... не так давно имело место на форуме, когда православные накинулись на бедную протестанку, так как будто у них отняли последний кусок колбасы. РПЦ-шники как выяснилось с большей терпимостью относятся ко всяким нехристианским учениям, чем к христианским. 😄
Здравствуй, Всеволод.
Я Олег, алкоголик.
Комментирую этот твой пост не для тебя (ты не готов пока для Преображения- время терпит), а для тех, кто, возможно, не читал темы, о которой идёт речь: Vivienne: "как я бросила пить, мой опыт".
Ты лжёшь (
ИМХО- сознательно): девушка поделилась духовным опытом- обращения к Господу, Откровения, обретения трезвости- и пыталась поделиться этим опытом с "теми, кто ещё страдает", вполне в духе 12-го Шага
АА. То обстоятельство, что под рукой у неё оказалась протестанская книга- не катастрофа: история знает немало примеров обретения
истинного Бога людьми, находящимися даже среди протестантов или язычников. Чего далеко ходить- возьми случай Игнатия, без 5 минут протестантского пастора, обратившегося- в итоге- к Православию. (Ты, кстати, лжёшь и о нём- в теме "Работа над собой").
Так вот,
православные на бедную протестантку не накидывались! Это ты, напару с
Ясно, зафлудил всю тему напрочь- развёл демагогию аж на 20 стр с лишним, в итоге- сам не понял, что хотел сказать или выяснить!.. Цели своей, однако, добился: опыт Духовного Пробуждения, как средства обретения трезвости, оказался невостребованным, никем не замеченным под потоками твоего словоблудия. Я тебя пытался остановить, спрашивал: "зачем?! не стыдно?!"- мне грубо заткнули рот. И сейчас, здесь, ты пытаешься сделать то же самое- зафлудить тему. Тебе скучно? ("Мне скучно, бес!..." © ). Ты же "выздоровел"- зачем ты вообще здесь, ведь "грешно смеяться над больными людьми", мальчик-озорник???