацикленна на том что яко бы могли выбирать но сделали неправильный выбор.
Так ты как раз и привела пример повтора родительских сценариев. Сын в отца, дочь в мать.
Выбор есть однозначно, как только стукнуло 18 и твоя жизнь тебе не нравится, выбирай и вылезай в то направление которое нравится. Иначе форума не было бы вообще.
Опять оценки 🤭
)))
Я и правда делаю сейчас немного
Сегодня встретила курьера, сходила в пункт доставки и в аптеку по пути, купила Магний
В середине дня работала
Перебрала несколько полок в шкафу
Встретила мастера по ремонту, вымыла всю ванную после него
Хочу ещё немного поработать, если силы будут
Уборка инструмент

@Е-мое, наоборот уход от алкоголика часто поддерживается обществом, а вот если ты не пьешь (теткам проще, хотя и меня доставали много раз) то все ппц, закалебут. Даже вот недавно увидела кусок из новой иронии, сын им - я не пью, а они ему - ты чё отца не любишь. И так везде и во всем.
В моем окружении уход от алкоголика не поддерживается. Наоборот.
А если ты борешься за человека, это поощряется.

Если не пьешь, а тебя окружают алкоголики, то некоторые начинают давить. Думаю, те, у кого есть внутренний конфликт.
Бывают мирные и им все равно

Так ты как раз и привела пример повтора родительских сценариев. Сын в отца, дочь в мать.
Выбор есть однозначно, как только стукнуло 18 и твоя жизнь тебе не нравится, выбирай и вылезай в то направление которое нравится. Иначе форума не было бы вообще.
Опять оценки 🤭

Уборка инструмент
Причем тут сценарий? Свекровь еушница, у неё пил отец а мать не пила совсем. У тети сын пьет а дочь нет, ростила она их одна без мужа дети отца последний раз и видели то совсем маленькими. И таких примеров вокруг меня полно.
С чего бы в 18 лет не нравилось бы выпивать, и зависимости и потерь ещё нет и до них допиться ещё надо.
И я закругляюсь, не вижу смысла дальше обсуждать.

Назад
Сверху Снизу