Опять решил КУшничнуть...

Да, кстати, Андрей К, почему ты постоянно в своих постах подчёркиваешь моё дворянское происхождение?
Никто, надо полагать, пистолет тебе к виску не приставлял, и печатать на клавиатуре о своём дворянском происхождении тебя никто не заставлял.

Впрочем, ладно, чего уж там. Ну, сделал гензибуро глупость: решил повыпендриваться своей фамилией, начинающейся на "фон". Так ведь то ж разовая акция была... сколько можно человека мутузить из-за этого?

Я ведь не называю тебя каждый раз слесарем - рекламным агентом Жданова? Наверное ты хочешь меня унизить, подчеркнув мою якобы "чуждость идеям пролетариата"...
Что ты, что ты, гензибурушко! Ни в коей мере! Да разве ж можно... наоборот! Это я пропиарить тебя стараюсь таким образом!

Но пойми, Андрей К, время в которое мы живём, это отнюдь не то время, когда пели "Белая Армия, черный Барон " и "Мы раздуваем пожар мировой!".... И кода относиться к дворянскому сословию считалось чуть ли не проклятием.... Загнулась совковская идеология, и как бы кучка фанатов не пыталась её гальванизировать, оживить её не удастся.... Так что, Андрей К, для большинства нового поколения россиян быть бароном отнюдь не хуже, чем быть слесарем (каковым по твоим заявлениям ты являешься) или рекламным агентом, что можно предположить читая твои посты с ненавязчивой (указания места, времени, контактных телефонов и цены на билеты предстоящих лекций) рекламой лекций "профессора" Жданова...
Не, не понимаю. А потому заявлю ещё раз: я, Андрей К, - люмпен-пролетарий, рабочий, слесарь и по образованию и по роду занятий. И ничуть этим не смущаюсь.

Теперь метОда вполне понятна
пью в количественном отношении столько, сколько мне нравится... для получения эйфории, а тут бокалом вина не обойдёшься....
затем требуется
бежать в туалет, и пугать унитаз, хотя в принципе эту тошноту я мог бы усилием воли перебороть....
И как результат разговора с унитазом
является отсутствие последствий в виде похмельного синдрома или запоя...
Я в восхищении твоей метОдой....

А потому заявлю ещё раз: я, Андрей К, - люмпен-пролетарий И ничуть этим не смущаюсь.
Да, Андрей К, теперь я понял... Ты люмпен-пролетарий... Сурово ты однако... О себе... Люмпен-пролетарий имеет в отличие от просто пролетария - представителя рабочего класса, 2 значения, первое - бомж (от немецкого слова "Lumpen" - обноски, рваньё, а второе - это рабочий, продавшийся за барахло или повышенную зарплату ("Lumpen" - это так же презрительное название шмоток)... Так какому из определений, господин люмпен-пролетарий, ты себя относишь?

Теперь метОда вполне понятна
Цитата(Gendziburo @ 13.8.2010, 21:58)
пью в количественном отношении столько, сколько мне нравится... для получения эйфории, а тут бокалом вина не обойдёшься....затем требуется
Цитата(Gendziburo @ 22.1.2010, 16:37)
бежать в туалет, и пугать унитаз, хотя в принципе эту тошноту я мог бы усилием воли перебороть....
И как результат разговора с унитазом
Не всегда, Агасфер, но бывает... Как и у всякого здорового (не алкоголика) человека... И я рад этому... Потому что данное явление говорит о восстановлении естественного защитного механизма, у алкоголиков в период болезни утерянному, позволяющего организму, независимо от сознания контролировать количество выпитого, не допуская перебора...

Цитата(Gendziburo @ 13.8.2010, 21:58)
является отсутствие последствий в виде похмельного синдрома или запоя...
Я в восхищении твоей метОдой....
Не важно, восхищён ты или нет, но эта "метОда" работает, избавляя меня, во первых, от таких явлений, являющихся бичём каждого алкоголика, как абстинентный синдром, и самое главное - запой... А теперь я позволю себе рассмотреть твои представления о КУ:

