Папа пьет

@Tonnya,
для тебя пример))
Привезла я умирающего после двухнедельного запоя алкомужа в наркологию вылеживаться.
Дело было в субботу. Я испугалась, что помрет, а все закрыто, проблемно оформлять в выходной,
он клялся, что не жилец.
В приемном покое ему меряют давление. Он стонет. Померяли. Врач начала матюгаться потихоньку.
И мне поясняет, что у нее давление выше, чем у него. Только он на койку, а она работает.
Я тоже померяла. У меня тоже был результат похуже.
Больше в крики "я помираю" я уже не верила. Без моей веры крики угасли)) В наркологию он ложился с огоньком и без
страдальческих вздохов. :PARDON:
Интересно.
Да...

Папа в наркологию категорически отказывается ехать.
Я уж даже не знаю что там делают

Я уж даже не знаю что там делают
Условия лучше, чем в обычной больнице.
Три дня капельницы, спят, болтают, таблетки дают, кто то их собирает, чтоб обкумарится,, кто то выплевывает,
кто съест и спит.
Еду созы таскают мешками, голодных там нет.
Папа отказывается зря)) Почти санаторий

Я лежу пластом весь день
Фоново болит сердце
Вот расхаживаюсь
Ну мне 35, я ещё молодая, поэтому за себя не боюсь
Вот это зря, что за себя не боишься. Все эти лежания пластом, до хорошего не доведут.

ТС, я не помню, есть у тебя дети. Если есть, ты хотела бы им такого рода "занятости" и лежать пластом из-за нее в 35 с сердцем.

Из-за тебя.

Нет, детей у меня нет.
Я не хочу, чтобы они сталкивались с алкоголизмом
Пока не научусь сама справляться со своей созавичимостью, не хочу
ТС, я не помню, есть у тебя дети. Если есть, ты хотела бы им такого рода "занятости" и лежать пластом из-за нее в 35 с сердцем.

Из-за тебя.

Условия лучше, чем в обычной больнице.
Три дня капельницы, спят, болтают, таблетки дают, кто то их собирает, чтоб обкумарится,, кто то выплевывает,
кто съест и спит.
Еду созы таскают мешками, голодных там нет.
Папа отказывается зря)) Почти санаторий
Он оттуда вообще ушел однажды
Я была в недоумении полном
Уже договорились, привезли, и ушел

Он оттуда вообще ушел однажды
Я была в недоумении полном
Уже договорились, привезли, и ушел
Как алкоголик тебе скажу, он либо дозреет решать свою проблему либо нет.
Огребая самостоятельно последствия своих пьянок шансов гораздо больше.

Тебе собой зиниматься надо, а то не успеешь оглянуться, тебе уже полтос и букет болячек, а с тобой возиться, как я понимаю, некому.

Любви...всем ВДА хочется любви
И мы продолжаем пинать мертвую лошадь
У вас никогда не получится как у Седы, потому что она мать, а вы дочь. Разные роли.
Знаешь, @Веня, вот у меня были примерно такие отношения с отцом как у ТС . Не хотелось мне любви. Мне хотелось покоя . Чтобы папа жил своей жизнью. Не хотелось быть нянькой. А роль мамочки прямо навязывалась мне. Как отец может прийти, потому что я выключила телефон и ЧТО чувствует ТС я очень хорошо понимаю... И как тяжело вырваться из таких отношений тоже прочувствовала...
Потому что вроде это отец, но транслирует роль маленького ребёнка . Крыша едет
Да, это случилось после маминого инсульта в 2017 году, а потом она умерла, через три года...
Вроде ты дочь, но тебе навязывается роль матери или жены.

Последнее редактирование:
Так алкоголики эгоцентристы, у них весь мир крутится вокруг них.
Пост Стеца, это врач нарколог у которого есть свой раздел на форуме "Вопрос Стецу". Книга ещё есть которую он написал и в ней есть глава о/для созависимых, может тебе уже и давали? А может и эту цитату уже приносили, не помню, повторю тогда.

