Осознанная трезвость....шаг за шагом.

Ядыгар тебе бы просохнуть сначала, потом в дискуссию встревать, людей имеющих опыт трезвости.
А что, правила поменяли, а я не в курсе?
Типа если на счетчике оппонента число меньше, он не имеет права "в дискуссию встревать, людей имеющих опыт трезвости"?
Хотя наверное все дело В ЧСВ...

Типа если на счетчике оппонента число меньше, он не имеет права "в дискуссию встревать, людей имеющих опыт трезвости"?
Типа, пока человек не прошел, периоды хотя бы первоначального трезвления, и пока у него в крови гуляет этанол 40/дней как минимум, не прошёл этапы ПАС, хотя бы какие то, что с ним можно обсуждать? Очередной выпитый стакан?
Чувак будет с пеной у рта доказывать что пиво безвредно и офигенно? К чему это обсуждение? Здесь и обсуждать нечего, есть буквари, пусть читает, все с этого начинали.

Типа, пока человек не прошел, периоды хотя бы первоначального трезвления, и пока у него в крови гуляет этанол 40/дней как минимум, не прошёл этапы ПАС, хотя бы какие то, что с ним можно обсуждать? Очередной выпитый стакан?
Чувак будет с пеной у рта доказывать что пиво безвредно и офигенно? К чему это обсуждение? Здесь и обсуждать нечего, есть буквари, пусть читает, все с этого начинали.
Дак человек и не спорил о вреде пива и проч.
И не "встревал в дискуссию". Он задал риторический вопрос, причем "в точку", и тут же был "заткнут".
Просто не красиво и наталкивает на определенные мысли о Вас как о собеседнике, имхо.
И "потрясание толстым счетчиком" тоже не красиво выглядит как по мне.

потрясание толстым счетчиком"
Если ты о моем счётчике то он небольшой, но и до него дойти надо. У 90% предел 2,5-3 месяца. Чтобы стал больше счетчик, надо поменять в голове многое.
Так что когда у тебя уважаемый счетчик перевалит за 3 месяца а лучше 4 или 6. Тогда будет о чем говорить.

А пока ты необстреляный боец и пытаешься жизни учить тех кто в трезвости опытней тебя. Я не говорю о тех кто 10 лет на форуме и бухают и обнуляются каждый месяц. О тех у кого реальные счётчики и хотя бы не менее 3-4 месяцев.

Если ты о моем счётчике то он небольшой, но и до него дойти надо. У 90% предел 2,5-3 месяца. Чтобы стал больше счетчик, надо поменять в голове многое.
Так что когда у тебя уважаемый счетчик перевалит за 3 месяца а лучше 4 или 6. Тогда будет о чем говорить.

А пока ты необстреляный боец и пытаешься жизни учить тех кто в трезвости опытней тебя. Я не говорю о тех кто 10 лет на форуме и бухают и обнуляются каждый месяц. О тех у кого реальные счётчики и хотя бы не менее 3-4 месяцев.
Ну тут глухая оборона, яснопонятно...
Интересно, где я жизни кого учил... хз...:facepalm:
Походу понял откуда термин тут взялся про "злых абстиков":facepalm:
Ну да ладно, я то боец еще не обстреляный, не буду флудить.

Да денди, так-то звиздец, ты что будешь выбирать кому общаться в МОЕЙ ТЕМЕ.

Здесь общаются люди которые слышат друг друга и это главный критерий, а в срыве человек, или трезв 158 лет для меня не имеет значения.
Второе здесь общаются без оскорблений и нервов....
Если тебе такой формат не подходит.... Ну что трезветь будет легче....

тебя уважаемый
Стараюсь общаться корректно, если где то вышел за рамки сорри. Что делать 6 мес они такие. Кто "духом" не был то "дедом" не станет. Ну а кто то вообще в армии не был. Каждый сам выбирает свой путь.