но при этомЕсли бы ты сказал что получаешь кайф от бокала вина, за разговором, и тебя не тянет налить внеочередной бокал, тогда – да я бы согласился что ты действительно вылечился.
Во первых почему именно один бокал? А не 2 - 3 - 5, или даже 10? И почему именно вина? И почему я должен его пить "за разговором"? Я могу выпить бокал вина за деловым разговором, как ритувал, но кайфа от него не получу, и "за разговором" я вообще придерживаюсь правила не употреблять алкогольные напитки... Потому что тут я полностью согласен с позицией Шичко - алкоголь это яд, и не является продуктом питания... Так какого хрена "за разговором" я должен сосать это вино? Лучше я сока или минералочки хлебну... И тут опять мне приходится признать правоту Шичко... Где он говорит о запрограммированности... И у тебя жёстко запрограммированное представление о КУ, которое я привёл выше - представление о КУ, как о бокале вина "за разговором"... А для чего нужен тебе этот бокал вина, ты не задумываешься... И шире взглянуть ты не можешь, программа не позволяет... Но для меня КУ - это отнюдь не одна рюмка вина "за разговором"... Или не 2-3 рюмки в пьющей компании... Такое КУ я считаю абсолютно бессмысленным... Люди, которые так себя ведут (не алкоголики) от выпитого никакого удовольствия не получают, слишком уж доза мала.. А просто отдают дань традиции... Мне это не катит, потому что я употребляю алкоголь именно для получения эйфории... Но эта эйфория не должна быть деструктивной, (типа асоциального поведения в состоянии опьянения), и не должна вызывать похмельного синдрома, и тем более срыва в запой... Такое употребление мне подходит, и такого я достиг... А КУ, в котором ты пьёшь однин бокал (зачем?) мне не катит, не вижу в нём смысла... Есть много других напитков, которые можно употребить вместо этого "одного бокала"...

Понятно, гензибуро. Спасибо за разъяснение твоей позиции.
Итак, гензибуро употребляет алкоголь не ради ритуала, традиции, "за компанию" и пр., а ради получения опьянения, то есть с целью добиться психоделлического эффекта. Так?

Да, кстати... насчёт люмпена: у тебя зауженное представление о некоторых понятиях, гензибуро. В широком смысле люмпен - это почти деклассированный элемент, не имеющий практически никаких материальных благ: недвижимости, акций, банковского счёта и т.д. Более того, есть даже такое отдельное идеологические направление.

Андрей К, осмелюсь вам напомнить, что имена собственные, по правилам грамматики русского языка (если они для вас что-то значат), пишутся с заглавной буквы: "Жданов", "Андрей К", "Шичко", "Сизиф". Сюда же относится и ник "Gendziburo".

Если вам в падлу писать некоторые имена с заглавной буквы, обратитесь в Администрацию. Она объективно и беспристрастно рассмотрит ваши аргументы и "консенсус" наверняка будет достигнут.

Пока вам замечание за неуважение к другому пользователю.

Спасибо.

Не всегда, Агасфер, но бывает... Как и у всякого здорового (не алкоголика) человека... И я рад этому... Потому что данное явление говорит о восстановлении естественного защитного механизма, у алкоголиков в период болезни утерянному, позволяющего организму, независимо от сознания контролировать количество выпитого, не допуская перебора...
Алко-унитазное КУ получается.... 😰......мммм…даааа… не аппетитно однако…

для меня КУ - это отнюдь не одна рюмка вина "за разговором"... Или не 2-3 рюмки в пьющей компании...Такое КУ я считаю абсолютно бессмысленным... Люди, которые так себя ведут (не алкоголики) от выпитого никакого удовольствия не получают, слишком уж доза мала..
Значит допустить, что люди(не алкоголики) получают удовольствие от вкуса и запаха вина, а не от алкогольного отравления, ты не можешь ?

Во первых почему именно один бокал? А не 2 - 3 - 5, или даже 10? И почему именно вина? И почему я должен его пить "за разговором"?
Мне это не катит, потому что я употребляю алкоголь именно для получения эйфории...
Тебе не кажется что это уже рассуждения типичного спившегося алкоголика, предпочитающего напиваться в одиночку в целях экономии 😜

Цитата(Gendziburo @ 14.8.2010, 12:09)
"для меня КУ - это отнюдь не одна рюмка вина "за разговором"... Или не 2-3 рюмки в пьющей компании...Такое КУ я считаю абсолютно бессмысленным... Люди, которые так себя ведут (не алкоголики) от выпитого никакого удовольствия не получают, слишком уж доза мала"..

