Отец алкоголик

Как-то говорят надо заставить. Как?
Пусть придут и заставят, раз знают как и думают, что это так легко. Ты не виновата конечно и груз ответственности за решения других на себя валить не нужно. Врачи приезжали, не забрали, а ты что можешь вместо них сделать?
Но панкреатит же я так понимаю пройдёт сам и полинейропатия?
Вроде симптомы могут пройти, если убрать причину, но подробностей не знаю, в инете пишут, что все равно нужна какая-то поддерживающая терапия и усилия, чтобы обострений снова не было. Но ты ж за него это делать не сможешь.
Я ещё забыла написать, что на шее у неговылезла шишка красная размером примерно в 3-5 см, с изъязвлениями гнойными что ли.
Может инфекция какая и нужны антибиотики, может лимфоузлы, может кожная проблема. Без обследований не угадаешь

Бросать курить и бросать пить, имхо, разное в контексте данного разговора по степени влияния на организм и состояние в данный момент.
Алко - первично. На мой взгляд.

И по сути, какая разница: пообещать бросить (и не бросить) или прямо говорить,что не бросит?
Разница только для твоего эго и иллюзий.

Тебе нужно разрешение НЕ лечить?
Разницы нет в этом. Разница в том как он себя ведёт. Наверное все они ведут себя так. И какое разрешение? Я даже если захочу, денег нет таких. Сама живу с копейки на копейку. От мужа толку ноль. Было бы всё-таки просто или бесплатно хотя бы

Что можно дать для обезбола
А что ты ему хочешь обезболить?

Болит живот. Но болит ни как при диарее.
Живот не обезболивают, а проводят исследования и лечат.
Скорее всего, обезболивающими ты поможешь ему просто быстрее убраться на тот свет.
А вообще, не трогай его, судя по твоему описанию, ему не долго осталось.
И никакое лечение ему уже не поможет.

Он сказал что не бросит. Ничего не бросит. Вот и все
Так и отстань от него.
Он тебе все ясно и понятно сказал.
Зачем его насильно лечить?!
А те, кто что-то там советуют, пусть свои советы советуют себе

А что ты ему хочешь обезболить?

Живот не обезболивают, а проводят исследования и лечат.
Скорее всего, обезболивающими ты поможешь ему просто быстрее убраться на тот свет.
А вообще, не трогай его, судя по твоему описанию, ему не долго осталось.
И никакое лечение ему уже не поможет.
Не живот, а спину

Ты не виновата.
По отцу тебе все уже написали.
Что тревожит, что слишком свекровь лезет в уши твоему мужу. Возможно, она проецирует ситуацию на себя, свой страх остаться брошеной. Если совсем достанет, пообещай ей на ушко, что если будет портить тебе жизнь, сдыхать будет так же.
Защищай себя и береги

Привет, сестра! У меня такой же отец как после смерти мамы.
Тут надо паковать чемоданы и валить, оставив его в его г... Вне. Иначе есть вариант отправиться вслед за мамой, а он вас переживёт.
Он взрослый, сам должен решать лечится или нет, он лечить не хочет он выбирает пить. Что ж - прими это.
Переехать возможно и с животными.
Я в один день свалила в ночь с маленьким чемоданом на съёмную. А он так де вопит что на размен не согласен.

