От новичка

• Автор темы Автор темы Lenara
  • Дата начала Дата начала
Сначала смотришь лекции Фахреева, потом отвечаешь на вопросы (дневник) ежедневно.
Также нужно заучить наизусть определения - ложные установки, трезвость, алкопрограмма и тд.

Мой отзыв об этом методе положительный. Но я не сразу втянулась. Начинать напряжно, тк лекции по 1,5 часа, плюс надо это делать исключительно перед сном, лучше уставшим.
Хорошо , буду сегодня начинать 🙏

Кого то запоминаем, например @ReLaXinKa девушка видная и продвинутая. Кого то нет. Не жалко. :mysterious:

Да, мы умные и классные. Пойду и съем по этому поводу ещё одну булочку.:-D
@Ilves, дружище, спасибо, что не ржёшь :-D

Понятно.
Знакомо.
Тоже сам из срывников вообще то.
Много-много раз срывался и снова возвращался, поднимался.
На собрания АА , в моём случае.
Не было тогды,к сожалению, почти 30 лет назад, когда я начал своё стремительное падение практически безнадёжного алкоголика, таких вот уникальнейших форумов ибо......
А уже более чем 27 лет назад я пришёл, попал в собщество АА.
Счётчег виден , сколько я ещё по инерции, имеющецся у наших привычек, образа мышления и прочего связанного с моим же личным алкоголизмом , продолжал всё-таки экспериментировать ....над собой)))
Не зная об алкоцикличностях, которыми страдал , пока нк дошёл до устойчивого , осознанного , естественного желания жить трезво .
Свой первый трезвый год, кстати, часто тут пишу об этом , встречал в ...стационаре наркодиспансера....
Алкоголизм--это ну очень и очень серьёзно.
И, обычно, по серьёзности в отношении решения этой проблемы и результат, последствия то бишь..
Всё абсолютнейше закономерно.
27 лет трезвости - это так здорово . Две разные жизни 🙏

Ннннууу...
Есть ещё десяток лет , чтобы до АА "созреть"-допиться?
Привет!
когда говорят:
- до аа не созрел
- аа пока не рассматриваю
- мне это не подойдет.

... то подразумевают : "я боюсь туда идти"
а когда допиваются, выходит уже не страшно,
или страшно, но других вариантов нет

когда говорят:
- до аа не созрел
- мне это не подойдет.

Ну возможно рассуждают что не АА единым можно быть трезвым?

когда говорят:
- до аа не созрел
- мне это не подойдет.

Я в последнее время сам честно пишу - нефига вам в АА делать, там своих психов вагон. :-D

Привет!

По Шичко простая вводная книга. В конце есть форма дневника и разъяснения, как отвечать на вопросы. Но сначала обязательно прочитать книгу.

Мне этот метод помогает.

Вложения

Привет!

По Шичко простая вводная книга. В конце есть форма дневника и разъяснения, как отвечать на вопросы. Но сначала обязательно прочитать книгу.

Мне этот метод помогает.
Привет , прочитала )спасибо . Вчера второй дневник писала , пока не прониклась конечно , но может со временем лучше будет . Дневники интуитивно я и раньше сама писала когда очень плохо было на отходняках и от стыда (

Привет , прочитала )спасибо . Вчера второй дневник писала , пока не прониклась конечно , но может со временем лучше будет . Дневники интуитивно я и раньше сама писала когда очень плохо было на отходняках и от стыда (
В общем там идея такая. Дневник - это инструмент перепрошивки сознания и подсознания с одной настройки, алкогольной, на другую, неалкогольную. Так к нему и относись, как к лекарству что ли. Принимай, как назначено)))

Через 2-3 месяца ты писать будешь по сути одно и тоже, потому что уже что-то в голове сформируется.

В общем там идея такая. Дневник - это инструмент перепрошивки сознания и подсознания с одной настройки, алкогольной, на другую, неалкогольную. Так к нему и относись, как к лекарству что ли. Принимай, как назначено)))

Через 2-3 месяца ты писать будешь по сути одно и тоже, потому что уже что-то в голове сформируется.
Буду стараться ))

Привет! Как у тебя успехи с дневниками?
Привет ) вчера писала 4 дневник . Сказать что какое то прям озарение пришло не могу , но буду писать . В начале трезвости у меня итак мотивация есть , я не умею со срывом справляться раз в два месяца (

Привет ) вчера писала 4 дневник . Сказать что какое то прям озарение пришло не могу , но буду писать . В начале трезвости у меня итак мотивация есть , я не умею со срывом справляться раз в два месяца (
Тоже пока без откровений 😅. Я думаю о результатах можно будет судить когда благополучно минуем время X. У меня это где-то 2-3 месяца.

Тоже пока без откровений 😅. Я думаю о результатах можно будет судить когда благополучно минуем время X. У меня это где-то 2-3 месяца.
нужна вовлечённость, вы прониклись уже?)

Тем более у меня последнего загула мало времени прошло , все ещё депрессивное состояние и веры нет ни во что ((может время пройдёт и дневник будет убедительней , и состояние лучше 🙏

Назад
Сверху Снизу