Особенности пивного алкоголизма

• Автор темы Автор темы mihlya
  • Дата начала Дата начала
www.xpomo.com/ruskolan/liter/pivo2.htm
alkohol-08.jpg

Когда кого-нибудь без причины пришибить хочется или самому в угол забиться - это тоже тяга.
И как предлагаете отличать, когда хочется кого-нибудь пришибить или в угол забиться, а когда - то же самое, но означает тягу?

Почему? Она постепенно станет слабее. Только потом надо будет учиться отличать явную тягу от скрытой. Только и всего. Ведь далеко не всегда тяга - это когда выпить хочется. Когда кого-нибудь без причины пришибить хочется или самому в угол забиться - это тоже тяга. Так вот проявляется - в латентной форме.

Иногда в угол забиться хочется, а иногда бежать, только куда не знаешь. неужели так тяга проявляется?

Иногда в угол забиться хочется, а иногда бежать, только куда не знаешь. неужели так тяга проявляется?
Нет. Такие чувства испытывают абсолютно все люди.....просто мы их акцентируем с тем предметом, посредством чего привыкли расслабляться. Например, колола бы ты героин вместо распивания пива....то думала бы, что так у тебя тяга к героину проявляется. А если бы для расслабления ты всю жизнь билась бы головой об стену, то так бы у тебя проявлялась тяга к битью головой об стену. (😁 прости, не сдержался). Ну это мое ИМХО! Слышал от анонимного алкоголика (он ходил раньше в смешанную группу), что у героинового наркомана физическая ломка это 5-6 дней, а остальное это страх перед реальной жизнью. 😁

Нет. Такие чувства испытывают абсолютно все люди.....просто мы их акцентируем с тем предметом, посредством чего привыкли расслабляться. Например, колола бы ты героин вместо распивания пива....то думала бы, что так у тебя тяга к героину проявляется. А если бы для расслабления ты всю жизнь билась бы головой об стену, то так бы у тебя проявлялась тяга к битью головой об стену. (😁 прости, не сдержался). Ну это мое ИМХО! Слышал от анонимного алкоголика (он ходил раньше в смешанную группу), что у героинового наркомана физическая ломка это 5-6 дней, а остальное это страх перед реальной жизнью. 😁

До потребления однозначно с головой так плохо не было. Алко кукушку встряхнул однозначно 😁

"хранический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива". ХрАнический мля, хрОнический! В рот я и...ал таких исследователей-грамотеев. 😁
Но за ссылки спасибо, хотя, как мне кажется, все немного утрировано.

В своё время случайно наткнулся на вот эту статью в ЖЖ и ещё тогда ёкнуло - 100% мой портрет (может она и тут где есть, но я не видел, если что прощенья просим).
Хотя встречаются уже пивные запои, когда человек выпивает по 3-4-5 литров пива каждый день, притом, что суточная потребность организма в жидкости 1,5 литра. Т.е. человек заливает двойную – тройную норму потребления в день, и пьет так неделями. Выглядит он конечно после этого мрачно - отекший, мутный и одышливый. То есть это уже полновесный истинный запой.
...
Гораздо большее число больных пивным алкоголизмом никогда за мед.помошью не обращаются, и алкоголиками себя разумеется не считают. Поскольку на психическую зависимость человеку относительно несложно глаза закрывать. А то, что человек ежедневно выпивает алкогольсодержащей жидкости больше, чем вообще нужно для организма воды, это как-то на мысли неприятные не наводит. А нужно, как я говорил, 1,5 литра, -3 бутылки всего-то, ну что такое 3 бутылки пива для взрослого мужика? Тьфу! И растереть. Ерунда! И что если не выпьешь хотя бы 0,5,- испытываешь явный дискомфорт, беспокойство, раздражительность, расстройства эмоционального фона, расстройства сна,- на это тоже всегда объяснения находятся. Объяснить-то всегда можно, ежели умеючи. А эти умеют, я вас уверяю. Ну там, - стрессы, гребаная бл...кая жизнь, могу я раз в жизни спокойно после работы пива попить или где,- и проч и проч и проч. Вот и живут в доклинической, первой стадии алкоголизма. Живут себе и живут, работу, семью, социальные связи не теряют. И никого их алкоголизм особо не напрягает и сложностей не создает. Я имею в виду, никого помимо их самих и их родственников. Ну, алкоголик и алкоголик. Фигли там. Делов-то.

Так вот я так и не смог от пива отказаться или переползти на что либо. Когда стало совсем хреново, решил завязать и перейти на другой алкоголь. Но чувствовал что не то, нету того кайфа как от пива. Водка гадкая, коньяк вкусный но от него не весело, вино кислое и т.д., только пиво представлялось божественным напитком. Потом вино, водка, этож надо закусь, стаканьчики, почти церемония, да и не дай бог на улице патруль заметёт. А тут попивай хоть на лавочке хоть за телеком, "а что пиво, пиво пьют все"© И как опять незаметно перешёл на пиво быстренько начались реальные запои, причем пивные. Так что не знаю как для кого, а для меня пиво самый страшный алкояд.

Перейти с пива на что-нибудь еще не получится, я пробовал. Есть такое понятие: шлифовать!

а смысл переходить?
Вроде как в статье сказано:
Разворачивающаяся, прогрессирующая болезнь, со сформировавшейся физической зависимостью на одном пиве не потянет. Поэтому, в таких случаях, даже когда в конкретный данный момент алкоголик и пьет только пиво, это всегда транзитное явление. Например, он так пытался завязать с крепкими напитками, совсем не пить не смог, решил что фигли ему будет от пива-то, и сам не заметил, как стал по ящику пива в день выдувать. Или наоборот, уже началась 2я стадия, но еще пытается себя как-то держать. В любом случае, рано или поздно, причем обычно рано, неизбежно человек в погоне за опьянением сползает в крепкие напитки.
А по себе - ничего страшнее пивного похмелья не припомню.

Вроде как в статье сказано:
Разворачивающаяся, прогрессирующая болезнь, со сформировавшейся физической зависимостью на одном пиве не потянет. Поэтому, в таких случаях, даже когда в конкретный данный момент алкоголик и пьет только пиво, это всегда транзитное явление. Например, он так пытался завязать с крепкими напитками, совсем не пить не смог, решил что фигли ему будет от пива-то, и сам не заметил, как стал по ящику пива в день выдувать. Или наоборот, уже началась 2я стадия, но еще пытается себя как-то держать. В любом случае, рано или поздно, причем обычно рано, неизбежно человек в погоне за опьянением сползает в крепкие напитки.
А по себе - ничего страшнее пивного похмелья не припомню.
1.охота крепкая в количестве 5 литров ежедневно это не крепко???
2.почему я пила пиво-не лезло ничего крепче 10%, но я не сдавалась и брала количеством
3.с похмельем сравнивать не могу...от шампуня тож колбасило

Говорят что сигарета забирает 1 день жизни, вот интересно сколько же забирает 2литра 8ми градусного пива распитого в течении 5 - 6 часов среднестатистическим человеком? 😎

1.охота крепкая в количестве 5 литров ежедневно это не крепко???
2.почему я пила пиво-не лезло ничего крепче 10%, но я не сдавалась и брала количеством
3.с похмельем сравнивать не могу...от шампуня тож колбасило
5 литров охоты крепкой это и впрямь жесткач. 😲 Я Балтику 9 один раз попорбовал, в классе 9-10. Тогда блевал сильно. С тех пор крепкое пиво не пил.

Назад
Сверху Снизу