Опять решил КУшничнуть...

Значит всё-же 0,3 пива полезно ?
Не значит. 0,3 - это типа безопасно.

Значит всё-же 0,3 пива полезно ?

Всё зависит от того сколько бабла зарядили пивные кампании "типа учёным". 😁

Или кто то до сих пор думает что учёным больше делать нечего, только пиво исследовать. ☺

Жаль только что момент своих "девиации" ты пропустил. 😁

С чего ты взял, что пропустил? Вот:
Но главное, что я заметил, у этих людей (как и у меня) в период трезв ости наблюдались психические (невротические или психопатические) девиации...

Не я офигиваю какую работу провёл, исследование, опросы, много летние отслеживание постов НД-юзеров Всеволода и VALERI, аналитика, выводы и всё ради того чтобы подвести базу под своё типа "культурное" пиянство. 😲
А почему офигееваешь? На мой взгляд лучше потратить усилия, выполнив определённую работу, позволившую мне излечиться от алкоголизма, чем всю оставшуюся жизнь прожить под страхом "первой рюмки"...

Круче саморазвода наверное и не может быть. ☺
А почему ты считаешь, что это саморазвод? Или это твоё голословное утверждение? Нет, сударь, это не саморазвод, и доказательством тому является моё многолетнее (около 9 лет) успешное КУ...

А скока было на счетчике?
И это был срок непития совсем?
На счётчике было 2 месяца 21 день, а до этого было (точное количество дней не помню) больше года, и перед этим тоже бльше года... Более ранние не помню, дни обычно не считаю но в основном между 3-4 мечяцами или годом.... (имеются в виду показания счётчика, т.е. времени неупотребления алкоголя, причём без оправдалова, типа, выпил один бокал пива, или рюмку вина не есть причина для обнуления).... Правда квас, хоть и он содержит алкоголь, я иногда употреблял, но пил его с совсем другой целью, чем получение алкогольной эйфории, так что в таких случаях счётчик не обнулял

На счётчике было 2 месяца 21 день, а до этого было (точное количество дней не помню) больше года, и перед этим тоже бльше года... Более ранние не помню, дни обычно не считаю но в основном между 3-4 мечяцами или годом.... (имеются в виду показания счётчика, т.е. времени неупотребления алкоголя, причём без оправдалова, типа, выпил один бокал пива, или рюмку вина не есть причина для обнуления).... Правда квас, хоть и он содержит алкоголь, я иногда употреблял, но пил его с совсем другой целью, чем получение алкогольной эйфории, так что в таких случаях счётчик не обнулял
Ну квас я за алкоголь не считаю, я сама его пью с удовольствием в жару, равно как и ем торты с коньячной якобы пропиткой и пью кефир.

Я правильно понимаю, что способ (метод) излечения звучит примерно так: "В процессе пития следить за собой, чтобы не пить лишнего и не пить этого лишнего"?

Ну квас я за алкоголь не считаю, я сама его пью с удовольствием в жару, равно как и ем торты с коньячной якобы пропиткой и пью кефир.

Я правильно понимаю, что способ (метод) излечения звучит примерно так: "В процессе пития следить за собой, чтобы не пить лишнего и не пить этого лишнего"?
Примерно так... Это, конечно не легко, если учитывать скажем такое отношение к алкоголю как у Garfield Из его постов можно сделать вывод, что он для себя (даже будучи трезвым) не представляет себе иного варианта употребления алкоголя, чем "нажраться до соплей"... Зачем это ему нужно, он ясного ответа не даёт, мне остаётся только гадать... Но самое главное (и в этом я вижу основной, если так можно сказать, недостаток групповой терапии), это избавиться от навязчивых мыслей об алкоголе, и о том, что ты алкоголик... Конечно, такие мысли будут иногда приходить в голову, но их не надо муссировать, а изгонять из сознания, переключишись на что нибудь иное (скажем, самостоятельному доказательству теоремы Пифагора, или подсчёту собственного бюджета на текущий финансовый месяц)... И не бояться алкоголя, и алкогольных напитков, не смотреть на бутылки и рюмки, как на нечто демоническое, способное сломить мою волю, а как на ёмкости разноцветных жидкостей, от которых тебе не холодно, ни жарко... И самое главное - научиться контролировать свои эмоции... Ведь любой срыв у улкоголика провоцируется именно эмоциями....

