Отец алкоголик

Но мне кажется, дурка это пря жестоко. Противоречивые чувства при мысли об этом
А нынешняя твоя жизнь - не дурка? Папаня, к которому никаких чувств, какой-то сожитель, своя квартира есть, но денег нет, приходится сдавать, а на съем , животные типа помеха. А из папаниной квартиры почему не выписываешься, надеешься на наследование?, так разберись сначала с документами на его квартиру, а то, ведь, действительно пролетишь.

Почитала в интернете? )) И чем же они дурацкие? Никаких дурацких схем. Собственность зарегистрирована в Росреестре? Или он собственник на основе документов о выплаченном пае? Если да, задолбаешься судиться с администрацией.
Дурацкое то тем, что долей нет) так то да, для него хорошо.
Да, зарегистрировано в росреестре. Я ему делала документы

А нынешняя твоя жизнь - не дурка? Папаня, к которому никаких чувств, какой-то сожитель, своя квартира есть, но денег нет, приходится сдавать, а на съем , животные типа помеха. А из папаниной квартиры почему не выписываешься, надеешься на наследование?, так разберись сначала с документами на его квартиру, а то, ведь, действительно пролетишь.
Ну, сейчас то животные мне не помеха. Это раньше было сложно снимать. Но снимала. А сейчас мне это уже не надо. Год потерплю съеду туда, если вдруг мой отец передумает. С документами на его квартиру все в порядке. Когда он был здоров и отказывался продавать ещё, я сделала ему документы, чтобы в случае чего, не было геморроя вступить в наследство.
Зачем мне выписываться? Тогда он точно меня мог выгонять из квартиры( он это пытался делать периодически, но изза прописки моей отказался от этой затеи)

А он то к тебе по человечески относился ранее и относится сейчас?
Основания попробовать у тебя имеются. Не получится, так хотя бы попробовала.
Я согласна с тем, что он не думал обо мне.
а так да, у него был только ордер на квартиру, который не указывал на то, что он собственник, а только то, что на основании ордера, он может занимать эту площадь и выписка о выплаченном пае. Человек прожил без документа на квартиру до пенсии. Но тогда он ещё был здоров и отказывался продавать ее и разъехаться. Пришлось хотя бы уговорить его сделать документы, чтобы в случае чего, я могла вступить в наследство. Теперь он числится как собственник в выписке из ЕГРН

Дурацкое то тем, что долей нет) так то да, для него хорошо.
Да, зарегистрировано в росреестре. Я ему делала документы
Мне только остается поверить тебе на слово. Я знаю как регистрируется кооперативная квартира. Смешная ты, а с чего там доли должны быть? )) И дурацкая она потому, что многие считают ее своей собственностью, и из-за нежелания платить налог ее не регистрируют.
а так да, у него был только ордер на квартиру, который не указывал на то, что он собственник, а только то, что на основании ордера, он может занимать эту площадь и выписка о выплаченном пае. Человек прожил без документа на квартиру до пенсии. Но тогда он ещё был здоров и отказывался продавать ее и разъехаться. Пришлось хотя бы уговорить его сделать документы, чтобы в случае чего, я могла вступить в наследство. Теперь он числится как собственник в выписке из ЕГРН
Нет. не так совсем. Документы на квартиру у него были, И во всех выписках он числился собственником, включая оф документы , ф7 и ф9. Ну и если квартира зарегистрирована, можешь спать спокойно. Дарственная тебе конечно выгоднее.

