Опять решил КУшничнуть...

Глубоко копаете. Однако не могу согласиться. Вернее, с тем что алкоголь создаёт эйфорию, то с этим согласен. На то он и наркотик. Однако с тем, что это положительное качество, согласиться не могу. Дело в том, что здесь то и кроется опасность. Подобные же ощущения создают некоторые жизненные ситуации: успех в каком-то деле, удовлетворение от творческого труда. Употребляя же алкоголь или опиаты, человек получает всё это "на шару" = легко и незаслуженно. И, вкусив этой украденной радости, уже не хочется получать её законным путём. Куда как проще пойти в магазин и купить. Дёшево и эффективно.
Что касается того негатива, который проявляется при употреблении и необходимости с ним бороться, то здесь тоже не согласен. Дело в том, что наши недостатки - продолжение наших достоинств. Все люди - разные. У одних преобладают одни качества, у других другие. И любые качества можно использовать и развить в положительном контексте, а можно и в отрицательном. Вот, например, возьмём меня с моим желанием почесать кому-то морду в пьяном виде. По большому счёту - это проявление избытка силы, желание куда-то её применить. И в пьяном виде получается вот так, именно по причине того, что алкоголь угнетает "тормоза" (как Вы выразились), т.е. совесть, стыд и т.п. - именно то, что делает нас людьми. У меня это было хорошо заметно, у кого-то за рамки "общественно приемлемого" не выходит. Но суть одна.
 
Глубоко копаете. Однако не могу согласиться. Вернее, с тем что алкоголь создаёт эйфорию, то с этим согласен. На то он и наркотик. Однако с тем, что это положительное качество, согласиться не могу. Дело в том, что здесь то и кроется опасность. Подобные же ощущения создают некоторые жизненные ситуации: успех в каком-то деле, удовлетворение от творческого труда. Употребляя же алкоголь или опиаты, человек получает всё это "на шару" = легко и незаслуженно. И, вкусив этой украденной радости, уже не хочется получать её законным путём. Куда как проще пойти в магазин и купить. Дёшево и эффективно.

А вот тут разрешите уж мне с Вами не согласиться... Слушая хорошую музыку, или скажем, рассматривая произведение художника мы тоже получаем эйфорию... Причём часто на большую "шару", чем алкоголь... Потому что можем эту музыку скачать, а потом слушать столько, сколько душе угодно... Но Вы же не станете призывать к отказу от прослушивания, и запрету тех музыкальных произведений, которые вызывают у Вас эйфорию... А за алкоголь приходится платить живыми деньгами, причём каждый раз... Да и не только деньгами, а, что особенно важно, и здоровьем.... Так что получается отнюдь не на шару.... В алкоголе, как и в любом другом наркотике не эйфория страшна, эйфория - это положительное явление, данное нам от природы, и к получению которой мы стремимся выполняя ту или иную работу.... Страшно в алкоголе (как и в других наркотиках) то, что они вызывают зависимость, которую большинство людей не способны самостоятельно победить... Но одним воздержанием, как и демонизацией алкоголя (типа это цитоплазменный яд, и его нельзя никоим образом употреблять) эту зависимость не победить... Трезвенничество (скажем по Шичко) - это не что иное, как своебразное кодирование (или по той терминологии "перепрограммирование"), направленное на создание в сознании алкоголика блока, запрещающего употребление алкоголя... В принципе в этом нет ничего плохого, если не считать, что программа, вводимая по методу Шичко, является жёсткой программой, не допускающей каких либо вариаций... Т.е. из человека делается автомат... К чему это может привести, мы прекрасно видим на примере такого многолетнего трезвенника - активиста метода Шичко, как VALERI... Человек изъсняется лозунгами, речёвками и цитатами... А сие, как говорится, не есть гут... Я не против трезвого образа жизни, сам прекрасно знаю, к каким проблеммам может привести злоупотребление алкоголем... Просто мне не нравится, когда человека, без поиска истинных причин его алкоголизма, заставляют признать себя бессильным, и полагаться на ВС (которая никаких гарантий не даёт, на то она и Высшая Сила, и поэтому может в любой момент послать обращающегося, как это делала и раньше, когда он бухал, подальше), а так же отказа от алкоголя лишь потому, что это "цитоплазменный яд"...


