Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Ой, девочки, спасибо. Я свою тему забросила, решила написать после 4 месяцев, тк это будет что-то новенькое за последнее .. даже не знаю какое время.
Я родилась в год змеи, так что вступаю с оптимизмом, может хоть это поможет окончательно победить другого змия.
Всем-всем здоровья и доброй трезвости!

Спасибо Марина,и тебя с Новым годом! За тебя очень-очень рада, у тебя такой счетчик красивый. Скажи, в Новый год не тянуло выпить? Подшивка ведь кончилась у тебя, и вроде ты не планировала пожизненную трезвость.

Спасибо Марина,и тебя с Новым годом! За тебя очень-очень рада, у тебя такой счетчик красивый. Скажи, в Новый год не тянуло выпить? Подшивка ведь кончилась у тебя, и вроде ты не планировала пожизненную трезвость.
Я тебе завтра напишу.
Ушла спать!

4 месяца. Вроде немного, но для меня на сегодняшний день это самый длительный срок трезвости. В прошлый раз не хватило нескольких дней. Трезво отпразднован Новый год, трезво переживаются семейные неурядицы. Казалось бы для других людей это все норма, для меня все это новые чувства, ощущения. Эмоциональная жизнь стала беднее, как то ничего сильно не радует и сильно не огорчает. Это наверное хорошо. Анализировать вообщем-то нечего, принцип мой все тот же "не пью сегодня".

С четвёрочкой...http://s15.😄/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif

Беллона, поздравляю! 😍 Идем дальше, бьём свои рекорды:)
ebd3e836d1af.jpg

Беллона, какая же ты молодец - 4 месяца - Поздравляю!

emb303.jpg

есть чему радоваться!)
как зарегистрировалась на форуме (я), наблюдаю за участниками.. досадно, что некоторые срываются, вроде и пишут все правильно, и какое-то событие опять отбрасывает назад.. и зарегистрировались раньше нас, а "стаж" 1-5 дней всего 😁 или вообще счетчика нет, объясняют, якобы срок не имеет значения, главное-не пить)) скромники 😁
пусть теперь догоняют))

4 месяца. Вроде немного, но для меня на сегодняшний день это самый длительный срок трезвости. В прошлый раз не хватило нескольких дней. Трезво отпразднован Новый год, трезво переживаются семейные неурядицы. Казалось бы для других людей это все норма, для меня все это новые чувства, ощущения. Эмоциональная жизнь стала беднее, как то ничего сильно не радует и сильно не огорчает. Это наверное хорошо. Анализировать вообщем-то нечего, принцип мой все тот же "не пью сегодня".
Беллона, для меня 4 месяца были переломным этапом - очень запомнились: пить уже не могла захотеть, так как 4 месяца были уже - гордостью и надеждой на будущую трезвость, а вот обострения в мозгах вылезли наружу в виде апатии. Как бы, все и знаешь уже, много - чего прочитано, понято, а перемен нет. Делалось все медленно, через ни хочу, затянулось что-то..В общем, похожее состояние.

Но сейчас, по - другому: все ощущения трезвости другие - и радость, и вера и ожидание - все эмоции не искусственные, не надуманные, а настоящие, ни как раньше, когда пила, и ни такие, как только бросила пить, когда я сомневалась, что буду ли прежней, смогу ли.

В общем, все правильно, чтобы жить полной жизнью: "сегодня не пьем" .

Малаш, я согласна, когда я только пришла сюда и начался мой первый отсчет трезвых дней, мне 3 месяца казались уже немалым сроком, а теперь я думаю, что все только начинается. Буду ли я когда -нибудь самой собой, настоящей. А то большая часть жизни, то пьяна, то в абстяге, то в депрессии. Да, все только начинается.

Малаш, я согласна, когда я только пришла сюда и начался мой первый отсчет трезвых дней, мне 3 месяца казались уже немалым сроком, а теперь я думаю, что все только начинается. Буду ли я когда -нибудь самой собой, настоящей. А то большая часть жизни, то пьяна, то в абстяге, то в депрессии. Да, все только начинается.
Первые месяцы, как я для себя отметила - восстановление, а первый год - это только-только начало осознанности себя.

как зарегистрировалась на форуме (я), наблюдаю за участниками.. досадно, что некоторые срываются, вроде и пишут все правильно, и какое-то событие опять отбрасывает назад..
Знаешь, Катрис, я тоже наблюдаю, мало где пишу, тк нет у меня ни опыта большой трезвости, ни какой-то методики. Только если вижу историю чем-то похожую на мою, хочется поддержать и чем-то поделиться. А срываются, да, обидно. Но не застрахован никто. Что вот меня сподвигло летом начать пить, ничего, лень, безделье. И что в результате, оказалась там же где и была. Поэтому сейчас и радуюсь количеству, надеясь, что оно прейдет в качество. Как вон Малаша написала, что в год трезвость уже другая, я хочу чтоб она стала обыденной.

И еще, мне кажется очень важно, смириться с тем, что ты алкоголик. Думаю, у меня это наследственное, практически все родственники алкоголики. Родители оба, мама умерла в 41, отец в 56, сестра двоюродная в 38, тетка в 59. Сестра родная младшая на подшивках 6-ой год не пьет. Я начала пить достаточно поздно, ближе к 40 и спилась. Гены пальцем не сотрешь. Муж мой пил по молодости тоже неслабо, но ведь не спился. Так что остается только смириться и не пить.

Назад
Сверху Снизу