Пьёт пожилая мать

Ну я же могу вызвать участкового и он зафиксирует пьянки и потом через суд выписать.
Муторно это.
Если все же будешь брать, можно бабушке постоянную, а маме временную?

Брат такой же как мать. После сегодняшних ответов я боюсь себе признаться, но видимо я действительно зря это сделала (что забрала их). Я не буду больше уговаривать, я спрошу их и если они хотят я куплю им там квартиру и увезу обратно, в том городе нам хватит на хорошую квартиру.
Они сами недееспособные? Пусть и покупают на деньги от дома или что у них там.
Ну так отлично, сестра с братом всегда договорятся. Охота вам быть родителями тем кто вам должен был быть ими? Вы свою психику рушите. Божи мой. Спасайтесь уже

Ну. В смысле? Бабулька домой хочет. Там, где все милО и привычно. Как говорит моя мамка, на уговоры пожить в городе
- в деревне я каждую собаку знаю, даже если просто в окно ее увижу.
- Так ты и в городе можешь всех собак в окно видеть! Из плюсов- мёрзнуть не будешь. Все равно зимой на улице в деревне делать нечего
- не, все не то.
Это уговоры, чтобы зиму в городе перезимовала. А в апреле - хай чешет в свою деревню.
Так бабушка автора согласилась... Это сейчас они, на фоне затянувшегося процесса и ссор, обратно возжелали... Может сразу бы срослось и все бы довольны были.

Они сами недееспособные? Пусть и покупают на деньги от дома или что у них там.
Ну так отлично, сестра с братом всегда договорятся. Охота вам быть родителями тем кто вам должен был быть ими? Вы свою психику рушите. Божи мой. Спасайтесь уже
С дома у них 1/6 от стоимости квартиры, у матери стажа нет чтобы пойти на пенсию по стажу, социальная только в 65 будет (. О чём они договорятся, брат её у себя прописан, в другом городе.

Так бабушка автора согласилась... Это сейчас они, на фоне затянувшегося процесса и ссор, обратно возжелали... Может сразу бы срослось и все бы довольны были.
Почему ты в этом уверена… человек жил в своем доме, своя земля много лет ну топить надо, теперь ее выдернули к квартиру, пожила хочет домой мою маму фиг выдернешь со своего дома ни за какие коврижки она там себе сама хозяйка да и не сможет уже жить в квартире там свежий воздух, огород

Ну я же могу вызвать участкового и он зафиксирует пьянки и потом через суд выписать.
И дальше что?!
А если кому времени пить не будет и, к примеру, станет на инвалидность?

Почему ты в этом уверена… человек жил в своем доме, своя земля много лет ну топить надо, теперь ее выдернули к квартиру, пожила хочет домой мою маму фиг выдернешь со своего дома ни за какие коврижки она та себе сама хозяйка да и не сможет уже жить в квартире там свежий воздух, огород
Не отрицаю такой вариант, как бы мне не хотелось обратное

И дальше что?!
А если кому времени пить не будет и, к примеру, станет на инвалидность?
Ну если будет инвалидность я так понимаю всё равно на меня ляжет ответственность, только не знаю в какой форме, родительских прав её никто не лишал, а зря конечно

Почему ты в этом уверена… человек жил в своем доме, своя земля много лет ну топить надо, теперь ее выдернули к квартиру, пожила хочет домой мою маму фиг выдернешь со своего дома ни за какие коврижки она там себе сама хозяйка да и не сможет уже жить в квартире там свежий воздух, огород
Я тоже знала истории, когда люди просто физически не могут сидеть в квартире, если они прожили жизнь в доме.. Просто чахли и увядали...

Я тоже знала истории, когда люди просто физически не могут сидеть в квартире, если они прожили жизнь в доме.. Просто чахли и увядали...
Но в квартиру бабушка уже хотела бы, но в том городе.

Почему ты в этом уверена…
Автор писала, что решение согласованное
человек жил в своем доме, своя земля много лет ну топить надо, теперь ее выдернули к квартиру, пожила хочет домой мою маму фиг выдернешь со своего дома ни за какие коврижки она там себе сама хозяйка да и не сможет уже жить в квартире там свежий воздух, огород
Да не вопрос. Я это все понимаю.
Но по мне, вопрос проживания в возрасте 80+ , при наличии желающих позаботиться родственниках, должен решаться в пользу именно их удобства.
Либо не надо драм издалека по телефону.
А что то подсказывает, что не просто так переезд был задуман.

Ну бабушка уже 83г, в квартире полегче будет

Автор писала, что решение согласованное

Да не вопрос. Я это все понимаю.
Но по мне, вопрос проживания в возрасте 80+ , при наличии желающих позаботиться родственниках, должен решаться в пользу именно их удобства.
Либо не надо драм издалека по телефону.
А что то подсказывает, что не просто так переезд был задуман.
Да понятно что у бабушки были какие то свои ожидания … что ей будет лучше, но у пожилого человека может не сошлись ожидания с действительностью, да и ТС она сразу поставила условие что мама переедит только с ней, понимая что внучке нужна только бабушка.
Если без эмоций и привязанностей на все это смотреть, то выглядит как передача эстафеты внучке, бабушка всю жизнь всех созила, теперь внучка ломает голову как угодить всем)

Ну если будет инвалидность я так понимаю всё равно на меня ляжет ответственность, только не знаю в какой форме, родительских прав её никто не лишал, а зря конечно
Просто тогда ты её не переселишь в общагу, и суд не выпишут без прописки в нехудшие условия.
Хотя я прям на 100% не уверена , это специфика и надо узнавать.

