Отчаяние, страх, надежда

Тема еще не розраслась, осилил и прочитал всю. Далее по пунктам.

1. Чтобы эффективно взаимопомочь, надо знать полную клиническую картину болезни. Какой стандартный дозняк, какого продукта и какая периодичность, для начала. Алк выходного дня? Каждые выхи пила? По сколько и чего?
А то из всей ветки я только уяснил, что ты "напиваешься" и бессильна перед тягой.
Добрый вечер! Начну по пунктам. Выпивать начала лет с 15, это банально помогало мне справляться с комплексами. Пили все, но не в больших количествах. При этом училась хорошо, потому что похмелья не было. Спиваться начала довольно таки быстро. Почему то на тот момент мне нравилось пить, казалось, что пьют все и это круто. Уже в 11 классе мы пили через 1-2 дня (компания подобралась соответствующая) водку и запивали пивом, бармотуху всякую, жесть, вот тут и началось похмелье. Учась в колледже уже похмелялась. Колличество точно не припомню. Не окончила колледж из-за пьянки (вам в этом первым признаюсь), хотя и курсовые на 5 писала. Я выбрала алкоголь или он выбрал меня?
Встретила на очередной пьянке такого же алкоголика и понеслось. Пили почти каждый день, не ночевала дома, столько неприятностей со мной произошло. Еще бы чуть-чуть и я бы превратилась в бечевку.
От этого меня спасло, что мама собралась переезжать в другую страну. Приехали, я устроилась на работу, не пила, да вроде и не тянуло. Перерыв был месяца 4, пока как говориться не появились друзья-товарищи.
Старалась пить умеренно и редко, как мне казалось, сдерживала работа.
Потом познакомилась с мужчиной (на данный момент мой муж), мне было 20 лет. Тоже пил. Имел и имеет работу на которую ни разу не опаздывал и не прогуливал из-за бухла, в отличии от меня. Пили по выходным, по 1-2 дня.Пить могла по 5 литров пива за вечер, водку практически не пила, вино тоже редко.
В 22 родила. Беременность, кормление - не пила и не хотела. До сих пор не пойму, что за чудеса происходят с женщинами. Пьет, пьет, остановиться не может. Бац! Забеременела и как отрезало.
После где-то с пол года почти не пила, по началу даже бутылку пива 0,5 не могла допить. Далее все по накатанной. В это время я не осознавала, что алкоголик. Годам к 26 я стала это понимать, когда со мной произошло куча ужасных, мерзких историй. Проблемы на работе. Пила и одна по вечерам, и в компании мужа. Могла домой даже не прийти, когда с подругами пила по нескольку дней. Пила вино, пиво. И мне всегда надо было до усрачки. Голодный монстр во мне требовал пить все больше и больше. Провалы в памяти само собой.
Поняла, что нужно завязывать, но не знала как. Почему я тогда не встретила этот форум? Возможно бы все было иначе. Не пила, пылась держаться, но ничего не получалось.

Всем доброй трезвой ночи! Младший уснул, пойду у старшего уроки проверять, да делами домпшними заниматься! Завтра продолжу писать. Спасибо, что читаете и пишете)

ну как бесполезно. Мне интересно. Я вообще думаю что тяга дело проходящее со временем... Это что-то из психологии и исчезает с привычкой не пить. Но... есть слабость духа и это причина выходит на первый план.
Полностью согласна.

Всем трезвого утра!
Вот уже третью ночь снятся кошмары. Отеки окончательно сошли. Сегодня вечером тренька, пойду обязательно. Муж вчера пришел пьяный, как противен он мне был, впрочем как и всегда, если он пьян, а я трезва.

😁 Пьяные вообще никому не нравятся. Даже самим пьяным они часто не нравятся.

Привет.

Кое-что прояснилось.
Основное: ты алкоголик, про что ясно сигнализируют 2 факта: непреодолимая тяга и отсутствие стоп-крана. Это придется принять и с этим жить ВСЕГДА.
При этом, пить тебе нельзя. Нисколько, нигде и ни при каких обстоятельствах.

