Отчаяние, страх, надежда

Вот я и решилась открыть тему. Множество попыток прекратить пить ни к чему не привели, кажется что из-за этого я стала пить еще больше.
Выпивать начала с 15 лет, так и втянулась не заметно для себя. Отчим был алкоголиком. Спивался и дегродировал на моих глазах. Итог- смерть. Мама выпивает очень редко.
У меня были перерывы на беременность и кормление.Причем после рождения второго ребенка, я думала, что никогда не буду пить так как раньше. Так может вино иногда и по чуть-чуть. Первое время получалось. Я выпивала 2 бокала вина и все мне больше не хотелось. Это продолжалось с год, потом постепенно я опять стала напиваться. Когда один вечер, когда 2-3 дня.
Муж алкоголиком себя не считает. Пьет даже больше и чаще. Но инициатором домашней пьянки являюсь всегда я. Он не особо сопротивляется. Хотя потом говорит, что не хотел пить и тяги у него вообще нет.
Когда у меня появляется тяга, все доводы бессильны. Я читаю выписки с форума, которые больше всего меня мотивируют, но в этот момент не понимаю их смысла. Также пытаюсь представить как мне будет плохо на следующий день, если выпью и как хорошо, если проведу вечер трезво. Ничего не помогает. Паразитирующая мысль выпить сметает все на своем пути. Я уже отчаялась, мне страшно, я боюсь спиться. И все таки еще есть надежда и вера, что все будет хорошо, я смогу жить трезво.
Хочу начать принимать препарат Колме. Кто принимал данное лекарство, откликнетесь. Какие ощущения? И были ли проблемы со здоровьем из-за него? В интернете много отзывов, но как-то я им мало доверяю. Заранее спасибо за ответы.

нет такой таблетки чтоб не пить.
Нужно понять,что ходиш по краю пропасти,
Хочеш жить ,отойди от края и забудь!

Нет, ты правильно говоришь😄 я про лекарство не скажу, но думаю, это нормальный вариант. Главное, чтобы работал для тебя
Вот так и сделаю! Чувствую, что враг затаился(

Счастливая, привет!!!
Я конечно за таблы, но, вот я ежедневный запойник по пивасу! Такая тяга была мама не горюй)))))) И каждый день, а не "иногда даже по будням тянет", тянуло постоянно с утра и до вечера. Так, что у тебя не так всё и запущено, пробуй тащи без таблов!!! Старайся, на зубах, на чем угодно, терпи!!! На фига тебе с одного слетать посредством другого, те так уж и плохо все у тебя!!!! Это моё мнение!!!!
Привет! Спасибо за поддержку! Сейчас я тоже думаю, что смогу, потому что с момента моей попойки идет только 3 день. Но наступит тот час пик, когда она придет эта долбанная тяга и различными умозаключениями будет склонять меня к употреблению. Да, я хочу прогнать ее сама и пробовала множество раз.
Таблетку приму, как только она постучится в двери и почему то я уверена, что страх ее остановит. Чувствую тяга сидит в моей голове и я ее создала, потому что много и часто пила. А ведь могла бы и не пить, вести другой образ жизни. Короче, все в нашей голове. Надо работать со своими мозгами.

нет такой таблетки чтоб не пить.
Нужно понять,что ходиш по краю пропасти,
Хочеш жить ,отойди от края и забудь!
Я это отчетливо осознаю, особенно с похмелья. А вот забыть не получается. Интересно, так к слову "забыть" пришлось, если человек-алкоголик потеряет память и после этого ни разу не выпьет, тяга у него будет?

Привет.

Тема еще не розраслась, осилил и прочитал всю. Далее по пунктам.

1. Чтобы эффективно взаимопомочь, надо знать полную клиническую картину болезни. Какой стандартный дозняк, какого продукта и какая периодичность, для начала. Алк выходного дня? Каждые выхи пила? По сколько и чего?
А то из всей ветки я только уяснил, что ты "напиваешься" и бессильна перед тягой.

2. Что больше всего беспокоит, так это то, что рядом имеется некий субъект (ТС называет его "мужем") который бухает больше ТС и алком себя не считает и еще обставляет все так, что в случае совместной пьянки ТС выставляется инициатором и виноватым. Мои аплодисменты стоя. Я не совсем уверен, что можно выбраться из алкогольной пучины, имея под боком такого типА. ТС извини, не хочу никого обидеть.

3. А ЕЖЕДНЕВНАЯ тяга... Да. Нам, ЕУшникам, она известна очень хорошо, и я весьма неиллюзорно истерил, чтобы смочь прожить ПЕРВЫЙ ТРЕЗВЫЙ ДЕНЬ. Фактически, помогло одно: честное и откровенное признание своего поражения перед алко, бессилие перед оным. Не знаю механизма действия этого психологоического приема, но тягу уменьшило до размеров управляемости.

