Отношение РПЦ к АА

Да ну, вааще...
Типа - мне предлагают оправдываться! Нешто я виновен в чем?
И не буду считать себя виновным и никого не обвиняю.

В чем ты виновен и перед кем- тебе лучше знать, но уж явно не перед этими головожопыми моллюсками, разве что кого из них когда сульфой лечил 😉 .
Кстати, даже они тебе оправдываться не предлагают 😁

Я единственный такой. У меня просто, прямо в глаза: Я - Сектант. Услышавший такое уже с глупостями не лезет. А вот ты так не сможешь. И никто не сможет. Нужно тренироваться.
Удачи.
Швондер! 👍 Ну ваще!
<
нет слов, одни восторги! 😍

В чем ты виновен и перед кем- тебе лучше знать, но уж явно не перед этими головожопыми моллюсками, разве что кого из них когда сульфой лечил 😉 .
Кстати, даже они тебе оправдываться не предлагают 😁

"Лично я готов ответить за всё, а мне есть,за что отвечать" ...БГ
"И я прошу прощенья за всё я сделал и я хочу быть прощен..." Там же...
С утра Аквариум старый шлюхаю.

Вот тоже еще

www.narkotiki.ru/ecolumn_6283.html

комментарии адептов РПЦ к АА.

&gt;Программа «12 шагов», о которой пойдет речь, используется обществом «АА» и группами самопомощи, которых так много открывается в последнее время. Позаимствована эта программа у протестантов.

😁 Как же так?!. Сева-протестант и против проестанской программы 😁 😁 😁

"Лично я готов ответить за всё, а мне есть,за что отвечать" ...БГ
"И я прошу прощенья за всё я сделал и я хочу быть прощен..." Там же...
С утра Аквариум старый шлюхаю.
Угу... И по ночам горит твоя свеча? 😁

Угу... И по ночам горит твоя свеча? 😁

По ночам горят лампочки...В наблюдательной палате дурдома. И санитары бдят. Хотя толку с них...Инопланетяне второй десант высадили, а они ничего не видят...Тоже мне, сторожа. ☹️

П.С.Наведите порядок с младшим медперсоналом!! bes

По ночам горят лампочки...В наблюдательной палате дурдома. И санитары бдят. Хотя толку с них...Инопланетяне второй десант высадили, а они ничего не видят...Тоже мне, сторожа. ☹️

П.С.Наведите порядок с младшим медперсоналом!! bes
Я шизо и я торчу? (он же) 😳

Я шизо и я торчу? (он же) 😳

Ностальгия по Скворечнику.. 😁 .Были мы там недавно с донесением идей. Вспомнил как зимой 2004 с инопланетянами воевал. И с ГБ 😉 😁
С тех пор и не люблю психиаторов ( уходящие не в счет!). Не дали победить. ☹️

Ностальгия по Скворечнику.. 😁 .Были мы там недавно с донесением идей. Вспомнил как зимой 2004 с инопланетянами воевал. И с ГБ 😉 😁
С тех пор и не люблю психиаторов ( уходящие не в счет!). Не дали победить. ☹️
А у меня райские птицы по комнате летали. С очень красивыми голосами 😉

А у меня райские птицы по комнате летали. С очень красивыми голосами 😉

А во второй белочке я уже с Биллом У. беседовал на программные темы 😁 И шаги переписывал под себя 😁 😉

А во второй белочке я уже с Биллом У. беседовал на программные темы 😁 И шаги переписывал под себя 😁 😉
Начали с РПЦ, кончили белочкой. Все правильно и логично 😲

😁 Как же так?!. Сева-протестант и против проестанской программы 😁 😁 😁
😁 Такие обычно когда воцерковляются далеко идут и "диомидами" становятся 👅

Привет Элен.
Как же так?!. Сева-протестант и против проестанской программы
😁 Такие обычно когда воцерковляются далеко идут и "диомидами" становятся 👅
Спасибо за поддержку. А почему у тебя такие асоциации Всеволод - Диомид? Всеволод ИМХО человек думающий, ищющий, сомневающийся. А Диомиды знаешь ли, ну совсем не такие. Я читал его обращение. РПЦ по сравнению с ним рассадник либерализма и демократии. Всеволод тоже вроде не из ортодоксов.
В довесок и я дам ссылочку. Это тоже русская линия: www.rusk.ru/st.php?idar=24104
Удачи.

