Пьющая «успешная» женщина 35 лет.

Cпасибо всем большое за поздравления! Не знаю, что бы со мной было, если бы я не нашла в свое время этот форум!
С большим удовольствием читаю тебя @СинийИней ! Особенно состояние во время экзаменов сейчас мне знакомо. Как долго тебе ещё их сдавать?
С 7 месяцами тебя и радостной трезвости!

@Zmejka, спасибо!:IN LOVE: У меня в сентябре еще экзамен, осталось пару месяцев попыхтеть:) Я как-то даже привыкла уже, что нужно все время что-то учить, уже не так стрессую, но буду рада, когда этот груз спадет с плеч.

@Zmejka, спасибо!:IN LOVE: У меня в сентябре еще экзамен, осталось пару месяцев попыхтеть:) Я как-то даже привыкла уже, что нужно все время что-то учить, уже не так стрессую, но буду рада, когда этот груз спадет с плеч.
Удачи к тебе, я пока опять привыкаю к этому модусу, что постоянно нужно что-то учить.
В любом случаю, трезвому невротику нужно обязательно все контролировать, поэтому нужно учить :-D
Хотела сказать, что мне очень нравится твой сочный стиль письма.

7 месяцев трезвости

Главное изменение за последний месяц - у меня в жизни появились еще какие-то интересы помимо работы и трезвости. Они появились вместе с энергией и желанием вылезать из своей скорлупы и пробовать новое, будь то рецепт блюда, тропа в лесу, уютное местечко в городе, музыка или танцы. Проблема с алкоголем наконец-то ушла на второй план. Привычка хвататься за бутылку или даже думать о ней совершенно усохла. За этот месяц у меня ни разу не было тяги. Возможно частично это заслуга теплого времени года и длинного светового дня, когда можно найти множество разнообразных активностей, которые не крутятся вокруг стола и бара. Но по большей части это конечно результат моей неустанной работы.

Еще одно важное наблюдение - я потихоньку отпускаю свои ВДАшные обиды. В первые месяцы трезвости я сорвала толстую корочку с этой раны, и она долго кровоточила. Сейчас она начинает затягиваться. Я больше не реагирую так остро на эту тему, как раньше, и перестала заниматься мысленными обвинениями своих родителей. Мне сложно сказать, как конкретно это произошло… Много из своих болезненных мыслей я переносила в дневник. Просто писала все свои обиды, как будто я их выговариваю человеку в лицо. Иногда, когда я гуляла по пустынному лесу, представляла, что рядом моя мать, и вслух выговаривала ей все свои претензии. Порой даже записывала это на аудио и слушала свой голос. Как-то я завела настоящий разговор со своей матерью. Без претензий. Я просто поделилась своими чувствами и попросила ее рассказать о волнующем меня вопросе. Она рассказала. И мне стало легче. Хотя ответ не был приятным. Но сам вопрос отпал. В итоге я вообще потеряла всякий интерес к обидам прошлого. Стало как-то не до них. Да и сложно думать о таком, когда танцуешь бачату или ешь вкусный деликатес, о котором ты даже и подумать не мог, что сможешь приготовить такое сам.

Я начала заниматься спортом регулярно. К ежедневным прогулкам я добавила бег и упражнения с собственным весом дома. Мне нравится, как нагрузка нарастает постепенно, сама с собой, не из принуждения, а из желания. Тело само просит начать бегать вместо ходьбы. Этот сдвиг произошел на фоне диеты. Я стала следить за тем, что я ем, и соблюдаю небольшой дефицит калорий с помощью приложения, в которое вношу все, что съедаю. Первые пару недель было непросто взвешивать всю еду, но потом это стало привычкой. Живу в таком режиме уже месяц, скинула 2 кг. При этом я ем, что хочу, но в меньших количествах. Ничего радикального. Никогда раньше не пробовала такой мягкий подход. Обычно я делала какой-то жесткий дефицит калорий, чтобы сжечь все за пару недель. А сейчас я настроена на долгосрочный, но более щадящий процесс. Да и основная цель теперь не в похудении, а в том, чтобы чувствовать себя хорошо в своем теле.