Я никогда не был запойным, не в запойности дело. А в зависимости.
А что такое "зависимость"? И если ты осознал, что ты БЫЛ зависимым, то на мой взгляд этого вполне достаточно, чтобы найти путь (у каждого свой), что бы в эту зависимость больше не попадать... Причём не находясь постоянно под дамокловым мечём "первой рюмки"...

Примерно так...
Ну то есть способ излечения от алкоголизма - это просто "не пить лишнего".

В принципе, логично - выпил бокал-другой, и хватит. Чего напиваться-то.
Мне так много лет многие нормальные друзья и говорили.
Я не понимаю, неужели Вы раньше этого не знали - что чтобы не напиваться и не уходить в запой, нужно просто пить в меру и все?

Или Вы ничего не открыли, а просто в очередной раз решили воспользоваться этим извечным советом: "Пить поменьше" и напомнили об этом общественности?

(и в этом я вижу основной, если так можно сказать, недостаток групповой терапии)
Надеюсь, Вы не с этой целью все же тему создали - обсуждать недостатки групповых методов терапии.

И не бояться алкоголя, и алкогольных напитков, не смотреть на бутылки и рюмки, как на нечто демоническое, способное сломить мою волю, а как на ёмкости разноцветных жидкостей, от которых тебе не холодно, ни жарко... И самое главное - научиться контролировать свои эмоции...
Согласна.
Я, например, не боюсь алкогольных напитков, не смотрю на них как на что-то демоническое, мне от алкоголя ни холодно - ни жарко.
И эмоции свои контролировать умею.

И, видимо, я пока в более выигрышной ситуации, чем Вы - мне для получения удовольствия от жизни не требуется к этому пить. Вам - требуется.
Хотя, поскольку Вы не алкоголик, то для Вас периодические выпивки - не проблема, а удовольствие. Ну и хорошо. Я не люблю, например, жареных скорпионов, но если кому-то они нравятся и приносят удовольствие, то и ради бога.
Желаю Вам в этом удачи! 😄

Ну то есть способ излечения от алкоголизма - это просто "не пить лишнего".

В принципе, логично - выпил бокал-другой, и хватит. Чего напиваться-то.
Мне так много лет многие нормальные друзья и говорили.
Я не понимаю, неужели Вы раньше этого не знали - что чтобы не напиваться и не уходить в запой, нужно просто пить в меру и все?

Или Вы ничего не открыли, а просто в очередной раз решили воспользоваться этим извечным советом: "Пить поменьше" и напомнили об этом общественности?
Понимать-то понимал (наверное это для любого алкоголика не является тайной) но до тех пор, пока не нашёл способ излечиться, не получалось... А теперь получается... И без проблемм...

Согласна.
Я, например, не боюсь алкогольных напитков, не смотрю на них как на что-то демоническое, мне от алкоголя ни холодно - ни жарко.
И эмоции свои контролировать умею.

И, видимо, я пока в более выигрышной ситуации, чем Вы - мне для получения удовольствия от жизни не требуется к этому пить. Вам - требуется.
Хотя, поскольку Вы не алкоголик, то для Вас периодические выпивки - не проблема, а удовольствие. Ну и хорошо. Я не люблю, например, жареных скорпионов, но если кому-то они нравятся и приносят удовольствие, то и ради бога
.
Полностью согласен... Если кому-то нравятся жаренные скорпионы, так пускай наслаждаютя этим деликаткессом... Пробллемма лишь в тоь, что большинству завязавших алкоголиков (как бы они не утвеждали, находясь в периоде трезвости, что это не так) очень уж нравятся эти "жаренные - скорпионы" - алкоголь... И только страх их удерживает от соблазна полакомиться этим блюдом... Потому-то они каждодневно повторяют мантру о своей беспомощности, просят ВС оградить их от первой рюмки, и дать возможность "не пить только сегодня"... Или внушают себе, что алкоголь - это цитоплазменный(?) яд... И потому его в рот нельзя брать... А для меня было важным найти в этих "жаренных скорпионах" действительно лакомые кусочки, но отбросить несъедобные и ядовитые... В чём я и преуспел... Как и многие другие, мне лично известные бывшие алкоголики...
Желаю Вам в этом удачи! 😄
Спасибо! Вам того же!

