Отношение РПЦ к АА

Статья с сайта www.rusk.ru/

Русская линия - православное информационное агентство.
Т.е. то, что РПЦ официально публикует на своих сайтах для общего читателя.

Сева, куку! Поцреотический сайтик обозвался православным и что? Деревенские ведьмы тоже под иконами сифилис заклинаниями лечат. А РПЦ то причем?
Загатка, однако. Или диагноз?

(тихо шепчу на ухо - Сева, аффтор публикации протестант, в редакции www.rusk.ru ни одного священослужителя, да и благословения архирейского на сайте не замечено. Свят, свят, свят....)

Как куда? К другим страждущим.Могу ответить только этим.
То есть? Для того, чтобы постичь ту истину, что врачи - такие же люди, как другие, необязательно из них уходить, достаточно иметь IQ, отличаюшийся от отрицательного. ИМХО

Сева, куку! Поцреотический сайтик обозвался православным и что? Деревенские ведьмы тоже под иконами сифилис заклинаниями лечат. А РПЦ то причем?
Загатка, однако. Или диагноз?

(тихо шепчу на ухо - Сева, аффтор публикации протестант, в редакции www.rusk.ru ни одного священослужителя, да и благославения архирейского на сайте не замечено. Свят, свят, свят....)

Я как-то сдуру попробовала туда пару раз написать, потом бросила. "Перед человеческой глупостью бессильны даже боги" (Шиллер, кажись) 👼

Да боянище, перетёртый в пыль,- статья эта! Сколько уже народу.ру обломалось на этой статье! Она давно стала нарицательной не только в АА, как яркий пример пристрастной подмены понятий и подтасовки фактов. "Опытные алкоголики", со стажем, уже обсуждали её года 4 назад здесь, на НД,- "учите матчасть", Всеволод!

Впервые перевод статьи Джека Тримпи опубликован на сайте Прихода Никольской церкви в селе Ромашково Московской области www.romashkovo.org/vifesda/materials/2008/10.html
...и статью уже сто лет как удалили! И всем Ромашковым покаялись...
<

Баянище не то слово... 😲

Ну может быть может быть! Не я автор статьи 😄 Вижу-православный сайт. И если там на титулку этого сайта посмотреть, там все вроде православное. Поэтому сюда скинул. Боян так боян, чё взбаламутились? 😄

Да Вы, батенька не только баянист, но и лентяй...Хворум совсем не читаете... 😋

Да Вы, батенька не только баянист, но и лентяй...Хворум совсем не читаете... 😋
😁
Так чтение форума это показатель "не ленности"? Т.е. жизненой активности? 😁
Надо же быть настолько утопленным в иллюзиях. Аж волосы на гениталиях дыбом встают!

😁
Так чтение форума это показатель "не ленности"? Т.е. жизненой активности? 😁
Надо же быть настолько утопленным в иллюзиях. Аж волосы на гениталиях дыбом встают!

Ишь ты...баянист-реалист...Ходишь тут и постишь-то баян то чушь полную...Раздражаешь...Зря тебя разбанили.
Волосы у него на гениталиях...У нормальных людей на голове... 😁

Волосы у него на гениталиях...У нормальных людей на голове... 😁
Не скажи, брат: "умные волосы покидают глупую голову"- это про мужиков, бывает иногда, с возрастом...
(Вокруг генталий тоже... это, бывают, у нормальных- сам видел!) 😲

Блин, почитал ссылку - аж волосы встали дыбом 😲 (кстати - я лысый 😳 )
Рассматривая разнообразные программы помощи лицам, страдающим наркотической и алкогольной зависимостями, нельзя не обратить внимания на активно рекламируемые решения, базирующиеся на так называемой методике «12 шагов».
Кто это писал? Нет методики 12 шагов. Нет рекламы. Ни активной. никакой вообще. Потом... а какие-такие решения - "Решения Партии - в жизнь!" что-ли?

И далее:
Является ли эта система эффективной? Сомнительно. За десять лет внедрения программы в отечественную наркологическую практику она так и не смогла продемонстрировать каких-либо очевидных достоинств или преимуществ.
О каком внедрении идет речь? Где эта наркологическая практика с внедренными АА? И что это за АА такое, внедренное?

Ну да, это тут в АА можно увидеть людей, со сроками более 5 лет, а так - очень редко.. Так что совсем неэффективно..

Читаем:
Тем не менее, сегодня промоутеры «Анонимных наркоманов» и «Анонимных алкоголиков» нашли новый способ подогреть интерес к своему товару, используя растущий авторитет в обществе Русской Православной Церкви. Не породит ли такое «сотрудничество» в лучшем случае бесполезную, а в худшем – вредоносную структуру и кому это выгодно?
Как грррриттте? Промоутеры? Это кто такие - те, которые у метро стоят и бумажки раздают? Что-то не видел. На меня все время нападают и кричат в лицо, что я сектант, глупый доктор, хапуга и пр. и пр. потому, что не пью, и все рассказываю, как Я это сделал. Наверное, я и есть промоутер ☹️
И как это АА использует авторитет Церкви, если не придерживается никакого мнения?
*
Всеволод, где ты нашел этот понос?
Ох, народ, что-то мне худо от всего этого... Я вообще-то православный, и я вообще-то АА. Кому я на ногу наступил? Кого ущемил? Почему мне предлагают раскол во мне же самом?
Я же не мешаю пить! - почему меня нужно называть промоутером за то, что я не пью? Фигня какая-то...

Привет Коллега.
Удачи.

Блин, почитал ссылку - аж волосы встали дыбом 😲 (кстати - я лысый 😳 )

=Ох, народ, что-то мне худо от всего этого... Я вообще-то православный, и я вообще-то АА. Кому я на ногу наступил? Кого ущемил? Почему мне предлагают раскол во мне же самом?
Я же не мешаю пить! - почему меня нужно называть промоутером за то, что я не пью? Фигня какая-то...

Да расслабься. коллега. Плюнь на них. Слюной. "Хаять глупца - это ли доблесть?" (Бродский)

Да расслабься. коллега. Плюнь на них. Слюной. "Хаять глупца - это ли доблесть?" (Бродский)
Да ну, вааще...
Типа - мне предлагают оправдываться! Нешто я виновен в чем?
И не буду считать себя виновным и никого не обвиняю.
*
Это в КПСС был такой приемчик: приходит Хрущев на выставку и говорит: "Вы что - пидарасы?" (говорят, что так и сказал!) 😲
А потом авангардистам пришлось оправдываться, что они - ну.... женатые мужики, не брились неделю, и совсем не .... ☹️

Назад
Сверху Снизу