Папа пьет

Вот сейчас зашла, прочла и думаю может быть я зря вчера не пошла к нему, наверное.
Он ведь тоже вчера мне говорил, что не может больше и готов кодироваться.
Вчера сказал одно, завтра передумает и будет говорить другое. Даже если и закодируется, то жизнь от этого лучше не станет.

Да, у меня вообще крыша едет будто
Прямо вот искажения мышления идут, очевидно, и навязчивые мысли
Со стороны видно

«Давайте на полтора-два года мне влейте»

Ну это явно не звучит как решение остановиться

Трезвый он просто говорит что ему плохо
Наверное, реально ему очень плохо
Но говорить про алкоголизм не хочет
Типа, и так тяжело, ещё я что-то въедаюсь

Да неважно, остановится он или нет. У тебя в твоей жизни, что сейчас происходит важного?

А я же до этого так делала.
Поэтому наверное думает ничего такого тут
Ну прикольно, чо. Пить не стыдно, дочь пьянством донимать не стыдно, звонить стыдно. Твои чувства не ценность, мнение какого то случайного врача важно.

Да неважно, остановится он или нет. У тебя в твоей жизни, что сейчас происходит важного?
У меня куча подвешенных дел.
Что-то делаю или через силу, или на подъеме каком-то. Системы нет
Работаю явно хуже, чем могу
Иногда готовлю, медитирую или убираюсь, это успокаивает
Общаться ни с кем почти не хочу

У меня куча подвешенных дел.
Что-то делаю или через силу, или на подъеме каком-то. Системы нет
Работаю явно хуже, чем могу
Иногда готовлю, медитирую или убираюсь, это успокаивает
Общаться ни с кем почти не хочу

Что самое важное в твоей жизни сейчас? Какое занятие, дело, идея? Что у тебя происходит сейчас?

Так отец он, а ты - ребенок в отношениях с ним. А в наших семьях ещё в детстве учат что это мы в ответе за всё, за настроение родителей, за их действия - тише тише папа пьяный и не дай бог что то сделать что бы его понесло. папа спит и ходи на ципочках что бы пьяного не разбудить, папа пьяный и маме плохо - не дай бог что то сделать не так что бы ей не стало ещё хуже ...
Всё подчинено алкоголику и его болячке. Не важены мы но обязаны и должны, и виноваты - от туда же.

Придется взрослеть, ответственность за отца - это не взрослость. Ты за отца отвечать не можешь, за его мысли и действия - он всегда сделает по своему а ты опять и снова берешь на себя ответственность за то что происходит с ним. Он пьет, а плохо тебе и последствия у тебя - ты не можешь уснуть, у тебя прет психосоматика ...

Звонит тебе, приезжает - есть силы на это, сможет сам для себя и сделать всё что делала для него ты.

Да, это сложно, делать иначе, а не то как привыкла и что сама воспринимала как норму. Тоже пришла на форум со страхом смери, мужа. Врач скорой давал ему не больше года жизни, если продолжит пить. Караулила ночами дышит или нет, ногу за собой волокла. И нутро орало что если чего то я не сделаю то и обязательно произойдет что то очень плохое. Что это я и именно я, всё зависит от меня - я я я за всё отвечаю ... неподъемное, убивающее нас самих.
Мы действительно не причем, от нас ничего не зависит, и задача - справиться с собой, со своими этими страхами, со своим ...

Не делать за других людей то, что они могут сделать сами - у них есть руки ноги и башка с мозгами. И они могут и обязаны делать сами за себя и отвечать за это, нести ту самую ответственность за свои решения и действия. А по твоим постам впечатление что твой отец пьет но ни когда сам из запоев не вылазил, ему обеспечивали комфортный выход близкие нянча его. вызывая врачей, сидя рядом ...
Он пьет - вот ему и вылазить самому, да, может ползком и на карачках, и с пониманием что может сдохнуть. Это его выбор, выбор взрослого человека, сам делает - сам пожинает результат. А не так что он делает а ты за него расплачиваешься, своим здоровьем и состоянием вот таким.

Что то читаешь по профилю?
К психотерапевту походить нет возможности? Оглядываясь я понимаю что со спецом мне было бы проще и быстрее, ведь с детства жила как жила и как можно иначе совсем не знала, много слепых зон где у меня только такой опыт - спасать и быть виноватой если не получается, а оно и не может получиться ведь другие люди решают за себя всегда сами.

Последнее редактирование:
Знаешь, @Веня, вот у меня были примерно такие отношения с отцом как у ТС . Не хотелось мне любви. Мне хотелось покоя . Чтобы папа жил своей жизнью. Не хотелось быть нянькой. А роль мамочки прямо навязывалась мне. Как отец может прийти, потому что я выключила телефон и ЧТО чувствует ТС я очень хорошо понимаю... И как тяжело вырваться из таких отношений тоже прочувствовала...
Потому что вроде это отец, но транслирует роль маленького ребёнка . Крыша едет
Да, это случилось после маминого инсульта в 2017 году, а потом она умерла, через три года...
Вроде ты дочь, но тебе навязывается роль матери или жены.
Желание покоя это на поверхности обычно, от усталости. А глубже что? Ты же почему то принимала роль матери и жены?
Ему стыдно звонить врачу.
Чё то вспомнились слова матери мне - стыдно перед гостями что ты не пьешь
У каждого свой стыд)))

Создавать комфортный выход из запоя это как готовить торт диабетчику

Да, у меня вообще крыша едет будто
Прямо вот искажения мышления идут, очевидно, и навязчивые мысли
Со стороны видно

«Давайте на полтора-два года мне влейте»

Ну это явно не звучит как решение остановиться

Трезвый он просто говорит что ему плохо
Наверное, реально ему очень плохо
Но говорить про алкоголизм не хочет
Типа, и так тяжело, ещё я что-то въедаюсь
Остановиться он будет готов, когда сам признает, без бесед с твоей стороны, что он алкоголик. И сам захочет остановиться. Не на словах, а на поступках. Сам пойдет к врачу, сам пойдет на группы или будет смотреть, читать литературу, менять свой образ жизни. Первое время это сплошное раздражение и злость. Если человек перетерпит это время, значит, есть желание не пить. Первый год тяжелый.