Последнее редактирование:
Мне только остается поверить тебе на слово. Я знаю как регистрируется кооперативная квартира. Смешная ты, а с чего там доли должны быть? )) И дурацкая она потому, что многие считают ее своей собственностью, и из-за нежелания платить налог ее не регистрируют.
Ни с чего. Я это узнала ещё давным-давно, лет в 20, когда понятия не имела, что такое кооператив. Сейчас то мне уже все равно на все это.
Он не делал документы не из-за налогов, а потому что всей волокитой с документами занимался отец его. Он вообще не парился ни о чем

Мне только остается поверить тебе на слово. Я знаю как регистрируется кооперативная квартира. Смешная ты, а с чего там доли должны быть? )) И дурацкая она потому, что многие считают ее своей собственностью, и из-за нежелания платить налог ее не регистрируют.Нет. не так совсем. Документы на квартиру у него были, И во всех выписках он числился собственником, включая оф документы , ф7 и ф9. Ну и если квартира зарегистрирована, можешь спать спокойно. Дарственная тебе конечно выгоднее.
И как регистрируется кооперативная квартира? Я до сих пор мало имею информации об этом.

Ни с чего. Я это узнала ещё давным-давно, лет в 20, когда понятия не имела, что такое кооператив. Сейчас то мне уже все равно на все это.
Он не делал документы не из-за налогов, а потому что всей волокитой с документами занимался отец его. Он вообще не парился ни о чем
Нет там никакой волокиты, раньше , давно, была, справка еще комиссии администрации нужна была об отсутствии переделок в квартире. Лет 7 назад ее перестали требовать.

Нет там никакой волокиты, раньше , давно, была, справка еще комиссии администрации нужна была об отсутствии переделок в квартире. Лет 7 назад ее перестали требовать.
Я имею ввиду всеми документами а квартиру занимался отец его. Не он

Это было все в далёкие 80. Меня ещё не было тогда даже. Не воспринимайте все буквально. Волокита-это оформление документов каких либо.

И как регистрируется кооперативная квартира? Я до сих пор мало имею информации об этом.
Заходишь на сайт гу или мфц. Смотришь список необходимых документов, собираешь и ножками. Я в мфц оформляла , и да, уже будучи на пенсии.

Мне только остается поверить тебе на слово. Я знаю как регистрируется кооперативная квартира. Смешная ты, а с чего там доли должны быть? )) И дурацкая она потому, что многие считают ее своей собственностью, и из-за нежелания платить налог ее не регистрируют.Нет. не так совсем. Документы на квартиру у него были, И во всех выписках он числился собственником, включая оф документы , ф7 и ф9. Ну и если квартира зарегистрирована, можешь спать спокойно. Дарственная тебе конечно выгоднее.
Зарегистрирована в ЕГРН?

Заходишь на сайт гу или мфц. Смотришь список необходимых документов, собираешь и ножками. Я в мфц оформляла , и да, уже будучи на пенсии.
Как я могу за него оформлять. Мне до этого он нужен

Зарегистрирована в ЕГРН?
я тебе о регистрации в ЕГРН и написала. )
Как я могу за него оформлять. Мне до этого он нужен
Так об этом и толкую. Как ты за него зарегистрировала , я понятия не имею. )

Зарегистрирована в ЕГРН?
На дарственную сейчас его и ломаю. Но дойти куда-либо он не сможет, а кого-то позвать… увидев его, боюсь, отказать могут. Для этого надо подшаманить немного в больнице

На дарственную сейчас его и ломаю. Но дойти куда-либо он не сможет, а кого-то позвать… увидев его, боюсь, отказать могут. Для этого надо подшаманить немного в больнице

Справку от психиатра можно попробовать получить, что он в себе. Она действует недолго, и с ней уж нотариуса домой вызвать

я тебе о регистрации в ЕГРН и написала. )Так об этом и толкую. Как ты за него зарегистрировала , я понятия не имею. )
С ним же я ходила. Я же делала это когда он был ещё в сознании и в состоянии. Я ж это и пишу что делала это задолго до того как он слёг и отказывался ещё продавать квартиру. Сделала я потому что мне пришлось выбивать документы у председательницы, и ордер искать. Короче, долго рассказывать. Ему то это не нужно ьыло

А пишешь, что понятия не имеешь как регистрируется, и без него тебе не оформить.
Не оформить если ещё что-то нужно помимо выписки из егрн. Говорю же, для меня до сих пор сложно понимать весь этот кооператив. В общем выписку из егрн я сделала

Назад
Сверху Снизу