А я же до этого так делала.
Поэтому наверное думает ничего такого тут
Так отец он, а ты - ребенок в отношениях с ним. А в наших семьях ещё в детстве учат что это мы в ответе за всё, за настроение родителей, за их действия - тише тише папа пьяный и не дай бог что то сделать что бы его понесло. папа спит и ходи на ципочках что бы пьяного не разбудить, папа пьяный и маме плохо - не дай бог что то сделать не так что бы ей не стало ещё хуже ...
Всё подчинено алкоголику и его болячке. Не важены мы но обязаны и должны, и виноваты - от туда же.
Придется взрослеть, ответственность за отца - это не взрослость. Ты за отца отвечать не можешь, за его мысли и действия - он всегда сделает по своему а ты опять и снова берешь на себя ответственность за то что происходит с ним. Он пьет, а плохо тебе и последствия у тебя - ты не можешь уснуть, у тебя прет психосоматика ...
Звонит тебе, приезжает - есть силы на это, сможет сам для себя и сделать всё что делала для него ты.
Да, это сложно, делать иначе, а не то как привыкла и что сама воспринимала как норму. Тоже пришла на форум со страхом смери, мужа. Врач скорой давал ему не больше года жизни, если продолжит пить. Караулила ночами дышит или нет, ногу за собой волокла. И нутро орало что если чего то я не сделаю то и обязательно произойдет что то очень плохое. Что это я и именно я, всё зависит от меня - я я я за всё отвечаю ... неподъемное, убивающее нас самих.
Мы действительно не причем, от нас ничего не зависит, и задача - справиться с собой, со своими этими страхами, со своим ...
Не делать за других людей то, что они могут сделать сами - у них есть руки ноги и башка с мозгами. И они могут и обязаны делать сами за себя и отвечать за это, нести ту самую ответственность за свои решения и действия. А по твоим постам впечатление что твой отец пьет но ни когда сам из
запоев не вылазил, ему обеспечивали комфортный выход близкие нянча его. вызывая врачей, сидя рядом ...
Он пьет - вот ему и вылазить самому, да, может ползком и на карачках, и с пониманием что может сдохнуть. Это его выбор, выбор взрослого человека, сам делает - сам пожинает результат. А не так что он делает а ты за него расплачиваешься, своим здоровьем и состоянием вот таким.
Что то читаешь по профилю?
К психотерапевту походить нет возможности? Оглядываясь я понимаю что со спецом мне было бы проще и быстрее, ведь с детства жила как жила и как можно иначе совсем не знала, много слепых зон где у меня только такой опыт - спасать и быть виноватой если не получается, а оно и не может получиться ведь другие люди решают за себя всегда сами.