Алкоголь выходит из организма 21 день. С трезвым (сухим) отцом ты начнешь разговаривать на 22 день. А сейчас ты продолжаешь общаться с человеком, которого ты трезвым не видела вообще.
Ты не папу спасаешь, а свою картинку в голове о папе. Это два разных папы.

тебе врач прописывал препараты, выравнивающие твое состояние? Принимаешь?
Ты сейчас в состоянии глубочайшего невроза. В таком состоянии организм очень ослаблен и могут начаться проблемы со своим здоровьем. Серьезные проблемы. У многих из нас есть болячки, которые мы так получили. Часто это гормональные. Напр, проблемы с щитовидкой, гинекология. Это цена за образ жизни, когда про себя забывали.

Ему стыдно звонить врачу.
Да это отговорка). Пьяному валяться не стыдно, перед окружающими не стыдно, а перед врачом стыдно)).
Любит он тебя разводить на вранье.

Желание покоя это на поверхности обычно, от усталости. А глубже что? Ты же почему то принимала роль матери и жены?
Если бы я знала , @Веня что глубже. Я до сих пор копаю это с психологом. Третим по счету.
Пока научилась занимается собой, переносить фокус на себя, отстраняться.
Я написала это в теме Тони, потому что увидела похожую на мою семейную модель поведения: когда папа хочет на ручки.

Странный ответ. Не логичный.
Врача не вызывают по телефону, это не скорая помощь. Человек сам идет на прием к наркологу. В ПНД.
Ты тоже можешь сходить на консультвцию врача, а не заниматься самолечением папы.

Если бы я знала , @Веня что глубже. Я до сих пор копаю это с психологом. Третим по счету.
Пока научилась занимается собой, переносить фокус на себя, отстраняться.
Я написала это в теме Тони, потому что увидела похожую на мою семейную модель поведения: когда папа хочет на ручки.
Сепарации нет от его родителей возможно.
Родители в порыве жажды контроля и власти живут жизни выросших детей, умирают, а дети ищут привычное состояние инфантильности. Дисфункция (а алк+соза это только один из вариантов дисфункции, при чем не самый страшный) это как червяк родового дерева.
Решается только когда каждый берет ответственность за себя и не жрет другого. Но в России традиция тащить детей до старости, что есть пожираловка жизни детей.

Вчера сказал одно, завтра передумает и будет говорить другое. Даже если и закодируется, то жизнь от этого лучше не станет.
Конечно. Просто цепляюсь за свои воспоминания, когда алкоголя не было
Я этот год-полтора в напряге нахожусь, чем ближе срок окончания кодировки, тем мучительнее
И в то же время ухожу в иллюзии, что теперь-то все плохое позади

Странный ответ. Не логичный.
Врача не вызывают по телефону, это не скорая помощь. Человек сам идет на прием к наркологу. В ПНД.
Ты тоже можешь сходить на консультвцию врача, а не заниматься самолечением папы.
Врача - имею в виду нарколога, который его прокапывал и кодировал на дому

В ПНД он наверное не пойдет, там же на учет ставят, а у него работа
Ну это просто мои лазы в его голову

Да это отговорка). Пьяному валяться не стыдно, перед окружающими не стыдно, а перед врачом стыдно)).
Любит он тебя разводить на вранье.
Да, а я обманываться рада
Иногда веду себя как страус

Остановиться он будет готов, когда сам признает, без бесед с твоей стороны, что он алкоголик. И сам захочет остановиться. Не на словах, а на поступках. Сам пойдет к врачу, сам пойдет на группы или будет смотреть, читать литературу, менять свой образ жизни. Первое время это сплошное раздражение и злость. Если человек перетерпит это время, значит, есть желание не пить. Первый год тяжелый.

Алкоголь выходит из организма 21 день. С трезвым (сухим) отцом ты начнешь разговаривать на 22 день. А сейчас ты продолжаешь общаться с человеком, которого ты трезвым не видела вообще.
Ты не папу спасаешь, а свою картинку в голове о папе. Это два разных папы.

тебе врач прописывал препараты, выравнивающие твое состояние? Принимаешь?
Ты сейчас в состоянии глубочайшего невроза. В таком состоянии организм очень ослаблен и могут начаться проблемы со своим здоровьем. Серьезные проблемы. У многих из нас есть болячки, которые мы так получили. Часто это гормональные. Напр, проблемы с щитовидкой, гинекология. Это цена за образ жизни, когда про себя забывали.
Как будто это только нам надо. А ему и так норм, ну разве что только когда накроет совсем

Да, понимаю. Он щас то пьяный, то грустный и тусклый с похмелья, то раздраженный

Препараты у меня есть, мне выписывали. Я как тот дед в меме сейчас, который забыл их принять
По мне сразу видно, когда пропускаю, просто забываю
Это отражение такого отношения к самой себе, наверное, невнимательного

Конечно. Просто цепляюсь за свои воспоминания, когда алкоголя не было
Я этот год-полтора в напряге нахожусь, чем ближе срок окончания кодировки, тем мучительнее
И в то же время ухожу в иллюзии, что теперь-то все плохое позади

У тебя в жизни самое важное не ты, а пьянки отца. Это не норма.

Назад
Сверху Снизу