Еще появилось стремление к мягкости и нежности во всем, прежде всего в себе. Обычно я представляю себя со стороны как главную героиню фильма Обитель зла или Другой мир - черная одежда, ботинки помассивней, волосы покороче, лицо посерьезней - и вперед, надирать задницы. Моим любимым занятием по вечерам всегда был просмотр фильмов ужасов. Сейчас мне это перестало быть интересным. Я сознательно выбираю для себя фильмы, в которых я увижу что-то красивое и вдохновляющее. По тому же принципу я выбираю для себя еду, одежду и активности. Например, я стала часто слушать музыку в стиле босанова и вообще любую музыку на португальском/бразильском, потому что этот язык волшебно действует на меня, как нектар на душу, превращает мое сердечко в мягкий сладкий персик. Я кстати даже начала его учить потихоньку, но из-за других экзаменов очень медленно двигаюсь.

Самое сложное быть нежной и мягкой в поведении. Я очень директивна и много суечусь по пустякам, так как мне важно все и всех контролировать. Внутренне я гораздо спокойнее, чем была пол года назад, но вот привычка все контролировать немного выдает мой невроз. Думаю, я смогу достичь более глубокого дзена, но на это нужно гораздо больше времени. Вообще, быть мягкой, женственной, теплой - мне это всегда казалось как бы не про меня, да и как будто это что-то дефективное, слабое. Сейчас мне наоборот кажется, что в этом много силы. Хочется попробовать поиграть с этим, поискать в себе эту грань.

Стоит ли говорить, что я уже давно не была так довольна своей жизнью, как сейчас. Трезвость стала для меня своеобразным духовным путем. Она помогает мне становиться тем, кто мне нравится, кого я уважаю и люблю, за кого мне не стыдно. У меня впервые в жизни появилось чувство внутренней опоры, которое становится сильнее с каждым днем. Вообще, сложно это все передать словами. Но качество жизни за эти 7 мес у меня поменялось кардинально. Думаю, залог успеха в моем случае кроется именно в готовности к этим переменам. Я с самого начала понимала, что мне предстоит много работы, и была готова ее делать. Еще один немаловажный фактор: отказываясь от алкоголя, я концентрировалась не на том, как мне было плохо и как я просрала годы своей жизни, а на том, какой я хочу быть и какую жизнь я себе желаю. Вот к этому я и начала двигаться. И видимо я на верном пути. Ох, то ли еще будет!

Медальку себе в этом месяце не покупаю. Думаю, что следующую куплю уже тогда, когда исполнится год трезвости.
С небольшим опозданием, но от всей души поздравляю тебя с датой. Очень нравится твоя тема и твой Путь. Многое откликается. Удачи!

Удачи к тебе, я пока опять привыкаю к этому модусу, что постоянно нужно что-то учить.
В любом случаю, трезвому невротику нужно обязательно все контролировать, поэтому нужно учить :-D
Этот учебный настрой у меня волнами находит. Иногда прет, а иногда тошно - и это бесконечный цикл. Меня мотивирует мысль о том, что я ни в коем случае не хочу пересдавать)) Ну и узнать что-то новое тоже не помешает)

Хотела сказать, что мне очень нравится твой сочный стиль письма.
Спасибо, это для меня самый приятный комплимент. Я очень люблю писать и рада, когда мои "труды" хорошо заходят:)

С небольшим опозданием, но от всей души поздравляю тебя с датой. Очень нравится твоя тема и твой Путь. Многое откликается. Удачи!
Спасибо, Авада! Это взаимно! Очень много полезного для себя почерпнула из твоих тем.

225 дней трезвости

В последнюю неделю у меня ощутимый спад энергии. Я перестала ходить в лес и заниматься упражнениями дома, и все время хочется съесть кусочек тортика! И я даю себе этот кусочек. При этом понимаю, что напряжение от этого спадает незначительно и видимо нужно сделать перерыв в своей диете с подсчетом калорий, на которой я сижу уже полтора месяца. Это очень мягкая диета, но это все равно ограничение, и на его поддержание тратятся немалые ресурсы. Сегодня я впервые за 6 недель не взвешивала каждый ингредиент своего завтрака, и съела то, что мне хотелось: один тост с салями и один тост с малиновым вареньем. Ощущения приятные. Я уже скинула достаточно веса, чтобы мне не хотелось плакать при виде себя в зеркале, так что я могу со спокойной душой сместить фокус своего внимания на более насущные вопросы.