Все люди - разные. У одних преобладают одни качества, у других другие. И любые качества можно использовать и развить в положительном контексте, а можно и в отрицательном.
Вот, вот! О чём я и говорю! Развить свои качества в положительном контексте... Причём таким образом, чтобы и при употреблении алкоголя этот контекст оставался положительным... Конечно это нелегко, куда легче признать себя бессильным, или предать алкоголь анафеме, и требует большой работы над собой, зато по достижению результата даёт по жизни множество преимуществ, главным из которых я считаю избавление от страха "первой рюмки"....

Вот, например, возьмём меня с моим желанием почесать кому-то морду в пьяном виде. По большому счёту - это проявление избытка силы, желание куда-то её применить. И в пьяном виде получается вот так, именно по причине того, что алкоголь угнетает "тормоза" (как Вы выразились), т.е. совесть, стыд и т.п. - именно то, что делает нас людьми. У меня это было хорошо заметно, у кого-то за рамки "общественно приемлемого" не выходит. Но суть одна.
Вот тут мы и приходим к тому, о чём я раньше писал... Вы пишете про "проявление избытка силы"... Я бы это сфомулировал по другому - проявление избытка агрессивности... Я, к примеру, силой отнюдь не обделён, в юности имел довольно таки приличные успехи в популярной в 50-60е годы прошлого столетия борьбе "самбо", да и сейчас на здоровье не жалуюсь, в свои шестьдесят с лишним лет увлекаюсь дайвингом, спортивной стрельбой и настольным тенисом... Но к морде лезть мне ни в трезвом, ни в пьяном виде не хотелось... У меня были другие тараканы (как наводку сообщаю, что вырос я в очень бедной семье).... Я их вычислил, устранил, и теперь алкоголь для меня не имеет большего значения, чем, скажем, острая приправа к какому нибудь блюду... А этот избыток агрессивности, или, как Вы пишете "силы" (хотя сила сама по себе не является агрессивной, сильные люди наоборот, более рассудительны), находится в Вас и тогда, когда Вы абсолютно трезвы.... Просто вы его подавляете... А вот если бы Вы нашли причину этой агрессивности, (я Вам советов не даю, это необходимо делать самостоятельно), устранили бы, или хотя бы осознали её, то это свойство, с весьма высокой вероятностью, перестало бы у Вас проявляться и в состоянии опьянения... (Гарантии дать конечно немогу, лечением алкоголизма не занимаюсь, просто высказываю своё мнение, базирующееся на многолетнем опыте)...
 
Ваша позиция понятна. Должен заметить, что Ваша критика АА или метода Шичко во многом происходит из-за недостаточно глубокого их понимания. Хотя у них и есть реальные недостатки, но это не то, на что Вы указываете. Мне кажется, что было бы лучше, если бы Вы свой опыт и наработки оформили в методику (с теоретической базой, практическим руководством). И это было бы полезнее и порядочнее, нежели критиковать чужой успешный опыт.
Что касается полезности алкоголя, то, по большому счёту, наша дискуссия поднялась до уровня ценностей, потому здесь она теряет смысл. И всё же я хотел бы высказать своё личное мнение, что для большинства наркозависимых лучшим выходом является полный отказ от употребления веществ, изменяющих сознание. Это мнение базируется на личном опыте наблюдения за собой и другими людьми.
 
Кхе=кхе... привет, барон! Давненько мы с тобой... это... как бы лучше-то... , ну в общем, ты понял....

Но одним воздержанием, как и демонизацией алкоголя (типа это цитоплазменный яд, и его нельзя никоим образом употреблять) эту зависимость не победить...
Естественно, нет. Это лишь малая толика научных сведений об алкоголе. Для победы нужна вся полнота информации, а не отдельные её фрагменты.

