Осознанная трезвость....шаг за шагом.

Вот наверно только сейчас на пороге полугода приходит понимание, что работа только начинается:голова прояснилась, здоровье востановилось,меняется круг общения, появляются новые интересы.... Но это все только внешняя оболочка, алко сознание никуда не делось, от этого и ощущение, что алкодемон дышит в затылок и ждёт ошибки.... Я раньше плохо понимал, что значит идти с алкоголем паралельными путями, он победил я проиграл борьбу и идём параллельно, щас вроде начало доходить о чем это...

Вот и направление работы вижу в этом идти с ним (с алкоголем) паралельными улицами, он там я здесь и не пересекаться..... Вопрос как это сделать, как поменять в башке..... На ум приходят группы, может схожу хотя изначально не принимал АА. Но щас понимаю, что хоть что только не обратно в это безумие....

Пока читаю, думаю....
Вот именно, идти параллельно-не бороться. Перрон, поезд, тебе в голову не придёт с ним «бодаться»-проиграешь. Стоя на перроне он проедет мимо. Алкоголь-поезд. Любые связки желания накатить с - настроение дрянь, как все задолбало, расслаблюсь, они пьют и норм и прочее - шаг под поезд, а так как гибнуть там мы не собираемся, это шаг в ту самую борьбу. Исход известен - проигрыш.

К его чести можно сказать, что он сам не наливается и не покупается. Верить себе сейчас, потому что ты тогда, человек который сомневался и поэтому постоянно ошибался, а это порядком надоело. И вот ты тут. Нет ничего, что алкоголь может решить и это не ставится под сомнение. Ты за эти пять месяцев многое сделал, за пять, как это можно сравнить с разрушением за вечер? Хотя, можно, то, что рушит мгновенно-есть зло. Ты же не хочешь его впустить обратно и остаться в дураках? Но хорошая новость, оно само не придёт, ты должен выпить лично и никакие псевдокайфы и псевдоболи тут не причём, они только прикрытие. Человек так устроен, любым идиотским поступкам ищет оправдание или повод. Вот только параллельны они и пересекаются только в больном мозге. Так что помним, что тогда были идиотами и компромиссу это не подлежит.
Привет, Баджо)
Привет мудрая Мандрагора, перечитал, про поезд прямо в точку))

У тебя как, все в голове встало на свои места или алко сознание ещё дает о себе знать…?))

Привет мудрая Мандрагора, перечитал, про поезд прямо в точку))

У тебя как, все в голове встало на свои места или алко сознание ещё дает о себе знать…?))
Оно никуда и никогда не денется, но я чётко - знаю где оно, зачем и как, и шансов прикинуться овечкой и соблазнить меня у него нет. Я не хочу зарекаться, но я могу сейчас себя поздравить с полугодом. Я уверена в этом. Если, конечно, меня не свяжут и не зальют в рот.

:-D Блин, сейчас захожу на форум по своей специальности, а там один мужик другому вискарь проспорил)))

У меня разрыв шаблона)) я так подвис))

Только минут через пять понял, что я не на НД))):-D

Вот и направление работы вижу в этом идти с ним (с алкоголем) паралельными улицами, он там я здесь и не пересекаться..... Вопрос как это сделать, как поменять в башке...

Давай в следующее воскресенье в баньку на первомайку с утра часикам к 10, потрындим

По поводу групп уточни у Сквера, я пару раз был на группе в дк виз, норм)

Давай в следующее воскресенье в баньку на первомайку с утра часикам к 10, потрындим

По поводу групп уточни у Сквера, я пару раз был на группе в дк виз, норм)
Завтра в Сургут в командировку, если к выхам приеду то с удовольствием, пообщаемся в живую))

Мы в Сысерть последнее время ездим там ваще банька суппер))

Ну давай на Первомайку сходим, на первый этаж или на второй?

:-D Блин, сейчас захожу на форум по своей специальности, а там один мужик другому вискарь проспорил)))

У меня разрыв шаблона)) я так подвис))

Только минут через пять понял, что я не на НД))):-D
Тут есть "коллекционеры". Или кому выливать жалко. Теоретически, могли бы и поспорить, ежели вискарь какой-то необычный.

Помню у меня девочка знакомая была, биллиард любила. И верила в Ё-мобиль (если помните про такое). И, её очередь была что-то там к 2012-ому году.
Ну, мы с ней и поспорили, что если до неё очередь таки дойдёт к этому времени, то я куплю ей кий (какой-то специфический). А если не дойдёт, то она мне вискарь 12-ти летний (деньги-то на Ё-мобиль сэкономила).
Когда идея с Ё-мобилем куда-то съёмобилилась, девочка так расстроилась, что у меня совести не хватило вискарь с неё трясти. Купил ей кий. Заказывал из Ё-бурга.
Хоть что-то на букву ё.))