А Диомиды знаешь ли, ну совсем не такие. Я читал его обращение. РПЦ по сравнению с ним рассадник либерализма и демократии.
"Диомиды" не сомневаются, что в РПЦ все так плохо, извращенно и неправильно, кроме них самих, естесстно... Помоему очень похоже на нашего героя программы . 😁

Это тоже русская линия: www.rusk.ru/st.php?idar=24104
РЛ переношу в весьма ограниченном кол-ве... Сейчас не охота.
Знаю, что и там настроение меняется. Что касается отношения РПЦ к АА - то для меня достаточно мнения игумена Петра из Данилова монастыря. Очень уважаю.
<

С его опонентом Берестовым по многим вопросам не согласна.

Спасибо за ссылку, уважаемый Швондер! Прочитал с интересом- в очередной раз увидел подтверждение своим мыслям, интуитивным ощущениям, своему небольшому опыту: значит,- противоречий нет и я всё понимаю/делаю/чувствую правильно! ИМХО, это интервью заслуживает быть опубликованным здесь (и на ВВ) целиком, а то некоторые братья и сестры не хотят читать. Не хочу быть навязчивым: процитирую лишь отрывки, которые считаю принципиально важными:

- Но почему же Бог не помог вам в Церкви, а помогает в группах АА?

- Потому что там я чувствую себя "одно" с другим алкоголиком. Мозги алкоголика – это не мозги здорового человека, там все "вверх ногами". Особенно, если он ходил в Церковь и пил. В Церкви я себя чувствовал белой вороной, потому что, какой я христианин, если я пьяница? И апостол Павел правильно сказал, что пьяницы не наследуют Царства Небесного, потому что мозги набок у пьяницы. Он на чувстве вины сидит, он на чувстве гордыни сидит, отчаянии, страхе, что будет гореть в аду. И к Богу очень трудно пробиться через эти заслоны. Они мешают человеку принять Благую весть, мешают ему выстраивать здоровые отношения с Богом и с людьми. Не потому, что Бог его не любит, а потому что он сам себе перекрывает все. Алкоголик и с Богом выстраивает такие же созависимые отношения, какие он выстраивает в семье. Например, он начинает манипулировать Богом: я вот буду делать то-то и то-то, а Ты мне за это сделай то-то и то-то.

И я в Церкви чувствовал себя как-то отделенным от остальных людей. Я знал, что они не то что не хотят, но не могут меня понять, потому чтобы понять алкоголика, надо им быть. В Церкви я себя чувствовал как бы вынесенным за скобки здоровой церковной жизни, христианином третьей свежести. Например: человек, с которым я многое прожил, он молился вместе с моими друзьями, чтобы Бог освободил меня от алкоголизма.
Понятно, что святые батюшки и святые люди могут понять. Но таких-то сколько? А в АА возникло единство, открытость, понимание. Я верил этим людям, они прошли то же, что я прошел, и они остались трезвыми. Хотя я не буду идеализировать и говорить, что там собрались прекрасные люди, все стали паиньками. Мы больные люди.

- А почему: "особенно, если он ходил в Церковь"?

- Потому что все вот эти установки – вины, зависимости – мешают человеку принять Благую весть, мешают ему выстраивать здоровые отношения с Богом и с людьми.
Да, апостол Павел прав. Он говорит: не войдет пьяница в Царство Небесное. Не потому, что Бог его не любит, а потому что он сам себе перекрывает все. И там жуткие комплексы возникают: недостоинства своего, что он будет гореть в аду, страх вот этот растет.

- А если в АА придет атеист, который ни в какую "Высшую силу" не верит?

- Такому человеку предлагают считать Высшей силой группу.

- Но это же подмена?

- Никакая это не подмена. Просто Бог умеет говорить с человеком на том языке, который ему понятен, когда Его язык для них еще слишком труден. В группе, как в общности людей, сосредоточена та терапевтическая сила, которая поможет ему оставаться трезвым.
Когда я пришел в группу, я просто увидел: вот они собираются вместе, и здесь что-то происходит с ними, что оставляет их трезвыми. В дальнейшем это у меня все уложилось. Я понял, что Бог может как угодно распределить Свою Божественную терапию.
Для меня эта сила – Иисус Христос. Но на группе АА я этого говорить не буду. Мне изнутри ситуации понадобилось два года отходить, чтобы мои мозги встали на место. Я верю, что это Христос привел меня, в конце концов, в то место, где я обрел трезвость. Это Он меня вел. Обо мне молились, чтобы я выздоровел. Но Благую весть мне мог предать только алкоголик исцеленный. Только от него я готов был это воспринять.

- А не получится ли так, что человеку, которому группа помогает оставаться трезвым, Христос вообще будет не нужен? У него есть группа, – которая ему помогла. Зачем ему Христос?

