От новичка

• Автор темы Автор темы Lenara
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Первое время уверенная что больше не захочу пить , саморазвитие , дневник , дисциплина. На силе воли это через 1-2, когда возникает тяга. Но все плохое от алко забывается , мотивация уменьшается. Потом уныние , пустота и все.. . Хотела только попробовать , и не понеслась . Это чувство вины и бессилия после запоя так убивает , ну и последствия печальные для себя в первую очередь
Понятно.
Знакомо.
Тоже сам из срывников вообще то.
Много-много раз срывался и снова возвращался, поднимался.
На собрания АА , в моём случае.
Не было тогды,к сожалению, почти 30 лет назад, когда я начал своё стремительное падение практически безнадёжного алкоголика, таких вот уникальнейших форумов ибо......
А уже более чем 27 лет назад я пришёл, попал в собщество АА.
Счётчег виден , сколько я ещё по инерции, имеющецся у наших привычек, образа мышления и прочего связанного с моим же личным алкоголизмом , продолжал всё-таки экспериментировать ....над собой)))
Не зная об алкоцикличностях, которыми страдал , пока нк дошёл до устойчивого , осознанного , естественного желания жить трезво .
Свой первый трезвый год, кстати, часто тут пишу об этом , встречал в ...стационаре наркодиспансера....
Алкоголизм--это ну очень и очень серьёзно.
И, обычно, по серьёзности в отношении решения этой проблемы и результат, последствия то бишь..
Всё абсолютнейше закономерно.

через два месяца импульсивно , ситуативно начинается . Кажется что только немного 🤏 и в этот раз не будет как в прошлый …( стеценко сегодня прочитала , буду копить информацию . Ну и в НД зарегистрировалась не с проста , мне кажется здесь я найду помощь
В принципе моя схема была, по приходу на НД переключил зависимость на него, заболтал себя аудиокнигами ежедневно, в том числе Стеца три месяца ежедневно, ААшные книги, ну и по списку и без списка.
В общем жить лучше, чем периодически подыхать с похмелья. "Делай как я".

выбирать жизнь 🙏или смерть
Сдается мне, про жизнь все же думать нужно.
Только что из салона. При мне из больницы (медработники вынужденно пробивают телефонную книгу) позвонили моему мастеру, очередной (там очень тяжелая родословная с обеих сторон, да и она сама на стакане была плотно. Вот только под моим тоже :biggrin:нытьем/воздействием лет 5 как отказалась полностью) родственник отдал Богу душу. Цирроз. 2 мес до больнички не ел уже ничего, держался только на водке. Забирать, хоронить никто не хочет. Такая вот циничная и прозаичная - последний звонок, последняя яма и даже слов над ней произнести некому - штука эта смерть.
Надо барахтаться, здесь повеселее. Желаю сделать правильный выбор. Информации здесь море, черпай!

@Lenara, имя зачем то сменила. Не пойму это фентези про ельфов или надпись с того бутылька у стиральной машинки? :mysterious:

Добрый вечер , друзья. Мне 33 года, последние 10 лет употребления все хуже и хуже . Два месяца держусь и запои 5-7 дней. Жизнь рушится .Хочу бросить навсегда . В АА пока не созрела ..Как присоединиться к марафону трезвости и как вести дневник по Шичко ?
моя поддержка тебе, крепись и не наступай больше :grabli:

@Lenara, имя зачем то сменила.
Это вообще какой-то массовый психоз в последнее время. Я бы, ЧГ, отказывал, если не НУ ОЧЕНЬ идиотский ник.
Причем люди совершенно не думают о прочих: вот я смотрю, уведомления у меня от кого-то, кого и занть не знаю. И что -- прикажете мне перетормошить всю тему, ища кто же это мне пишет?

Это вообще какой-то массовый психоз в последнее время. Я бы, ЧГ, отказывал, если не НУ ОЧЕНЬ идиотский ник.
Причем люди совершенно не думают о прочих: вот я смотрю, уведомления у меня от кого-то, кого и занть не знаю. И что -- прикажете мне перетормошить всю тему, ища кто же это мне пишет?
Не знаю. У меня ник стандартный с моего появления в интернетах. Ну и к анонимностям я отношусь без пиетета. Может ребята начинают себя по другому позиционировать, типа. :mysterious:

Может ребята начинают себя по другому позиционировать
Да я не против, пусть. Как говорится: назови хоть горшком, только в печь не сажай!
Но очень неудобно остальным, ИМХО.

Не знаю. У меня ник стандартный с моего появления в интернетах. Ну и к анонимностям я отношусь без пиетета. Может ребята начинают себя по другому позиционировать, типа. :mysterious:
По синей дыне, в порыве самобичевания и саможалости придумают какого-нибудь блевотного пивозавра :-D а потом меняют, когда очухатся. То ли дело мы, сразу серьезно подошли к этому вопросу :smug:

Да я не против, пусть. Как говорится: назови хоть горшком, только в печь не сажай!
Но очень неудобно остальным, ИМХО.
Кого то запоминаем, например @ReLaXinKa девушка видная и продвинутая. Кого то нет. Не жалко. :mysterious:

По синей дыне, в порыве самобичевания и саможалости придумают какого-нибудь блевотного пивозавра :-D а потом меняют, когда очухатся. То ли дело мы, сразу серьезно подошли к этому вопросу :smug:
Да, мы умные и классные. Пойду и съем по этому поводу ещё одну булочку.:-D

как вести дневник по Шичко ?
Сначала смотришь лекции Фахреева, потом отвечаешь на вопросы (дневник) ежедневно.
Также нужно заучить наизусть определения - ложные установки, трезвость, алкопрограмма и тд.

Мой отзыв об этом методе положительный. Но я не сразу втянулась. Начинать напряжно, тк лекции по 1,5 часа, плюс надо это делать исключительно перед сном, лучше уставшим.

мне кажется здесь я найду помощь
Нет конечно!
Только ты сама можешь себе помочь, других нет вариантов и людей. Все думают о себе и на тебя похер. Кроме тебя самой)
Здесь можно поболтать, может поддержку получить, но бывает и наоборот)

Это другое, там понятно. И все равно нужен, полагаю, некий карантин, хотя бы в пару-тройку месяцев. Но это мое ИМХО.
Вообще, я считаю, со временем нормально пересматривать некоторые свои принципы и отказываться от неактуальных, это развитие.

Назад
Сверху Снизу