Отказ от алкоголя в 25 лет, осознанный выбор

Привет❤

Год и три месяца трезвости, ура🙈

Каждый месяц вспоминаю и думаю... "вау, а я не такая слабая, я много что могу!" Хоть на данный момент мне не приходится каждый день перебарывать себя, как например в первые месяцы, но все же, я приняла это решение и придерживаюсь его.

Трезвость это обычное состояние для меня, хотя раньше я думала что и неделю не продержусь без пива. Хорошо, что пропала когнитивная связь, с каждым месяцем, я понимаю, что пить не хочу, я хочу и дальше укрепляться в трезвости.

Боюсь только одного, что на полтора года трезвости начнет штормить, как это было на год и ранее. Реально, моментами была сухая трезвость, и все как-будто шептало " выпей, уж хуже не будет". Но я просто проживаю все плохое, плачу, даю волю эмоциям, пишу свои мысли, анализирую ситуацию. Не бывает все только хорошо, а когда плохо, это не повод идти и бухать.
1675509442929.png

С пятнашечкой! :leaving: :KISSING:

Привет😊

Кто помнит что я перед новым годом писала про то , что к мужу "подкатывают" на работе девушки, что он боится заиграться, что нам нужно отдохнуть друг от друга и. Т.д

Так вот. Позавчера мы поругались из-за мелочи бытовой, как обычно. Из этих мелочей почти всегда получается скандал вселенского масштаба, я хотела выйти на улицу, он не выпустил, закрыл дверь, я пошла в комнату , произошла словесная перепалка, я сказала что ненавижу его , он тоже говорил много не лицеприятного, и тут он выдал такую фразу "за то меня УЖЕ любят"

Ну и я раскрутила его рассказать мне все что было перед новым годом. И кто же это его любит? Он даже фотку мне показал ее.

Итог таков. На работе мало кто знал что он женат(сейчас вроде знают с его слов). В этот период он увидел симпатию от одной девушки, боже ей всего 18 лет. Ну и он начал проявлять к ней в внимание, покупать сладости, оплачивать такси, это все с его слов. Получилась интрижка, девка узнала что он женат, но наверно подумала раз он к ней проявляется, значит разведётся со мной. Не знаю сколько ЭТО длилось, но в итоге с ЕГО слов, он ее отшил и сказал что у него есть жена, что он меня любит.

Я спросила зачем ты это делал? Он сказал что самоутвердиться , якобы он может "закадрить" другую, чтобы поднять себе самооценку и мужское эго. Ну в общем он сказал что ничего не было, просто он дал надежду этой девушке, а потом типа отшил, никаких границ он не переходил и переживать мне не о чем.

Но я помню как он в этот период говорил что у него ко мне только жалость, что нам нужно отдохнуть друг от друга, постоянно придирался, просто к наитупейшим мелочам. Я думала вот вот он скажет что нам нужно расстаться окончательно, в тот период я ничего не ела и постоянно блевала от перенапряжения.

+Самое обидное я зашла на ее страничку при нем, и в гневе сказала "я бы удивилась если бы ты к НЕЙ от МЕНЯ ушел". Он начал ее защищать, говорить что она в жизни выглядит лучше чем на фото, что она хороший человек и не виновата. Я ему сказала что я к ней не испытываю агрессии, так как это МУЖ виноват во всей этой ситуации.

Извитините за ошибки , пишу в эмоциональном напряжении, еще и текст длинный.

Так суть теперь в чем.?

В тот день я пообещала что мы закроем тему, и будем жить дальше, но уже третий день я не могу успокоиться, ну вы понимаете к чему это может привести..

Жесть. Ульяна, помни, что ты у себя одна. Пилить ушко на зло мамке не надо. Любое говно лучше переживать на трезвую голову.

Хороший вариант - потусить по группам АА и обменяться телефонами с молодыми и адекватными девушками. И с ними пообщаться живьем. Или с форумчанками.
Там есть и общая проблема, да и отношения бывают не уникальны. Но точно могу сказать, что трезвой это реально прожить.

Жесть. Ульяна, помни, что ты у себя одна. Пилить ушко на зло мамке не надо. Любое говно лучше переживать на трезвую голову.
Еще прикол в том, что он меня звал постоянно к ней моделью на маникюр для портфолио (она начинающий мастер) Зах? Что бы что? У меня уже мозг сломался

Плюс на работе у них платный развоз и почти каждый день возит именно ее. Но с его слов, опять же, это все в прошлом и они общаются только по рабочим моментам.

Конечно, я не буду сейчас хвататься за бутылку, уже срок приличный, но шатает знатно + не могу не с кем поделиться(в реале) и услышать мнение со стороны.
Хороший вариант - потусить по группам АА и обменяться телефонами с молодыми и адекватными девушками. И с ними пообщаться живьем. Или с форумчанками.
Там есть и общая проблема, да и отношения бывают не уникальны. Но точно могу сказать, что трезвой это реально прожить.