От
Всем добрый день. Хочется высказаться, послушать людей, кто сталкивался с пьющими родителями. Так как среди знакомых моих таких мало, меня мало кто и понимает. Мой отец пил всю жизнь. У него очень крепкое здоровье…. Было. Ему 66 сейчас. Где то с весны начали болеть ноги и плохо ходить. Вернее не болеть даже, а типа не слушаться. Я сразу сказала, что у него АП. Ходил с тростью. С трудом. Лечиться идти не хотел, так как считал, что само пройдёт. А в сентябре он решил выпить. Так как он давно пьёт, то организм видимо принимает водку по чуть чуть. Он в день выпивает вот так раз в 2-3 часа рюмочку и спать. Пьянеет быстро. Так где-то наверное бутылку за день.
Так вот, после очередного такого запоя почти на месяц, сильно стала болеть спина. В области поясницы. Ноги совсем не ходят почти. Не слушаются. Стали такого слегка синюшного цвета. Не ест две недели. Было только пару раз съедал чуть-чуть чего-то и поносы постоянные жидкие. Ходит под себя. Но не знаю, то ли потому что не терпит, то ли не может. Путается в показаниях. И мочится, и кал… все под себя. Купили памперсы. Болит живот. Но болит ни как при диарее. Была сильная жажда. Сейчас говорит не хочет пить.В общем уже две недели как живой труп, но лечиться наотрез отказывается. Ещё и условия ставит. Он помимо алкашки много курит, и говорит вообще что не алкоголик он, что к наркологу ему не надо, ему только боль в спине унять и все, и курить он ни за что не бросит.
В общем, отец он биологический. Не буду лукавить. Чувств у меня к нему нет как к отцу. Просто некая жалость. Наверное я соза, не знаю…
Живу с ним. Квартира его и мамы. Мама умерла. От инсульта. Он ее бил. Косвенно виню в не смерти его. Добил ее. Квартиру разменять отказывался всегда. В итоге приходилось жить с ним, пьянками, его алкашами. Он сказал- х достанется вам что-то. И показал средний палец. В общем плевать было ему, что я живу с алкашами. Ипотеку не дают. Так получилось, что мама взяла кредиты на меня и умерла. А я платить их не могла, мне было всего 18. Отсюда испорченная ки и отказ дать ипотеку. Он не помогал с кредитами. Забрал только мамин телефон взятый мной в кредит. Это я к чему… Вы скажите, зачем я всю жизнь живу с ним? Всю жизнь коплю деньги, строила финансовую подушку, так сказать. Помощи не от кого ждать. У меня есть небольшая студия. Взяла в рассрочку. Но мне надо отдать за неё, я вынуждена опять сдавать ее и выплачивать. Снимать не вариант. У меня животные. А это очень трудно. Да и обидно. Квартира половина ведь мама вложила в неё, а по документам она его. Жаль отдавать все ему.
В общем, теперь он беспомощный, а мне говорят, что я должна лечить его. А это же не бесплатно. А я не хочу. Я так ненавижу его. Я устала от него. Да что там… он сам от себя устал. Хочет уйти в мир иной давно. Депрессия жуткая у него. Муж говорит спасать его, а я не хочу. Меня осуждают, а я не хочу кривить душой и говорить, что мне его хочется спасти….
Крик души. Да и уговаривать его надоело. Условия вечные.
Да, еще мы вызывали скорую. Они алкаша послали. Ну, то есть отчитали и все. Сказали бухать меньше надо, иди сам. А он сам то не ходячий. Дезориентация в пространстве шалит у него.
Скажите может, как-то дома подлечить хотя бы. Что можно дать для обезбола
Щас прочла, что запрос как подлечить? Что , спину? Ну вколи ему мелоксикама 10 уколов раз в день. Сначала 3 и далее по самочувствию.
Ишь ты... Спина у него болит... Я спиной с 22 лет мучаюсь. Ишь ты...

Привет, сестра! У меня такой же отец как после смерти мамы.
Тут надо паковать чемоданы и валить, оставив его в его г... Вне. Иначе есть вариант отправиться вслед за мамой, а он вас переживёт.
Он взрослый, сам должен решать лечится или нет, он лечить не хочет он выбирает пить. Что ж - прими это.
Переехать возможно и с животными.
Я в один день свалила в ночь с маленьким чемоданом на съёмную. А он так де вопит что на размен не согласен.
Спасибо Вам. Хоть кто-то понимает, а не осуждает. Я снимала, съезжала, но увы, найти жилье с животными трудно. Приходилось возвращаться сюда, опять жить, потом опять валить. И как замкнутый круг. Каждый год бегаешь взять ипотеку, а тебе отказ. И ты в отчаянии.
Но видимо у моего отца припекло. Сейчас вот разговаривала с ним. Сказала что если все так и будет, я съезжаю. И заботиться будет о тебе кто-то другой. Правда у него кроме меня никого не осталось. Памперсы пусть тебе меняет, в магазин бегает, гавно моет твоё….. он решил, что я рада жить с ним. В общем поговорили по человечески. Сказала что готова за тобой и дальше ухаживать, но жить отдельно. Согласен разъезжаться. Но если в последний момент откажет, я сваливаю… я устала…

А вот он бы если у тебя спина болела помог бы тебе , с лекарствами, или помощью отцовской?
Мой вот нет, я когда отравилась недавно и не могла выйти, мне лекарства человек с работы завез. А отцу все равно, он пьет. За то когда у него на ж прыщ вскакивал, он вопил лечите меня, спасайте.
Свали, и в лучшем случае лекарства можно онлайном заказать и пусть сам ковыляет за ними.
Мой вон тоже падал и говорил что ноги больные, варикоз🤣