Значит допустить, что люди(не алкоголики) получают удовольствие от вкуса и запаха вина, а не от алкогольного отравления, ты не можешь ?
Почему не могу? Вполне представляю, что такие люди есть... Так же, как имеются люди (не алкоголики) употребляющие вина в связи с их способностью вызывать состояние опьянения... И мне тоже нравится как вкус, так и запах некоторых вин... Но главная причина, по которой я употребляю вина или другие алкогольные напитки - это не их вкусовые качества, хотя они тоже играют определённую роль, а воздействие алкоголя на психику - создание эйфории.... И я ничего плохого в этом не вижу... Может быть ты видишь в этом что-то плохое? Тогда укажи конкретно, в чём оно заключается...

"Во первых почему именно один бокал? А не 2 - 3 - 5, или даже 10? И почему именно вина? И почему я должен его пить "за разговором"?
Мне это не катит, потому что я употребляю алкоголь именно для получения эйфории..."

Тебе не кажется что это уже рассуждения типичного спившегося алкоголика, предпочитающего напиваться в одиночку в целях экономии
Нет, не кажется... А если тебе начинает казаться, то в таких случаях народная мудрость советует перекреститься...

А теперь расствавим точки над "i"... Как я понял, ты сомневаешься в том, что я излечился от алкоголизма.... Хорошо... Рассмотрим критерии, по которым ставится диагноз "хронический алкоголизм"...
1)Синдром психической зависимости - больной ощущает психический комфорт лишь находясь в состоянии алкогольного опьянения... Имеется ли он у меня? Нет, не имеется, я вполне комфортно себя чувствую в отсутствие алкоголя...
2) Исчезновение защитного (рвотного) рефлекса при передозировке алкоголя. У меня этот рефлекс восстановился, это как раз то, что ты называешь "алко-унитазным КУ"...
3)Абстинентный (похмельный) синдром (витальная необходимость похмелиться "после вчерашнего") У меня отсутствует....
4)Дипсомания (запои). Уже почти 9 лет, как не страдаю...
Так что наблюдается полное отсутствие симптомов, присущих алкоголизму... Что ты теперь на это скажешь?

1)Синдром психической зависимости - больной ощущает психический комфорт лишь находясь в состоянии алкогольного опьянения... Имеется ли он у меня? Нет, не имеется, я вполне комфортно себя чувствую в отсутствие алкоголя...
2) Исчезновение защитного (рвотного) рефлекса при передозировке алкоголя. У меня этот рефлекс восстановился, это как раз то, что ты называешь "алко-унитазным КУ"...
3)Абстинентный (похмельный) синдром (витальная необходимость похмелиться "после вчерашнего") У меня отсутствует....
Так что наблюдается полное отсутствие симптомов, присущих алкоголизму... Что ты теперь на это скажешь?
Гендзибуро простите
а зачем Ви тогда с ними спорите??

Гендзибуро простите
а зачем Ви тогда с ними спорите??
А хрен его знает... Я уже выше писал, каялся, что эту тему открыл, будучи выпимши... Под влиянием эйфории... Типа, чтобы похвастаться... А потом втянулся, начал доказывать, что не верблюд... А действительно, нафиг это мне нужно? Сколько людей - столько мнений... Не люблю лишь борцунов, типа СБНТ, всё тянет ихней демагогии, наглой лжи, перевиранию исторических фактов, и извращённому, самопальному трактованию Священного Писания, хвост прищемить...

А теперь расствавим точки над "i"... Как я понял, ты сомневаешься в том, что я излечился от алкоголизма....
Да мне по большому счету пофигу, считаешь, что ты вылечился или нет. Я развлекаюсь…

Почему не могу? Вполне представляю, что такие люди есть...
Но поверить в это тебе трудно. Т.к. двумя постами раньше ты писал
Люди, которые так себя ведут (не алкоголики) от выпитого никакого удовольствия не получают, слишком уж доза мала"..
Ты напоминаешь мне одного казаха который за бутылкой водки, популярно объяснял, что узбеки и грузины пить не умеют, и им не доступно удовольствие от выпивона, так как они каждую рюмку сопровождают длиннющим тостом, а не простым русским "будем" 😜.

главная причина, по которой я употребляю ... воздействие алкоголя на психику - создание эйфории.... И я ничего плохого в этом не вижу... Может быть ты видишь в этом что-то плохое? Тогда укажи конкретно, в чём оно заключается...
изменение сознания, когда твои действия контролирует алкоголь
Как пример
Я уже выше писал, каялся, что эту тему открыл, будучи выпимши... Под влиянием эйфории...
А действительно, нафиг это мне нужно?
Оно и есть, сначала делаешь , а потом не можешь понять на хрена ты это сделал 😲

"Во первых почему именно один бокал? А не 2 - 3 - 5, или даже 10? И почему именно вина? И почему я должен его пить "за разговором"? 😁

Надо подумать, может и я не алкаш
<

Порой пару раз с утра проблюешся прежде чем впихнешь в себя стопку....так что рефлекс был...
В среднем: будни - 200-300 коньяка, выходные - литр, и никаких длительных запоев.

