Пьёт пожилая мать

Муж мне тоже говорит что если бы я оставила, я бы не смогла спокойно жить. Понимаете, бабушка хоть и с ней жила, но она нас так ждала, поговорить пообщаться, она просто такой человек замечательный, но может я действительно только хуже ей делаю. Я уже не знаю что и думать. Я не хочу жить рядом с матерью и не хочу с ней потом ни каким образом общаться, но бы хотела чтобы бабушка более менее спокойно пожила и не одна, но спокойно ли будет... Может только хуже
Вы хотите чтобы спокойно было ей или вам ?
Она же четко дала понять что ее жизнь это рядом с дочкой а ей на секундочку 60 лет не ребенок, и еще сынок я так поняла если его алкоголизм усилится и его выпрут он также с мамой жить припрется , тут чем то придется пожертвовать муж может хороший но насколько его хватит разруливать это все, да и дети видят

Муж мне тоже говорит что если бы я оставила, я бы не смогла спокойно жить. Понимаете, бабушка хоть и с ней жила, но она нас так ждала, поговорить пообщаться, она просто такой человек замечательный, но может я действительно только хуже ей делаю. Я уже не знаю что и думать. Я не хочу жить рядом с матерью и не хочу с ней потом ни каким образом общаться, но бы хотела чтобы бабушка более менее спокойно пожила и не одна, но спокойно ли будет... Может только хуже
Я бы поступила так, как удобнее мне. Честно.
Для меня человек за 80, это как ребенка оставить в опасной ситуации... Тем более тебе самой нравится общение с бабушкой. Тем более они уже в новосибе.
Исходя из этого, я бы купила им жилье в Новосибирске.
И не прям рядом с собой, чтобы пьяная мать не присосалась к тебе потом.

А ныть начнет бабушка, когда ты отвезешь их обратно. Здоровее она не станет, а 2 алкаша носиться с ней не будут.
И будешь ты потом слушать песни плакушки не от нее, так от сердобольных соседей
А после определенного возраста уже и перевезти может не получиться.

ты им выбор предлагала. Они выбрали.
Прошло полгода, обратно просятся. Еще через полгода опять начнется...

Кмк, тут еще сыграло то, что процесс затянулся и все устали.

ты им выбор предлагала. Они выбрали.
Прошло полгода, обратно просятся. Еще через полгода опять начнется...

Кмк, тут еще сыграло то, что процесс затянулся и все устали.
Я правда не знаю как лучше сделать, я обсужу это с мужем. С более ясным и не предвзятым мнением, как мне кажется.

Что то я прям представила это...
Сидишь такая дома, тут звонок, что то пошло не так за 750 км.
И? Ты на нерву сядешь, дергаться начнешь... А если др детское или нг? Ты на взводе, вроде здесь, а вроде нет...
Да ну нафиг такое
По мне селить в новосибе.

Я правда не знаю как лучше сделать, я обсужу это с мужем. С более ясным и не предвзятым мнением, как мне кажется.
Может вы хотите, чтоб бабушка была рядом, но без матери?! Но мать никуда не девается! И не денется!

Вы хотите маме то ли общагу подсунуть, или куда-то там... Типа с глаз долой. И считаете свою точку зрения правильной, потому что мать алкашка, значит, типа право не имеет ни на что. Так сбоку припека, пока не померла((( .
А так не выходит.
Перевезли - значит берите жилье для обеих и голову не морочьте.

Что то я прям представила это...
Сидишь такая дома, тут звонок, что то пошло не так за 750 км.
И? Ты на нерву сядешь, дергаться начнешь... А если др детское или нг? Ты на взводе, вроде здесь, а вроде нет...
Да ну нафиг такое
По мне селить в новосибе.
Как ты отнесешься к тому, что тебя выдернут из привычной тебе обстановки, и, заставят жить так и там, как кто то считает правильным? Потому что, кому то будет спокойно, когда твоя жизнь будет у него под контролем? Мы же не про алко- созо отношения сейчас говорим, а о внучке и бабушке, да? :-D

Я тебе еще историю расскажу
У коллеги муж старше прилично. Ну и соответственно мама. Так вот, мама не хотела переезжать к ним. Да вот, как тут второй сыночка останется, алк кстати... Да и вообще, вдруг не приживусь на новом месте.
В итоге муж коллеги мотался туда в межвахту бесконечно... А у него тут так то тоже семья, сын...
По итогу, мама решилась, но в силу здоровья уже нельзя было трогаться в такой дальний путь(((

Может вы хотите, чтоб бабушка была рядом, но без матери?! Но мать никуда не девается! И не денется!

