Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

А ты ему не озвучивала свое решение?
Мой тоже в танчиках с пивом, если я не пью))))))
Нет, я в своей теме обьясняла. Сказать это признать себя алкоголиком в его глазах. Не хочу давать повод носом меня в это тыкать при теоретически возможном скандале, если коротко.

Нет, я в своей теме обьясняла. Сказать это признать себя алкоголиком в его глазах. Не хочу давать повод носом меня в это тыкать при теоретически возможном скандале, если коротко.
Пропустила что ли, пойду почитаю

Всем доброе утро.
Ну что ж, эти выходные без алкоголя. Было сложно в пятницу, когда еще были как бы варианты, но когда муж пришел больной и стал пить антибиотики я выдохнула. Одна я не буду и тяги нет одной пить. Просто спокойные домашние выходные. Правда дико раздражают шуточки, типа на следующие бахнем и все в этом духе. Ну как-то так.
Буду писать в теме продолжать о своих мыслях и действиях.
Всем спасибо
Молодец, так держать 🤗 Я эти выходные тоже отстояла свою трезвость 🧐 Сколько же было уговоров на протяжении двух дней!

Я с братом говорила на эту тему, он понял и даже поддержал. Но где муж и где брат, это ж две вселенные разные)
Ну суть то да, я даже задумалась. Но своему планировала сказать в ключе, что берусь за ум и хочу полноценную жизнь, а не как у нас сейчас, то есть и его приписать хочу, там уже не тыкнешь)))))

Ну суть то да, я даже задумалась. Но своему планировала сказать в ключе, что берусь за ум и хочу полноценную жизнь, а не как у нас сейчас, то есть и его приписать хочу, там уже не тыкнешь)))))
Ну если в твоем случае приемлемо, то скажи. Делай как считаешь нужным, никто не знает как и что у тебя в семье. Главное, чтоб было комфортно

Ну если в твоем случае приемлемо, то скажи. Делай как считаешь нужным, никто не знает как и что у тебя в семье. Главное, чтоб было комфортно
Это да, у каждого свои подводные камни. В любом случае удачи нам

Со стороны мужа, да и сама уже почти решила что фиг с ним пойду выпью. Но что то меня остановило. Зато сегодня красота, воскресенье без похмелья на фоне умирающего мужа
Да, кстати, на данный момент, если и бывают мысли о выпивке, то перевожу : а завтра что? Похмелье? И пока как рукой снимает) а что делала, пока муж выпивал?

Да, кстати, на данный момент, если и бывают мысли о выпивке, то перевожу : а завтра что? Похмелье? И пока как рукой снимает) а что делала, пока муж выпивал?
У меня так поначалу работает это, а потом как время проходит все быстро забывается как плохо было!)) С дочей ходили гулять, потом в кино, к родителям в гости съездила, дома уборку навела, кино по глядела))

Судя по моему опыту на страхе похмелья я долго не про держусь, по этому стала посещать собрания АА!

Да, кстати, на данный момент, если и бывают мысли о выпивке, то перевожу : а завтра что? Похмелье?
Да. Есть такая техника. Мысли об алкоголе высвечивают только начало употребления, первый бокал например.
И эта картинка может быть заманчивой. Рекомендуется прокрутить ситуацию дальше: бокал, бутылка, две,
отходняк, запой... И всё остальное) Меня уже бокал не соблазнит, я ставлю внутри вопрос ребром:
"Нажраться собираешься? Так и говори!" :))))

Да. Есть такая техника. Мысли об алкоголе высвечивают только начало употребления, первый бокал например.
И эта картинка может быть заманчивой. Рекомендуется прокрутить ситуацию дальше: бокал, бутылка, две,
отходняк, запой... И всё остальное) Меня уже бокал не соблазнит, я ставлю внутри вопрос ребром:
"Нажраться собираешься? Так и говори!" :))))
Вооот!! Вчера смотрели сериал, там в бане пиво пили с рыбкой. Думаю, как же вкусно! Потом стала дальше крутить, ну выпью, потом еще, баня как обычно уже не нужна, вечер потерян, утром помятое лицо и сразу отбило. Как долго так будет получаться не пить, именно не этих мыслях, хз

Привет) Молодец, первые шаги самые сложные, но очень важные!
Не нужно ни на кого оглядываться, думай только о себе и своем здоровье.
Ой, сколько раз мы с мужем худели, пить бросали :-[
Я бы, наверное, на твоем месте попросила мужа мне помочь. Ну, так сказать, снизойти до меня алкашки :-D и не пить пару недель по выходным.

Привет) Молодец, первые шаги самые сложные, но очень важные!
Не нужно ни на кого оглядываться, думай только о себе и своем здоровье.
Ой, сколько раз мы с мужем худели, пить бросали :-[
Я бы, наверное, на твоем месте попросила мужа мне помочь. Ну, так сказать, снизойти до меня алкашки :-D и не пить пару недель по выходным.
Ну вот в следующие выходные буду озвучивать, но он скажет ерунда все, и если не хочешь не пей, не более, у него нет проблем от слова совсем. Буду разбираться по мере поступления проблем)

Доброе утро)
В эти и я мне не хорошо и муж приболел, обоим ничего не хочется. В следующие отдадут деньги за проект (обычно отмечаем), и все будут уже здоровы и полны сил. Уже буду прямо говорить ему, что решила не пить, вариантов нет, но явно захочу. Нытье это все, конечно, саму бесит, решила так не пей, но нет же.
Квантовую не постигну, как инженер говорю)
Что лучше почитать по теме? Стеценко прочитан
Попробуй Энни Грейс "В ясном уме"

Уже буду прямо говорить ему, что решила не пить, вариантов нет, но явно захочу.
Захочешь. Это и есть зависимость. Но нужно учиться с этим жить. Дальше, по стечении времени-тебе будет легче проходить этапы торга. Играет ещё роль привычки, устои, привязки (выходной+ алкоголь, фильм +алкоголь и пр),.
Но. Самую первый свой глоток алкоголя -ты делаешь трезвой. Вот в эти моменты напиши об этом здесь. Выпить всегда успеешь. Напиши, обратная связь очень важна, и может помочь остаться тебе трезвой. Конечно, при условии, что тебе это нужно .

Захочешь. Это и есть зависимость. Но нужно учиться с этим жить. Дальше, по стечении времени-тебе будет легче проходить этапы торга. Играет ещё роль привычки, устои, привязки (выходной+ алкоголь, фильм +алкоголь и пр),.
Но. Самую первый свой глоток алкоголя -ты делаешь трезвой. Вот в эти моменты напиши об этом здесь. Выпить всегда успеешь. Напиши, обратная связь очень важна, и может помочь остаться тебе трезвой. Конечно, при условии, что тебе это нужно .
Да, ближе к пятнице явно буду тут частым писателем( даже сегодня покупала ребрышки, думаю замариную и запеку с корочкой, когда? В пятницу! Вместе посидим как обычно и тут остановилась. Уже на уровне рефлексов - пятница - вкусняшки - пивко. Я его уже порой и не хотела, но привычка, по накатанной что ли.

Да, ближе к пятнице явно буду тут частым писателем( даже сегодня покупала ребрышки, думаю замариную и запеку с корочкой, когда? В пятницу! Вместе посидим как обычно и тут остановилась. Уже на уровне рефлексов - пятница - вкусняшки - пивко. Я его уже порой и не хотела, но привычка, по накатанной что ли.
Привет! Я вот только досмотрела видео, расставляет всё по полочкам очень грамотно. Посмотри, как раз про пятничную "привычку"

Назад
Сверху Снизу