Лучше купить двушку в старом фонде, чтоб сам объект стоил недорого, а дальше- как жизнь пойдёт.

Всем привет! Прошу совета и мнения. Сразу извиняюсь за то что много слов. Моя мать алкоголик. Если начинать издалека: у неё отец тоже был алкоголиком, бабушка с ним прожила 60лет, у них трое детей и все пьют, один утонул, один уехал жить далеко и тоже с частой периодичностью пьёт (там жена с ним возиться), и есть моя мать, она родила меня в 19 лет и .... вообщем бабушка всю жизнь мне и была по факту мамой с самого рождения.
Всё время мать строила свою жизнь, выходила замуж (в молодости она была довольно симпатичная) и даже за нормального мужчину, но естественно бутылка и весёлые компании перевесили. Периодически она возвращала к родителям, пока не найдет следующего...
Один раз я заставила её закодироваться и она не пила год, потом отказывалась. Пока она трезвая она нормальный человек, всё сделает по дому и отлично готовит. Последние 5 лет она живёт с бабушкой, не работала, и пила... Дедушка умер 2 года назад. Бабушка давала деньги в магазин на продукты,та сэкономит и пьет. Хотя мы к бабушке каждые выходные приезжали (муж и дети) и привозили продукты и я каждый раз просила бабушку не давать ей денег, что сама всё куплю, я так понимаю бабушка по другому не умеет жить.
Я 17 лет назад вышла замуж и с ними не жила, с мужем мы не курим и можем выпить по праздникам или в компании друзей (довольно редко).
Мы 5 лет собирались переехать в другой город, я не могла уехать бросить бабушку, а дед не соглашался. Когда его не стало, бабушка согласилась. И вот 8 месяцев как мы переехали. И бабушку и маму забрали с собой, потому что бабушка не может её бросить не смотря ни на что, а я не могла оставить бабушку(. Они живут с нами... Мы им ищем квартиру (покупаем на свои деньги) именно на втором этаже и полгода их просто нет... Мать при переезде дала мне слово что не будет пить и полгода не пила, устроилась уборщицей, но с нового года начала. Сначала старалась совсем по чуть чуть, чтобы я не заметила, а последний выходные просто купит бутылку под подушку и в хлам 🤦
Пока ещё работает... Среди недели по немногу.
Я скажу честно, чувств любви к ней я не испытываю, любовь как к матери у меня к бабушке. В связи с этой ситуацией я испытываю даже ненависть к своей матери. Мы сильно ругаемся, эти 2 недели она говорит что всё или просто молчит, но делает по своему (. Бабушка постоянно ищет способ её оправдать или не дать разгореться конфликту сильнее.
Мой муж ждёт решения за мной, так как это моя мать.
Подскажите пожалуйста есть ли выход? Сейчас читаю информацию про реб.центры и кодировку и все пишут что это бесполезно. Неужели так?(
Или единственный выход покупать без разницы на каком этаже квартиру и лишь бы они съехали (иначе съедет у меня крыша).
Бабушке очень тяжело даётся переезд (83г) в моральном плане, она хотела бы обратно, но я обратно не поеду жить, а там она
будет совершенно одна с этой алкоголичкой и я боюсь что в запое она может и навредить бабушке. Но и не хочу жить среди этого говна и чтобы моим детям было стыдно также, как и мне в подростковом возрасте.
Я просто в тупике (.
Всем спасибо!
Мне кажется, это очень тяжело но необходимо перепоручить

Я так понимаю сколько людей столько и мнений, мне тоже тяжело им тоже. Я правда поговорю с бабушкой, спокойно без уговоров, послушаю что она думает, если решит что ей там лучше, пусть едут... Я действительно видимо созависима, но пока что от бабушки, а называю это любовью и заботой,
У нас не Новосибирск, но и то я знаю, что старую двушку 1 этаж можно дешевле взять чем студию32м в моём доме.
Да, есть за 3700, без ремонта. Объявление давно висит

Да понятно что у бабушки были какие то свои ожидания … что ей будет лучше, но у пожилого человека может не сошлись ожидания с действительностью, да и ТС она сразу поставила условие что мама переедит только с ней, понимая что внучке нужна только бабушка.
Если без эмоций и привязанностей на все это смотреть, то выглядит как передача эстафеты внучке, бабушка всю жизнь всех созила, теперь внучка ломает голову как угодить всем)
Ну это выглядит так, но по сути тс хочет сделать удобнее для себя и по возможности соблюсти интересы бабушки, а не маман.
Я понимаю тс, ибо тоже была очень близка со своей бабушкой. И окажись она в такой ситуации, я бы пошла по такому же пути.
Мотыляться куда то за тридевять земель мне не упало бы.
И получив согласие, перевезла бы в свой город.

Назад
Сверху Снизу