- Знаете, у нас есть 11-й шаг. Сейчас я прочитаю, как он звучит. "Стремились путем молитвы и размышлением углубить соприкосновение с Богом, насколько мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и даровании силы для этого". Вот этот шаг, он направляет людей в Церковь. Он говорит: в какую хочешь, в такую и иди. И большинство из наших идет в Церковь Православную.

- А не было бы честнее создать группы для верующих и для неверующих?

- Такие группы есть, пока только в Америке – христианские группы для верующих. Но такая группа всегда перекроет путь страдающему и умирающему от этой болезни неверующему человеку. Если соберутся только верующие алкоголики, это уже не будут "Анонимные алкоголики". Это будет группа, работающая по "12 шагам", отдельная от "Анонимных алкоголиков".
- Потому что у "Анонимных алкоголиков" первая традиция – единство. Если какая-то группа начинает говорить: "мы христиане: идите к нам, христиане, а все остальные – не ходите", то это нарушение основной традиции мирового движения АА. Потому что мировое движение АА утверждает, что группы открыты для любого – будь то христианин, будь то буддист. К нам может прийти любой, кто умирает от этой болезни.

У нас одна единственная цель: иметь дело с алкоголизмом не в той или иной разновидности религии, а просто мы занимаемся тем, чтобы не помереть от этой болезни. Задача простая как табуретка. Прежде всего, – это помощь человеку остаться в живых. Если для этого некоторые духовные принципы помогают – прекрасно. Он остается в живых!
И он отныне имеет возможность слушать призывы Православной Церкви. Дальше уже – дело как раз Церкви, как она найдет ключик к его сердцу, как она донесет Благую Весть. Вот здесь Церковь должна работать, уже Церковь за это отвечает, а не "Анонимные алкоголики" – станет ли человек христианином.

Привет еще раз.
"Диомиды" не сомневаются, что в РПЦ все так плохо, извращенно и неправильно, кроме них самих, естесстно... Помоему очень похоже на нашего героя программы . 😁
Да он вроде не из АА. Критикует не себя. Да и критики особой нет, больше вопросы задает.
РЛ переношу в весьма ограниченном кол-ве... Сейчас не охота.
Знаю, что и там настроение меняется. Что касается отношения РПЦ к АА - то для меня достаточно мнения игумена Петра из Данилова монастыря. Очень уважаю.
<

С его опонентом Берестовым по многим вопросам не согласна.
Полагаю, что ты как и большинство форумчан просто не особо вникала в суть РЛ. ИМХО это очень свободный и демократичный ресурс. Свободно выкладываются любые мнения. Сайт вроде православный, но я не заметил каких-либо ограничений во мнениях. Ну, а Берестов это Берестов, нормальный психиатр. А на Ваню Охлобыстина как ты смотришь?
Удачи.

Полагаю, что ты как и большинство форумчан просто не особо вникала в суть РЛ. ИМХО это очень свободный и демократичный ресурс. Свободно выкладываются любые мнения.
Швондер, обижаешь, а может вникла достаточно, что больше не хочется углубляться? При широком спектре мнений, не всегда большинство право. Идет информационная бойня и получать душевные раны радости мало. А "вникла не вникла" здесь не причем.
Ну, а Берестов это Берестов, нормальный психиатр.
Эдакий фэт кэт от РПЦ, я бы сказала, прости Господи! 😁

А на Ваню Охлобыстина как ты смотришь? Удачи.
Спокойно смотрю. Талантливый мальчик. Видела его недавно в роли Распутина... Фильм слабый, а он очень неплох. В духовные дочери к нему бы не пошла. Как сказал отец Георгий Митрофанов: "Охлобыстин - это попса нашей духовной жизни" По-моему, очень метко. 😉

Швондер, обижаешь, а может вникла достаточно, что больше не хочется углубляться? При широком спектре мнений, не всегда большинство право.

Да брось ты, Швондер... РЛ и среди православных считается чем-то маргинальным...Таких обидчивых дураков я больше среди православных нигде не встречала

Эдакий фэт кэт от РПЦ, я бы сказала, прости Господи! 😁

Не знаю, какой он священник, но как врач он производит впечатление заурядного шарлатана... И ведет себя так же...

Спокойно смотрю. Талантливый мальчик. Видела его недавно в роли Распутина... Фильм слабый, а он очень неплох. В духовные дочери к нему бы не пошла. Как сказал отец Георгий Митрофанов: "Охлобыстин - это попса нашей духовной жизни" По-моему, очень метко. 😉

Согласна 😉

Назад
Сверху Снизу