Дак человек и не спорил о вреде пива и проч.
И не "встревал в дискуссию". Он задал риторический вопрос, причем "в точку", и тут же был "заткнут".
Просто не красиво и наталкивает на определенные мысли о Вас как о собеседнике, имхо.
И "потрясание толстым счетчиком" тоже не красиво выглядит как по мне.
Спасибо, что заступился, но в этом нет необходимости) Я не заткнулся, а просто ушел от возможного спора. Нам алкашам нервничать нельзя, нам нужны положительные эмоции!)
Поверь, ему на таком сроке гораздо тяжелее, чем нам с тобой. Не вижу смысла провоцировать, ни себя, ни его.
Все мы здесь алкаши и должны поддерживать друг друга, а если беседа не задалась, зачем ее продолжать. На форуме много тем, каждый найдет себе по душе.
Сам тоже не заводись, держись, трезвей!)

Спасибо, что заступился, но в этом нет необходимости) Я не заткнулся, а просто ушел от возможного спора. Нам алкашам нервничать нельзя, нам нужны положительные эмоции!)
Поверь, ему на таком сроке гораздо тяжелее, чем нам с тобой. Не вижу смысла провоцировать, ни себя, ни его.
Все мы здесь алкаши и должны поддерживать друг друга, а если беседа не задалась, зачем ее продолжать. На форуме много тем, каждый найдет себе по душе.
Сам тоже не заводись, держись, трезвей!)
Ок, согласен😉 нервы надо беречь, и себе и другим, и стараться поддержать собрата алкоголика😁

Очень понравилось о срыве от До
Ну чо, всё не читал, но осуждаю. :smile:

Понятно, осуждаю, не то, что выпил.
Как можно осуждать, что человек опять подхватил воспаление легких.
А вот, то что без шапки и нараспашку по морозу... Думаю, аналогия понятна.

Мы не управляем полностью, в долгосрочном смысле, напрямую с помощью воли воздержанием от употребления алкоголя.
Это не значит, что мы безвольны, или что воля ничего не решает или даже ухудшает положение. Это ошибочное, на мой взгляд представление о принципах АА.
Именно с помощью воли и неуклонного устремления, намерения можно и нужно применять инструменты изменения своего мышления, своего мира, своей информационной среды, которая и является ключом освобождения от зависимости.

Очень многое надо изменить - одного страха смерти и потери "всего" при срыве недостаточно, хотя и можно долго на этом протянуть. У меня кстати тоже где-то полгода ушло после первого долгого (7 мес) воздержания и первого срыва, пока дошел до запоя. (и прошел его).

Менять нужно прежде всего информационное местоположение сознания. Т.е. менять надо не только и не столько мышление, хотя начинать надо с него, но и мироощущение. Нет места алкоголю, ни в конфетах, ни в баре, ни тем более на столе. Не обязательно потому, что не могу смотреть, щас рука потянется и всё... Он умеет ждать. Но важнее потому, что ему нет места в жизни и/или в моем представлении о жизни. В моем образе последующей жизни. Полноценной жизни.

И поэтому вот это - очень опасная мысль, практически фатальная.

Пока прогноз негативный.

Хочу описать, зафиксировать свой последний срыв.....

Итак в середине октября я поехал по делам в одну кавказскую страну(не буду уточнять) Непил я уже где-то месяца два два с половиной... Меня встретили, было застолье на котором я не пил и желания никакого небыло, у меня спросили пару раз почему я пью минералку и отстали от меня.... На следующей день дела успешно решились и у меня оставалось ещё пара дней.... Мы пошли в горы, шли приятно общались, смотрели снежные хребты и вот всё вершина, сели довольные, хотелось пить и мне протянул холодное пиво из сумки холодильника.... Я недумая выпил её в два глотка, даже не поняв что произошло... Вечером я уже был в ресторане.... вино водка вкусная еда... Следующий день начал с обеда пить вино..... И вечером до потери сознания...

Утром самолёт, друзья привезли в аэропорт, я перепутал время и приехал на пять часов раньше....