Из плюсов: их немало. Достаточный, еще не утраченный уровень социализации (работаешь, детьми занимаешься и т.д.) Честность перед собой. Психика не искорежена до неузнаваемости. Адекватное самосознание где-то еще осталось. В жизни имелись продолжительные периоды трезвости.

Из минусов: Рано начала и рано втянулась (предрасположенность налицо). И: "Старалась пить умеренно и редко, как мне казалось, сдерживала работа. Потом познакомилась с мужчиной (на данный момент мой муж), мне было 20 лет. Тоже пил". Это ключевой момент: еще раз повторяю, трезветь на фоне сознательно бухающего человека крайне сложно, или невозможно вовсе.

Поэтому, у тебя два пути.
Первый: трезветь. Будет очень сложно, особенно на первых порах. Тяжело. Но ты можешь. Именно ты.
Для чего? Чтобы жить, радоваться жизни, с радостью наблюдать за успехами своими и успехами детей, вырастить из них успешных людей, с радостью встретить рождение внуков и т.д. На кону счастье как таковое.

Путь второй. Путь простой как нассать.
Бухаешь дальше. На глазах у подрастающих детей. (Ты еще не видела испуганные глаза ребенка и не слышала вопрос "мама, что с тобой?") Дети остаются без вменяемой, так нужной им мамы. Потихоньку утрачиваешь человеческий облик, способность думать как таковую. Деградируешь полностью. Вылезает букет болячек. Внешний вид становится полным говном. Дальше - психозы. В твоей жизни появляются капельники, потом, если доживаешь, наркушка и дурдом. И, еще: с каждым разом похмелье становится все тяжелее, как следствие, появится (и обязательно!) желание выйти в окно. В конце концов, ты потеряешь все, превратишься в жалкое, унылое, никому не нужное говно и сдохнешь так, как не хотело бы никакое животное.

И не думай, что это может случиться с кем угодно, только не с тобой. Это может и обязательно случится с тобой, со мной и с любым алком, продолжающем пить.
Коллеги, я ведь не слишком сгустил краски?!

В общем, выбор за тобой.

Далее. Рекомендации.

1. Признаем себя алком, честно и откровенно. Никогда в жизни ты не сможешь пить "как все нормальные люди".
2. Не пьем ни при каких обстоятельствах. Как бороться с тягой - приемов масса, читай форум. Мой опыт - на моей ветке, здесь размусоливать не буду.
3. Как правильно заметили выше более опытные и весьма неглупые алки, надо что-то решать с мужем. Это - ключевой момент. Идеальный вариант: беретесь за руки и вместе шагаете к трезвости. Серьезно поговорить в любом случае придется - если ты, конечно, твердо решила трезветь.

Ты большой молодец, что пришла сюда. Очень вовремя.
Сил тебе. Легко не будет. Но трезвость - это единственный путь, к жизни и счастью.

Ув. коллеги! Перед нами годный объект для эффективного взаимопомогательства. Присоединяемся и взаимопомогаем.

Привет.

Кое-что прояснилось.
Основное: ты алкоголик, про что ясно сигнализируют 2 факта: непреодолимая тяга и отсутствие стоп-крана. Это придется принять и с этим жить ВСЕГДА.
При этом, пить тебе нельзя. Нисколько, нигде и ни при каких обстоятельствах.

Из плюсов: их немало. Достаточный, еще не утраченный уровень социализации (работаешь, детьми занимаешься и т.д.) Честность перед собой. Психика не искорежена до неузнаваемости. Адекватное самосознание где-то еще осталось. В жизни имелись продолжительные периоды трезвости.

Из минусов: Рано начала и рано втянулась (предрасположенность налицо). И: "Старалась пить умеренно и редко, как мне казалось, сдерживала работа. Потом познакомилась с мужчиной (на данный момент мой муж), мне было 20 лет. Тоже пил". Это ключевой момент: еще раз повторяю, трезветь на фоне сознательно бухающего человека крайне сложно, или невозможно вовсе.

