Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

:bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce:
Просто напишу здесь, потом буду перечитывать возможно.
Что имеем. Пить не хочу, выходных не боюсь.
Возможно это глупо и по-женски взяла модную нынче аскезу на 99 дней не пить алкоголь, взамен на желание)
Заказала на Вайлдбериз книги по тематике алкоголя, Карра и тд. Как буду забирать отдельная тема, ну ничего сотрудники пункта выдачи все стерпят)))
Муж после тех выходных сказал, что надо тоже восстановить здоровье, на эти выходные два человека его приглашали выпить, сказал пока не пьет. Но ждёт корпоратив в конце месяца, оттуда уже приползет, он из той сферы, где за повод пьют стакан залпом. Видимо, готовится…
Касательно себя…мысли про алкоголь появляются реже, торги бывают, но справляюсь. Стала вести тетрадь, где пишу свои цели, задачи, желания, мысли о волнующем и как к этому мне прийти.
Возвращаться к туманной голове и утреннему перегару не хочу.
Всем хорошего дня
Да ладно сотрудники выдачи, тем более это не какие то непристойности😁
Я вот на прошлых отходосах заказала на озоне себе минералки и всяких антипохмелинов и не поменяла адрес доставки и это отвезли в приют для собак😅 сотрудницы были немного удивлены, а мне к тому же пришлось делать новый заказ)

Аскеза реально работает, по крайней мере у меня так было, я одно время в эзотерику ударилась, тоже много что для себя поняла. Но с алкоголем я не могу сказать как она сработает, это порой придётся на зубах держаться, если только на аскезу надеяться, ну а если продолжать работать над трезвостью и при этом держать аскезу, то вполне сработает. А про употребление мужа пока и не думай, на данный момент он выбирает для себя жить именно так, не можешь ты заставить его начать трезветь с тобой если он сам этого не хочет, моего вот точно не заставишь. Но я вижу что вот это время когда я прекратила употребление и он выпил всего один раз, для него если честно это небывалое дело.
Будет видно, как оно что, спасибо

Всем привет
В эти выходные не пью, более того даже не думала и не хотелось.
Сегодня решили смотреть сериалы вечером, муж решил что-то слабоалкогольное. Моя ошибка, что стала психовать и отговаривать, чуть не поругались, вовремя одумалась. Но проводить время вместе сложно, когда он выпивает, даже лёгкое что-то. В это же время пошли от него претензии, что если я не пью, то это мое решение и почему должно страдать наше времяпровождение совместное?! Я в итоге виновата, что все порчу теперь. Я понимаю, что форум не от семейных отношениях, но может кто-то сталкивался с таким? Что делать?
Поговорить с ним в ключе, что я чувствую зависимость и хочу отказаться насовсем и тд и тп, врят ли воспримет.
Всем трезвого вечера

Всем привет
Сегодня решили смотреть сериалы вечером, муж решил что-то слабоалкогольное. Моя ошибка, что стала психовать и отговаривать, чуть не поругались, вовремя одумалась. Но проводить время вместе сложно, когда он выпивает, даже лёгкое что-то. В это же время пошли от него претензии, что если я не пью, то это мое решение и почему должно страдать наше времяпровождение совместное?! Я в итоге виновата, что все порчу теперь. Я понимаю, что форум не от семейных отношениях, но может кто-то сталкивался с таким? Что делать?
Поговорить с ним в ключе, что я чувствую зависимость и хочу отказаться насовсем и тд и тп, врят ли воспримет.
Всем трезвого вечера
Привет. Не воспримет, конечно. Потому что не видит проблемы. Как у тебя, так и у себя. Поэтому твоё решение не пить -оно только твоё.
Да, сложно проводить теперь совместные привычные вечера, совместный досуг, когда вы теперь на разной волне.

Всем привет
Все хорошо, настроение ок, очень много мыслей, как улучшить качество своей жизни, чем себя занять и тд.
В предстоящие выходные твердо намерена не пить, в себе не сомневаюсь.
Но начали проскакивать мысли, что может бы быть на даче по сезону под шашлык то можно, чисто на даче, дома ни ни. Гоню их прочь и очень недовольна, что не могу обрубить на корню(
Нельзя.Открою тебе секрет. Это начинаются договорняки зеленого змия, что б он сдох.

Всем привет
Всем трезвого вечера
Жена пьет вино, Я пью чай. Смотрим дебилизатор, болтаем.....
Никаких проблем.

Всем привет
Всем трезвого вечера
Он совершенно прав. У меня это было.Меня стал бесить выпивающий любимый человек. Он выпивает более, чем в меру, я не видела его за три года, что мы вместе "в жопито".А он меня видел. Один раз он устроил романтический вечер, свечи, еду из любимого ресторана моего заказал. Я в то вечер пила так, как будто не пила никогда. Выжрала 2 бутылки вина, отправила его за третьей, оттуда половину отпила еще..Проснулась на кухне, в одежде, косметика размазана, половину вечера не помню....П...ц, одним словом. Позорище.Свинья.
Я бы на его месте подумала о продолжении такого общения. Хорошо, что мы вместе сейчас.