Самый главный такой вопрос сейчас - это переезд в другой штат. Мы с мужем и с двумя котами поедем на машине через всю страну на наше новое место жительство. Сам формат заставляет меня переживать, так как мы еще никуда не ездили с котами, тем более так далеко. Но в целом авто путешествие - мой любимый вид путешествия. Как-то раз мы доехали на машине из Москвы до Шотландии, еще ездили из Москвы в Норвегию. Столько приключений было в пути! Я очень скучаю по ним. Но сейчас вайб несколько иной. Это не отпуск, очень сжаты сроки, будем ехать почти без остановок. И я нервничаю.

Что еще заставляет меня нервничать? Выбор жилья на новом месте. Мы едем в город с астрономически высоким криминалом. А денег на жилье с достаточным уровнем безопасности у нас сейчас нет. Я уже почти подписала контракт с одними апартаментами, а потом прочитала, что 2 года назад у них на парковке застрелили женщину в машине прямо возле ее дома. И они даже не повесили камеры после этого. Хотя камеры не спасают, и даже ворота не спасают. Окна машин выбивают регулярно. Я понимаю, что это было рандомное убийство, сам район считается относительно безопасным, но я не хочу там жить. Подала заявку в другие апартаменты. Там тоже незащищенная парковка, но хотя бы камеры стоят. Я сама выбрала этот город, буду учиться там год, так что это временно. Надеюсь как-нибудь протянуть без особых происшествий этот годик.

Ну и сбор всего нашего хлама - тоже стрессовое мероприятие, хотя и довольно приятное. Вообще, я из тех, кто любит переезжать: запаковывать вещи, распаковывать, продумывать расстановку на новом месте, переставлять мебель. Это занимает все мои мысли! Так как мы едем всего на год, то больших обновлений не будет, мы по максимуму сохраним нашу текущую мебель, чтобы особо не тратиться на нее на новом месте. Здесь все квартиры сдаются в основном без мебели. Погрузка мебели в контейнер и организация перевозки - это что-то новое для нас и вызывет много тревоги по поводу сроков и сохранности. Мы уже очень много вещей донировали и отдали часть ненужной мебели, так что сейчас я сижу в полупустой квартире.

На работе особо не напрягают, но мне нужно готовиться к очередному экзамену, и мозг у меня на постоянном перегреве от всего происходящего. В общем перестать тратить энергию на диету - это мудрое решение. Я довольно долго страдала булимией и сейчас, впервые за долгое время, начала ощущать, как подкатывает это чувство, когда хочется объесться до блевоты. Это тот же самый голос, который шепчет тебе “Выпей…”, только этот говорит “Заедь в Макдональдс, возьми 4 бигмака, 3 больших картошки фри и молочный коктейль. Никто не узнает”. Я уже научилась работать с обоими этими голосами, знаю, откуда они идут, и сразу пресекаю их. Но нужно еще уметь беречь себя и вовремя останавливаться. И я пока только познаю эту науку.

Последнее редактирование:
“Заедь в Макдональдс, возьми 4 бигмака, 3 больших картошки фри и молочный коктейль. Никто не узнает”.
Привет!
сможешь все это съесть за раз?
Интересно просто. Или сколько времени понадобиться, чтобы это съесть? У меня самой булимия была и в то время я ела именно в таких количествах, чтобы потом все это вырвать и спать налегке.

Очень все мне знакомо в твоих страхах и в твоей ситуации. У меня за следующие два месяца будет 4 письменных экзамена, дисциплинирую себя, как могу. Но вижу, что именно на питании весь стресс прокрастинации отзывается. Либо не жру совсем либо начинаю себя едой поощрать чрезмерно, треш какой-то.

Я реально все оставляю на последний момент, чтобы потом в стрессе учить, писать, сдавать, а потом кайфовать от свободы. Типично зависимое поведение. Нет, чтобы себя дисциплинировать и идти по временному плану, который не предвещает стресс.

По поводу выбора района очень тебя понимаю. Желаю, чтобы выбор был правильным. Безопасность прежде всего. Только так невротики смогут спать спокойно. Все остальное - мебель и т.д. - наживное. Это всего лишь палки. Главное, чтоб спалось хорошо на новом месте!

