Привет, ребя!
Сегодня я впервые поймала алко-сон и ощутила на себе все прелести сухого
похмелья.
Думаю, сон длился пару часов, но прожила я за это время в сновидении около суток. За время проживания сна я ни разу, ни ухом ни пяткой не вспомнила что я уже не пью, не вспомнила про
НД, не ощущала стыда или сожаления. Я как будто вернулась ну где-то на три года назад, когда я еще получала от алко какое-то игривое удовлетворение, не омраченное тягостными ощущениями беспомощности или близкого горя.
Обстоятельства сна, думаю, не особо важны. Он сохранял в себе все ингредиенты моей алкогольной карьеры - пила зело крепкий
алкоголь, игнорировала обязательства в угоду обохмела и продолжения банкета, были какие-то пьяные слезы, и почему-то незнакомые люди, выполняющие роли родных.
Проснулась я со стойким ощущением похмедоза. Причем такого махрового, бодуна не первого дня. Во рту пустыня, в боку булыжник, в голове мешанина из мыслей и обрывков эмоций. Я первые мгновения искреннее считала ощущения подлинными. Мне даже показалось что запах перегара ощущаю, муж обнял, а я чуть не умерла от стыда.
Потом запустился сканер организма и вчерашний событий, и у меня случился когнитивный диссонанс. Встала и поплелась посмотреть на себя в ванную - глаза красные и подпухшее лицо, все как по законам жанра.
Предполагаю что я вчера насмотрелась кино, каждая сцена которого сопровождалась возлияниями и с горе и в радости. Но не в контексте что это плохо и это лишнее, а в том ключе что это повседневное сопровождение нашей жизни, без рюмки буквально ни одно дело не делается. Ну а больше не знаю почему посетил меня алко-сон. Возможно что в назидание. Чтоб не забывала(сь).