Поэтому, у тебя два пути.
Первый: трезветь. Будет очень сложно, особенно на первых порах. Тяжело. Но ты можешь. Именно ты.
Для чего? Чтобы жить, радоваться жизни, с радостью наблюдать за успехами своими и успехами детей, вырастить из них успешных людей, с радостью встретить рождение внуков и т.д. На кону счастье как таковое.

Путь второй. Путь простой как нассать.
Бухаешь дальше. На глазах у подрастающих детей. (Ты еще не видела испуганные глаза ребенка и не слышала вопрос "мама, что с тобой?") Дети остаются без вменяемой, так нужной им мамы. Потихоньку утрачиваешь человеческий облик, способность думать как таковую. Деградируешь полностью. Вылезает букет болячек. Внешний вид становится полным говном. Дальше - психозы. В твоей жизни появляются капельники, потом, если доживаешь, наркушка и дурдом. И, еще: с каждым разом похмелье становится все тяжелее, как следствие, появится (и обязательно!) желание выйти в окно. В конце концов, ты потеряешь все, превратишься в жалкое, унылое, никому не нужное говно и сдохнешь так, как не хотело бы никакое животное.

И не думай, что это может случиться с кем угодно, только не с тобой. Это может и обязательно случится с тобой, со мной и с любым алком, продолжающем пить.
Коллеги, я ведь не слишком сгустил краски?!

В общем, выбор за тобой.

Далее. Рекомендации.

1. Признаем себя алком, честно и откровенно. Никогда в жизни ты не сможешь пить "как все нормальные люди".
2. Не пьем ни при каких обстоятельствах. Как бороться с тягой - приемов масса, читай форум. Мой опыт - на моей ветке, здесь размусоливать не буду.
3. Как правильно заметили выше более опытные и весьма неглупые алки, надо что-то решать с мужем. Это - ключевой момент. Идеальный вариант: беретесь за руки и вместе шагаете к трезвости. Серьезно поговорить в любом случае придется - если ты, конечно, твердо решила трезветь.

Ты большой молодец, что пришла сюда. Очень вовремя.
Сил тебе. Легко не будет. Но трезвость - это единственный путь, к жизни и счастью.

Ув. коллеги! Перед нами годный объект для эффективного взаимопомогательства. Присоединяемся и взаимопомогаем.

Спасибо за анализ! За поддержку спасибо огромное!!! Со всем согласна, готова идти трезвой дорогой! Еще раз убедилась в силе слова, а написанное слово имеет двойную силу! Так что буду стараться читать и писать как можно чаще 😄

Всем прекрасного трезвого утра!
Вчера вечером ходила на треньку. Заметила, что после тренировки появляются высокие мысли о здоровом образе жизни и уважение к себе. С утра контрастный душ даёт мне бодрость, хорошее настроение и желание жить, всем советую. Тяга спит. Но приближаются зловещие выходные, Колме еще не купила

Всем прекрасного трезвого утра!
Вчера вечером ходила на треньку. Заметила, что после тренировки появляются высокие мысли о здоровом образе жизни и уважение к себе. С утра контрастный душ даёт мне бодрость, хорошее настроение и желание жить, всем советую. Тяга спит. Но приближаются зловещие выходные, Колме еще не купила

Доброе утро, может имеет смысл организовать семейный культурно-досуговый выход с детьми в выходные, чтобы употребление в принципе было неприемлемым?

1. Чтобы эффективно взаимопомочь, надо знать полную клиническую картину болезни. Какой стандартный дозняк, какого продукта и какая периодичность, для начала. Алк выходного дня? Каждые выхи пила? По сколько и чего?
А то из всей ветки я только уяснил, что ты "напиваешься" и бессильна перед тягой.