И тем не менее, он меня еще и раздражать стал, когда позволял себе немного выпить.
Мне тут написали на форуме, типа, разберись, что бесит :
что он пьет? или что ты не пьешь, а охота...
Вот и ты разберись, и оставь пока его в покое.

Раньше -то конечно проще, да, было? - не замечала не связность слов и поведения, этого запаха, веселья - потому что была похожа на него, ведь пила же с ним вместе. . А теперь всё это видеть неприятно. И хочется подмять человека под себя -чтобы именно ТЕБЕ было хорошо .. Но твой муж решения не пить - не принимал. Это ТЫ 19 дней назад поняла свою проблему, а не он.

Он совершенно прав. У меня это было.Меня стал бесить выпивающий любимый человек. Он выпивает более, чем в меру, я не видела его за три года, что мы вместе "в жопито".А он меня видел. Один раз он устроил романтический вечер, свечи, еду из любимого ресторана моего заказал. Я в то вечер пила так, как будто не пила никогда. Выжрала 2 бутылки вина, отправила его за третьей, оттуда половину отпила еще..Проснулась на кухне, в одежде, косметика размазана, половину вечера не помню....П...ц, одним словом. Позорище.Свинья.
Я бы на его месте подумала о продолжении такого общения. Хорошо, что мы вместе сейчас.

И тем не менее, он меня еще и раздражать стал, когда позволял себе немного выпить.
Мне тут написали на форуме, типа, разберись, что бесит :
что он пьет? или что ты не пьешь, а охота...
Вот и ты разберись, и оставь пока его в покое.
Спасибо!!!

Раньше -то конечно проще, да, было? - не замечала не связность слов и поведения, этого запаха, веселья - потому что была похожа на него, ведь пила же с ним вместе. . А теперь всё это видеть неприятно. И хочется подмять человека под себя -чтобы именно ТЕБЕ было хорошо .. Но твой муж решения не пить - не принимал. Это ТЫ 19 дней назад поняла свою проблему, а не он.
Все именно так! И понимаю это прекрасно, но эмоции берут верх, чтоб они, буду работать над этим, спасибо большое за вправление мозга!

:bounce::bounce::bounce::bounce::bounce::bounce::bounce:
Всем привет
Полет нормальный, мне даже это все нравится, да и смелее стала говорить, если предлагают, что не пью, не хочу, решила не пить, нет чувства дискомфорта.
Читаю Карра.
Возник вопрос.
Всегда казалось, что самое тяжелое, это вот первые недели продержаться, потом уже по накатанной живешь, не пьешь, скажем так.
У меня пока так, но как это бывает обычно? Расслабляешься, типа я молодец, не пил, значит могу не пить и появляются качели? Или как? Как срывы эти происходят? Торгов у меня тоже уже нет, я себя обрубила, в голове сидит Шишонин))))

:bounce::bounce::bounce::bounce::bounce::bounce::bounce:
Всем привет
Полет нормальный, мне даже это все нравится, да и смелее стала говорить, если предлагают, что не пью, не хочу, решила не пить, нет чувства дискомфорта.
Читаю Карра.
Возник вопрос.
Всегда казалось, что самое тяжелое, это вот первые недели продержаться, потом уже по накатанной живешь, не пьешь, скажем так.
У меня пока так, но как это бывает обычно? Расслабляешься, типа я молодец, не пил, значит могу не пить и появляются качели? Или как? Как срывы эти происходят? Торгов у меня тоже уже нет, я себя обрубила, в голове сидит Шишонин))))
видимо у всех не одинаково. Я тук-тук-тук не разу не испытал качелей, тяги, кроме как во сне...
Не давай "плохому" развивать уговоры, сворачивай их сразу, я так думаю! Когда ты не думаешь, а вот тогда то может быть (как я в прежние годы) чуть чуть можно, то все понятно и однозначно! Не было никаких 3,6,9 месяцев!

У меня пока так, но как это бывает обычно?
У меня например 24 февраля был жутким днем, очень хотелось выпить, побежала на группу.
У моей старой больной раком собаки отнялись ноги, все сказали усыплять и не мучить животное - очень сильно хотелось выпить, прежде чем поехать усыплять.
В Грузию приехала - 2 недели страшно ломало, как хотелось выпить.
Пару месяцев назад есколько дней на нервах делала большую работу. Как закончила и выдохнула - очень сильно захотелось выпить.
Срывов, слава Богу, не было. Не спеша учусь преодолевать спокойно как грустные, так и радостные события в жизни.

