Тьфу, бюрократ межпланетный! 😁"А завтра-высшим авторитетом". Скромнее надо быть...Ведущий-ведет.А секретарь-служит.Он никуда никого не ведет. Обслуживает.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тьфу, бюрократ межпланетный! 😁"А завтра-высшим авторитетом". Скромнее надо быть...Ведущий-ведет.А секретарь-служит.Он никуда никого не ведет. Обслуживает.
Это у кого это мания величия зашкалила? 😁А я как-то слышала - "сегодня я буду председателем" 😁
Ну а если по чеснаку? АА?
Православные молятся с инославными? А с еретиками? Со свидетелями иеговы и мормонами? С агностиками и атеистами?
Никто не замечает существенной разницы между "Бог, насколько мы его понимаем" у Займовского и "Бог, как мы его понимаем" у всех остальных?
А разницу между евангельской "Отче наш" у конфессиональных групп и неканонической молитвой АА?
Вадик, чего-то без кукурузы, а Багира без Венуса ☹️
Это у кого это мания величия зашкалила? 😁
Невнятно излагаешь...при чем тут кукуруза? Венус приплел...Врагов ищешь.Пьяный опять?
Ну а если по чеснаку? АА?
Православные молятся с инославными? А с еретиками? Со свидетелями иеговы и мормонами? С агностиками и атеистами?
Никто не замечает существенной разницы между "Бог, насколько мы его понимаем" у Займовского и "Бог, как мы его понимаем" у всех остальных?
А разницу между евангельской "Отче наш" у конфессиональных групп и неканонической молитвой АА?
А мы это... самое... трансформеры мы. Во! 😉Вадик, чего-то без кукурузы, а Багира без Венуса ☹️
А-а-а-а... Бывает. От волнения оговорился. 😄Да нет, это человека первый раз попросили провести группу, вот он так и назвался 😁 . Посмеялись и продолжили 😳
Привет, Андрей!Ну а если по чеснаку? АА?
Ravenna:Олег, вопрос-то "Отношение РПЦ к АА"?
Не соглашусь: своё отношение к АА РПЦ выражает обращениями и решениями Соборов; Патриарх благословил сотрудничество с АА.
А-а-а-а.... Так тут я не копенгаген.Папробую папанятнее!
Когда Константинопольский Патриарх Варфаломей на молитву вместе с Римским епископом вышел (папой римским) или Московский Патриарх по старому (православному) обрядув 2000 г. молился, чуть ли не до раскола у разных "Диомидов" дошло. Теперь понятнее?
Что касается остального.
Пьянство для православных - это страсть. А любая страсть - это грех. Но всего лишь против одной заповеди из десяти. И просто освобождение от одной из страстей не спасает. Тем более замена одного кумира (страсть) - алкоголь, на другого - типа, "сообщество АА мой кумир". Пьянство один из тысячь грехов от которых в идеале хотелось бы избавиться и не самый тяжкий из них. Отсюда и отношение РПЦ к АА - чем бы дитя не тешилось, не беснуется и то Слава Богу!
А частные мнения клира в лице Займовского и Берестова - ну спорят иереи, но просто отрезвить человека ни у того ни у другого не самоцель. Цель у них одна и выше.
Бедняжечка, выбрал себе проблемку 😳 (Сталкер).Аб чем речь? Есть отношение к молитве с инославными, если это Молитва. А если необязательная скаутская речевка, типа: "Будь готов"-"Всегда готов" то и Слава Богу!
Да не на букву "Х", как видишь!.. Неоднозначное, скажем так, отношение. И противники есть, категорически неприемлющие, и сторонники. Нет единого понимания существа вопроса, несмотря на благословление покойного Патриарха Алексия II. Всё делят, спорят, воюют- прямо, как здесь!
Чем и вводят меня, православного христианина, ставшего таковым и протрезвевшего, во многом, благодаря АА, в сомнение и искушение. Раньше вводили- теперь, вроде бы, я разобрался сам и нашёл множество подтверждений своим убеждениям. "По делам их узнаете их, не по словам..."- а я сегодня трезвый (не пью, по крайней мере). Чего и всем присутствующим желаю!