Особенности торга

• Автор темы Автор темы Speak
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Народ, у меня 4-й месяц трезвости. Тяги нет, про алкоголь вообще не думаю- он где-то в далеком прошлом, во время застолий стабилен - невозмутимо подливаю страждущим алкоголь, сплю хорошо, самочувствие в норме.
Что делать?!

такое же ощущение, что алкоголь это что то такое далекое. не мое. 😁
правда что делать? 😄

Ой, да, у некоторых такое бывает. Радуйся и не саморазвадись на тему: "Раз так легко бросается, то и не алк я вовсе, а значит, можно и чут-чут" - и всё хорошоу будет)

Ой, да, у некоторых такое бывает. Радуйся и не саморазвадись на тему: "Раз так легко бросается, то и не алк я вовсе, а значит, можно и чут-чут" - и всё хорошоу будет)
Ну нет, я никому не позволю отнять у меня звание алка. Я принадлежу к касте избранных, вступивших на путь просетления. Алк. - это звучит ныне гордо (конечно завязавший алк). 😁

Привет, Яна. Согласен с тобой - надо жить. И еще, думаю, шить сарафаны и легкие платья из ситца. 😁
Вы полагаете, все это будет носиться? 😁
*я-то думаю, что да, вот как думаешь ты?! очень интересно*

На первых порах трезвости бывает актуален вопрос - что отвечать пристающим с алкоголем и просто вопрошающим про то, почему не пьешь. У меня с этим трудностей нет (внутренняя установка "все в сад" расчищает энергетическое пространство вокруг) и вопросы ко мне на эту тему воспринимаю как некоторую забаву. Мне полюбился такой ответ - "Я разочаровался в алкоголе". И после немого или не немого запроса на дальнейшие разъяснения - "не вижу плюсов". И как то все затихает и не возобновляется больше. Может кому пригодится. 😁

На первых порах трезвости бывает актуален вопрос - что отвечать пристающим с алкоголем и просто вопрошающим про то, почему не пьешь. У меня с этим трудностей нет (внутренняя установка "все в сад" расчищает энергетическое пространство вокруг) и вопросы ко мне на эту тему воспринимаю как некоторую забаву. Мне полюбился такой ответ - "Я разочаровался в алкоголе". И после немого или не немого запроса на дальнейшие разъяснения - "не вижу плюсов". И как то все затихает и не возобновляется больше. Может кому пригодится. 😁

Я тоже так говорю)

Мне полюбился такой ответ - "Я разочаровался в алкоголе". И после немого или не немого запроса на дальнейшие разъяснения - "не вижу плюсов". И как то все затихает и не возобновляется больше. Может кому пригодится. 😁
Отличный ответ, коллега 👍 :))) Такой определяюще-точный. Возьму на вооружение. А я, бывает, пользуюсь туманно-поэтическим объяснением. Знаешь каким? Особо настойчивым товарищам отвечаю, что сегодня "....в ассортименте нет того напитка, который предпочитаю в это время суток":)))) Так и цитирую. С томным видом 👼 😁

С праздником тебя, мой трезвый коллега:) Давай, Speаk, тебе и звание присвоим:) Такое, к примеру:

Отличный ответ, коллега 👍 :))) Такой определяюще-точный. Возьму на вооружение. А я, бывает, пользуюсь туманно-поэтическим объяснением. Знаешь каким? Особо настойчивым товарищам отвечаю, что сегодня "....в ассортименте нет того напитка, который предпочитаю в это время суток":)))) Так и цитирую. С томным видом 👼 😁

С праздником тебя, мой трезвый коллега:) Давай, Speаk, тебе и звание присвоим:) Такое, к примеру:
Привет, Яна! Очень рад твоему визиту 👏 Хотя я периодически обнаруживаю твои следы в других темах, при воспоминании об отсутствии твоей, скупая мужская слеза нет нет да и скатится...
<

Спасибо за столь высокое звание. Думаю, что это самое высокое военное звание мужчины из всех существующих.
Как там ты? Все в поряде?

Как там ты? Все в поряде?
Я хорошо, спасибо:) Недавно устроила себе полный "внутренний разбор" с риторическим вопросом во главе: "Зачем я так страшно пила?!" Вариантов было множество, но все ответы казались какими-то неверными и вообще глупыми. И, вот так "посамокопавшись" в руинах своего сознания, пришла к простому выводу: я не жила, а существовала от запоя к запою. А сейчас я живу, просто живу 😄

Я хорошо, спасибо:) Недавно устроила себе полный "внутренний разбор" с риторическим вопросом во главе: "Зачем я так страшно пила?!" Вариантов было множество, но все ответы казались какими-то неверными и вообще глупыми. И, вот так "посамокопавшись" в руинах своего сознания, пришла к простому выводу: я не жила, а существовала от запоя к запою. А сейчас я живу, просто живу 😄
Размышлял намедни на схожие темы. Понял, что для меня алкоголь был, пожалуй, главным смыслом в жизни, в последние годы. Все остальное выстраивалось вокруг сценария, который приведет к ввыпивке. Исходя из этого вопрос смысла стал весьма актуальным сечас.Читаю Фромма - «Человек в поисках смысла», вникаю...

Читаю Фромма - «Человек в поисках смысла», вникаю...
Ну и как тебе, в смысле интересно? Есть ещё один автор довольно известный, специализировался именно на смысле жизни, психиатр австрийский Виктор Франкл, у него своя концепция на своём опыте как я понял основаная, его семью в войну убили он один остался выжил в концлагере, ну и соотв. со смыслом жизни у него проблемы были.

Ну и как тебе, в смысле интересно? Есть ещё один автор довольно известный, специализировался именно на смысле жизни, психиатр австрийский Виктор Франкл, у него своя концепция на своём опыте как я понял основаная, его семью в войну убили он один остался выжил в концлагере, ну и соотв. со смыслом жизни у него проблемы были.
Именно Франкла и читаю. Просто, так сказать, рука дернулась - Фромм тоже нравится. Жизнь Франкла , и особенно опыт выживания в концлагере произвели огромное впечатление. Он же основы своей логотерапии в концлагере и разработал. Осознает человек хотя бы какой-нибудь смысл своей жизни - живет. Как только утратил - ломается и умирает.
Читать интересно, хотя это не легкое чтиво.

Читать интересно, хотя это не легкое чтиво.
а я книги и работы его скачал, но только бегло просмотрел некоторые, пока что глубоко не вникал, но интересно

а я книги и работы его скачал, но только бегло просмотрел некоторые, пока что глубоко не вникал, но интересно
Давай вникай. Интересно будет обменяться впечатлениями.

Давай вникай. Интересно будет обменяться впечатлениями.
Сейчас других забот пока много, но в ближайшем будущем надо будет почитать, а то как обычно бывает потом забудится и вспомнится через год)

Назад
Сверху Снизу