от свекрови и матери алка

StadiaSozX

созю алков! не благодарите
Итак, мой сын - алк.
Первые строки - слова благодарности тем, кто пишет на этом форуме. Благодаря Вашим темам приходит понимание, открываются глаза и лечатся души.

Проблема - мои реакции на некоторые события считаю нездоровыми. Дальше напишу конкретные ситуации, потому что сама нормальность/ненормальности своих реакций оценить не могу. Хочу принять меры для себя, но, возможно, такие ситуации есть еще у кого-нибудь, и коллективный разум воздействует и на мой мозг.

Краткая история моего погружения в созопучину.
Сыну 37. Бывший героиновый нарк. Представляете, как я махала крыльями. После различных химических опытов перешел на алко. Всего стаж употребления разных разностей около 20 лет. В настоящее время 10 мес. ремиссии после примерно двухлетнего ЕУ. ЕУ закончилось энцефалопатией, проблемами с передвижением, провалами памяти, алкогольной эпилепсией, внутричерепной гематомой, ну и делирием, так как был госпитализирован и употребление резко прервалось. До последнего погружения тоже была ремиссия примерно 2 года и тоже после белки. В ту ремиссию родился сын (мой внук).

Сын, его гражданская жена и внук живут в моей квартире вместе со мной. Мой муж удалился в пампасы, потому что его задолбали мои созоприступы.

Девочки, живущие с нашими сыновьями-алкоголиками, БЕГИТЕ! Они не станут нормальными никогда.

Об ошибках, которые я совершала.
Ну, про хлопанье крыльями, контроль, проверку карманов, чтение нотаций - опущу. Это было до понимания необратимости процесса.
Крики и истерики тоже не интересны.
Отселение. НЕ ПОМОГАЕТ. Почему делала так: Моя работа с 2006 года связана с командировками. Уезжаю на неделю, две, редко три. По-разному. Несколько лет назад, примерно так семь, в период моего отсутствия, в квартиру были приведены два лица, один их которых после совместного употребления нанес другому 14 ножевых ранений. Потерпевший остался жив. В целях сохранить мой собственный мир сняла на свои деньги квартиру. Отправила сына туда жить. Сын в то время еще как-то где-то работал, но за съем квартиры платила я. Естественно, пил. В этот период познакомился с моей теперешней невесткой. Как говорит один из Мэтров НД - брак по бухлу. Гражданский, но это не имеет значения. Девочка из проблемной, по моим понятиям семьи.
Потом было по разным причинам еще три квартиры. Во всех случаях арендатором выступала я. Мотив мой - сохранение своего имущества и своего спокойствия. Ну, типа с глаз долой из сердца вон.
Отдельно он прожил примерно года четыре.

Спасибо за смелость и такую тему... Как тяжело признать, что сын вот такой...

Что же делать? как же быть? как предотвратить? А почему проверки карманов и строгий контроль не помогли? Я тоже все это делаю... И тоже не помогает.

А что же может помочь? Как становятся нарками вообще? На что обратить внимание?

Блин, я в панике вообще. У меня сыну 11. Сегодня совершил кражу в магазине 😭

Вобще, с героина крайне сложно слезть
И даже если чел слезет - у него навсегда нарушена биохимия мозга
Т.к. нейроны в центрах положительных эмоций разрушаются

Т.е. по идее слезший с героина наркоман просто не способен испытывать положительные эмоции без какой-либо хим стимуляции

Все трое теперь живут вместе со мной.

Произошло это так:
проживание в последней квартире завершилось ЕУшным бухлом сына при отсутствии работы. Обратился с просьбой о помощи в прекращении пития; как обычный соз, заложила его в платную нарколожку, где к нему на вторые сутки пришла белая горячка, и его резко перевели в бесплатное отделение. Мораль для мам и других созависимых - не оплачивайте, лучше сразу в нормальную клинику.
Вытаскивали его сложно, но слава ВС, отека мозга не было.
(Очень благодарна одному наркологу, к которому я приехала с объектом сначала, тоже платная клиника. Он посмотрел на сына и сказал - лучше сразу в областную наркологию, может быть плохо, и мы здесь не выведем. Но я ведь самая умная, типа как же, ведь на учет, потом никуда и тд и тп.
Мораль - среди платных клиник есть честные врачи, которые понимают проблему. Слушайте их. Выводят из тяжелых состояний лучше всего в государственных бесплатных, потому что именно туда привозят совсем тяжелых).
После трех или четырех недель госпитализации сын вернулся в нашу квартиру, в котором мы жили с мужем. Прошел несколько курсов обучения, вышел на работу, два года работал. Девочка потихоньку стала тоже жить у нас. Сначала ночевать, потом потихоньку совсем перебралась

