Осознания..

Да и как то немного выбили из колеи, комментарии....
Не думала, что на этом форуме будут указывать на ошибки в правописании.. Да и подозрения, в не искренности тоже мало приятны...

Ты писала, что изучала профильную литературу.
Что именно?
Робин Норвуд, Москаленко, здесь на форуме практически все в Важном.. Просто это было в разные этапы жизни... И сейчас понимаю, что я ни чего не усвоила..Мимо...как показывает практика..

Нашла группу для Созависимых у себя в городе, очень обрадовалась, если честно, что она есть.. В воскресения первый шаг.. Гадкое понимания, что сама уже не справляюсь.. И радостно, что есть шанс выйти из этого морального болота..

Наверное я как то не так начала общения на форуме. Начну с начало. Большая просьба не судить за ошибки, ни когда не была отличницей.
Познакомилась я со вторым мужем 5 лет назад. Приехала в командировку, и влипла. Может сыграла роль, что после развода с первым мужем не было отношений 5 лет, может просто судьба. Не знаю. Познакомились на работе, он выпивал, я иногда пивка с рыбкой, бывало, что и сильно увлекалась пивком. Ну и закрутились наши отношения. Я в начале считала себя на голову выше его,так как была его начальником. Ну и как в лучших моих традициях решила его спасти.. Вижу, вроде парень хороший, работящий, добрый, умный. Ну выпивает.. Ну а кто не пьёт.. Ну и спасала его все годы нашей жизни, переехали в город милионник, он нашёл хорошую работу, зарекомендовал себя с хорошей стороны, и прям возгордилась, какая я молодец. Только не заметила, что все силы потратила, что на себя совсем ни чего не оставила. Вниз пошли проф.успехи,состаяния выжатого лимона начало постоянным.
Правда пить он стал чуть меньше. Я не пью вообще уже больше года..
Но меня совершенно перестало устраивать его заливания пивом. Он тихий когда выпьет, пока я не начинаю эмоции выплескивать..
Вчера собрала сумку и ушла, но в душе понимаю, что вернусь и опять будет все тоже самое..

А это обязательно остаться жить с ним?
Нет, не обязательно.. Но не могу представить как жить без него.. Материально или как то ещё я от него не завишу.. Но марально, прям душит все внутри без него.. И вот эти ощущения и есть не нормальные.. И очень хочется как то от них избавиться..

Начальник и с такими ошибками пишешь?
А где ты у него начальником была, если не секрет?
Сколько тебе лет? И куда ты ушла от него?

Ну это, как с алкоголем, первое время на зубах перетерпеть
Со временем пройдет, просто сейчас острая стадия
Да перетерпеть можно, но понимания, что если на данном этапе жизни не разберусь,то влипну обязательно в тоже самое в будущем.. И это мало приятное осознания..

Да перетерпеть можно, но понимания, что если на данном этапе жизни не разберусь,то влипну обязательно в тоже самое в будущем.. И это мало приятное осознания..
Мне кажется тебе еще вот тут нужно почитать Важно - Взрослые дети алкоголиков

Да, если не лечить себя, то влипнешь обязательно.
Нужно заняться собой, а не чужим алкоголизмом. С этим должен алкаш разбираться сам, если захочет.

Начальник и с такими ошибками пишешь?
А где ты у него начальником была, если не секрет?
Сколько тебе лет? И куда ты ушла от него?
На работе максимально работаешь.. А тут эмоции, которые перекрывают все..
Ушла к подружке пока, а там посмотрим.. Понимаю, что нужно время, просто сил накопить..

Всем привет. Во первых, спасибо, что вы есть..
Ну вот я и решилась, признаться самой себе, что я СОЗ... При чем такой, как бы сказать, до самой последней малекулы СОЗ...
История моя банальная, до мелочей, дед-алкаголик, отец-алкаголик, сестра, брат-алкаголики. Первый муж, это уже сейчас я понимаю, что тоже алкаголик, ну и второй муж, с которым пришло осознания моей созовисимости, соответственно алкаголик.
Начала я осознавать свою созасть с того момента, когда сестра бросала пить, кстати спасибо этому сайту, не пьёт уже 6 лет. Так вот в тот период я ещё не была в таком плачевно марально состоянии и отнеслась к своему знакомству с созасть, как то шапошно что ли.. Ну пачитала, ну немного что то совпало, ну и все на этом...
Но жизнь штука интересная и тыкает нас носом именно туда куда нужно много много раз.. И разбив свой нос не единожды, до меня начало потиху доходить,что все не случайно и все не так просто в моей жизни. И стало как то страшно, страшно, что оказывается во мне не нуждались, что моя помощь алкашам моим-это мой эгоизм.. И все в таком русли..
Ну а сейчас к сути.. Устала я до чёртиков спасать, сил нет, здоровье похерено, а как жить по другому не знаю.. Не умею, не получается.. Вот как жить для себя? Как вставать и не падать алкашу своему стакан воды с перепоя. Как остаться жить с ним и не реагировать на его пьяные соплежевания, на его признания в вечной не земной любви.. Как сделать так, что б не болело внутри, когда видишь, что он пьёт.
Вот что точно скажу - не получится не реагировать живя рядом с ним.
И болеть будет живя рядом с ним, у меня до физической боли в груди болело.
Группы АлАнон - ходишь?
Чистить себе мозги надо, группы очень помогают в этом.
Хотя бы пропишись на-форуме.
Подавать ему стакан воды - способствовать его алкоголизации далее.

@Svetka sos пишет, скажем так, с белорусским акцентом) Чего столько внимания к этому, не пойму. Белорусский отличается от русского, и если не ошибаюсь, слова на русском и белорусском часто звучат одинаково, а пишутся по разному самолёт - самалёт к примеру...

Назад
Сверху Снизу