Мдаааа.....могет не алкоголег я ?... 😳 надоть подумать...однако..... 😐

Цитата(Gendziburo @ 15.8.2010, 1:25)
Почему не могу? Вполне представляю, что такие люди есть..."
Но поверить в это тебе трудно. Т.к. двумя постами раньше ты писал:
Цитата
"Люди, которые так себя ведут (не алкоголики) от выпитого никакого удовольствия не получают, слишком уж доза мала"..
Ты напоминаешь мне одного казаха который за бутылкой водки, популярно объяснял, что узбеки и грузины пить не умеют, и им не доступно удовольствие от выпивона, так как они каждую рюмку сопровождают длиннющим тостом, а не простым русским "будем" .
Не понял сравнения... К чему ты это с казахом.... А трудно ли мне поверить или нет, роли не играет, тем более от том трудно ли это для меня, или нет, знаю только я сам, а остальное, это лишь твои предположения... А поверить могу, и не только поверить, но и знаю, что такие люди существуют... Как и аудиофилы... Или филателисты... Или поклонники "Чёрного квадрата" Малевича... Но они не являются для меня предметом подражания... Вот и вся любовь... И не надо про грузинов с казахами...

Цитата(Gendziburo @ 15.8.2010, 1:25)
"главная причина, по которой я употребляю ... воздействие алкоголя на психику - создание эйфории.... И я ничего плохого в этом не вижу... Может быть ты видишь в этом что-то плохое? Тогда укажи конкретно, в чём оно заключается"...
изменение сознания, когда твои действия контролирует алкоголь
Как пример
Цитата(Gendziburo @ 15.8.2010, 10:40)
"Я уже выше писал, каялся, что эту тему открыл, будучи выпимши... Под влиянием эйфории...
А действительно, нафиг это мне нужно?"
Оно и есть, сначала делаешь , а потом не можешь понять на хрена ты это сделал
Во первых, я прекрасно знаю, для чего я это сделал, об этом я как раз в том посте и написал:
Типа, чтобы похвастаться...
А тебе что, никогда не приходилось хвастаться без какого либо воздействия алкоголя? В данном случае проявилась уже имеющаяся у меня одна из черт характера, независимо от того, принял я алкоголь или нет... И с чего ты взял, что , как ты пишешь, "мои действия контролирует алкоголь"? Что за бред? Нет, мои действия я сам контролирую, алкоголь лишь повышает эмоциональный, и снижает логический компонент контроля... Собственно говоря, степень взамодействия этих компонетов у человека бывает различной в разное время даже без всякого приёма алкоголя, и пока эти изменения не выходят за рамки социальной адекватности, ничего страшного а них нет... Вот так то, Агасфер

"Цитата(Gendziburo @ 15.8.2010, 10:40)
2) Исчезновение защитного (рвотного) рефлекса при передозировке алкоголя. У меня этот рефлекс восстановился, это как раз то, что ты называешь "алко-унитазным КУ"..."

Порой пару раз с утра проблюешся прежде чем впихнешь в себя стопку....так что рефлекс был...

Тут ты путаешь тёплое с мягким... Защитный рефлекс - это не твоё удавилово с бодуна, когда, чтобы пропустить первый глоток, зажмуриваешь все органы чувств и применив неимоверное усилие, заставляешь эот глоток спуститься по пищеводу, чтобы снять похмелье... ... То что ты описываешь является симпромом развитого (2-я стадия) алкоголизма... А защитный рефлекс - это когда на высоте опьянения и даже ещё эифйории, тебя вдруг начинает тошнить и выворачивать... И проблевавшись, тебе алкоголь становитя противен, ты его не то чтобы дальше пить, как ты это делаешь с бодуна, но даже смотреть на него не можешь...

