Знаешь,
Агасфер, ты меня задолбал... Попробую ещё раз подробно разъяснить, если не поймёшь - твоё дело... Я к тебе в лекторы-популяризаторы не нанимался, кроме того я не думаю, что в "Гугле" тебя забанили, сам можешь поискать интересующую тебя информацию... Начну с самого начала - что я подразумеваю под
КУ. Под
КУ я подразумеваю употребление
алкоголя с целью получения
эйфории, но без видимых как психическо-соматических (некомфортное психическое состояние при прерывании алкоголизации,
абстинентный синдром,
запои), так и социальных (неадекватное асоциальное поведение в состоянии опьянения), последствий, и минимальные токсические проявления, возникающие и у неалкоголиков и что собственно говоря не является критерием алкоголизма до тех пор пока работает защитный рефлекс... Всего этого я достиг...
Ну а твоё представление о
КУ как ты пишешь: "кайф от бокала вина, за разговором", то такое
КУ для меня чушь чистейшей воды... Попробуй мне ответить на вопрос: - "Нахрена тебе этот бокал вина за разговором"? И почему именно вина, а не скажем, картофельного сока? И почему "за разговором"? А не, к примеру в туалете, при справлении малой нужды?... Мне лично при разговоре этот бокал вина и нафиг не нужен, я получаю удовольствие от разговора именно на трезвую голову... А так же от множества других вещей - таких, как наслаждение красотой окружающего мира, удовольствие от хорошо выполненной, любимой работы... Для всего этого мне
алкоголь не нужен... И я его в этих ситуациях не употребляю... Может быть ты будешь это аргументировать тем, что некоторые так поступают (употребляют бокал вина при разговоре)? На это я тебе отвечу, что некотрые имеют привычку при разговоре теребить собеседника за пуговицу... Но это отнюдь не значит, что я должен поступать так же, как они...
Цитата(Gendziburo @ 15.8.2010, 21:32)
"Защитный рефлекс - это не удавилово с бодуна"
Тоды просвети, что есть такое “удавилово”, если не защитный рефлекс отравленного этанолом организма ?
Просвещаю: "удавилово" есть реакция вызываемая высоким тонусом блуждающего нерва (симптомом, входящим в алкогольный
абстинентный синдром,) и является реакцией на раздражение глоточных рецепторов... И никакой защитной функции не несёт, так как не является специфическим ответом на алкогольное отравление...
Скажу больше, как раз дополнительным принятием алкоголя он и купируется... В то время, как защитный рефлекс потому и называется защитным, что он возникает не на спаде (как "удавилово") а на вершине алкогольной интоксикации, и
не допускает дальнейшего употребления алкоголя (повышения его концентрации в организме)
А защитный рефлекс - это когда на высоте опьянения и даже ещё эифйории, тебя вдруг начинает тошнить и выворачивать... И проблевавшись, тебе алкоголь становитя противен, ты его не то чтобы дальше пить, как ты это делаешь с бодуна, но даже смотреть на него не можешь...
Браво, браво Великолепный пример Контроля Унитазного: нажрался - обрыгался - два месяца на алко смотреть не может.
Абсолютно верно... Именно так у здоровых людей (не страдающих алкоголизмом) и происходит... Если не веришь, поищи в "Гугле" по запросу "развитие течение алкоголизма"... А грубейшей ошибкой в твоих умозаключениях насчёт, как ты любишь выражаться, "Контроля Унитазного" является то, что ты очевидно считаешь, что я при каждом употреблении
алкоголя обязан нажраться так, чтобы побежать "пугать унитаз"... Но это,
Агасфер, далеко не так... Я отнюдь не нажираюсь до указанного состояния, а прекращаю пить значительно раньше, задолго до проявления защитного рефлекса... А приведенный мной пример в посте от
22.1.2010 :
На Рождество (Святой Вечер по григорианскому календарю, 24-го декабря) выпил почти полную (0,7 л.) бутылку "Марсалы" (18 градусов), и под конец почувствовал неладное.... Пришлось бежать в туалет, и пугать унитаз
говорит лишь о том, что я не рассчитал (поскольку до этого "Марсаллу не употреблял, а она обладает специфическими свойствами),
что происходит и с неалкоголиками сплошь и рядом, но мой организм,сам, без каких либо волевых усилий с моей стороны, взял контроль на себя, и не допустил дальнейшего отравления вышеназванным алкогольным напитком, а это как раз и является признаком здорового (не страдающего алкогольной зависимостью) человека...
Судя потому, что ты выше написал, ты с почти 100%-й вероятностью алкоголик, во 2-й стадии
Я долго плакаль
А вообче, дискриминация какая то, если наркоман завязал, то он перестает быть наркоманом. Если завязал алкоголег, то он алкоголег в ремиссии…
Плакать,
Агасфер, не надо... Ни долго, ни коротко... Потому что слезами горю не поможешь... Я, хоть и не нарколог, но если всё, что ты тут о себе написал (частота и количество выпиваемого, похмельная симптоматика, которую ты ошибочно воспринимаешь, как защитный рефлекс), правда, - то диагноз практически однозначен: - 2-я стадия... И остаются тебе лишь 2 возможности - либо навсегда завязать (что удаётся весьма небольшому количеству, большинство рано или поздно срывается), либо попытаться выяснить причину, заставлявшую тебя терять контроль, и излечиться, что конечно, намного труднее, чем просто "тупо не пить"... И тогда только от тебя будет зависеть, хочешь ли ты в дальнейшем употреблять алкогольные напитки или нет... От алкогольной же зависимости ты избавишься...
Что же касается твоего сравнения завязавших наркоманов и алкоголиков, и их, якобы, "дискриминации", то это говорит о незнании тобой предмета.... "Завязавший" наркоман, как и "завязавший" алкоголик, остаётся наркоманом или алкоголиком, сколько бы времени ни прошло с момента завязки... И достаточно этому наркоману один раз ширнуться, как алкоголику выпить пресловутую "первую рюмку", как пошло-поехало... Как и не было этих множества выстраданных лет трезвости...