Осознанный планируемый запой

Извини,но мне кажется ты где-то привираешь.20лет так пьешь,а теперь вдруг устала?Тогда просто не пей и все.Судя по всему у тебя должно получиться.Ну если конечно все как ты описала.
😂Пора уже мне поумнеть. Да и с годами тяжелее переносится, организм не молодеет. А привирать мне смысла нет. Ну, вот так я подбухиваю, именно в таком формате. По-тихому, сам на сам, в своей норке. Окружающие думают, что я вообще трезвенница, а я просто шифруюсь.

Буду стараться сама. Просто когда это происходит не так часто и не мешает жить, особо не стремишься. Но чувствую, что даже с этим "нечасто" всё равно пора завязывать.
Тут вопрос такой. Не почему, а зачем ты так пьешь?

а на всяких ДР, корпоративах, свадьбах и похоронах?
Нет, не пью. Да у меня уже никого не осталось, поэтому таких мероприятий - ноль. Корпоративов тоже нет, потому что сама на себя работаю. На НГ бокал шампанского под бой курантов и всё. Потом начинаю пить водку три дня по уже описанной схеме. Это получается зимний запой. Следующий в мае начинается, день рождения праздную. Потом-летом. Четвертый - осенью.

Нет, не пью. Да у меня уже никого не осталось, поэтому таких мероприятий - ноль. Корпоративов тоже нет, потому что сама на себя работаю. На НГ бокал шампанского под бой курантов и всё. Потом начинаю пить водку три дня по уже описанной схеме. Это получается зимний запой. Следующий в мае начинается, день рождения праздную. Потом-летом. Четвертый - осенью.
Получается, между зимним и весенним запоем получается даже 5 месяцев, а между остальными - три.

у меня фигня какая-то получается
Реально фигня. Невероятная фигня с точки зрения алкоголика: нерастущие дозы и несокращающиеся перерывы, десятилетний контроль.
Но и фигня с точки зрения неалкоголика(. Какого хрена четыре раза в год пить как почти алкаш - по бутылке водки в сутки?
Слушай, а как Новый год и другие праздники встречаешь? Трезво? Или подгоняешь под свой употреб?

Реально фигня. Невероятная фигня с точки зрения алкоголика: нерастущие дозы и несокращающиеся перерывы, десятилетний контроль.
Но и фигня с точки зрения неалкоголика(. Какого хрена четыре раза в год пить как почти алкаш - по бутылке водки в сутки?
Слушай, а как Новый год и другие праздники встречаешь? Трезво? Или подгоняешь под свой употреб?
Ну, вот зимний запой у меня как раз на НГ и начинается.

Алкоголизм - это потеря контроля. Ситуационного или за количеством.
А если так, что ж .. Пей дальше. Тут его не видно

Говорит, что не хочет пить. Неуверенно, но говорит. Но когда все так так распрекрасно, как бросить? Зависимость-то есть, похоже. Периодичность какая-то дурацкая.

Не только. + Система еще.. (Или система)

Буду стараться сама. Просто когда это происходит не так часто и не мешает жить, особо не стремишься. Но чувствую, что даже с этим "нечасто" всё равно пора завязывать.
Нужна вам перезагрузка? Снимите спа отель, гуляйте пейте чай, плавайте, парьтесь

Получается, что запойный. Но какой-то странный по сути.
На ютюбе есть канал "Жестокая трезвость", такая же схема, только там уже не 3 дня и не 0.5 водки. Процесс любит нарастать.

Встала, душ, завтрак, а потом понеслась. Да, бутылку растягиваю. Но сначала выпиваю пару рюмок за завтраком, без запивки. А остальное в течение дня вместе с колой. До вечера хватает. Пью очень медленно водку с колой
По показаниям - это не запой.

В запое суть ужраться до свинского состояния и быть в этом состоянии весь запой. Малейшее трезвение там смерти подобно.
Там пьётся водка рюмками или с горла.
Если слабоалкоголка - то в запое пьется залпом с целью нажраться.
А просто медленно попивать будучи весь день в чуть потдатом состоянии - не запой.

Критерия запоя 2:
1. Отсутвие / наличие ситуационного контроля
2. Возможность / невозможность по своей воле прекратить пить на след день. (До вечера если хотябы не пил то уже не запой)

Запой это как снежный ком или поезд без тормозов в который подливают горючее и газ в пол, там будет пить на максималках до победного пока организм не пропьется.

Тут же в теме - реально мечта КУшников.

В ТАКОМ режиме 10 лет ещё и контролировать дозу и ситуацию, ну это явно КУ и 100% не ЗУ.

По показаниям - это не запой.

В запое суть ужраться до свинского состояния и быть в этом состоянии весь запой. Малейшее трезвение там смерти подобно.
В моём случае свинское состояние это было не дно, а кураж. Дно для меня случилось, когда особо не было понятно, пьяный или нет, а спиртное приходилось заталкивать маленькими регулярными дозами :)

Назад
Сверху Снизу