Привет!
сможешь все это съесть за раз?
Интересно просто. Или сколько времени понадобиться, чтобы это съесть? У меня самой булимия была и в то время я ела именно в таких количествах, чтобы потом все это вырвать и спать налегке.
Это вот как раз примерно моя стандартная доза на один раз, хотя часто я блевала, а потом почти сразу загружалась еще таким же обьемом… такой кошмар, такой стыд… минут за 10 максимум я это съедала, глядя в одну точку, или в телек, как в трансе. Ох, я так редко об этом кому-то говорю, тем более в деталях. И никогда не говорила с кем-то, у кого есть этот диагноз и этот опыт.
Я реально все оставляю на последний момент, чтобы потом в стрессе учить, писать, сдавать, а потом кайфовать от свободы. Типично зависимое поведение. Нет, чтобы себя дисциплинировать и идти по временному плану, который не предвещает стресс.
Да, это и моя хроническая проблема… мне через неделю делать доклад на работе, о котором я знала еще три мес назад, а у меня всего 5 слайдов в Power Point на данный момент…) Но я никогда не ассоциировала это с зависимым поведением🤔 Как это связано? Типа ради усиленного чувства эйфории после завершения стресса?

Это вот как раз примерно моя стандартная доза на один раз, хотя часто я блевала, а потом почти сразу загружалась еще таким же обьемом… такой кошмар, такой стыд… минут за 10 максимум я это съедала, глядя в одну точку, или в телек, как в трансе. Ох, я так редко об этом кому-то говорю, тем более в деталях. И никогда не говорила с кем-то, у кого есть этот диагноз и этот опыт.
Ничего здесь стыдного нет. Я могла целый торт в одно лицо съесть. Сейчас, правда, в меня ничего такого не влазит, желудок стянулся, ну и тошнит после куска торта уже. Дробным питанием стянулся желудок оч за многие годы, к счастью. И жирного, и жареного вообще не могу много съесть, тошнит. А у булимиков активных желудок с ведро! Это да. Как у хомяков щеки. Только дробным питанием его опять маленьким сделать можно.
Да, это и моя хроническая проблема… мне через неделю делать доклад на работе, о котором я знала еще три мес назад, а у меня всего 5 слайдов в Power Point на данный момент…) Но я никогда не ассоциировала это с зависимым поведением🤔 Как это связано? Типа ради усиленного чувства эйфории после завершения стресса?
Ну я себе это так интерпретирую: во время прокрастинации я заставлю себя механическим путем страдать, испытывать муки совести, ненавидеть себя за лень… подсознательно наслаждаясь этими страданиями. Иначе я работала бы по «умному» временному плану. А потом в последние дни/недели как воскресаешь из пепла и давай батрачить по 10-13 часов за лекциями несколько дней подряд. И опять же кайф от возможности своих мозгов, когда их так разгонишь. Меня это вставляет. Адреналиновая встряска плюс поощрение потом. Поощрение, в принципе, всегда, потому что я уже давно все почти на отлично сдаю. Но по оч «нездоровому» сценарию. Больное, че.

Просвети, а то я по старинке ;) Держу один и тот же вес лет 12.

Так у тебя может генетика такая, есть и кто ест как не себя и вес стабилен годами) Нельзя сейчас часто есть, постоянный всплеск инсулина приводит к диабету и к повышению веса. Есть как в старые времена теперь врачи рекомендуют, полноценно 3 раза в день, между ними никаких перекусов, максимум вода и кофе, чай без всего)

Так у тебя может генетика такая, есть и кто ест как не себя и вес стабилен годами) Нельзя сейчас часто есть, постоянный всплеск инсулина приводит к диабету и к повышению веса. Есть как в старые времена теперь врачи рекомендуют, полноценно 3 раза в день, между ними никаких перекусов, максимум вода и кофе, чай без всего)
Помогает?
Мне моя схема помогает. Как по другому конкретно разогнать обмен веществ? Я иногда чувствую, когда сваливаюсь из быстрого обмена веществ в редкие приемы пищи и у меня тогда пропадает аппетит и пищеварение не ахти. А когда целый день маленькими порциями, то прям аж чувствую, что в регулярном минусе. Ну я ж ещё и на интуитивном, а не через теорию. Когда ем редко и много, у меня пропадает чутье, что нужно моему организму и я перестаю себя чувствовать.

@Zmejka у меня тоже со временем желудок как будто усох. Я в ремиссии уже лет 10. Но вот только недавно, уже в трезвости, научилась отличать настоящее чувство голода от психологического. И насыщение тоже стало четко ощущаться в процессе еды, а не тогда, когда уже полностью желудок набит. Это для меня в новинку.

Алкоголизм и булимия мне представляются, как близнецы. Там и физически, и психологически механизм очень похож. Во всяком случае для меня лично.