Трезвенничество (скажем по Шичко) - это не что иное, как своебразное кодирование (или по той терминологии "перепрограммирование"), направленное на создание в сознании алкоголика блока, запрещающего употребление алкоголя...
В принципе в этом нет ничего плохого, если не считать, что программа, вводимая по методу Шичко, является жёсткой программой, не допускающей каких либо вариаций...
Видишь ли барон, прежде чем о чём-то говорить, бывает неплохо для начала разобраться в сути того, о чём ты пытаешься вещать. Программирование на потребления алкоголя, прививаемое нам с детства и активно поддерживаемое на каждом шагу, но барон не желает этого замечать. Здесь всё очень просто: Gendziburo на самом деле является типичным комиссаром алкогольной идеи, её активным сторонником и проводником этой идеи в жизнь. Поэтому он с истинно большевистским рвением ненавидит всё, противоречащее алкогольной идее стремясь при этом создать в сознании других блок, категорически воспрещающий считать трезвость естественным, нормальным человеческим состоянием. Ну как это так? Без этанола-то? Разве можно?
Но на самом деле и элементарный здравый смысл, и метод Шичко, и данные науки, да и наш собственный опыт подтверждают одну очень простую, но тщательно скрываемую от нас истину: трезвость - норма, потребление этилового спирта - патология. И патология эта, заметьте, сходна с другими видами нарко- и токсикоманий вроде нюханья клея или принятия внутрь ацетона тоже, кстати говоря, вызывающего опьянение (а в более развёрнутом варианте - вообще "всего что горит"). Выходцем из этой же компании "всего что горит" является и пресловутый, столь милый сердцу барона, этанол.

Метод Шичко\Жданова отнюдь не запрещает чего-либо. Он лишь разъясняет, показывает человеку правду об этиловом спирте, оставляя вопрос его употребления на разрешение самим человеком.
Всё дело в том, что всегда, во все времена, а в наше ужасное время - особенно, эксплуатировалась и продолжает самым бессовестным образом использоваться право человека на свободный выбор. Примеров этому хоть отбавляй в любой сфере нашего бытия: от выборов в органы власти до выбора жевательной резинки в последнем препоганом ларьке.
Но для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо иметь знания: что ты выбираешь, какими критериями при этом пользуешься, что тебе вообще известно о предмете твоего выбора? И вот тут-то и начинается самое интересное: нужные, полезные и необходимые человеку сведения подменяются ложной информацией, разнообразной туфтой, пропагандистской лапшой выдаваемой за аксиому, откровенным враньём преподносимым в качестве несомненной истины в которую ты просто обязан верить. Примеров тому тьма: так было у нас в советские годы, точно так же, один-в-один, обстоит дело и сейчас почти во всём мире в отношении господствующей либерально-рыночной идеологии.
Нужные знания заменены ложными понятиями - о каком выборе в таких условиях может идти речь!? Типичным примером является здесь и ситуация с алкоголем: многие ли знакомы с официальными определениями этилового спирта, с определениями этанола с точки зрения фармакологии? Что печатают на бутылочных этикетках, о чём говорит реклама кроме лозунга "неумеренное (чрезмерное) употребление...) - вот уж кстати, действительно яркий пример программирования массового сознания лозунгами-призывами! Пейте, мол, только меру знайте...
Метод Шичко предусматривает изучение свойств этилового спирта и особенности его воздействия на человеческий организм, физиологию человека и роль этанола в ней, психологические, религиозные и общественно-политические аспекты потребления алкоголя. Рассматривается явление потребления алкоголя как таковое, его структура и роль отдельных компонентов: программы, привычки, настроя, потребности - то есть сообщаются необходимые сведения о проблеме.
В сочетании с простыми приёмами подавления тяги, анализа своего внутреннего мира, причин своих поступков и механизмов принятия тех или иных решений, столь славно описанных бароном выше в отношении табака, человек обретает возможность сделать свой действительно свободный выбор, выбор основанный на знаниях и освобождённой из-под гнёта алкогольной идеи воли.
 
Т.е. из человека делается автомат... К чему это может привести, мы прекрасно видим на примере такого многолетнего трезвенника - активиста метода Шичко, как VALERI... Человек изъсняется лозунгами, речёвками и цитатами...
Здесь барон великолепно продемонстрировал всё лицемерие и двойные стандарты, столь присущие всем без исключения продвинутым личностям.
Посмотрите выше посты барона: сколько безудержного словоизлияния о преморбидных свойствах личности, влияющих на поведение в состоянии опьянения! Другими словами, по барону выходит, что виноват вовсе не алкоголь, а имеющиеся у человека пороки, лишь выявляемые алкогольным отравлением. Поэтому, мол, следует искоренить пороки - и в состоянии алкогольной одури станет всё о, кей!
Здорово! Но только вот что интересно: почему-то когда речь заходит о сознательной трезвости, то все построения барона вдруг, как по мановению волшебной палочки, куда-то исчезают, и на первый план выдвигается иная установка: во всём виноват метод Шичко! Жданов!!! Красно коричневая чума!!! Это они зомбируютгипнотизируюткодируют несчастных типа Валери, это они создают ужасных трезвых зобми-автоматов предназначение которых - крушить либерально-рыночный рай. Жуть! Жжжжуть! Жууууууууть!
И при этом барон почему-то скромно умалчивает, что за 20 с лишком лет у того же Валери должны были в первую очередь выявиться его истинные, врождённые природные свойства и качества, то есть те самые "пороки" о которых барон столь красочно и долго разглагольствовал выше.