Я только не пойму, зачем Вам счетчик и что он считает 😔
На этот вопрос я уже неоднократно отвечал, но повторюсь - счётчик я как-то поставил "по просьбе трудящихся", когда мне предложили "хотя бы месяц не пить, а потом рассуждать о излечении от алкоголизма", хотя я в то время не пил, сейчас уж и не помню, сколько месяцев...
А показывает мой счётчик время, прошедшее после моего последнего употребления алкоголя, не важно, будь это 1 бокал пива , рюмка вина, или, скажем, 0,7л. водки....
ЗЫ: Ещё добавлю, что меня лично количество трезвых дней абсолютно не интересует, будь это месяц, год или один день... Т.к. мысли об алкоголе после очередного употребления в кратчайшее время исчезают из головы, я просто о нём не думаю, или думаю абсолютно индифферентно, как скажем о птице, пролетевшей мимо окна... Собственно поэтому и на форум редко выхожу, а если выхожу, то лиш для того, что бы покритиковать шарлатанские методики, рассчитаные на выкачивание бабла у легковерных алкоголиков...

А для меня было важным найти в этих "жаренных скорпионах" действительно лакомые кусочки, но отбросить несъедобные и ядовитые... В чём я и преуспел...
Ой, может, не совсем в тему, вспомнился анекдот:

Вчера жарил грибы.
Сначала отделил червивые от нечервивых. Нечервивые пожарил и съел.
Потом взял червивые. Вырезал из них все хорошие места, пожарил и съел.
Потом занялся тем, что осталось - вытащил из червивых кусочков червяков, мякоть пожарил и съел.
Червяков съел так, жарить не стал, задолбался.

Ой, может, не совсем в тему, вспомнился анекдот:

Вчера жарил грибы.
Сначала отделил червивые от нечервивых. Нечервивые пожарил и съел.
Потом взял червивые. Вырезал из них все хорошие места, пожарил и съел.
Потом занялся тем, что осталось - вытащил из червивых кусочков червяков, мякоть пожарил и съел.
Червяков съел так, жарить не стал, задолбался.
😁 😁 😁 Каждому своё....

Вообще, если посмотреть отвлечённо, то весьма забавно смотреть, как наркоманы хвастаются, что умеют употреблять наркотики без видимых последствий. Ну умеете, и что?

Вообще, если посмотреть отвлечённо, то весьма забавно смотреть, как наркоманы хвастаются, что умеют употреблять наркотики без видимых последствий. Ну умеете, и что?
А ничего... Просто приятно уметь то, чего другие не умеют... И не важно, что это, употреблять наркотики, рисовать картины, писать программы, или заниматься биржевыми спекцуляциями... Главным критерием является - "без видимых последствий"! А что касется "невидимых", то может их в данном случае вообще не существует...
Да, кстати, во первых здесь никто не хвастается а просто рассказывает о своём опыте, а во вторых, что Вы видите в этом забавного? Или это у Вас просто фигура речи?... И с чего Вы взяли, что я наркоман (алкогольный)? Наркоманы как раз не умеют и не могут употреблять наркотик "без видимых последствий"... И это есть главная проблемма наркологии... А я был в прошлом алкогольно-зависимым (наркоманом), но нашёл возможность излечитья и теперь таковым не являюсь... Или по Вашему мнению, все не алкогольно зависимые, спорадически употребляющие рюмку-другую "без видимых последствий", являются наркоманами? Тогда приведите пожалуйста соответствующую аргументацию...