4. Пункт 2 оч. тревожен ИМХО.

Привет!
Великолепная фраза.
А каким инструментом ты будешь работать "со своими мозгами".

"Надо пораскинуть мозгами" - сказала пуля, влетая в голову.
Говорят медитация помогает) Я сейчас читаю книгу, кстати, тоже здесь на форуме посоветовали "Привычки на миллионы долларов" Брайaн Трэйси (жить ТРЕЗВО это же тоже своего рода привычка), так вот он пишет:

СЕМЬ СТУПЕНЕЙ К НОВОЙ ПРИВЫЧКЕ

1. Примите решение
Четко решите для себя, что будете во всем следовать выбранному направлению. Например, если вы решаете рано вставать и делать утреннюю зарядку, приучите себя ставить будильник на определенное время. Услышав же звонок, немедленно поднимайтесь, надевайте спортивный костюм и приступайте к упражнениям.

2. Не делайте никаких исключений на период формирования новой привычки откажитесь от любых исключений. Не ищите и не выдумывайте себе оправданий. Не давайте себе послабления. Если вы решили вставать каждое утро в 6 часов, приучайте себя вставать именно в 6, пока это не дойдет у вас до автоматизма.

3. Расскажите об этом знакомым
Сообщите окружающим вас людям, что собираетесь тем или иным образом изменить свое поведение. Просто поразительно, как дисциплинирует...дисциплинирует мысль о том, что другие наблюдают за тем, хватит ли у вас силы воли пройти испытание.

4. Создайте мысленный образ
Постоянно представляйте, как вы следуете принятому решению. Чем чаще вы представляете у себя новую привычку, тем быстрее она будет принята вашим подсознанием и дойдет до автоматизма.

5. Подтверждайте свой успех
Снова и снова повторяйте про себя принятое решение, как будто уже добились его безусловного выполнения. Такое повторение значительно повышает скорость формирования новой привычки. Например, вы можете говорить себе: "Я каждое утро встаю ровно в 6 часов и ни минутой позже!" Обязательно повторяйте эти слова перед тем, как заснуть. Почти наверняка это поможет вам просыпаться за несколько минут до звонка будильника, и скоро вы сможете обходиться без него.

6. Будьте упорны в своем решении Продолжайте практиковать новое поведение, пока оно не дойдет до автоматизма, став частью вашей обычной жизни. В результате вы должны чувствовать дискомфорт, когда не делаете то, что решили делать.

7. Вознаграждайте себя
Очень важно тем или иным образом поощрять себя за усердие. Каждый раз, когда вы вознаграждаете себя, вы подтверждаете правильность нового поведения и подкрепляете его. Вскоре вы на подсознательном уровне начинаете связывать это поведение с удовольствием от награды. Вы сами создадите для себя положительные последствия, к которым подсознательно стремитесь в результате избранного поведения.

Привет.

1. Чтобы эффективно взаимопомочь, надо знать полную клиническую картину болезни. Какой стандартный дозняк, какого продукта и какая периодичность, для начала. Алк выходного дня? Каждые выхи пила? По сколько и чего?
А то из всей ветки я только уяснил, что ты "напиваешься" и бессильна перед тягой.

2. Что больше всего беспокоит, так это то, что рядом имеется некий субъект (ТС называет его "мужем") который бухает больше ТС и алком себя не считает и еще обставляет все так, что в случае совместной пьянки ТС выставляется инициатором и виноватым. Мои аплодисменты стоя. Я не совсем уверен, что можно выбраться из алкогольной пучины, имея под боком такого типА. ТС извини, не хочу никого обидеть.

поддерживаю, что клиника не ясна, и п.2 реально тревоже. Ждём автора

Привет.

3. А ЕЖЕДНЕВНАЯ тяга... Да. Нам, ЕУшникам, она известна очень хорошо, и я весьма неиллюзорно истерил, чтобы смочь прожить ПЕРВЫЙ ТРЕЗВЫЙ ДЕНЬ. Фактически, помогло одно: честное и откровенное признание своего поражения перед алко, бессилие перед оным. Не знаю механизма действия этого психологоического приема, но тягу уменьшило до размеров управляемости.

Привет! Обязательно отвечу, позже. В сад за ребенком нужно бежать.

Тяга, да тяга. Итог-то один у всех) так что, даже если и чем-то различается, то это бесполезно знать.
ну как бесполезно. Мне интересно. Я вообще думаю что тяга дело проходящее со временем... Это что-то из психологии и исчезает с привычкой не пить. Но... есть слабость духа и это причина выходит на первый план.

Назад
Сверху Снизу