А вообще искоренение пороков - ценная идейка. Где-то однако, мы её уже встречали... Вот взять человеческий материал, очистить от всего ненужного и сделать из него... что сделать, барон? Как там в пиндосии-то? Что говорят сегодня на этот счёт самые продвинутые умы человечества? Вроде, плавильный котёл какой-то....
Было, помнится, что-то очень похожее и в советские годы: моральный кодекс строителя коммунизма, пережитки проклятого капиталистического прошлого от которых надо во что бы то ни стало избавляться.
Всё это конечно очень здорово, вот только один маленький вопросик остаётся: кто и на каких основаниях будет решать: что считать пороком, а что нет? От чего следует избавиться, а что можно и оставить для того, чтобы изменённое алкоголем сознание оставалось в рамках приличий. Каких кстати, приличий-то? Кто и как эти самые рамки определит?
 
... а в наше ужасное время - особенно,..
"Да это правда, князь; в наше время, - продолжала Вера (упоминая о нашем времени, как вообще любят упоминать ограниченные люди, полагающие, что они нашли и оценили особенности нашего времени и что свойства людей
изменяются со временем), в наше время девушка имеет столько свободы..... " (с) График Л.Н. Толстой

😄
 
"Да это правда, князь; в наше время, - продолжала Вера (упоминая о нашем времени, как вообще любят упоминать ограниченные люди, полагающие, что они нашли и оценили особенности нашего времени и что свойства людей
изменяются со временем), в наше время девушка имеет столько свободы..... " (с) График Л.Н. Толстой

😄
Всё дело в том, что в сознание Сизифа прочно вбита установка: патриот, красно-коричневый, расистфашистнационалист и как их там ещё... ну в общем, вы поняли... они должны быть обязательно ограниченными. Просто обязаны таковым быть, и всё. По определению.
Хорошо, Сизиф. Ну а кроме расклейки истрёпанных ярлыков - что бы Вы могли сказать существенного? Как обличить, а может даже лучше уличить, эту нечисть в ограниченности?
 
Здесь барон великолепно продемонстрировал всё лицемерие и двойные стандарты, столь присущие всем без исключения продвинутым личностям.
Посмотрите выше посты барона: сколько безудержного словоизлияния о преморбидных свойствах личности, влияющих на поведение в состоянии опьянения! Другими словами, по барону выходит, что виноват вовсе не алкоголь, а имеющиеся у человека пороки, лишь выявляемые алкогольным отравлением. Поэтому, мол, следует искоренить пороки - и в состоянии алкогольной одури станет всё о, кей!
Здорово! Но только вот что интересно: почему-то когда речь заходит о сознательной трезвости, то все построения барона вдруг, как по мановению волшебной палочки, куда-то исчезают, и на первый план выдвигается иная установка: во всём виноват метод Шичко! Жданов!!! Красно коричневая чума!!!
Ай-яй-яй, Андрей К, тебя я давно знаю как искусного демагога, и многое спускаю тебе с рук... Но здесь ты своей ложью перегнул палку... Где ты видел, чтобы я заявлял что "во всём виноват метод Шичко! Жданов!!! Красно коричневая чума!!! "? Это наглая ложь, и искажение написанного оппонентом (я заявлял лишь, что мне лично не нравится (не подходит) метод Шичко, и указал по какой причине)... А в данном случае имеем типичный приём демагога... Стучать на тебя модеру не стану, но в дальнейшем пожалуйста не применяй подобных нечестных приёмов, мы не на партсобрании...