Добрый день! Продолжу касаемо этого пункта далее.могла
Вообщем в 29 я родила второго ребенка. Беременность + кормление почти полтора года, можно сказать не пила, так может бокал вина на большой праздник. И не хотелось. В это время ко мне и пришло осознание, я смогла проанализировать прошлую жизнь "от бокала до бокала" и настоящую в которой не было место алкоголю. Я поняла, что та прошлая жизнь была адом. Но тогда я еще не знала, что это необратимый процесс, я не знала, что выпивая по 1 бокалу вина, скачусь в ту же яму в которой была. Только благодаря форуму и представленному здесь материалу, я имею общую картину об алкоголизме. Даже ориентировочно могу сказать, что у меня вторая половина первой стадии. Ну вообщем так и произошло, в колокола я забила в мае 2015 г. и наконец то набрела на этот форум. Остановится сразу к сожалению, так и не смогла, механизм был уже запущен.

Добрый день! Продолжу касаемо этого пункта далее.могла
Вообщем в 29 я родила второго ребенка. Беременность + кормление почти полтора года, можно сказать не пила, так может бокал вина на большой праздник. И не хотелось. В это время ко мне и пришло осознание, я смогла проанализировать прошлую жизнь "от бокала до бокала" и настоящую в которой не было место алкоголю. Я поняла, что та прошлая жизнь была адом. Но тогда я еще не знала, что это необратимый процесс, я не знала, что выпивая по 1 бокалу вина, скачусь в ту же яму в которой была. Только благодаря форуму и представленному здесь материалу, я имею общую картину об алкоголизме. Даже ориентировочно могу сказать, что у меня вторая половина первой стадии. Ну вообщем так и произошло, в колокола я забила в мае 2015 г. и наконец то набрела на этот форум. Остановится сразу к сожалению, так и не смогла, механизм был уже запущен.

Молодец, что пришла. У нас с тобой примерно одинаковые счетчики. Душевных сил и удачи тебе 😄

2. Что больше всего беспокоит, так это то, что рядом имеется некий субъект (ТС называет его "мужем") который бухает больше ТС и алком себя не считает и еще обставляет все так, что в случае совместной пьянки ТС выставляется инициатором и виноватым. Мои аплодисменты стоя. Я не совсем уверен, что можно выбраться из алкогольной пучины, имея под боком такого типА. ТС извини, не хочу никого обидеть.

Что касается, мужа, да алкоголиком он себя не считает и пить бросать не хочет. Как он сказал, ему это нравится. Вот вчера я ему говорю, попробуй хотя бы 3 месяца не пить. На что он мне ответил, давай лет через 5. Ему кажется, что пьют все, что с алко решается множество рабочих вопросов. Но я то знаю, что он алкоголик. Сам он никогда не будет читать книги и материалы о подобном. А взглянув на сайт нотдринк.ру вообще подумает, что это секта какая-то или сайт знакомств.
Когда я поняла, что пить это не норма, соответственно стала чаще предъявлять ему претензии по поводу его пьянства. В последствии мне стало ясно, что ему выгодно, чтобы я тоже пила. Во-первых, я его не буду доставать нравоучениями, во-вторых, он не будет выглядеть так стрёмно в моих глазах, в-третьих, мной будет проще манипулировать, попрекая меня за какие-нибудь косяки из-за пьянки, тем самым покрывая свои. Вот был случай, когда я не пила с сентября по декабрь, говорю ему поздравь сегодня я уже как 3 месяца не пью. Он так покосился на меня и промолчал.

Доброе утро, может имеет смысл организовать семейный культурно-досуговый выход с детьми в выходные, чтобы употребление в принципе было неприемлемым?
У нас обычно с этого все и начинается. Сначала развлекаем детей, затем сами с чувством выполненного родительского долга развлекаемся.

Молодец, что пришла. У нас с тобой примерно одинаковые счетчики. Душевных сил и удачи тебе 😄

Айла, спасибо! Ты тоже молодчина, что здесь 😄 Я верю, что у нас всё получится
<
Ведь жить трезво, по настоящему это ДАР, от которого многие отказываются, а мы нет 😄 Мы примем его и будем радоваться и наслаждаться жизнью 😄

Назад
Сверху Снизу