Отец алкоголик

Teddy Bear

Участник
Не пьет 6 лет 5 месяцев 14 дней
Не курит 7 лет 26 дней
Отцу 60, мне 34. Я алкоголик, но борюсь всеми известными и неизвестными способами. Не пью два года, многое переосмыслил, веду борьбу за свою трезвость.
Отец к сожалению не видит проблему. Бухает последние 10 лет с частотой примерно раз в месяц на в среднем 2-3 дня, раз в квартал улетает на неделю-десять дней. Вот и сейчас очередной раз в запое...
За 10 лет не то чтобы потерял, но сильно уронил моральный облик, исчезли ценности. Бл*дь пишу, аж слезы на глаза наворачиваются...
В голове куча мусора, каких то глупых стереотипов. Доминирует эгоцентризм. В общем все, абсолютно все "симптомы" алкоголика со стажем. Живёт на одну пенсию, долгов и прочего нет, из дома ничего не тащит, по пьяни не орёт. Двумя словами не пакостит. Просто молча гробит свою жизнь.
Любые мои попытки поговорить воспринимает фразой "яйца курицу учат". Попытки поговорить на трезвую голову ни к чему, кроме как к замкнутости и психам не приводит. На синюю голову понятно дело бесполезно что то говорить.
Врачей ни в какой степени не воспринимает вообще, даже слышать не хочет.
Жизнь ему кажется сложной, тяжёлой. Мол, его все бросили, все отвернулись. Вообще в целом он думает что на завтрашний день надежды нет... В общем, повторюсь - все "прелести" хорошей такой стадии алкоголизма на лицо. Не бич конечно пока, тьфу тьфу, но наличие проблем, в том числе и с мозгом, на лицо.
Разумеется, пока он в запое, любой день может стать последним. Сука, страшно это в слух говорить, но это же правда жизни...

Уважаемые товарищи по алкогольной теме и просто хорошие люди, дайте совет/поделитесь опытом - как быть? Смотреть и ждать что ли??? Кто был или сейчас находится в такой ситуации, как правильно мыслить вообще?

Стеца спрашивал. Его ответ до ужаса точный и простой - люди в таком возрасте почти не перестают пить. Ну и как бы понятно что дорога одна, все мы знаем какая. Олегу Викторовичу огромное спасибо за его ответы, но....

Но это же мой ОТЕЦ...!!! Проклятое пойло с*ка отнимает жизни у всех, без разбора...

Буду благодарен любым советам и ответам, даже самым лютым и жёстким. Он сейчас в заплыве, а я просто места себе не нахожу. Помогите пожалуйста хотя бы словом.

Отстаньте от него. Пусть живет как хочет.

И собой займитесь.
Вы какой то перевозбужденный. Не хорошее состояние - можно и в срыв загреметь.

Отстаньте от него. Пусть живет как хочет.

И собой займитесь.
Вы какой то перевозбужденный. Не хорошее состояние - можно и в срыв загреметь.
Спасибо что подметили. Переживаю просто очень.

Спасибо что подметили. Переживаю просто очень.

У вас наследственый алкоголизм.

Чтобы быть трезвым надо позижненно над этим работать. Вот прям каждый день.
Разве ваш отец к этому готов?

А другое все бессмысленно.
Проживите СВОЮ жизнь трезво - уже неплохо!

Держись там и думай больше о себе (( лучшее что ты можешь сделать для отца это принимать его таким какой он есть. Любое давление, даже с благими целями, вызовет обратный эффект. Я часто напоминаю себе в подобных ситуациях что я не б-г и это одно из проявлений моей гордыни. как бы я не хотел и не старался, я не могу излечить и помочь другим если я уже делал безрезультатные попытки и ничего не вышло.

Мой отец в 60 ушел из жизни, на второй день после выхода из запоя. Не знаю как вас поддержать и что советовать, но очень понимаю.
Берегите свою трезвость.

Отцу 60, мне 34. Я алкоголик, но борюсь всеми известными и неизвестными способами. Не пью два года, многое переосмыслил, веду борьбу за свою трезвость.
Отец к сожалению не видит проблему. Бухает последние 10 лет с частотой примерно раз в месяц на в среднем 2-3 дня, раз в квартал улетает на неделю-десять дней. Вот и сейчас очередной раз в запое...
За 10 лет не то чтобы потерял, но сильно уронил моральный облик, исчезли ценности. Бл*дь пишу, аж слезы на глаза наворачиваются...
В голове куча мусора, каких то глупых стереотипов. Доминирует эгоцентризм. В общем все, абсолютно все "симптомы" алкоголика со стажем. Живёт на одну пенсию, долгов и прочего нет, из дома ничего не тащит, по пьяни не орёт. Двумя словами не пакостит. Просто молча гробит свою жизнь.
Любые мои попытки поговорить воспринимает фразой "яйца курицу учат". Попытки поговорить на трезвую голову ни к чему, кроме как к замкнутости и психам не приводит. На синюю голову понятно дело бесполезно что то говорить.
Врачей ни в какой степени не воспринимает вообще, даже слышать не хочет.
Жизнь ему кажется сложной, тяжёлой. Мол, его все бросили, все отвернулись. Вообще в целом он думает что на завтрашний день надежды нет... В общем, повторюсь - все "прелести" хорошей такой стадии алкоголизма на лицо. Не бич конечно пока, тьфу тьфу, но наличие проблем, в том числе и с мозгом, на лицо.
Разумеется, пока он в запое, любой день может стать последним. Сука, страшно это в слух говорить, но это же правда жизни...

