Отказ от алкоголя в 25 лет, осознанный выбор

Спасибо конечно, но ничего хорошего не получилось.
Алко и никотино-зависиммость к 25 годам и полное неумение жить и вообще непонимание куда двигаться дальше.
И кого ты тут удивишь алкогольной или никотиновой зависимостью? ))
Только большинство до чего-то дотумкали и стали менять жизнь ближе к сорока. А не в 25.

Я уже устала от этих инсайтов, их все больше и больше и что с ними делать хз.

Быть тупым лучше и легче имхоIMG_20220822_121326_938.jpg

Быть тупым намного проще, но эволюция лично тебе подарила прекрасную возможность мыслить.
Как говорится... "Меньше знаешь — крепче спишь"

А я далеко не крепко сплю, из за своей раздутой башки. Постоянно кажется, что со мной что-то не так. Не понимаю, как полюбить себя? Почему другого человека легко принять и полюбить, а себя так сложно? Да ладно, что уж там полюбить, у меня вообще к себе агрессия и самоуничижение(оказывается)

Все эти психологические штучки в жизни только мешают. Муж что-то сказал колкое — "абьюз". Кто-то что-то попросил сделать — "личные границы". Тут "газлайтинг" подъехал, там еще что-то👍

Постоянный непрерывный анализ всего и вся. Постоянный контроль, из за этого дикая тревожность.

Я не понимаю, как поймать этот сраный дзен. Реально, как придти к точке, когда реально будет все равно, ко всему будешь относиться проще. Да, я могу снаружи сделать poker face, но внутри трясет всегда и ком в горле.

Дальше хотела опять обосрать себя , но не стала , стерла :-D

Я себя годами ежедневно крепким алкоголем вырубал, чтобы перестать думать.
А я далеко не крепко сплю, из за своей раздутой башки. Постоянно кажется, что со мной что-то не так. Не понимаю, как полюбить себя? Почему другого человека легко принять и полюбить, а себя так сложно? Да ладно, что уж там полюбить, у меня вообще к себе агрессия и самоуничижение(оказывается)
Первая часть уже выполняется - ты потихоньку себя настоящую постигаешь. Принятие будет после анализа и работы с напильником по ненужным частям личности.
Все эти психологические штучки в жизни только мешают. Муж что-то сказал колкое — "абьюз". Кто-то что-то попросил сделать — "личные границы". Тут "газлайтинг" подъехал, там еще что-то👍
Любое взаимодействие можно подвести под абьюз и газлайтинг - было бы желание. Это сродни ипохондрии, наверное - абьюзы искать везде и всюду. Нужен разумный баланс.
Постоянный непрерывный анализ всего и вся. Постоянный контроль, из за этого дикая тревожность.

Я не понимаю, как поймать этот сраный дзен. Реально, как придти к точке, когда реально будет все равно, ко всему будешь относиться проще. Да, я могу снаружи сделать poker face, но внутри трясет всегда и ком в горле.
Так ты торопишься слегонца, имхо. Бегаешь с клеткой наперевес и дзены распугиваешь. Take your time. Keep calm.
Себя не надо гнобить. Бернса почитай - загнать свою психику под плинтус не так уж и сложно.

Последнее редактирование:

А я далеко не крепко сплю, из за своей раздутой башки. Постоянно кажется, что со мной что-то не так.
Приветик , Ульяночка ! :obnim1:
Постоянный непрерывный анализ всего и вся.
Я убрала то , что ранее анализировала
Постоянный контроль, из за этого дикая тревожность.
и тогда сначала ушёл ВДА- контроль и эмоц зависимость от людей ( созависимость ) .

Я неделю отдыхала и тормозила , неделя для себя , а не для форума . Рекомендация врача от срыва . Оч действенная рекомендация перемен .

Неделя заботы о себе , а не только о других .

Переделала много полезного , НС пришла в порядок за эту неделю чередования отдыха , работы и плавания , бани , выброса всего ненужного из души и не только . Спорт и медитации , просто много чтения и меньше разговоров ( группы и там высказывания я не считаю - наоборот , в отпуске наладила дисциплину 12 , 11 и 10 шагов ) .

…..

А потом ушла вся-вся тревожность ( чего и тебе желаю , Ульяночка 🙏❤️) - когда начался режим и поменяла многое в распорядке дня .И стала спать оч хорошо , и энергия другая . Вообще так хорошо как в эту неделю было только несколько лет назад , когда молчала без соцсетей и шумов в голове / каши от всех др людей и соцсети НД , вообще отдыхала в тишине и молчании 10 дней .

