Отказ от алкоголя в 25 лет, осознанный выбор

Яйца, дыни, кабачок,
Огурцы и виноград,
Лук, редисочки пучок...
Подарил нам райский сад.
Просто натюрморт уныл.
Чем добавить красоты,
Пробудив глубинный пыл?
Знаем мы - и я, и ты. :CRAZY:
c8cb949efbe62406cd908ef9e9501756.jpg

Про отца, он вышел из ребцентра на днях, сестра пишет сегодня :Посмотреть вложение 883750
Не созишь - и ладно. Пробиться в голову к другому человеку ой какая непростая задача, если он сам этого не захочет. Можно лишь своими действиями лишать его привычного комфорта, но не факт, что это сработает.

Что для алкаша дно? Потеря семьи, друзей и близких? Потеря работы и финансового благополучия? Потеря здоровья? У каждого оно своё и никто не знает, какой из фактов помогает осознать глубину и чудовищность иллюзий. Но чудеса разум иногда всё-таки творит - люди иногда умудряются собрать в голове пазл из разнородных фактов и осознать - "я алкоголик, я не управляю своей жизнью, мне нужна помощь, чтобы справиться с этой болезнью". И тогда появляется шанс.

Что для алкаша дно? Потеря семьи, друзей и близких? Потеря работы и финансового благополучия? Потеря здоровья? У каждого оно своё и никто не знает, какой из фактов помогает осознать глубину и чудовищность иллюзий. Но чудеса разум иногда всё-таки творит - люди иногда умудряются собрать в голове пазл из разнородных фактов и осознать - "я алкоголик, я не управляю своей жизнью, мне нужна помощь, чтобы справиться с этой болезнью". И тогда появляется шанс.
Пока бабка его поит водкой неделями, а потом отправляет в реб центр за свой счет, отец будет жить. Если бабки не станет, то он либо одумается, либо все, конец.

Пока бабка его поит водкой неделями, а потом отправляет в реб центр за свой счет, отец будет жить. Если бабки не станет, то он либо одумается, либо все, конец.
Да и дочь трусы с сигаретами в ребу за тридевять земель привезти может, а также искренне переживает за папу, пропавшего в отпуске. Значит можно считать себя хорошим папой в глубине души? Востребованным, состоявшимся и социализированным?

З.Ы. Я не даю совета. Я просто рассматриваю со стороны некую ситуацию как "сферического коня в вакууме".

Да и дочь трусы с сигаретами в ребу за тридевять земель привезти может, а также искренне переживает за папу, пропавшего в отпуске. Значит можно считать себя хорошим папой в глубине души? Нужным?
Я больше и не повезу, это была единственная акция. Надоело. Мне кажется, если бы я так бухала, то от меня бы все отвернулись сразу, а у него талант всех под себя подминать

Тут на форуме есть персонаж Страдалец - он же Дерестормыш. Его мать созила постоянно, до самой своей смерти. Так он в итоге без должности остался и без семьи.

Да и дочь трусы с сигаретами в ребу за тридевять земель привезти может, а также искренне переживает за папу, пропавшего в отпуске. Значит можно считать себя хорошим папой в глубине души? Востребованным, состоявшимся и социализированным?

З.Ы. Я не даю совета. Я просто рассматриваю со стороны некую ситуацию как "сферического коня в вакууме".
Ну дочка-то хорошая получилась. Правда, возможно, вопреки, а не благодаря.

Дочка получилась замечательная, согласен. Умудриться собрать в юной голове, что жизненный путь почему-то ведёт не туда... дано совсем не каждому.

Дочка получилась замечательная, согласен. Умудриться собрать в юной голове, что жизненный путь почему-то ведёт не туда... дано совсем не каждому.
Спасибо конечно, но ничего хорошего не получилось.
Алко и никотино-зависиммость к 25 годам и полное неумение жить и вообще непонимание куда двигаться дальше.

Спасибо конечно, но ничего хорошего не получилось
А постоянное самоуничижение научит жить, считаешь? Или даст направление дальнейшего пути?

я в 25 только начинал синюю карьеру, ты уже включила мозг
пользуйся форой )

Спасибо конечно, но ничего хорошего не получилось.
Алко и никотино-зависиммость к 25 годам и полное неумение жить и вообще непонимание куда двигаться дальше.
Ну не накручивай. Не третья ж стадия и ладно.
А полное неумение жить у каждого второго, считай. И то, что ты пришла к алкашам мудрости житейской почерпнуть - великое дело. Я лично в восторге от возможности в 40+ себя поменять, а у тебя фора в почти два десятка лучших лет.

Назад
Сверху Снизу