От

Щас прочла, что запрос как подлечить? Что , спину? Ну вколи ему мелоксикама 10 уколов раз в день. Сначала 3 и далее по самочувствию.
Ишь ты... Спина у него болит... Я спиной с 22 лет мучаюсь. Ишь ты...
Да… всю жизнь пробухать, а теперь весь такой несчастный. Никогда не понять этого…

Спасибо Вам. Хоть кто-то понимает, а не осуждает. Я снимала, съезжала, но увы, найти жилье с животными трудно. Приходилось возвращаться сюда, опять жить, потом опять валить. И как замкнутый круг. Каждый год бегаешь взять ипотеку, а тебе отказ. И ты в отчаянии.
Но видимо у моего отца припекло. Сейчас вот разговаривала с ним. Сказала что если все так и будет, я съезжаю. И заботиться будет о тебе кто-то другой. Правда у него кроме меня никого не осталось. Памперсы пусть тебе меняет, в магазин бегает, гавно моет твоё….. он решил, что я рада жить с ним. В общем поговорили по человечески. Сказала что готова за тобой и дальше ухаживать, но жить отдельно. Согласен разъезжаться. Но если в последний момент откажет, я сваливаю… я устала…
У меня тоже мама на меня кредиты брала, мне щас ниче не дают .
Поэтому только съем для меня. Для меня туда вернутся невозможно.
А у вас на доли или квартира его?

Разницы нет в этом. Разница в том как он себя ведёт. Наверное все они ведут себя так. И какое разрешение? Я даже если захочу, денег нет таких. Сама живу с копейки на копейку. От мужа толку ноль. Было бы всё-таки просто или бесплатно хотя бы
А у него пенсии нет?

Хз, тут несколько вариантов, как мне кажется. Либо просто всем сочувствующим честно обозначить, что денег нет, желания уговаривать его не пить/не курить/лечиться нет, кто хочет и имеет возможности может заняться этим, препятствовать не будешь, а у тебя уже ни сил, ни возможностей. Если у тебя вся эта ситуация вызывает депрессию и нежелание жить, то ты ни ему лучше не сделаешь, ни себе. Могут навешивать дальше вину и ответственность, но тут просто перетерпеть и не слушать.

Либо для себя обозначить какие-то границы, до которых ты можешь чем-то помогать, а где уже нет. Например, вызвать врача еще раз ты готова, купить какие-то таблетки тоже, если он сам захочет лечиться, а на дорогостоящее лечение уже не имеешь возможности как бы там кто не настаивал. И если пациент сам будет всё делать против выздоровления и ещё посылать всех советчиков и помощников, то вернуться к первому варианту.

Я правда не знаю как можно лечить кого-то насильно, когда тот и соблюдать рекомендации не хочет, и в больницу ехать не готов, и проблем с алко не видит, хотя даже диагноз поставили на фоне употребления. Отец может и снова запить, и с больницы сбежать, и втихаря не лечиться, хотя деньги могут на это тратиться. Ты и так ухаживаешь за ним, не каждый бы после всех обид и это делал бы.

А вот он бы если у тебя спина болела помог бы тебе , с лекарствами, или помощью отцовской?
Мой вот нет, я когда отравилась недавно и не могла выйти, мне лекарства человек с работы завез. А отцу все равно, он пьет. За то когда у него на ж прыщ вскакивал, он вопил лечите меня, спасайте.
Свали, и в лучшем случае лекарства можно онлайном заказать и пусть сам ковыляет за ними.
Мой вон тоже падал и говорил что ноги больные, варикоз🤣
Нет. Мой всегда делал вид, что не замечает чужих проблем) когда умерла мама, он пошёл от горя пить, а гена похороны. Не попрощался даже с ней. А все о ней громко говорит, как без неё трудно. Я думаю, у них у всех +\- одинаковое поведение

У меня тоже мама на меня кредиты брала, мне щас ниче не дают .
Поэтому только съем для меня. Для меня туда вернутся невозможно.
А у вас на доли или квартира его?
У нас кооператив. Мама моя была глупой, влюбилась в него сильно и продала свою собственно заработанную комнату и вложила в это жилье до брака. Ну 80-е года. Тогда все это не так грамотно было как сейчас. А вторую половину купили родители отца. В общем отец сюда ни копейки не вложил, а по документам она только его. А так как дом кооперативный, то он единственный собственник и никто не имеет здесь долей(

Назад
Сверху Снизу