Из его постов можно сделать вывод, что он для себя (даже будучи трезвым) не представляет себе иного варианта употребления алкоголя, чем "нажраться до соплей"...
Может я написал выше не очень доходчиво,ещё раз.
Я конечно же представляю себе вариант выпить в меру.Я даже на спор (да и не на спор) могу выпить рюмку водки и больше не выпивать.
Могу с таким же успехом выпить 3-4 рюмки,которые у среднестатистического человека вызовут лёгкое опьянение и эйфорию.
Но у меня эйфории от такой дозы не будет! Повторяю,мне надо продолжать процесс до сильного опьянения.Если по каким-то причинам (условно) спиртное в доме закончилось,ночь на дворе,я не буду искать,звонить кому-то,страдать,нет - так нет,лягу спать.Но в состоянии "не допил".
А обычно я,если выпиваю,то,повторю,делаю это очень конкретно,почти каждый раз - в хлам,чтобы не соображать,чтобы не помнить назавтра нихера.
Только не подумайте,что я асоциальный тип,отставший в умственном развитии.
У меня 2 высших образования,нехилое положение в обществе,но пить в меру,по чуть-чуть и иногда я не умею и не хочу.
И сколько я себя помню,так всегда и было.
Вы спросите,а почему? Отвечу: не знаю.Такая привычка - каждый раз пить до усёра.Пробовал по-другому - не понравилось.

Вывод.Удовольствие,которое я получаю от выпивки сродни самоубийству.
Поэтому я здесь,на форуме,чтобы раз и навсегда прекратить свои отношения с алкоголем.
ЗЫ. На всякий случай,я - не ААшник,не Ждановец,не Карровец (есть такое слово?),не Шичковец,никто другой. Я сам по себе.
Вот так.

А ничего... Просто приятно уметь то, чего другие не умеют... И не важно, что это, употреблять наркотики, рисовать картины, писать программы, или заниматься биржевыми спекцуляциями... Главным критерием является - "без видимых последствий"! А что касется "невидимых", то может их в данном случае вообще не существует...
Да, кстати, во первых здесь никто не хвастается а просто рассказывает о своём опыте, а во вторых, что Вы видите в этом забавного? Или это у Вас просто фигура речи?... И с чего Вы взяли, что я наркоман (алкогольный)? Наркоманы как раз не умеют и не могут употреблять наркотик "без видимых последствий"... И это есть главная проблемма наркологии... А я был в прошлом алкогольно-зависимым (наркоманом), но нашёл возможность излечитья и теперь таковым не являюсь... Или по Вашему мнению, все не алкогольно зависимые, спорадически употребляющие рюмку-другую "без видимых последствий", являются наркоманами? Тогда приведите пожалуйста соответствующую аргументацию...
Забавно и всё. Насчёт опыта, то пока никакой системы в Вашем изложении я не видел. Хотя не исключаю, что что-то пропустил. Так что подозреваю, что особых личных заслуг у Вас на этом поприще не имеется. Так же и я когда-то пришёл к такому состоянию, когда мог курить когда хотел и с желаемой частотой, но это лишь причуды биохимии и психики, не более того. Должен заметить, что при этом я оставался зависимым. Когда я завязал с куревом насовсем, я это почувствовал.

