Отец

• Автор темы Автор темы Лод
  • Дата начала Дата начала
Ну тогда - вообще все упрощается. А откуда тогда отец появился в квартире? Туда же его и направить.
Не все так просто. Не хочется конечно верить в то,что это навсегда. Все таки он мой отец. Думаете так просто вычеркнуть его из моей жизни. Легко сказать...

Не все так просто. Не хочется конечно верить в то,что это навсегда. Все таки он мой отец. Думаете так просто вычеркнуть его из моей жизни. Легко сказать...
Он не плохой человек... Но своим алкоголизмом он рушит все....Вот и думаю ну как так бывает...

Он не плохой человек... Но своим алкоголизмом он рушит все....Вот и думаю ну как так бывает...
Смотри какая штука. Созависимый живёт с алкоголиком, он годами в этой системе. Вносит свою лепту. Алкоголика не поменять, но созависимый может измениться сам, лечить свою болезнь.
Но маме видимо не очень плохо в этих играх, тебе плохо.

Что навсегда? Алкоголизм? Конечно навсегда - на всю жизнь.

Не вычеркивайте. А зачем с ним жить в одном помещении то?

Смотри какая штука. Созависимый живёт с алкоголиком, он годами в этой системе. Вносит свою лепту. Алкоголика не поменять, но созависимый может измениться сам, лечить свою болезнь.
Но маме видимо не очень плохо в этих играх, тебе плохо.
Откуда вы знаете. Моей маме очень плохо!!!

Что она с этим делает?
Мы бессильны. Выгнать его,он никогда не уйдет. Капали,просили,обещал и все на круги своя. У мамы кроме отвращения ничего нет к нему. Все тащит на себе. Но он работает,получает неплохие деньги... Наверное его уволят скоро,незнаю..

Мы бессильны. Выгнать его,он никогда не уйдет. Капали,просили,обещал и все на круги своя. У мамы кроме отвращения ничего нет к нему. Все тащит на себе. Но он работает,получает неплохие деньги... Наверное его уволят скоро,незнаю..
Издеваетесь ?

слушайте - ну вы в разделе созависимых .Вы почитали что нибудь про алкоголизм и созависимость? Вы поработали над собой? или вы ищите волшебную таблетку тут?

@Лод, тебе пытаются донести мысль, что не надо "исправлять" отца. Он взрослый и дееспособный человек. Пьёт на свои деньги. Имеет право. Не надо помогать ему в его зависимости, капать и т.д.
Мама. Тоже взрослая и сама может разобраться со своей жизнью.
Ты же займись своей жизнью. Хочешь помочь маме дай ей ссылку на этот сайт.

Не с ним делает. С собой в своей ситуации. С собой и для себя.

Тащить не обязательно, обслуживать алкоголизм это называется.

Есть группы и программа Аланон, для жён и родственников алкоголиков, слышала о таких?

Назад
Сверху Снизу