В среднем: будни - 200-300 коньяка, выходные - литр, и никаких длительных запоев.
Что значит "длительных? Запой или есть или его нет... Различаются лишь по тяжести течения... И неважно, пьёшь ты (начиная с утра похмеляться) 3 дня или 3 недели подряд - разницы нет... Это запой, и однозначный синдром 2-й стадии алкоголизма...
Мдаааа.....могет не алкоголег я ?... 😳 надоть подумать...однако..... 😐
Судя потому, что ты выше написал, ты с почти 100%-й вероятностью алкоголик, во 2-й стадии, так что можешь не тешить себя девичьими мечтами...

мое мнение даже если КУ
то по объему многовато
..... очень
Знаешь, на мой взгляд объём - понятие весьма относительное... Ведь даже у неалкоголиков толлерантность к спиртным напиткам вариирует в широких пределах, и зависит от типа конституции, физического и психического состояния в момент приёма алкоголя, интактности ферментной системы пьющего, и даже от качества закуски... Так что критерий, на мой взгляд, надо выбирать другой... И наиболее, как мне кажется, чётким критерием может являться психическая адекватность в опьянении, и способность контролировать своё состояние...

психическая адекватность тут не причем
с такими дозами тебе грозит цирроз-Воевода
Не стану спорить... Да и вроде не претендует Агасфер на КУ... Скорее всего он описывает частоту и количество употребляемых им до обрыва алкоголизации, спиртных напитков, предполагая (в виде сарказма) что это можно тоже считать КУ... Ничего не имею против... До тех пор, пока не будет дано чёткого определения, что такое КУ, а в данное время такового не имеется, каждый волен понимать под Ку то, что ему больше нравится...

ну по моему мнению ку это употребление без ущерба
для тела
духа
и социума
но до определенных коичественных границ-это примерно 100гр чистого этанола в сутки
это я упрощенно напесал

Не понял сравнения... К чему ты это с казахом....
У вас с ним логические построения похожи

мои действия я сам контролирую, алкоголь лишь повышает эмоциональный, и снижает логический компонент контроля...
Оно и заметно, посты очень эмоциональны и порой мягко выражаясь слегка нелогичны....
Защитный рефлекс - это не удавилово с бодуна
Тоды просвети, что есть такое “удавилово”, если не защитный рефлекс отравленного этанолом организма ?
А защитный рефлекс - это когда на высоте опьянения и даже ещё эифйории, тебя вдруг начинает тошнить и выворачивать... И проблевавшись, тебе алкоголь становитя противен, ты его не то чтобы дальше пить, как ты это делаешь с бодуна, но даже смотреть на него не можешь...
Браво, браво 👍 Великолепный пример Контроля Унитазного: нажрался - обрыгался - два месяца на алко смотреть не может.

Судя потому, что ты выше написал, ты с почти 100%-й вероятностью алкоголик, во 2-й стадии
Я долго плакаль 😭

А вообче, дискриминация какая то, если наркоман завязал, то он перестает быть наркоманом. Если завязал алкоголег, то он алкоголег в ремиссии… 😳

Знаешь, Агасфер, ты меня задолбал... Попробую ещё раз подробно разъяснить, если не поймёшь - твоё дело... Я к тебе в лекторы-популяризаторы не нанимался, кроме того я не думаю, что в "Гугле" тебя забанили, сам можешь поискать интересующую тебя информацию... Начну с самого начала - что я подразумеваю под КУ. Под КУ я подразумеваю употребление алкоголя с целью получения эйфории, но без видимых как психическо-соматических (некомфортное психическое состояние при прерывании алкоголизации, абстинентный синдром, запои), так и социальных (неадекватное асоциальное поведение в состоянии опьянения), последствий, и минимальные токсические проявления, возникающие и у неалкоголиков и что собственно говоря не является критерием алкоголизма до тех пор пока работает защитный рефлекс... Всего этого я достиг...
Ну а твоё представление о КУ как ты пишешь: "кайф от бокала вина, за разговором", то такое КУ для меня чушь чистейшей воды... Попробуй мне ответить на вопрос: - "Нахрена тебе этот бокал вина за разговором"? И почему именно вина, а не скажем, картофельного сока? И почему "за разговором"? А не, к примеру в туалете, при справлении малой нужды?... Мне лично при разговоре этот бокал вина и нафиг не нужен, я получаю удовольствие от разговора именно на трезвую голову... А так же от множества других вещей - таких, как наслаждение красотой окружающего мира, удовольствие от хорошо выполненной, любимой работы... Для всего этого мне алкоголь не нужен... И я его в этих ситуациях не употребляю... Может быть ты будешь это аргументировать тем, что некоторые так поступают (употребляют бокал вина при разговоре)? На это я тебе отвечу, что некотрые имеют привычку при разговоре теребить собеседника за пуговицу... Но это отнюдь не значит, что я должен поступать так же, как они...