Типичным примером является здесь и ситуация с алкоголем: многие ли знакомы с официальными определениями этилового спирта, с определениями этанола с точки зрения фармакологии? Что печатают на бутылочных этикетках, о чём говорит реклама кроме лозунга "неумеренное (чрезмерное) употребление...) - вот уж кстати, действительно яркий пример программирования массового сознания лозунгами-призывами! Пейте, мол, только меру знайте...
На это могу тебе однозначно ответить: - подавляющему числу подростков в достаточной мере известны свойства этилового спирта (точнее говоря алкогольных напитков, так как об этиловом спирте, в них содержащемся они узнают в основном на уроках химии)... Живут они не в вакууме, и практически каждый день видят пьяных, чей вид даёт достаточную информацию, и является идеальной антирекламой алкогольным напиткам... И пить начинают отнюдь не потому, что видят вокруг себя рекламу (которую сейчас запретили, без влияния всяких СБНТ, а просто, исходя из здравого смысла), а этикетки на бутылках с алкоголем мало отличаются по привлекательности от таковых на бутылках с уксусом, но уксусом, как ты наверное знаешь, подростки не злоупотребляют... В то же время у подростков большим спросом пользуется "винт", для которого ты нигде никакой рекламы не увидишь, и изготовляется он из компонентов продающихся в аптеке, и имеющих весьма невзрачную этикетку... И это однозначно доказывает, что проблемма алкоголизма лежит отнюдь не в рекламе или доступности алкоголя, как это утверждают борцуны из СБНТ, а гораздо глубже.....
Давайте-ка рассмотрим, как возникает алкогольная зависимость, но не в общих чертах, как это описанно в учебниках, типа первая вторая, третья стадии, потеря контроля, абстинентный синдром, и т.д. Взглянём в прошлое, и попробуем восстановить картину той самой "первой рюмки", с которой начался наш крестный путь в алкоголизм... Не буду расписываться за всех, но большинство мне известых людей, ставших в последствии алкоголиками, выпили эту рюмку отнюдь не из за рекламы, или красивой этикетки... А попробовали этот напиток в компании таких же (или постарше) разгильяев, как они сами... По следующим причинам - из любопытства, под воздействием окружающей компании (чтобы не выглядеть "маменькиным сынком" и "слабаком"), но самой главной причиной является то, что выпив, данный подросток проходит "посвящение" в привилегированную касту - а именно становится в своих глазах взрослым... Потому что одним из атрибутов "взрослой" жизни, является запретное для подростка употребление алкоголя... Ну а став "взрослым" он начинает вести себя так, как он себе представляет поведение "взрослого" - а именно отсутствие всяких табу, и свободу делать всё, что хочется (в отличие от подростка (ребёнка), действия которого строго контролируют родители (учителя), запрещая делать то или иное, что хочется подростку отчасти из природного любопытства, и отчасти инстинктивно).... Ну и он начинает вести себя соответственно этим представлениям, что теперь ему всё дозволено... Эта положительная эмоция откладывается на рефлекторном уровне, каждый раз всё больше укрепляется при очередной пьянке, стающей ведущей в симптоматике опьянения (снятие контроля)
Что бы не быть голословным, опишу свои ощущения от "первой рюмки"... Употребил я тогда (в компании таких же пацанов) широко распространённое в те времена сухое вино "Столовое европейское" (97 коп. "бомба" 0,8л.)... Первое ощущение - страх, типа, что будет, если я стану пьяным? Но переборов этот страх (тоже важный момент в дальнейшем развитии алкоголизма, победив страх, я вырос в своих глазах) я вливаю это пойло в рот, и тут начинают доминировать вкусовые ощущения... И какие же они? А они преотвратные! Кислая противная жидкость, с привкусом чёрт знает чего, попадает в горло, вызывая естественную реакцию организма на несъедобный продукт - спазмы и позывы на рвоту... Но переборов и это неприятное ощущение, я с усилием заглатываю напиток... И замираю в ожидании... Некоторое время ничего не происходит.... А потом начинается - первыми появляются изменения ощущений в мышцах, они скак бы становятся легче... Затем возникает весьма неприятное ощущение насильственного изменения сознания, которое является кратковременным... А затем наступает ЭЙФОРИЯ! Имеющая две причины - оттчасти под воздействием алкоголя, как наркотика, а отчасти от того, что ты преодолел трудности, И ты стал! Одним из них! И теперь ты можешь вести себя так как тебе нравится, и как ты из собственного опыта знаешь, как ведут себя пьяные - можешь песни орать, можешь к прохожим приставать, а можешь и выяснять у твоего собутыльника извечный вопрос - "Ты меня уважаешь?"....
В качестве подтверждения своих предположений, как пример, приведу становление другой зависимости - сигаретной... Хоть течение её отличается от течения алкоглизма, но является зависимостью, и становление у неё имеет много сходства с алкогольной...
Пусть наши заядлые курильщики вспомнят свою первую сигарету! Были ли причиной того, что они закурили, гигантские, развешанные в общественных местах бигборды с зазывающей рекламой "Примы" или "Беломорканала"? Или прельстила их высокохудожественно исполненная этикетка на пачке "Севера" или "Памира"? И каковы были ощущения от первой затяжки? Ну а потом пусть зададутся вопросом - почему же они всё таки продолжили курить?
 
