Отходняк

Привет, Беркут! Ну ты крутишься, как белка в колесе.
Может, не предпринимать лишних действий?
Скорее всего, не надо бы ничего пока продавать из имущества...

Мой совет - делай серьезные дела после года трезвости.
А до года трезвости нет более важных дел, кроме самой трезвости.
Впрочем и потом тоже, но там уже, видимо, можно побольше
предпринимательской активности добавить..

Володь привет . У меня семья и я за неё в ответе , и за меня никто ничего не сделает . А голодать или ходить с протянутой рукой не хочется . Продав дом я же его не собираюсь проесть или , что ещё хуже пропить .... Я пущу деньги в дело , куплю квартиру хорошую , и ещё на материке кое- что из недвижимости . И машину любимую :))). Другого выхода пока реально нет . Я в своей жизни уже не первый раз начинаю все сначала . С Божьей помощью думаю прорвёмся. Главное выдержать . Боюсь , что дом быстро непродастся и с работой не получится вот тогда будет засада !!! Хоть реэлторы порадовали сказали ; что дом очень хороший . Мы с женой от начала до конца в нем все планировали сами .

Привет,Беркут. А я вот не согласна с Володей. Трезвость,ни трезвость,а жизнь продолжается. Если б я так думала,типа до года ничего не продавать,ни покупать,то так бы и сидела ни о чем. Предпринимать что то нужно и работать,и деньги зарабатывать. Другой вопрос,что делать это нужно на трезвую голову. Потому и так важно тебе оставаться трезвым

Привет,Беркут. А я вот не согласна с Володей. Трезвость,ни трезвость,а жизнь продолжается. Если б я так думала,типа до года ничего не продавать,ни покупать,то так бы и сидела ни о чем. Предпринимать что то нужно и работать,и деньги зарабатывать. Другой вопрос,что делать это нужно на трезвую голову. Потому и так важно тебе оставаться трезвым

Конечно Иришка . Вот и лишний стимул для трезвости . По пьяне какие дела ...

Володь привет . У меня семья и я за неё в ответе , и за меня никто ничего не сделает . А голодать или ходить с протянутой рукой не хочется . Продав дом я же его не собираюсь проесть или , что ещё хуже пропить .... Я пущу деньги в дело , куплю квартиру хорошую , и ещё на материке кое- что из недвижимости . И машину любимую :))). Другого выхода пока реально нет . Я в своей жизни уже не первый раз начинаю все сначала . С Божьей помощью думаю прорвёмся. Главное выдержать . Боюсь , что дом быстро непродастся и с работой не получится вот тогда будет засада !!! Хоть реэлторы порадовали сказали ; что дом очень хороший . Мы с женой от начала до конца в нем все планировали сами .

В принципе, конечно, можно. Главное - в актив вкладывать, а не в пассив.
И все равно, я бы поостерегся пока...

Ириша, ты молодец! Но у тебя случай немного другой. Ты обрела свое жилье.
А свое жилье, при его отсутствии многие годы, это для трезвости огромный плюс.
Но если бы ты сейчас захотела жилье заложить ради бизнеса, я тебе бы это не посоветовал...

В принципе, конечно, можно. Главное - в актив вкладывать, а не в пассив.
И все равно, я бы поостерегся пока...

Выбора пока нет , если моя рабочая тема пойдёт то конечно ничего продавать не буду . А вообще на все воля Божья ...

Ириша, ты молодец! Но у тебя случай немного другой. Ты обрела свое жилье.
А свое жилье, при его отсутствии многие годы, это для трезвости огромный плюс.
Но если бы ты сейчас захотела жилье заложить ради бизнеса, я тебе бы это не посоветовал...
Прежде чем купить,мы продали участок. Деньги ж тоже с неба не упали. А судя по тому,что сейчас на рынке недвижимости твориться продавать не самое лучшее время,а вот покупать само то. Мы успели просто. Сейчас бы участок так выгодно не продали.

Выбора пока нет , если моя рабочая тема пойдёт то конечно ничего продавать не буду . А вообще на все воля Божья ...

Беркут, о том, что на все воля Божия - это расхожее мнение,
ничего не имеющее общего с Православием.

Далеко не на все, что творится в этом мире есть воля Божия.
Более того - очень многое происходит вопреки воле Божией.

Господь попускает зло. Но зло Он не поощряет.
Попускает, потому что дал людям свободу воли.

