Осознал себя алкоголиком, можно ли бросить самому ?

• Автор темы Автор темы 1001373
  • Дата начала Дата начала
Ну а что ты тогда боишься потерять? Неконтролируемы попойки

Себя, свою жизнь я боюсь потерять, я и пришел потому, что уже начал подбирать остатки сознания с пола. Жить стал не ради себя и своих близких, а чтобы вечером получить очередную дозу алко.

Себя, свою жизнь я боюсь потерять, я и пришел потому, что уже начал подбирать остатки сознания с пола. Жить стал не ради себя и своих близких, а чтобы вечером получить очередную дозу алко.

А ничего не поменялось. Ты спокоен, потому что ты сместил период. С каждого вечера на раз в месяц. На самом деле, и это впечатляюще.

да это все ясно, как день) нет никакой разницы между этим вином и джином из банки) это просто развод самой себя
Ну, почему же. Разница может быть. Например в градусах.))
А если серьёзно, то разница может быть в качестве. Есть алкоголь произведённый с соблюдением технологий, т.е. качественный, а есть - с отступлением от технологий. Но он всё равно остаётся алкоголем. Хоть качественный, хоть некачественный. Героин же тоже бывает разного качества, но всё равно наркотик. Вот и алкоголь, даже самый качественный, даже с минимальным количеством примесей - наркотик. А в наркотике нет ничего хорошего.

А если нет, тогда получается, что лично я теряю очень многое, если совсем откажусь от алко, а вот это я пока не могу пересились.
Тут ты боишься потерять совсем другое 😞

А ничего не поменялось. Ты спокоен, потому что ты сместил период. С каждого вечера на раз в месяц. На самом деле, и это впечатляюще.

Да не впечатляюще это, саморазвод, не более того, и правильно на самом деле Хрюндель сказал, только вот я слаб пока и признаю это, хоть вектор правильный, одно это и радует.

А ещё я люблю выражение "дорогой алкоголь".
Это когда он для тебя дорогой, ты его себе позволить не можешь, но покупаешь.
Вот тогда ты вообще молодец.

У меня кстати родственничек так сейчас допился. Брать каждую неделю уже не может по 2 литра, денег жалко. Гонит сам, пробует пока гонит. Я ничего более свинского и гадкого не видел.

А ещё я люблю выражение "дорогой алкоголь".
Это когда он для тебя дорогой, ты его себе позволить не можешь, но покупаешь.
Вот тогда ты вообще молодец.
Слово дорогой несет в себе двойной смысл. И для алкоголика оба значения дороги. Звиняюсь за тавтологию)

Гонит сам, пробует пока гонит. Я ничего более свинского и гадкого не видел.
Зато утешает себя, что пьёт "домашнее, натуральное".
Но вы про родственника пока думайте поменьше, а про себя - побольше.

Зато утешает себя, что пьёт "домашнее, натуральное".
Но вы про родственника пока думайте поменьше, а про себя - побольше.

Да и черт бы с ним, он не алкаш, сам выберется.
Важно другое- прошло три месяца, а я так и не смирился с тем, что я наркоман.

Да и черт бы с ним, он не алкаш, сам выберется.
Важно другое- прошло три месяца, а я так и не смирился с тем, что я наркоман.

И не смиришься, осознаешь да, а смириться нет.

Слово дорогой несет в себе двойной смысл. И для алкоголика оба значения дороги. Звиняюсь за тавтологию)
Ну, это само собой.
Я на эту тему уже писал, но повторюсь: если человек не может выбросить купленный ранее, или подаренный алкоголь (коллекция), а норовит поставить его гостям, или раздарить кому - человек ощущает ценность алкоголя. Алкоголь для него дорог. Сам он, может быть, и не пьёт, но другим этот ценный подарок - вручит.
А пока так, пока алкоголь человеку дорого, пока он верит в ценность алкоголя - человек алкаш.

Назад
Сверху Снизу