они)

у нас некоторые в андреевские ездят, хвалят, правда многие обратно на первомайку вернулись, так как в андреевских ценник подняли)
Один раз в Андреевский был 600р 2-часа,но как-то наверно Первомайка лучше и Проще)

Качни тут 12х12, почитай шаги, полезная штука, при серьезном подходе позволяет чуть глубже с самим собой познакомиться, взглянуть на себя "со стороны"

там же расписание групп на сайте

Качни тут 12х12, почитай шаги, полезная штука, при серьезном подходе позволяет чуть глубже с самим собой познакомиться, взглянуть на себя "со стороны"

там же расписание групп на сайте
О спасибо сейчас качну)

Привет всем))

Надо написать не много о личном и какие трудности, которых я не ожидал начали возникать.....

Почти полгода на счетчике, с хобби определился, новые люди появились, дефецита в общении нет, но вот с близкими......

Если скажем жена не алкоголик, но больше чем за двенадцать лет мы привыкли проводить время по определённому стандарту:встречи с друзьями в ресторане, с родственниками на шашлыках...Итак далее все связано с алкоголем..... Жена чаще была за рулём, могла взять бокал вина и сделать из него два глотка, остальное оставить и уйти....

Так вот, сейчас когда меня зовут в ресторан на встречу с друзьями семьи, у меня вопрос зачем мне туда..... Просидеть три часа минимум, потратить деньги и нажирать 2000к.кал ну нах..... Также про гости, также про шашлыки у моих родителей или у тестя...... Я туда нехочу(опасности для моей трезвости там давно нет), просто мне лучше в зал в бассейн......

Я понимаю, что жена не виновата, что хочет с друзьями в ресторан, в гости и я иногда иду у неё на поводу, но все реже и реже, она ещё не привыкла к новым моим трезвым друзьям и общается с ними неохотно.....

Вот недавно обнажилась проблема с отпуском, я хочу поехать заниматься фридайвингом, но там где крутая нырялка нет хороших отелей, нет шикарных пляжей, нет сервиса, а есть средней паршивости апартаменты в которых надо готовить самому и мыть посуду, и глубокое море..... Я понимаю, что тащить туда жену с дочкой верх эгоизма....... Но сам я не за какие кавришки нехочу в отель все включено в какой нить Турции я здохну там от скуки и привезу минимум 3кг на талии.....

В самом начале отношений мы решили, что никаких отдельных отпусков не будет и их не будет.....

Вот так вылил на форум)) Проблемы не простые, нужен компромисс, но его пока не видно......

Привет всем))

Надо написать не много о личном и какие трудности, которых я не ожидал начали возникать.....

Почти полгода на счетчике, с хобби определился, новые люди появились, дефецита в общении нет, но вот с близкими......

Если скажем жена не алкоголик, но больше чем за двенадцать лет мы привыкли проводить время по определённому стандарту:встречи с друзьями в ресторане, с родственниками на шашлыках...Итак далее все связано с алкоголем..... Жена чаще была за рулём, могла взять бокал вина и сделать из него два глотка, остальное оставить и уйти....

Так вот, сейчас когда меня зовут в ресторан на встречу с друзьями семьи, у меня вопрос зачем мне туда..... Просидеть три часа минимум, потратить деньги и нажирать 2000к.кал ну нах..... Также про гости, также про шашлыки у моих родителей или у тестя...... Я туда нехочу(опасности для моей трезвости там давно нет), просто мне лучше в зал в бассейн......

Я понимаю, что жена не виновата, что хочет с друзьями в ресторан, в гости и я иногда иду у неё на поводу, но все реже и реже, она ещё не привыкла к новым моим трезвым друзьям и общается с ними неохотно.....

Вот недавно обнажилась проблема с отпуском, я хочу поехать заниматься фридайвингом, но там где крутая нырялка нет хороших отелей, нет шикарных пляжей, нет сервиса, а есть средней паршивости апартаменты в которых надо готовить самому и мыть посуду, и глубокое море..... Я понимаю, что тащить туда жену с дочкой верх эгоизма....... Но сам я не за какие кавришки нехочу в отель все включено в какой нить Турции я здохну там от скуки и привезу минимум 3кг на талии.....

В самом начале отношений мы решили, что никаких отдельных отпусков не будет и их не будет.....

Вот так вылил на форум)) Проблемы не простые, нужен компромисс, но его пока не видно......
Не мне что-то говорить, но... В самом начале отношений вы решили жить так. А через время и вы другие (странно было бы, если не изменились) и всё по-другому. Я на месте твоей жены, хотела бы знать, что думает и чувствует мой муж. А после разговора и принимать решение, как быть с отпусками. ИМХО.

Назад
Сверху Снизу