Ну чо, всё не читал, но осуждаю.
Понятно, осуждаю, не то, что выпил.
Как можно осуждать, что человек опять подхватил воспаление легких.
А вот, то что без шапки и нараспашку по морозу... Думаю, аналогия понятна.
Мы не управляем полностью, в долгосрочном смысле, напрямую с помощью воли воздержанием от употребления
алкоголя.
Это не значит, что мы безвольны, или что воля ничего не решает или даже ухудшает положение. Это ошибочное, на мой взгляд представление о принципах
АА.
Именно с помощью воли и неуклонного устремления, намерения можно и нужно применять инструменты изменения своего мышления, своего мира, своей информационной среды, которая и является ключом освобождения от зависимости.
Очень многое надо изменить - одного страха смерти и потери "всего" при срыве недостаточно, хотя и можно долго на этом протянуть. У меня кстати тоже где-то полгода ушло после первого долгого (7 мес) воздержания и первого срыва, пока дошел до
запоя. (и прошел его).
Менять нужно прежде всего информационное местоположение сознания. Т.е. менять надо не только и не столько мышление, хотя начинать надо с него, но и мироощущение. Нет места
алкоголю, ни в конфетах, ни в баре, ни тем более на столе. Не обязательно потому, что не могу смотреть, щас рука потянется и всё... Он умеет ждать. Но важнее потому, что ему нет места в жизни и/или в моем представлении о жизни. В моем образе последующей жизни. Полноценной жизни.
И поэтому вот это - очень опасная мысль, практически фатальная.
Пока прогноз негативный.