Страшно болела голова я ничего не соображаю... Отправляются рейсы в Иран и Саудовскую Аравию, кругом арабы женщины в хиджабах, на мой рейс посадки ещё нет и в зону дьюти фри ещё не пройти а апохмелиться надо.... Поехал на автобусе обратно в город купил коньяк и два энергетика(у меня была такая схема опохмела) И вот приехал в аэропорт сижу в туалете закрылся и пью коньяк с энергетиком.... Ужасно мерзко...
Дальше помню плохо, но мне попались русскоговорящих парни из Армении они отпоили меня кофе и закинули меня вместе с ноутом и кучей подписанных документов в самолёт до Ростова.... В Ростове опять пиво, но там я уже ожил сел на самолёт домой и долетел успешно...., но кашмар продолжался ещё больше двух месяцев, остановился я только перед новым годом, после работы всегда пиво или вино.... Бывало грамм сто перед работой с берном.... Бывало в обеденный перерыв....

Этот кошмар нельзя стирать из памяти надо заякорить. После пива или рюмки любого алкоголя жизни нет....
Только трезвость....

Вообще последнее время, ощущение что алкоголь дышит в затылок и ждёт какой-то ошибки, он цука умеет ждать. Пить желания нету есть какой-то страх обстоятельств которые могут привести к срыву..... Перечитываю матчасти, укрепляюсь в трезвости и нераслабляю булки алкоголик это на всегда)

Вообще последнее время, ощущение что алкоголь дышит в затылок и ждёт какой-то ошибки, он цука умеет ждать. Пить желания нету есть какой-то страх обстоятельств которые могут привести к срыву..... Перечитываю матчасти, укрепляюсь в трезвости и нераслабляю булки алкоголик это на всегда)
Один в один как у меня состояние, я уже давно замечаю... Вчера куда ни ткнись вечером и в реале и в соцсетях - везде бухают, какой-то кошмар, мне на этом фоне аж первый алкогольный сон приснился, где меня заставляли пить:facepalm:

есть какой-то страх обстоятельств которые могут привести к срыву

нет никаких обстоятельств, для бухнуть есть одно обстоятельство, непосредственно желание бухнуть и уйти в измененку....всё остальное, горести/радости, лишь повод/оправдание для алкаша...

Срыв хорошо описал и про опохмеляторы, тоже вагон и маленькая тележка таких историй

К его чести можно сказать, что он сам не наливается и не покупается. Верить себе сейчас, потому что ты тогда, человек который сомневался и поэтому постоянно ошибался, а это порядком надоело. И вот ты тут. Нет ничего, что алкоголь может решить и это не ставится под сомнение. Ты за эти пять месяцев многое сделал, за пять, как это можно сравнить с разрушением за вечер? Хотя, можно, то, что рушит мгновенно-есть зло. Ты же не хочешь его впустить обратно и остаться в дураках? Но хорошая новость, оно само не придёт, ты должен выпить лично и никакие псевдокайфы и псевдоболи тут не причём, они только прикрытие. Человек так устроен, любым идиотским поступкам ищет оправдание или повод. Вот только параллельны они и пересекаются только в больном мозге. Так что помним, что тогда были идиотами и компромиссу это не подлежит.
Привет, Баджо)

Вот наверно только сейчас на пороге полугода приходит понимание, что работа только начинается:голова прояснилась, здоровье востановилось,меняется круг общения, появляются новые интересы.... Но это все только внешняя оболочка, алко сознание никуда не делось, от этого и ощущение, что алкодемон дышит в затылок и ждёт ошибки.... Я раньше плохо понимал, что значит идти с алкоголем паралельными путями, он победил я проиграл борьбу и идём параллельно, щас вроде начало доходить о чем это...

Вот и направление работы вижу в этом идти с ним (с алкоголем) паралельными улицами, он там я здесь и не пересекаться..... Вопрос как это сделать, как поменять в башке..... На ум приходят группы, может схожу хотя изначально не принимал АА. Но щас понимаю, что хоть что только не обратно в это безумие....

Пока читаю, думаю....

Назад
Сверху Снизу