Нам надо привыкнуть к тому, чтобы не перекладывать свои
хозяйственные и предпринимательские дела на Его плечи...

Прежде чем купить,мы продали участок. Деньги ж тоже с неба не упали. А судя по тому,что сейчас на рынке недвижимости твориться продавать не самое лучшее время,а вот покупать само то. Мы успели просто. Сейчас бы участок так выгодно не продали.

Ириша, так ты правильно все сделала.
Продать одно имущество ради приобретения лучшего имущества - это хорошо.

Бер, здорово.

Не грусти. Прорвемся обязательно с Божьей помощью. Даже если с нуля начинать - будем трезвые, отстроим все заново.

Прочел как у тебя дела. У меня, кстати, похожим образом. Немного тучи расходятся и солнышко на горизонте появляется. Выиграли сегодня тендер. Это еще не деньги. И даже не контракт. Но уже что-то с чего можно стартовать.

Бер, здорово.

Не грусти. Прорвемся обязательно с Божьей помощью. Даже если с нуля начинать - будем трезвые, отстроим все заново.

Прочел как у тебя дела. У меня, кстати, похожим образом. Немного тучи расходятся и солнышко на горизонте появляется. Выиграли сегодня тендер. Это еще не деньги. И даже не контракт. Но уже что-то с чего можно стартовать.

Привет, Доныч! Здорово, что у тебя позитив!
Как твое настроение на будущее?

Не соглашусь с тобой ....

Не соглашусь с тобой .... Почитай о промысле Божьем и о свободе воли !!! (Протоиерей Валентин Свенцицкий.)

Привет, Доныч! Здорово, что у тебя позитив!
Как твое настроение на будущее?

Привет, Володя. Рад видеть.

Сегодня мое настроение превосходно, и я с Верой смотрю в будущее. Правы были те, кто говорили, что трезвым жить очень интересно. Но еще интереснее жить трезво и осознанно.

Надеюсь, ты тоже в порядке 😄

[quote name='Беркут' date='30.7.2016, 0:19' post='1256861829']
Не соглашусь с тобой .... Почитай о промысле Божьем и о свободе воли !!! (Протоиерей Валентин Свенцицкий.)
И глава 10 Евангелия от Матфея стих 29-31

Ну и рассказал бы здесь в двух словах. Мне вот тоже этот вопрос интересен. С удовольствием почитал бы дискуссию двух сведущих в этой теме людей.

[quote name='Доныч' date='30.7.2016, 0:36' post='1256861859']
Ну и рассказал бы здесь в двух словах. Мне вот тоже этот вопрос интересен. С удовольствием почитал бы дискуссию двух сведущих в этой теме людей.

Доныч с удовольствием бы написал , но я одним пальце буду до утра печатать . Набери в нете что я написал он тебе все выдаст. А потом можно порассуждать . Я не претендую на правильность своего мнения .

А толку? Пока суд, да дело, они в любом случае все активы успеют вывести из ООО, и отвечать будут только уставными 10 000 рублями 😄
Доныч, есть такая вещь как субсидиарная ответственность директора по долгам, при желании долги можно взыскать не только с ООО, но и с руководителей как с физ лиц. Закон с 2009 года действует.

Доныч, есть такая вещь как субсидиарная ответственность директора по долгам, при желании долги можно взыскать не только с ООО, но и с руководителей как с физ лиц. Закон с 2009 года действует.

Краш, спасибо, дружище. Думаю, они именно поэтому не спешат мои акты подписывать 😄

Бог им судья. В суды я не пойду. Это очень богатый и влиятельный человек. При желании - он может стереть меня в порошок. Но и добра он мне в жизни сделал немало. Я считал его почти другом.

Для него эта сумма - смехотворна. У человека дома в нескольких странах мира, личный самолет, парк машин. А должен он мне, скажем так - один не самый дорогой автомобиль.

Если решил вот так вот наказать меня за что-то - ну, так тому и быть. Немного обидно. Но я справлюсь. А ему потом с этим жить 😄

А суд - это война. К войне я сейчас не готов. Не в том состоянии.

У меня тоже когда то был свой бизнес, около 400 т. не отдала одна контора, уже давно на это забил, дело закрыл. Могло хорошо выстрелить, но не пошло в том числе и из-за запоев, несколько важных встреч/дел просрал, которые могли бы все совершенно на другой уровень вывести. Ну да ладно, дело прошлое.

Назад
Сверху Снизу