Спасибо за смелость и такую тему... Как тяжело признать, что сын вот такой...

Что же делать? как же быть? как предотвратить?

А что же может помочь? Как становятся нарками вообще? На что обратить внимание?

Проблемы были лет с пяти. Говоря в терминах психиатрии - процессы возбуждения преобладали над процессами торможения. То есть в момент совершения поступков не видит его последствий

Проблемы были лет с пяти. Говоря в терминах психиатрии - процессы возбуждения преобладали над процессами торможения. То есть в момент совершения поступков не видит его последствий

Вот! у моего все то же самое. ну что же делать? Что? Ведь вожу и по психологам, и по психиатрам. Получается, что вообще все бессмысленно?
<

Стыдись,Лучистая))) 7 лет на НД и такие вопросы задаешь

Поменьше надо было с алком вошкаться на глазах пацана

Так я особо и не вошкалась... Мы ж не жили вместе. Но теперь уж чего оправдываться...

Кстати, "друг" с которым он сходил "на дело" на минуточку из семьи чемпионов по джиу - джитсу, вот так. Дело не в алках таки.

Вы тут многие переживаете за своих деток.
Вишня вот в девятилетнем ребенке будущего алка увидела.

Я, конечно, много анализировала детство и отрочество. Были звонки и звоночки, но в силу незнания им не придавала значения.

Первая кража - лет так в 10-11. В секции, проходя мимо стола в тренерской, взял чужие часы. При этом у него на руке были свои. Мотив - для друга. Друг при этом был рядом, никаких часов не просил. Оба были поставлены на учет в детской комнате милиции

Вот! у моего все то же самое. ну что же делать? Что? Ведь вожу и по психологам, и по психиатрам. Получается, что вообще все бессмысленно?
<
сдвг ставят?
не, не бессмысленно

занимайся ребенком, а главное люби его
есть хорошие вероятности, что все обойдется

по поводу кражи - скажи, ему сейчас стыдно?

сдвг ставят?
не, не бессмысленно

занимайся ребенком, а главное люби его
есть хорошие вероятности, что все обойдется

по поводу кражи - скажи, ему сейчас стыдно?

ставят, да. препараты принимал. сейчас улучшилось - перестал.

Очень стыдно. И плакал. извлек какие - то уроки.

Спасибо большое за поддержку. Стянула в чужой теме внимание на себя, а в своей писать не хочу. Алк читает и как пить дать позлорадствует. Прошу прощения у ТС. Надо новую тему создать.

Лучистая, если б ему не было стыдно - вот это был бы уже такой нехороший звоночек
А с детьми такое бывает, это на самом деле не такая уж редкая проблема
Особенно сдвг - он реал не может просчитать последствия своих поступков
действует импульсивно, в моменте

Блин, я в панике вообще. У меня сыну 11. Сегодня совершил кражу в магазине 😭
Не драматизируй. В этом возрасте со многими детьми это случается. Потому что всего много, ребёнку хочется. Соблазн велик.
Это не значит, что вырастет вором. У Кузи дочка тоже в магазинах воровала, сейчас бросила. И не в 11 лет, большая девица уже была, студентка.
Алисончик вон жевачки тырила на кассе, взрослая тётя. Потом здесь в теме - "блин, а чё это я? не буду тырить".
А, да! Гурченко в голодном военном детстве тырила на базаре хавчик. В её мемуарах всё это описано.

Объясни, почему воровать нельзя и чем это чревато, и на всякий случай проверь ребёнка на клептоманию.

Назад
Сверху Снизу