Отчаяние, страх, надежда

Да не поможет колме, просто потом будешь "забывать" его пить.
Хотя бы первое время продержатся, под страхом действия таблеток. Знаю, что потом будет легче, тяга меньше, осознание яснее. Ведь не пила же когда беременная была и что самое главное не хотелось. Был страх навредить ребенку. Почему сейчас не могу не понимаю. С помощью форума была трезва 3 месяца с сентября по декабрь. После месяца трезвости было легко, пить не хотелось. Месяц смогла продержаться, потому что собутыльника-мужа не было рядом, уезжал в командировку.На НГ корпоротивы сорвалась, причем не особо хотела пить, как таковой тяги не ощущала. Просто заскок какой-то и я уже сделала глоток. Дура одним словом 😌

Просто заскок какой-то и я уже сделала глоток. Дура одним словом 😌

Не, ты что.. ты не дура ( мы же все здесь не идиоты-дураки 😄)) ) Просто больная - алкоголик вообщем. Или не думаешь, что ты алкоголик?

Я пью кофе и курю в данный момент.
Обожаю кофе с горьким шоколад по утрам! Обожаю трезвое утро, свою ясную голову и симпатишное отражение в зеркале 😄 Не курю уже больше трёх лет.

Сколько ж вас Счастливых на форуме!
1984, привет!

А ты пробовала Не пью сегодня? Тоже не работает?

Ты читала ветку Вопросы врачу-наркологу? Мне кажется, если бы этот пост перенесли в ту ветку, Стец ответил бы - так ты признала себя алкоголиком? Готова никогда не пить?

Там многие этот вопрос задают и подобные. Почитай.
Спасибо, почитаю. Да, я уже давненько признала себя алкоголиком, хочу жить трезво и никогда не пить. Но в моменты тяги мои мозги - не мои. Казалось бы уже все методы перепробовала, но скорей всего не все. Я ищу методы борьбы, поняла, что сама наедине с собой я не справляюсь. Поэтому написала на форум и хочу начать пить Колме.

Привет.
Бросить пить реально. Проще сделать это с первого раза. На то, чтобы в голове уложилась мысль "одна рюмка = срыв, любая одна рюмка = срыв" нужно время. У меня - 8 мес.
Еще раз: бросить пить проще всего с первого раза. Если происходит срыв, новая попытка трезвости не содержит "первооткрытий", взамен она сдобрена неуверенностью в силах.
Ставки: трезвая жизнь с обычными сложностями или пьянка за пьянкой в череде надуманных хмельных бедствий.
Полностью согласна и к сожалению со мной так и произошло. С помощью форума не пила 3 месяца, сорвалась и теперь ни как в кучу собрать себя не могу( Переодические депрессии, срываюсь на детях, муже, потом ненавижу себя за это. Ем много сладкого, поправляюсь, опять ненавижу себя за это. Итог-пью. Пропускаю треньки из-за сильного похмелья - опять ругаю себя. Короче замкнутый порочный круг.
Когда не пью, чувствую себя прекрасно. Потом, как щелчок какой-то в голове и все я уже со стаканом в руках.

Сколько ж вас Счастливых на форуме!
1984, привет!

А ты пробовала Не пью сегодня? Тоже не работает?
Привет! Пока не нашла этот форум и подумать не могла, что столько пьющих. Пробовала. Перед последней пьянкой пробовала Не пью только 1 час, потом еще 1 час. Пока муж пиво не принес. Мне проще принять, что я никогда пить не буду, что мне нельзя, что у меня аллергия на алкоголь. Как вбить себе это в голову? Стараюсь програмировать себя на это.

Спасибо, почитаю. Да, я уже давненько признала себя алкоголиком, хочу жить трезво и никогда не пить. Но в моменты тяги мои мозги - не мои. Казалось бы уже все методы перепробовала, но скорей всего не все. Я ищу методы борьбы, поняла, что сама наедине с собой я не справляюсь. Поэтому написала на форум и хочу начать пить Колме.
У меня тоже так. Только захотела выпить, как уже держу литрушку пива в руках 😲 . По поводу Колме...иногда приём препарата можно будет и пропустить...Тут настрой нужен.

По теме. Приняв решение бросить пить, я честно даже не думала о таблетках. И конечно с моим сроком трезвости не приходится говорить "эгегей, смотри на меня- делай как я".
Но девочки и мальчики правильно задают вопрос новичкам - зачем ты хочешь не пить? Наверное это главный вопрос к себе!
Присоединяйся, здесь душевно, будем трезветь вместе
Дело в том, что у меня это уже не первая попытка не пить. По началу я тоже о таблетках не задумывалась. А сейчас понимаю, что все пипец, не получается у меня. Пить не хочу, потому что алкоголь отравляет мне жизнь. Сейчас анализируя прожитые годы, я понимаю, что все мои проблемы были только из-за него. Я не проживаю свою жизнь полноценно, я как ущербная. Со одной стороны я понимаю, что все в моих руках и только я могу контролировать свои мысли. Давно убедилась, что они материальны. А с другой - я как сама не своя, особенно в моменты тяги.

Че тут? фотки были уже?
Фоток пока не будет, не готова еще. Вот будет у меня срок трезвости 6 месяцев обязательно опубликую. Так что желающих увидеть фото прошу двойной поддержки 😉 Не... это не потому что плохо выгляжу, алкоголь еще не успел оставить отпечаток на моей внешности. С похмелья конечно ужасно выгляжу(

Привет, автор и добро пожаловать😄 ты тонко подметила, что когда хочешь выпить даже то, что мотивировало превращается просто в слова без смысла

А все должно быть со смыслом (Самойлов Глеб)

Фоток пока не будет, не готова еще. Вот будет у меня срок трезвости 6 месяцев обязательно опубликую. Так что желающих увидеть фото прошу двойной поддержки 😉 Не... это не потому что плохо выгляжу, алкоголь еще не успел оставить отпечаток на моей внешности. С похмелья конечно ужасно выгляжу(
давай фото! хорош отмазываться!
через полгода сравнивать будем ДО и ПОСЛЕ

Привет!
А фото, надеюсь, будет в купальнике? 😁
Фотку оставь себе, это местный прикол к дамам.

А твои мозги, они только твои.
И освободить их от последствий алкоголя можешь только ты.
Лови поддержку без фоток. Трезвей.

Я ищу методы борьбы, поняла, что сама наедине с собой я не справляюсь. Поэтому написала на форум и хочу начать пить Колме.

Не ищи методы борьбы - ты в этой борьбе проиграешь. Почитай например ответ Стеца на слово "бороться" Ответы нарколога

и например еще: Ответы нарколога

Привет, автор и добро пожаловать😄 ты тонко подметила, что когда хочешь выпить даже то, что мотивировало превращается просто в слова без смысла

А все должно быть со смыслом (Самойлов Глеб)
Цитата заядлого нарка не вызывает доверия. Приезжал тут к нам с концертом. Разочаровал именно тем что стоял вмазанный.

Цитата заядлого нарка не вызывает доверия. Приезжал тут к нам с концертом. Разочаровал именно тем что стоял вмазанный.
Так цитата просто к слову пришлась, или есть какое-то сомнение во фразе, что во всем должен быть смысл?

если устроит лопата, то могу устроить 😁
Веня 👩 😁 аплодирую стоя
<

Назад
Сверху Снизу