Мне вот это многое объяснило.
Загадочное поведение перестает таким быть. И это успокаивает.
Спасибо

ты в важном темы читала?
Например эту?
Созы и алко
Вот сейчас зашла, прочла и думаю может быть я зря вчера не пошла к нему, наверное.
Он ведь тоже вчера мне говорил, что не может больше и готов кодироваться.

Цитата оттуда:
«Реально, когда муж уходил в штопор, а я уже совсем завязала, я отстранялась полностью. Вру, готовила. Но ничего более. И только когда он сказал: Все, больше не могу, я приша на помощь - врач и кодировка.«

Вот сейчас зашла, прочла и думаю я зря вчера не пошла к нему, наверное.

Цитата оттуда:
«Реально, когда муж уходил в штопор, а я уже совсем завязала, я отстранялась полностью. Вру, готовила. Но ничего более. И только когда он сказал: Все, больше не могу, я приша на помощь - врач и кодировка.«
Я не знаю, что написать, чтоб тебе стало легче, разве что слова алкоголиков часто ничего не значат, его отпустит и он может легко передумать. Про кодировку речь зашла после того, как ты чуть изменила поведение или нет?

Я не знаю, что написать, чтоб тебе стало легче, разве что слова алкоголиков часто ничего не значат, его отпустит и он может легко передумать. Про кодировку речь зашла после того, как ты чуть изменила поведение или нет?
Кстати да, после дистанции!
Когда разок отказалась идти

Вот сейчас зашла, прочла и думаю я зря вчера не пошла к нему, наверное.
Ты пока видишь то, что хочет видеть твоя созья психика)
Даже в том примере ты же не знаешь какое поведение было нормой, а каким казалось как раз дном, при котором кодировка это решение не пить, а не продолжение игр в жертву и спасателя.
В твоем случае норма у папы - это кодироваться и потом снова пить, ставить капельницы и снова пить. Продолжать идти на поводу значит повторять один и тот же сценарий из раза в раз.

Ну и не слушай пьяных людей в принципе. Он сегодня сказал, а завтра забыл или передумал. Разговаривай только с трезвыми.

Ты пока видишь то, что хочет видеть твоя созья психика)
Даже в том примере ты же не знаешь какое поведение было нормой, а каким казалось как раз дном, при котором кодировка это решение не пить, а не продолжение игр в жертву и спасателя.
В твоем случае норма у папы - это кодироваться и потом снова пить, ставить капельницы и снова пить. Продолжать идти на поводу значит повторять один и тот же сценарий из раза в раз.

Ну и не слушай пьяных людей в принципе. Он сегодня сказал, а завтра забыл или передумал. Разговаривай только с трезвыми.
Да, у меня вообще крыша едет будто
Прямо вот искажения мышления идут, очевидно, и навязчивые мысли
Со стороны видно

«Давайте на полтора-два года мне влейте»

Ну это явно не звучит как решение остановиться

Трезвый он просто говорит что ему плохо
Наверное, реально ему очень плохо
Но говорить про алкоголизм не хочет
Типа, и так тяжело, ещё я что-то въедаюсь

Что ему мешает сделать это без тебя? Почему ты опять в роли единственного взрослого человека рядом и должна повести человека кодироваться за ручку? Он твой папа, не несовершеннолетний ребёнок. Это он родитель, не ты. Он дожил до 65 и делал много самостоятельных дел, справлялся, справится и с этим.

Если тебе надо сходить к врачу, ты звонишь кому-то с просьбой отвести тебя?

Что ему мешает сделать это без тебя? Почему ты опять в роли единственного взрослого человека рядом и должна повести человека кодироваться за ручку? Он твой папа, не несовершеннолетний ребёнок. Это он родитель, не ты. Он дожил до 65 и делал много самостоятельных дел, справлялся, справится и с этим.

Если тебе надо сходить к врачу, ты звонишь кому-то и говоришь "ну всё, я созрела зуб запломбировать (или что угодно еще), ведите меня"?
Ему стыдно звонить врачу.

Назад
Сверху Снизу