И при этом барон почему-то скромно умалчивает, что за 20 с лишком лет у того же Валери должны были в первую очередь выявиться его истинные, врождённые природные свойства и качества, то есть те самые "пороки" о которых барон столь красочно и долго разглагольствовал выше.

Андрей К, опять демагогию разводишь? Где это я умалчиваю? Да достаточно взять любой пост уважаемого VALERI, что бы убедиться в том, что эти "истинные, врождённые природные свойства" так и выпирают... Да ты и сам, в дискуссии о "профессоре" Жданове и его методике, назвал посты VALERI, мягко выражаесь, неадекватными, из за чего VALERI на тебя сильно обиделся... Так что, пожалуйста не надо... С больной головы на здоровую....
 
Я как в этой теме, так и раньше многократно писал, что были... Причём тяжелейшие... Когда я молил Бога от том, чтобы добраться до ближайшей торговой точки и не свалиться.... Или когда проснувшись, не в состоянии был даже сходить в туалет, не сделав глотка из предусмотрительно оставленной возле кровати бутылки с остатками пойла....
 
Я как в этой теме, так и раньше многократно писал, что были... Причём тяжелейшие... Когда я молил Бога от том, чтобы добраться до ближайшей торговой точки и не свалиться.... Или когда проснувшись, не в состоянии был даже сходить в туалет, не сделав глотка из предусмотрительно оставленной возле кровати бутылки с остатками пойла....
Да, молод я еще, хоть и было это все.
Удачи и здоровья!

З.ы. вот когда в туалете закуриваешь после этого глотка, это таки Жесть.
 
Удачи и здоровья!
Спасибо! А в общем, каюсь, что открыл эту тему... Выпил - и гордыня обуяла.... Решил показать, что вон, какой я! Сумел побороть считавшуюся неизлечимой болезнь.. Mea culpa... Кстати гордыня является одной из начальных причин моего алкоголизма.. И не хотел больше рассусоливать, и писать в этой теме, да вот демагогические посты моего давнего идеологического оппонента - Андрея К снова ввергли меня в пучину греха....
 
Спасибо! А в общем, каюсь, что открыл эту тему... Выпил - и гордыня обуяла.... Решил показать, что вон, какой я! Сумел побороть считавшуюся неизлечимой болезнь.. Mea culpa... Кстати гордыня является одной из начальных причин моего алкоголизма.. И не хотел больше рассусоливать, и писать в этой теме, да вот демагогические посты моего давнего идеологического оппонента - Андрея К снова ввергли меня в пучину греха....
Верно! Во всём виноват Андрей К!
 
Позвольте мне. Барон недоговаривает, и, мягко говоря, кривит душой. Убедитесь сами: notdrink.ru/index.php?showtopic=263...p;#entry1023217
Андрей К, опять демагогию разводишь? Что я не договариваю? Я разве утверждал, что я употребляю алкоголь, так, как это себе юзер Агасфер представляет под понятием КУ? Нет, я как раз подчёркивал, что пью в количественном отношении столько, сколько мне нравится, но при этом не впадая в запой... А что юзер Агасфер подразумевает под КУ выпивание
бокала вина, за разговором, и тебя не тянет налить внеочередной бокал
, то это его личное мнение... На мой взгляд вообще на хрена пить этот бокал вина "за разговором", если можно прекрасно обойтись минеральной водой или соком, которые таких ядовитых веществ, как алкоголь не содержат... А пью я как и большинство здоровых людей, для получения эйфории, а тут бокалом вина не обойдёшься.... Главным же в таком употреблении является отсутствие последствий в виде похмельного синдрома или запоя... Так что, Андрей К, ты со своими доказательствами опять в лужу пёрнул...
 
