Да,как ни больно это осознавать,оставить в покое-лучший выход. Я сама
соз и алкаш. Не пью сейчас два месяца. Достаточно легко не пью,мыслей об аклкахе нет,даже о сигаретах. Очень много работаю,что доставляет счастье. Единственное,что сейчас омрачает-,мама пьет. Живём втроём,я,мама,моя дочка восемь лет. Из последнего идиотизма,что мама вытворила-ночью пьяная в дым разбила бачок унитаза. Потом,претензии соседей снизу. Утром проснулась,вся такая виноватая,да,да,доченька,я все поняла,я больше не буду. Унитаз заказали-заменили,все ок. Пара дней-маман в хламину. Я с ней и по -хорошему и по-плохому. Объясняю,мам,я алкаш,который пытается завязать. Не пей при мне,это провоцирует,ты хочешь моих срывов? Говорит,все,все не буду. Классика. И через день-в дымину. В моменты,когда она пьяная,я готова ее разорвать,кричу,плачу. Как маленькая. Утром вроде бы успокаивают,живём спокойно пару дней,потом по новой. Она иногда начинает скандал пьяная на ровном месте. Дочка ее стала бояться. Отказывается оставаться с бабушкой. Я тут в гости к подруге пошла,живёт рядом. Так дочка уснуть не может,звонит,говорит,бабушку боюсь.хотя в тот вечер бабушка трезвая была. У меня даже личной жизни нет. Потому что не могу с ней дочь оставить,чтобы пойти на свидание. Вчера мать опять напилась,пока мы в магазин с дочкой ходили. Мне дико хотелось опять на нее накричать,произнести страстную изобличающую речь-но сдержалась. Поняла-а что толку? Решила,что буду сейчас подыскивать съёмную квартиру. Мама помогает мне,у нас хорошие отношения,она нормальная.Наверное,как у многих,история. Но алкаха все зачеркивает. Значит,сепарируемся. Тоже были мысли,к психологу,к наркологу-не работает ничего,пока сам человек не захочет. Плюс я сама алкаш. Боюсь,не выдержу постоянных пьянок,сама сорвусь. На бывшего мужа надежды нет-он тоже алкоголик. Уже маме сказала,что отдыхать с ней больше не поеду. Не потому что не люблю,а потому что в отпуске вообще берегов не видит. Поеду с дочерью вдвоем. Она обиделась,думает,мне денег жалко.