Цитата(Gendziburo @ 15.8.2010, 21:32)
"Защитный рефлекс - это не удавилово с бодуна"

Тоды просвети, что есть такое “удавилово”, если не защитный рефлекс отравленного этанолом организма ?

Просвещаю: "удавилово" есть реакция вызываемая высоким тонусом блуждающего нерва (симптомом, входящим в алкогольный абстинентный синдром,) и является реакцией на раздражение глоточных рецепторов... И никакой защитной функции не несёт, так как не является специфическим ответом на алкогольное отравление... Скажу больше, как раз дополнительным принятием алкоголя он и купируется... В то время, как защитный рефлекс потому и называется защитным, что он возникает не на спаде (как "удавилово") а на вершине алкогольной интоксикации, и не допускает дальнейшего употребления алкоголя (повышения его концентрации в организме)

А защитный рефлекс - это когда на высоте опьянения и даже ещё эифйории, тебя вдруг начинает тошнить и выворачивать... И проблевавшись, тебе алкоголь становитя противен, ты его не то чтобы дальше пить, как ты это делаешь с бодуна, но даже смотреть на него не можешь...

Браво, браво Великолепный пример Контроля Унитазного: нажрался - обрыгался - два месяца на алко смотреть не может.
Абсолютно верно... Именно так у здоровых людей (не страдающих алкоголизмом) и происходит... Если не веришь, поищи в "Гугле" по запросу "развитие течение алкоголизма"... А грубейшей ошибкой в твоих умозаключениях насчёт, как ты любишь выражаться, "Контроля Унитазного" является то, что ты очевидно считаешь, что я при каждом употреблении алкоголя обязан нажраться так, чтобы побежать "пугать унитаз"... Но это, Агасфер, далеко не так... Я отнюдь не нажираюсь до указанного состояния, а прекращаю пить значительно раньше, задолго до проявления защитного рефлекса... А приведенный мной пример в посте от 22.1.2010 :
На Рождество (Святой Вечер по григорианскому календарю, 24-го декабря) выпил почти полную (0,7 л.) бутылку "Марсалы" (18 градусов), и под конец почувствовал неладное.... Пришлось бежать в туалет, и пугать унитаз

говорит лишь о том, что я не рассчитал (поскольку до этого "Марсаллу не употреблял, а она обладает специфическими свойствами), что происходит и с неалкоголиками сплошь и рядом, но мой организм,сам, без каких либо волевых усилий с моей стороны, взял контроль на себя, и не допустил дальнейшего отравления вышеназванным алкогольным напитком, а это как раз и является признаком здорового (не страдающего алкогольной зависимостью) человека...

Судя потому, что ты выше написал, ты с почти 100%-й вероятностью алкоголик, во 2-й стадии

Я долго плакаль

А вообче, дискриминация какая то, если наркоман завязал, то он перестает быть наркоманом. Если завязал алкоголег, то он алкоголег в ремиссии
Плакать, Агасфер, не надо... Ни долго, ни коротко... Потому что слезами горю не поможешь... Я, хоть и не нарколог, но если всё, что ты тут о себе написал (частота и количество выпиваемого, похмельная симптоматика, которую ты ошибочно воспринимаешь, как защитный рефлекс), правда, - то диагноз практически однозначен: - 2-я стадия... И остаются тебе лишь 2 возможности - либо навсегда завязать (что удаётся весьма небольшому количеству, большинство рано или поздно срывается), либо попытаться выяснить причину, заставлявшую тебя терять контроль, и излечиться, что конечно, намного труднее, чем просто "тупо не пить"... И тогда только от тебя будет зависеть, хочешь ли ты в дальнейшем употреблять алкогольные напитки или нет... От алкогольной же зависимости ты избавишься...
Что же касается твоего сравнения завязавших наркоманов и алкоголиков, и их, якобы, "дискриминации", то это говорит о незнании тобой предмета.... "Завязавший" наркоман, как и "завязавший" алкоголик, остаётся наркоманом или алкоголиком, сколько бы времени ни прошло с момента завязки... И достаточно этому наркоману один раз ширнуться, как алкоголику выпить пресловутую "первую рюмку", как пошло-поехало... Как и не было этих множества выстраданных лет трезвости...

Назад
Сверху Снизу