Тоже напишу. Больше для себя, конечно, но может и кому полезно будет.
В 17-м году не пила год и четыре месяца. На Пасху выпила вина бокал. Какого-то очень вкусного, из-за границы привезённого. И всё нормально. А через пару недель ездила с сыном на диагностику в медцентр, была шокирована результатами. И ехала домой с мыслью,: мне надо выпить, чуть-чуть, чтобы прийти в себя. Я выпила бутылку уссурийского бальзама, мне было плохо, меня рвало, но у меня была причина, я так думала. Так я снова начала пить. В 21-м году я начала работать по дневникам Шичко, у меня всё получалось. Я легко не пила на днях рождения, шашлыках и пр. С марта по октябрь. А потом муж был в отпуске, мы сели обедать, он с водкой. А я решила, что мне тоже надо, больше хотелось его попугать. Он налил, я выпила, было противно, воняло, быстро запьянела. Остановилась, но граница была пройдена, я опять скатилась в ЕУ. С марта прошлого года я не пью. Первое время передо мной ставились рюмки, типа: ты чё, выпей! Мне приходилось через силу вставать и уносить их на кухню. Иногда мелькали мысли, что может ещё разок, только сегодня. Но я уже знала, что на полшишечки у меня не получается, и не будет получаться. Мне легко и спокойно БЕЗ алкоголя. Мне плохо и неспокойно рядом с пьющим человеком. И не потому, что я тоже хочу или завидую, а потому что я вижу, что это тупиковый путь, с билетом в один конец.

видимо у всех не одинаково. Я тук-тук-тук не разу не испытал качелей, тяги, кроме как во сне...
Не давай "плохому" развивать уговоры, сворачивай их сразу, я так думаю! Когда ты не думаешь, а вот тогда то может быть (как я в прежние годы) чуть чуть можно, то все понятно и однозначно! Не было никаких 3,6,9 месяцев!
Пока не думаю, но задумалась, а на что обратить внимание, чтобы резко не накрыло

У меня например 24 февраля был жутким днем, очень хотелось выпить, побежала на группу.
У моей старой больной раком собаки отнялись ноги, все сказали усыплять и не мучить животное - очень сильно хотелось выпить, прежде чем поехать усыплять.
В Грузию приехала - 2 недели страшно ломало, как хотелось выпить.
Пару месяцев назад есколько дней на нервах делала большую работу. Как закончила и выдохнула - очень сильно захотелось выпить.
Срывов, слава Богу, не было. Не спеша учусь преодолевать спокойно как грустные, так и радостные события в жизни.
Просто резко мысли о выпить или до этого крутились уже?

Тоже напишу. Больше для себя, конечно, но может и кому полезно будет.
В 17-м году не пила год и четыре месяца. На Пасху выпила вина бокал. Какого-то очень вкусного, из-за границы привезённого. И всё нормально. А через пару недель ездила с сыном на диагностику в медцентр, была шокирована результатами. И ехала домой с мыслью,: мне надо выпить, чуть-чуть, чтобы прийти в себя. Я выпила бутылку уссурийского бальзама, мне было плохо, меня рвало, но у меня была причина, я так думала. Так я снова начала пить. В 21-м году я начала работать по дневникам Шичко, у меня всё получалось. Я легко не пила на днях рождения, шашлыках и пр. С марта по октябрь. А потом муж был в отпуске, мы сели обедать, он с водкой. А я решила, что мне тоже надо, больше хотелось его попугать. Он налил, я выпила, было противно, воняло, быстро запьянела. Остановилась, но граница была пройдена, я опять скатилась в ЕУ. С марта прошлого года я не пью. Первое время передо мной ставились рюмки, типа: ты чё, выпей! Мне приходилось через силу вставать и уносить их на кухню. Иногда мелькали мысли, что может ещё разок, только сегодня. Но я уже знала, что на полшишечки у меня не получается, и не будет получаться. Мне легко и спокойно БЕЗ алкоголя. Мне плохо и неспокойно рядом с пьющим человеком. И не потому, что я тоже хочу или завидую, а потому что я вижу, что это тупиковый путь, с билетом в один конец.
Дааа, контрольное сколько раз я пробовала, все возвращается на круги своя рано или поздно и только в итоге усугубляется. Но тогда я как бы считала, типа а что такого, могу на праздник себе позволить и тд. Сейчас нет уже этого отношения, что алкоголь надо заслужить и себе позволить, скажем так, наоборот приняла сей факт, что это вред и пойло отупляющее, но все равно опасаюсь, кто знает, как оно накрыть то может)))

Просто резко мысли о выпить или до этого крутились уже?
Ничего не крутилось.
Вот настолько сильные эмоции возникали, что прям трубы горели, пылали точнее, как хотелось выпить.
И хочу заметить, не только на фоне отрицательных эмоций, но и. На фоне положительных тоже

Назад
Сверху Снизу