Привет! У меня тоже булимия была и сейчас случаются эпизоды. Очень стыдно об этом говорить с кем-то знакомым или близким. Склонна с детства к полноте, насмешки детей, очень комплексовала, в подростковом возрасте вытянулась, но страх поправиться остался, удерживала вес диетами, потом срывалась, переедала, вызывала рвоту. С помощью еды снимаю напряжение, но после-угрызения совести, чувство вины. Постоянно себя осматриваю, взвешиваюсь в зале, дома весов не держу, т к. буду ещё больше зацикливаться на весе, не принимаю себя полной. В плане алкоголя и никотина не тянет, но это тоже зависимость, пусть не изменяет сознание, но ощущаю несвободу, навязчивость. Сейчас прохожу программу аа, чувствую внутренние изменения, но пищевая зависимость, как и раньше со мной, это как тёмная моя сторона... Как алкоголь еду не уберёшь, это не зло, а контролировать получается не всегда. Это случается не каждый день, неделю, а в периоды сильной усталости, эмоционального истощения, ну и в женские дни. И постоянно присутствует озабоченность что съесть, сколько, когда.
Хочется ясности, плана, как это решать...

Привет! У меня тоже булимия была и сейчас случаются эпизоды. Очень стыдно об этом говорить с кем-то знакомым или близким. Склонна с детства к полноте, насмешки детей, очень комплексовала, в подростковом возрасте вытянулась, но страх поправиться остался, удерживала вес диетами, потом срывалась, переедала, вызывала рвоту. С помощью еды снимаю напряжение, но после-угрызения совести, чувство вины. Постоянно себя осматриваю, взвешиваюсь в зале, дома весов не держу, т к. буду ещё больше зацикливаться на весе, не принимаю себя полной. В плане алкоголя и никотина не тянет, но это тоже зависимость, пусть не изменяет сознание, но ощущаю несвободу, навязчивость. Сейчас прохожу программу аа, чувствую внутренние изменения, но пищевая зависимость, как и раньше со мной, это как тёмная моя сторона... Как алкоголь еду не уберёшь, это не зло, а контролировать получается не всегда. Это случается не каждый день, неделю, а в периоды сильной усталости, эмоционального истощения, ну и в женские дни. И постоянно присутствует озабоченность что съесть, сколько, когда.
Хочется ясности, плана, как это решать...
У тебя уже почти нарушение пищевого поведения и навязчивые мысли по этому поводу. Возможно сделать терапию для РПП, проработать с психологом. Это зараза ещё та. У меня самой, как только невроз обостряется, а если стресс большой, то сразу перестаю есть и потом обострение гастрита, желудок перестает работать. Вот, кстати, как начала принимать пробиотики и активные культуры в капсулах через несколько месяцев пищеварение значительно улучшилось. Принимаю их уже несколько лет в результате.

У тебя уже почти нарушение пищевого поведения и навязчивые мысли по этому поводу. Возможно сделать терапию для РПП, проработать с психологом. Это зараза ещё та. У меня самой, как только невроз обостряется, а если стресс большой, то сразу перестаю есть и потом обострение гастрита, желудок перестает работать. Вот, кстати, как начала принимать пробиотики и активные культуры в капсулах через несколько месяцев пищеварение значительно улучшилось. Принимаю их уже несколько лет в результате.
Спасибо! Да, постоянные загоны очень мешают, изучу вопрос получше, раньше на фоне употребления алкоголя эта проблема так не выпячивалась. Ещё у меня склонность к отекам, утром и вечером два разных человека могут быть в зеркале, вечернего пухляша прям видеть не могу😅

Спасибо! Да, постоянные загоны очень мешают, изучу вопрос получше, раньше на фоне употребления алкоголя эта проблема так не выпячивалась. Ещё у меня склонность к отекам, утром и вечером два разных человека могут быть в зеркале, вечернего пухляша прям видеть не могу😅
Слушай, скажу честно, я себя пухляша тоже не любила. Но для этого мне сначала нужно было протрезветь, чтобы понять кто я вообще - вот это опухшее или это новое худое. Долго чувствовала себя и дальше толстой, будучи уже худой. И сейчас бывает чувствую себя толстой, хотя ношу S-XS. А я была 82 кг в запойные времена. Кстати, пьяной мне пофик было, что я пухляш. Я себя считала красавицей, в основном. Уверенность в себе была, как у Перис Хилтон :-D Ну и рожа была пробитая! Сейчас фотки свои тогдашние страшно смотреть.

Назад
Сверху Снизу