Забавно и всё. Насчёт опыта, то пока никакой системы в Вашем изложении я не видел. Хотя не исключаю, что что-то пропустил. Так что подозреваю, что особых личных заслуг у Вас на этом поприще не имеется. Так же и я когда-то пришёл к такому состоянию, когда мог курить когда хотел и с желаемой частотой, но это лишь причуды биохимии и психики, не более того. Должен заметить, что при этом я оставался зависимым. Когда я завязал с куревом насовсем, я это почувствовал.
Я рад за Вас... За то что Вы перестали быть зависимым от табакокурения... Я от этой зависимости избавился давно, хотя до этого выкуривал 25-30 сигарет в день... Причём по той же методике, по которой я избавился от аалкогольной зависимости.... Я не выбрасывал пачку сигарет, не внушал себе, что курение - вред, а никотин - яд (да собственно говоря вредность самого никотина ничтожна, по сравнению с другими ядовитыми продуктами, содержащимися в табачном дыме). Об этом мне было известно ещё с детского сада... Я, просто однажды решив бросить курить, оставил начатую пачку сигарет лежать на столе (там где она и раньше лежала)... И вот, в определённый момент, моя рука потянулась за сигаретой... И когда это произошло, я стал анализировать, какие ощущения заставляют меня производить это действие, что оно мне даёт, и могу ли я подчинить это рефлекторное действие своей воле? То же самое я проделал с остальными "ритуалами" курения (разминанием сигареты между пальцами, поднесение её ко рту, и затяжку дымом)... И понял, что каждый из этих ритуалов - рефлексов легко подчиняется моей воле... А далее я попробовал выяснить, какие ощущения мне доставляет само курение... И оказалось, что никаких положительных ощущений оно мне не доставляет, а всё заключается в удовлетворении вышеназванных рефлексов, которые как каждый в отдельности, так и все в комплексе, легко подавить силой воли, если знать, что они собой представляют, и какие ощущения вызывают... Ну а поскольку (как я в ходе моих экспериментов убедился) само вдыхание табачного дыма никаких положительных ощущений не доставляет, а доставляет скорее отрицательные ощущения, такие как раздражение слизистых оболочек дыхательных путей, неприятный привкус во рту, и т.д.), то я решил от курения полностью отказаться... Сигареты у меня в доме имеются (на тот случай, если у меня в гостях будет кто-то курящий, и у него кончится курево), если поблизости от меня кто-то курит, я не корчу рожу, типа "воняет", и не выражаю отрицательных эмоций, как это делают многие "завязавшие" курильщики (а делают это они на мой взгляд потому что как бы они ни утверждали, что этот запах им противен, на самам деле он им нравится), просто они боятся (как и алкоголики боятся первой рюмки), сорваться под воздействием непогашенного рефлекса... Мне же, после того, как я разобрался в причине моей сигаретной (я сознательно не пишу "никотиновой", т.к. никотин является лишь одним из множества компонентов) эта "вонь" не мешает, я её воспринимаю так же, как и любые другие запахи, приятные или нет, но реально существующие... И не раздражаюсь... То же и с алкоголем... С одним лишь отличием - что бы там трезвенники-шичковцы ни утверждали, у алкоголя есть одно положительное свойство - создавать эйфорию... И если эту эйфорию направить в нужное русло (например выделить ощущения беззаботной радости и удовлетворённости, отбросив остальные, типа "вырубиться из реальности", "забыться", или показать, какие все кругом ублюдки и слабаки), то можно этот алкоголь спокойно, без "видимых последствий", употреблять...
Теперь о том, что касается лично Вас, г-н Лысый... Когда-то, просматривая Ваш дневник, в теме, где Вы описывали, что с Вами происходит в состоянии опьянения, мне бросилось в глаза следующее (привожу по памяти): у Вас, после приёма алкоголя мозги ещё работают а тело (или мускулы, не помню точно, как вы это сформулировали) "рвётся на подвиги" т.е. говоря попросту - "тянет кому нибудь морду пощупать"... И в этом Вы обвиняете алкоголь... А не пробовали ли Вы задумываться, что это качество в Вас и до принятия алкоголя имеется, только Вы его держите "на тормозах"? А алкоголь лишь эти "тормоза" снимает?... И не проще ли искоренить в себе это свойство (хтя бы тем же христсанским смирением), чем проклинать и демонизировать химическое вещество? Ведь это практически то же самое, если я буду пинать, и изрублю в мелкие щепки табуретку за то, что я об неё ушибся... А не буду просто смотреть под ноги, чтобы этого не повторилось, и табуретку буду использовать по её прямому назначению?...

Назад
Сверху Снизу