Позвольте мне. Барон недоговаривает,
Да, кстати, Андрей К, почему ты постоянно в своих постах подчёркиваешь моё дворянское происхождение? Я ведь не называю тебя каждый раз слесарем - рекламным агентом Жданова? Наверное ты хочешь меня унизить, подчеркнув мою якобы "чуждость идеям пролетариата"... Но пойми, Андрей К, время в которое мы живём, это отнюдь не то время, когда пели "Белая Армия, черный Барон " и "Мы раздуваем пожар мировой!".... И кода относиться к дворянскому сословию считалось чуть ли не проклятием.... Загнулась совковская идеология, и как бы кучка фанатов не пыталась её гальванизировать, оживить её не удастся.... Так что, Андрей К, для большинства нового поколения россиян быть бароном отнюдь не хуже, чем быть слесарем (каковым по твоим заявлениям ты являешься) или рекламным агентом, что можно предположить читая твои посты с ненавязчивой (указания места, времени, контактных телефонов и цены на билеты предстоящих лекций) рекламой лекций "профессора" Жданова...
 
Ай-яй-яй, Андрей К, тебя я давно знаю как искусного демагога, и многое спускаю тебе с рук... Но здесь ты своей ложью перегнул палку... Где ты видел, чтобы я заявлял что "во всём виноват метод Шичко! Жданов!!! Красно коричневая чума!!! "? Это наглая ложь, и искажение написанного оппонентом

Всякий может легко убедиться сам, прочтя эти строки Gendziburo из его поста № 42 с предыдущей страницы:
Т.е. из человека делается автомат... К чему это может привести, мы прекрасно видим на примере такого многолетнего трезвенника - активиста метода Шичко, как VALERI... Человек изъсняется лозунгами, речёвками и цитатами...
Барон яснее ясного заявил, что беда Валери заключается в том, что он использовал метод Шичко. Поэтому-де Валери таким сделался....
Возможно, что барон и не хотел так откровенничать и обнажил свои взгляды невольно - видимо, не очень хорошо обдумав свои слова.
Но ничего, впредь барон будет умнее и осторожнее. Правда, Gendziburo?


На это могу тебе однозначно ответить: - подавляющему числу подростков в достаточной мере известны свойства этилового спирта (точнее говоря алкогольных напитков, так как об этиловом спирте, в них содержащемся они узнают в основном на уроках химии)... Живут они не в вакууме, и практически каждый день видят пьяных, чей вид даёт достаточную информацию, и является идеальной антирекламой алкогольным напиткам...
Правильно! А ты никогда не задумывался - откуда в нашей жизни столько лжи и лицемерия? Да всё отсюда же! Детям говорят, что пить им нельзя, потому что им это вредно, и вообще... и на уроках химии что-то такое говорят... и в тоже время всякие там бароны и прочая элита просто из кожи вон лезет, чтобы показать и доказать обратное: пить можно, пить нужно, все так делают, алкоголь - неотъемлемая часть человеческой культуры и т.д. и т.п.
Детский разум - заметь, барон, детский, - даже ещё не подростковый! Детский разум вынужден метаться в этих лабиринтах противоречий, приходя в конце концов к выводам типа: "вообще-то это нельзя, но иногда всё же можно". Таким образом и закладываются первые начала лицемерия и лжи: говорят одно, а делают другое, провозглашают одно, а в жизни делают всё совсем иначе.

И пить начинают отнюдь не потому, что видят вокруг себя рекламу (которую сейчас запретили, без влияния всяких СБНТ, а просто, исходя из здравого смысла),
Ох-хо-хоооо, барон! А где ж твой-то здравый смысл был, когда ты здесь, на этом самом форуме всячески защищал и выгораживал рекламу вместе с другими апологетами алкогольной идеи? И дело было-то не так уж и давно - всего с год - полтора назад...
А ларчик сей открывается довольно просто: стоит закулисному кукловоду щёлкнуть пальцами - и послушные зомби-либералы тут же меняют свои "независимые" взгляды и убеждения.



а этикетки на бутылках с алкоголем мало отличаются по привлекательности от таковых на бутылках с уксусом, но уксусом, как ты наверное знаешь, подростки не злоупотребляют... В то же время у подростков большим спросом пользуется "винт", для которого ты нигде никакой рекламы не увидишь, и изготовляется он из компонентов продающихся в аптеке, и имеющих весьма невзрачную этикетку... И это однозначно доказывает, что проблемма алкоголизма лежит отнюдь не в рекламе или доступности алкоголя, как это утверждают борцуны из СБНТ, а гораздо глубже.....
Гнензибуро наверное хочет сказать, что мировые производители и торговцы алкоголем принялись фасовать его в бутылки из мутного стекла и клеить на них чёрно-белые этикетки из обёрточной бумаги.
Эх, гензибуро гензибуро....
Придётся азбучные истины барону разъяснять.
Видишь ли, в механизме зависимости главным двигателем является идея - и в этом отношении химические зависимости являются лишь частным случаем общей закономерности: за любым явлением, происходящем в обществе или с отдельным человеком всегда стоит соответствующая идея. Именно она первична, именно она и является первопричиной всех видимых процессов и явлений.
Реклама, привлекательные упаковки - это лишь сопровождение идеи, играющее вторичную, вспомогательную роль.