Вы хотите маме то ли общагу подсунуть, или куда-то там... Типа с глаз долой. И считаете свою точку зрения правильной, потому что мать алкашка, значит, типа право не имеет ни на что. Так сбоку припека, пока не померла((( .
А так не выходит.
Перевезли - значит берите жилье для обеих и голову не морочьте.
С первой частью согласна, хочу чтобы бабушка была рядом, но не было матери, насчёт жилья так я и беру обеим 2х комн, на свои деньги, но когда не будет бабушки я что должна оставить там мать? Я куплю ей дом или студию, как ей нравится (уж это спрошу) ну или если она захочет вернуться куплю там жильё, а дальше да, с глаз долой

Как ты отнесешься к тому, что тебя выдернут из привычной тебе обстановки, и, заставят жить так и там, как кто то считает правильным? Потому что, кому то будет спокойно, когда твоя жизнь будет у него под контролем? Мы же не про алко- созо отношения сейчас говорим, а о внучке и бабушке, да? :-D
Не знаю.
Но считаю, что при определенных обстоятельствах и в силу возраста, а уж тем паче, согласившись, смирилась бы жить там.
Вот только так, как я хочу.
Но бабушку вроде никто не принуждает жить не так, как она хочет
Даже подсозную взяли :-D

С первой частью согласна, хочу чтобы бабушка была рядом, но не было матери, насчёт жилья так я и беру обеим 2х комн, на свои деньги, но когда не будет бабушки я что должна оставить там мать? Я куплю ей дом или студию, как ей нравится (уж это спрошу) ну или если она захочет вернуться куплю там жильё, а дальше да, с глаз долой
А прописана мать где будет? И где сейчас прописка?

Вы имеете право переехать со своей семьей для улучшения условий для вашей семьи, но вот получается что таскать бабушку за собой даже из самых благих побуждений, не можете маман как и ее сын идут в комплекте она не представляет своей жизни без них, как чемодан без ручки. Там нет у вас чуть подальше от города каких то частных не дорогих домов мне кажется вашей бабушке там будет лучше, да и вам и добраться не так далеко и прилагающиеся родичи не так будут напрягать.

А прописана мать где будет? И где сейчас прописка?
Мне кажется или ты как то топишь за маму …
Она вроде нигде не писала что она ее на улице оставит… у тебя свои какие-то проекции

Мне кажется или ты как то топишь за маму …
Она вроде нигде не писала что она ее на улице оставит… у тебя свои какие-то проекции
Естественно я её не оставлю бомжом, я куплю ей жилье не хуже чем они жили с бабушкой, но на этом всё. Я не буду с ней общаться и интересоваться ей. Если соседи адекватные, то оставлю номер, как и писали в других темах, для того чтобы сообщить о трупе, я думаю без бабушки это будет не долго.

Можете столкнуться с тем, что мать, когда останется одна жить без бабушки уйдёт в отказ выписываться и переезжать.
Ну я же могу вызвать участкового и он зафиксирует пьянки и потом через суд выписать.

Не знаю.
Но считаю, что при определенных обстоятельствах и в силу возраста, а уж тем паче, согласившись, смирилась бы жить там.
Вот только так, как я хочу.
Но бабушку вроде никто не принуждает жить не так, как она хочет
Даже подсозную взяли :-D
Ну. В смысле? Бабулька домой хочет. Там, где все милО и привычно. Как говорит моя мамка, на уговоры пожить в городе
- в деревне я каждую собаку знаю, даже если просто в окно ее увижу.
- Так ты и в городе можешь всех собак в окно видеть! Из плюсов- мёрзнуть не будешь. Все равно зимой на улице в деревне делать нечего
- не, все не то.
Это уговоры, чтобы зиму в городе перезимовала. А в апреле - хай чешет в свою деревню.

Назад
Сверху Снизу