Блин, почитал ссылку - аж волосы встали дыбом 😲 (кстати - я лысый 😳 )
Рассматривая разнообразные программы помощи лицам, страдающим наркотической и алкогольной зависимостями, нельзя не обратить внимания на активно рекламируемые решения, базирующиеся на так называемой методике «12 шагов».
Кто это писал? Нет методики 12 шагов. Нет рекламы. Ни активной. никакой вообще. Потом... а какие-такие решения - "Решения Партии - в жизнь!" что-ли?
И далее:
Является ли эта система эффективной? Сомнительно. За десять лет внедрения программы в отечественную наркологическую практику она так и не смогла продемонстрировать каких-либо очевидных достоинств или преимуществ.
О каком внедрении идет речь? Где эта наркологическая практика с внедренными
АА? И что это за
АА такое, внедренное?
Ну да, это тут в
АА можно увидеть людей, со сроками более 5 лет, а так - очень редко.. Так что совсем неэффективно..
Читаем:
Тем не менее, сегодня промоутеры «Анонимных наркоманов» и «Анонимных алкоголиков» нашли новый способ подогреть интерес к своему товару, используя растущий авторитет в обществе Русской Православной Церкви. Не породит ли такое «сотрудничество» в лучшем случае бесполезную, а в худшем – вредоносную структуру и кому это выгодно?
Как грррриттте? Промоутеры? Это кто такие - те, которые у метро стоят и бумажки раздают? Что-то не видел. На меня все время нападают и кричат в лицо, что я сектант, глупый доктор, хапуга и пр. и пр. потому, что не пью, и все рассказываю, как Я это сделал. Наверное, я и есть промоутер ☹️
И как это
АА использует авторитет Церкви, если не придерживается
никакого мнения?
*
Всеволод, где ты нашел этот понос?
Ох, народ, что-то мне худо от всего этого... Я вообще-то православный, и я вообще-то
АА. Кому я на ногу наступил? Кого ущемил? Почему мне предлагают раскол во мне же самом?
Я же не мешаю пить! - почему меня нужно называть промоутером за то, что я не пью? Фигня какая-то...