Вот ответь-ка, гензибуро, на такой вопрос: почему молодые ребята в армии пьют одеколон?

Тоже самое и с другими наркотиками. Так или иначе, тем или другим путём, но молодёжи вбрасывается идея потребления наркотика, которая затем воплощается в жизнь. Как это делается? А вы приглядитесь повнимательнее, и сами всё поймёте.

Давайте-ка рассмотрим, как возникает алкогольная зависимость,
Здесь, гензибуро, мне остаётся только поблагодарить тебя за столь точное описание вхождения в зависимость. Хорошая у тебя память, барон! Лично у меня все эти воспоминания уже давно притупились...
Но вот ведь что интересно: что-то очень похожее на рассказ гензибуро я слышал в одной звукозаписи. Совпадения местами просто поразительные. Гензибуро, сознайся честно: уж не ты ли распространяешь эти звукозаписи в инете? И не твой ли голос там звучит? files.mail.ru/67NS5H


В качестве подтверждения своих предположений, как пример, приведу становление другой зависимости - сигаретной... Хоть течение её отличается от течения алкоглизма, но является зависимостью, и становление у неё имеет много сходства с алкогольной...
Пусть наши заядлые курильщики вспомнят свою первую сигарету! Были ли причиной того, что они закурили, гигантские, развешанные в общественных местах бигборды с зазывающей рекламой "Примы" или "Беломорканала"? Или прельстила их высокохудожественно исполненная этикетка на пачке "Севера" или "Памира"? И каковы были ощущения от первой затяжки? Ну а потом пусть зададутся вопросом - почему же они всё таки продолжили курить?
Ты бы ещё поведал нам об отсутствии сотовой связи, интернета и кредитных карточек лет эдак 25-30 назад. Смешно, барон! Ты уподобляешься одной россиянке (не помню точно её фамилии - то ли Арманд, то ли Арнольд). Так вот эта дамочка написала послесловие к книге американских исследователей Р. Клесгес и М. де Бон "Как бросить курить и не поправиться". Сама книга, надо сказать, представляет собой честный, добросовестный труд где американцы в меру своих сил пытались вскрыть механизмы зависимости. В частности, они указали и на негативную роль рекламы, что буквально взбесило россиянку с фамилией на "А". В своём послесловии к книге она принялась выражаться твоими, гензибуро, словами: в советские-де годы рекламы не было, и всё равно курили и пр.
Да, рекламы тогда не было. Зато были другие каналы воздействия на сознание, другие примеры и программирующие моменты. Был Штирлиц из "17 мгновений весны", были детские мультфильмы с волком из "ну погоди" и добрым крокодилом Геной, была песня "Давай закурим...", было... да примеров программирования сознания на потребление табака не перечесть! Главное - вбросить идею, привить её массовому сознанию, а каким способом, что и кого для этого использовать - Штирлица ли, Жеглова ли, рекламу ли, или звёзд эстрады с признаками умственной отсталости на лицах, или солидных дядей голубых кровей культурно отдыхающих на Мальдив.... пардон, я хотел сказать: на островах Зелёного мыса, - это не суть важно, это уже дело вторичное.
Ты лучше вот что мне скажи, гензибуро. Много ли ты сможешь назвать примеров противоположных: когда в произведениях искусства пропагандировался бы здоровый образ жизни, прививалось бы равнодушие и безразличие к табаку и алкоголю? Много ли песен об этом сложено и растиражировано? Назови хоть один популярный шлягер на этот счёт, гензибуро.

И кстати... упомянутая выше россиянка дописалась до того, что заявила о КУльтурном и контролируемом курении! Да, именно так и никак иначе: в курении в принципе нет ничего плохого, надо только уметь не впадать при этом в зависимость от табака (!!?????!!)
 
Назад
Сверху Снизу