Перезагрузилась. Хорошим . Дзен как раз от этого пришел ( ещё недельку попрактикую , ощущение и качество сна просто невероятные когда не надо тащить НД - каменоломню порой просто неподьемную ) .

На группах мне в разы легче . И тревожности нет совсем . Что - то порой важно менять от чего голова устаёт . Так я и сделала .

Я начала не только отдавать свой ресурс , а и получать . Равноценный Баланс .
Я не понимаю, как поймать этот сраный дзен. Реально, как придти к точке, когда реально будет все равно, ко всему будешь относиться проще.
Ну так тормози, фиксируй и тормози
хватит себя хъесосить
Так @Fluffy тебе кратко подсказал про 10 шаг АА . В глаголах как в БК АА .

Есть ли у тебя готовность менять себя , действовать ?

Это пройдёт со временем

Я уже устала от этих инсайтов, их все больше и больше и что с ними делать хз.
Я делюсь всем этим на группах . Опытом . Через который идёт и Сила , и надежда .

Очень приятно и мотивирует слышать потом тепло и Благодарности разные : ,,Лера , когда я тебя слушаю - сразу жить хочется « , одна женщина мне написала .

И ещё многие другие люди . Я скопировала все их сообщения и это так приятно читать . Доброта идёт через эти сообщения , радость , надежда, тепло людских сердец просто чудесное . Никакой абсолютно критики или зла как от некоторых злых людей с форума ( я просто устала от их злости , вот и все . Сильно устала только отдавать и ничего не получать . )

Мне оч не хватало добрых и позитивных , оч спокойных и выдержанных , просто счастливых людей .

Я нашла это все на АА24онлайн . Тех , кто заряжает , ту Силу , которой порой так не хватало . Так много тепла и любви . И за это благодарю .

Принятие , только Благодарности , только как им легче становится и мне . Тот самый душевный покой . И слышать как люди выздоравливают , радоваться за них .

Не могу найти всех слов . Спикерские просили уже много раз у меня , пока таких нету .

Как- то мой голос на группах многих лечит . И меня .

….

Это невероятные ощущения радости за других , Ульян . Радость от общения с теми , кто ценит , кто пишет об этом , кто говорит, кто спрашивает .

Я познакомилась с большим количеством новых людей с которыми классно обмениваться всеми этими новыми духовными инсайтами , за это тоже благодарю .
….

Вообще , в тишине за неделю и если чередовать грамотно отдых , работу и взаимопомощъ - многое открывается .

Тот самый 3 шаг . Одинаковый что в АА , что в Ал-Анон , что в ВДА .

их все больше и больше и что с ними делать хз.

Ну вот все выше помогло по опыту недельному .

А в ранней трезвости ещё так делала : дать себе время закрепитъ все новое , зафиксировать .

Про это и 11 шаг @Пятница много писал в своей теме ,, Как зафиксировать трезвость « .

Ты эту тему читала, Ульян ?

Ну так тормози, фиксируй и тормози
хватит себя хъесосить
Всегда перечитываю тебя и улыбаюсь . Пишешь другим то , что важно делать самому :-D

( Я также делаю :PREVED::-D )

Забегу к вам ещё через недельку не писанины , а говорить . Понравилось больше говорить голосом на группах и общаться с позитивными и благодарными людьми .

Это тоже НОВЫЕ действия . Писанина стала утомительной . А голосом как -будто песня идёт и идёт . И крутое состояние , трансовое и дзен .

Всем здоровья и дзена , обняла и поддержка 🙏❤️

Может, ты слишком много читаешь про абьюзы, газлайтинги и прочие ныне очень модные харасменты и личные границы? На западе, говорят, уже и посмотреть на женщину нельзя, чтобы не заабьюзить ненароком, поэтому у них всех цвет лица нездоровый и размножаются посредственно)
Помню, ты как-то скидывала свою ленту в телеграме, положительного и способствующего равновесию там было немного. Какие-то паблики типа "мир говно-новостей", "жизнь сосёт "и прочее
:THUMBS UP:
Что там, как дела вообще?

Хз, одним словом плохо. И со здоровьем и морально.
Пройдёт печаль, уйдёт душевный мрак,
Глюкоза с витаминками добавят сил...
От плевел чистим зёрна, отметая шлак -
Сказал мне Йода, когда я его спросил.

Назад
Сверху Снизу