Да, знаю, люди и не такое переживают, будет очень большой ошибкой если я сорвусь

Привет😊

Кто помнит что я перед новым годом писала про то , что к мужу "подкатывают" на работе девушки, что он боится заиграться, что нам нужно отдохнуть друг от друга и. Т.д

Так вот. Позавчера мы поругались из-за мелочи бытовой, как обычно. Из этих мелочей почти всегда получается скандал вселенского масштаба, я хотела выйти на улицу, он не выпустил, закрыл дверь, я пошла в комнату , произошла словесная перепалка, я сказала что ненавижу его , он тоже говорил много не лицеприятного, и тут он выдал такую фразу "за то меня УЖЕ любят"

Ну и я раскрутила его рассказать мне все что было перед новым годом. И кто же это его любит? Он даже фотку мне показал ее.

Итог таков. На работе мало кто знал что он женат(сейчас вроде знают с его слов). В этот период он увидел симпатию от одной девушки, боже ей всего 18 лет. Ну и он начал проявлять к ней в внимание, покупать сладости, оплачивать такси, это все с его слов. Получилась интрижка, девка узнала что он женат, но наверно подумала раз он к ней проявляется, значит разведётся со мной. Не знаю сколько ЭТО длилось, но в итоге с ЕГО слов, он ее отшил и сказал что у него есть жена, что он меня любит.

Я спросила зачем ты это делал? Он сказал что самоутвердиться , якобы он может "закадрить" другую, чтобы поднять себе самооценку и мужское эго. Ну в общем он сказал что ничего не было, просто он дал надежду этой девушке, а потом типа отшил, никаких границ он не переходил и переживать мне не о чем.

Но я помню как он в этот период говорил что у него ко мне только жалость, что нам нужно отдохнуть друг от друга, постоянно придирался, просто к наитупейшим мелочам. Я думала вот вот он скажет что нам нужно расстаться окончательно, в тот период я ничего не ела и постоянно блевала от перенапряжения.

+Самое обидное я зашла на ее страничку при нем, и в гневе сказала "я бы удивилась если бы ты к НЕЙ от МЕНЯ ушел". Он начал ее защищать, говорить что она в жизни выглядит лучше чем на фото, что она хороший человек и не виновата. Я ему сказала что я к ней не испытываю агрессии, так как это МУЖ виноват во всей этой ситуации.

Извитините за ошибки , пишу в эмоциональном напряжении, еще и текст длинный.

Так суть теперь в чем.?

В тот день я пообещала что мы закроем тему, и будем жить дальше, но уже третий день я не могу успокоиться, ну вы понимаете к чему это может привести..
Какая интересная у людей жизнь(с))
Но на семейную мало похожа (и это только моё субъективное мнение)

Какая интересная у людей жизнь(с))
Но на семейную мало похожа (и это только моё субъективное мнение)
Согласна, до этой ситуации тоже все так себе было. У нас какие-то кармические отношения, и в вместе тяжело и по раздельности никак, мучение сплошное.

кармические отношения, и в вместе тяжело и по раздельности никак, мучение сплошное.
Да брось, всё всегда намного проще.
Я понимаю хочется конечно вот этот весь налёт романтизма, и т.д., но...
Послушай лекции Сатья дас, с приколом с небес на землю опускает, тебе понравится))

Я сама по себе вроде спокойный человек, но с ним когда ругаемся, это просто какой-то ужас, можно всю квартиру развратить. За то потом, после таких скандалов прилив энергии и любви. Эмоциональные качели постоянные.

Я невротик до жути, мне кажется что с психически-нормальным партнером, я тоже буду вести себя неадекватно. Либо просто станет скучно в какой-то момент. Мне даже иногда кажется, что мне нравится жить на "вулкане". Боже, я просто больная, это наверно не вылечить

Да брось, всё всегда намного проще.
Я понимаю хочется конечно вот этот весь налёт романтизма, и т.д., но...
Послушай лекции Сатья дас, с приколом с небес на землю опускает, тебе понравится))
Да, слушала, он прикольный. Но в жизни почему-то не применимо (лично для меня)

Все эти книги, очарование женственности, Джон грей про марс и венеру, всякие ведические лекции, Торсунов, Гадецкий, все слушала, читала, толку ноль:-D

Когда все это происходило(когда я думала что вот-вот он мне скажет что мы расстаемся)

Я прям серьёзно думала "запараллелить". Хотела скачать тиндер и в случае если он мне выдаст что-то из разряда "я полюбил другую" , то я ему тоже скажу что у меня появился ухажёр, чтобы ему так же было больно как и мне.

Так вот, после того , как я ему это рассказала, он взбесился и сказал что не простил бы мне такого :-D Биополярочка полная. Хотя по факту, я ничего не сделала, даже не скачала этот тиндер, а он с реальным человеком интрижку мутил, вот это обидно.

В тот день я пообещала что мы закроем тему
Не каждый может забыть и простить. У меня что-то подобное было, так жена до сих пор вспоминает время от времени, хотя больше 12 лет прошло.
Подумай хорошенько, нужно это тебе?

Мне даже иногда кажется, что мне нравится жить на "вулкане". Боже, я просто больная, это наверно не вылечить
Тебе не кажется, избавляйся уже от самообмана) Ради "прилива энергии и любви" все эти игры и затеваются, причём обоюдно. Если не хочешь работать над эмоциональной трезвостью, то хотя бы перестань париться из-за ссор, Ульяна.

Назад
Сверху Снизу