Уважаемые товарищи по алкогольной теме и просто хорошие люди, дайте совет/поделитесь опытом - как быть? Смотреть и ждать что ли??? Кто был или сейчас находится в такой ситуации, как правильно мыслить вообще?

Стеца спрашивал. Его ответ до ужаса точный и простой - люди в таком возрасте почти не перестают пить. Ну и как бы понятно что дорога одна, все мы знаем какая. Олегу Викторовичу огромное спасибо за его ответы, но....

Но это же мой ОТЕЦ...!!! Проклятое пойло с*ка отнимает жизни у всех, без разбора...

Буду благодарен любым советам и ответам, даже самым лютым и жёстким. Он сейчас в заплыве, а я просто места себе не нахожу. Помогите пожалуйста хотя бы словом.
Живите своей жизнью.

Ты с отцом вместе что-ли живёшь? Если да, разъехаться и жить спокойно, занимаясь исключительно собой.
Ну, не хочет отец не пить. Пусть живёт как хочет. Почему ты за него решаешь, как ему жить. Отстань от него.

Это "заместительная терапия". Оторвался от бутылки, чем заменить? Приципился к отцу. Его теперь "пить".

Ядро личности не изменилось, да и вряд ли возможно изменить полностью. Надо хотя бы осознавать, что происходит.

И да, беречь свою трезвость, не сваливаться в созость и спасательство.

1. В церковь сходи. Я без стеба. Тут только Бог помочь может. Попроси. Поплачь. Отдай в Его руки и на Его промысел жизнь отца. Со священником поговори- легче станет, увидишь сам.
2. Отложи денег нужную сумму на похороны. Даст Бог не понадобится. Но в случае чего лишнего геморроя не будет. Я так БМ и говорила- ты хоть денег отложи, мало ли что- мне тебя хоронить не на что. У меня кредит))) Матери пенсионерки тоже. А любой твой запой может стать последним. Не...нуачто...любовь любовью, а под куст тоже не кинешь если что....

Порадуй отца на старости лет - сам стань хорошим человеком.
У меня отцу за 70, одно время тоже любил выпить, как сейчас не знаю, но как-то содержательно с ним общаться давно стало не возможно.

В любом случае это пример тебе и напоминание что каждый (взрослый) человек живёт сам и отвечает за свою жизнь сам.
Старые пьяные люди это конечно очень жалкое зрелище, и когда это ещё и твой отец то и вообще тяжёлое.
Но это его жизнь и его старость, а тебе надо стараться чтобы ни ты сам ни твои дети к этому возрасту чем-то подобным не стали.

Мой отец пил сколько хотел. Жил с любимой пьющей женой. Умер во сне, спокойно. После возлияний конечно, он и пил каждый день.
Никто его не мучил нотациями. Жил как хотел и умер как хотел (хотел умереть во сне).

Отстаньте от отца

У меня отцу за 70, одно время тоже любил выпить, как сейчас не знаю, но как-то содержательно с ним общаться давно стало не возможно.

Подскажите, почему не возможно? Однотипный, нудный и примитивный ход мыслей?

А вообще, спасибо всем за ответы. Мне и правда нужно научиться не мешать ему жить.

Подскажите, почему не возможно? Однотипный, нудный и примитивный ход мыслей?
Да, пожалуй это довольно точное описание ) диалога никакого не получается принципиально, даже об отвлечённых вещах.
В основном только оценки кто дурак, как надо, как не надо, "а вот я", "как ты живёшь!?" )

Если и был там какой-то полезный жизненный опыт который можно было бы почерпнуть, то он похоже утрачен безвозвратно.

Да, пожалуй это довольно точное описание ) диалога никакого не получается принципиально, даже об отвлечённых вещах.
В основном только оценки кто дурак, как надо, как не надо, "а вот я", "как ты живёшь!?" )

Если и был там какой-то полезный жизненный опыт который можно было бы почерпнуть, то он похоже утрачен безвозвратно.
Я бы сказал что этот опыт настолько деградировал, что уже остались одни "обмылки". Да и совершенно не соответствует текущей действительности.
Мой отец например даже денежную карточку отрицает, считая что его кто то там запросто может ограбить, снять деньги и т.д. Какая то паранойя граничащая с безумием...
Страшно такое наблюдать. Но факт никуда не денешь...

Мой отец например даже денежную карточку отрицает, считая что его кто то там запросто может ограбить, снять деньги и т.д. Какая то паранойя граничащая с безумием...
Не, ну справедливости ради тут он не так уж и неправ ))

Я бы сказал что этот опыт настолько деградировал, что уже остались одни "обмылки". Да и совершенно не соответствует текущей действительности.
Страшно такое наблюдать. Но факт никуда не денешь
Не, ну справедливости ради тут он не так уж и неправ ))
Спору нет.
Но не до абсурда же.

Назад
Сверху Снизу