Папа пьет

Да вообще, меня как поезд переехал
Я никак не ожидала увидеть его на пороге

Да, понимаю, что не беспомощный
Просто с его алкоголизмом боролись всегда
Сначала была моя бабушка, потом мама и я
Какие-то друзья есть, ну они тоже алкоголики
Он один на один не остается со своей проблемой
Вот когда не остаёшься один на один, нет никакой мотивации брать за это ответственность и чот там думать.

Тем более у него ещё сильная инфантильная привязка к тебе, мне например сроду не надо было, чтоб рядом кто сидел и был.

А когда один может и возникнет мысль "е мае, чот куда то не туда все идёт у меня"

Вообще как то странно мне эта стремление чтоб рядом высиживали, я наоборот похмелье в однуху предпочитала

Вообще как то странно мне эта стремление чтоб рядом высиживали, я наоборот похмелье в однуху предпочитала
А он именно пьяный хочет, шел говорит от друзей и подумал: надоело это все, давайте вызовем врача

Когда похмелье, он просто лежит дома, приходит в себя. Если можно так сказать

Да вообще, меня как поезд переехал
Я никак не ожидала увидеть его на пороге

Да, понимаю, что не беспомощный
Просто с его алкоголизмом боролись всегда
Сначала была моя бабушка, потом мама и я
Какие-то друзья есть, ну они тоже алкоголики
Он один на один не остается со своей проблемой

У него нет проблемы. Извне боорьба бесмысленна. Бабушка, мама и ты - психиатры наркологи? Чтоб лечить алкоголизм.

Вот когда не остаёшься один на один, нет никакой мотивации брать за это ответственность и чот там думать.

Тем более у него ещё сильная инфантильная привязка к тебе, мне например сроду не надо было, чтоб рядом кто сидел и был.

А когда один может и возникнет мысль "е мае, чот куда то не туда все идёт у меня"
У меня вырвалось, когда я не хотела идти: "Я же буду плохой дочерью, если не пойду!"
То есть я побежала тогда за этим тоже, получается?
За ощущением себя хорошей.
Ну и чтобы он не упал, когда ему сделают капельницу.
Смотреть, что он дышит.

А мне самой уже, оказывается, давно нужна была помощь

А он именно пьяный хочет, шел говорит от друзей и подумал: надоело это все, давайте вызовем врача

С пьяным ты не общаешься. Сразу до свиданья.

А, ясно, публика нужна

Ему сколько лет?

А, ясно, публика нужна

Ему сколько лет?
Да, общение нужно
И плюс он боится, что что-то может пойти не так с капельницей
Нужно, чтобы рядом был кто-то близкий

Ему 65, вот стало шарашить давление и пульс
Раньше вообще внимания не обращал

У меня вырвалось, когда я не хотела идти: "Я же буду плохой дочерью, если не пойду!"
То есть я побежала тогда за этим тоже, получается?
За ощущением себя хорошей.
Ну и чтобы он не упал, когда ему сделают капельницу.
Смотреть, что он дышит.

А мне самой уже, оказывается, давно нужна была помощь
Да, все это мы делаем для себя, чтоб себя успокоить, быть хорошей и прочее. Только оно так не работает.

65 лет прекрасно пусть думает сам, как не упасть, а если ты рядом, то зачем об этом думать? Мы сами своими руками не даём человеку взрослеть и уметь о себе заботиться. Делаем из врослвх людей грудных детей.

Да, общение нужно
И плюс он боится, что что-то может пойти не так с капельницей
Нужно, чтобы рядом был кто-то близкий

Ему 65, вот стало шарашить давление и пульс
Раньше вообще внимания не обращал

Самое интересное, что на ВДА ты поймешь, что близости никакой нет. Что это твои идеи, в отрыве от реального человека.

С пьяным ты не общаешься. Сразу до свиданья.
Да постоянно ловлюсь.
— Я звоню по делу!
И я уже развесив уши, слушаю. Думаю, вдруг что важное, действительно.
Мы договаривались, что он пьяным не звонит.
Но разве договоренности соблюдает пьяный?
А я трезвая.

Да постоянно ловлюсь.
— Я звоню по делу!
И я уже развесив уши, слушаю. Думаю, вдруг что важное, действительно.
Мы договаривались, что он пьяным не звонит.
Но разве договоренности соблюдает пьяный?
А я трезвая.

Кладешь трубку, как только поняла, что пьяный. Сообщая, что с пьяным не общаешься. Прекрати "пить алка", он под действием этилового спирта, неадекватен, это общение специфическое. Толку разговаривать с человеком под кайфом? А ты трезвая, да, соблюдаешь полезную жизненную позицию.

Кладешь трубку, как только поняла, что пьяный. Сообщая, что с пьяным не общаешься. Прекрати "пить алка", он под действием этилового спирта, неадекватен, это общение специфическое. Толку разговаривать с человеком под кайфом? А ты трезвая, да, соблюдаешь полезную жизненную позицию.
Я из страхов и тревожки
«Вдруг что случилось»

Ну вообще как змея пляшу под дудочку
Какое-то оцепенение нападает
У меня вообще на стресс и опасность такая реакция, я замираю

Я сочувствую.
Меня от плясок вокруг бутылки тоже тошнит, физически, ком в горле стоит.
А пляшу с детства, сколько себя помню.
Если пляску родителей вокруг своих детей еще как-то можно понять, да и то до определенного возраста, яжематери всегда были и будут, то пляска ребенка вокруг взрослого и самостоятельного родителя, это ненормально. Отличие в том, что в первом случае у ребенка все-таки выбор есть, та же сепарация, а у ребенка его нет, поскольку это всегда следствие детских травм. Тебе бабушка с малолетства внушала, папа жертва и его надо спасать, что это у тебя уже на подкорке.

Назад
Сверху Снизу