одна из толпы

Привет, Мелани!:)
Как твои дела?
Атерма права, надо больше любить себя и принимать такой, какая ты есть...не в том смысле, что делаешь что-то плохое и оправдываешь себя всеми правдами-неправдами...нет, просто если в твоей жизни были неприятные моменты, которые тебе тяжело или стыдно вспоминать, надо не пилить себя всю оставшуюся жизнь, а сделать выводы, постараться исправиться и сбросив этот груз с плеч жить дальше, лучше, чище, с высоко поднятой головой...идеальных людей нет

Привет, Ладин. Об алкоголе сейчас не думается. Простудилась, черт, бронхит. Курить думаю бросать. Стараюсь не думать о прошлом. Надо жить сегодняшним днем, думая о завтрашнем. Успеть бы. Столько дел навалилось, а я валяюсь с бронхитом (все лучше, чем с бодуна :lol: Уже шутится, уже улыбается.
Мысли появляются, что хорошо бы куда-нибудь съездить, отвлечься от суеты. Но пока проблематично-поживем-увидим.
Ты как, выздоровела ?( я о простуде)

Привет, Мелани! :)
Выздоравливай!Травки попей.
Я уже давно выздоровела :)
На меня тоже столько бытовых дел навалилось, к вечеру ужасно устаю
Мы вообще никуда не можем поехать, невыездные мы - собаку нескем оставить. Родственники не хотят с ним гулять, и чужих кого попросишь?

Мелани, как здоровье? Бронхит, конечно, не похмелье, но тоже не великая радость! Прочитала сообщение Ладин, и вдруг подумала, что практически у всех из нас есть домашние животные... У многих "подобранцы", как я понимаю. А как твоя киса поживает? В аптеку для тебя ходит? О тебе вообще-то есть кому позаботиться, кроме шуток?

Привет, девчонки!
Бастет, да бронхит -это ерунда, если подобрать нужний антибиотик. Я забыла уже о бронхите. Я не одна, со мной дети- два сына. Они мое-все!
Но, в заботе больше, пока они нуждаются, хотя, самостоятельными себя считают, так и должно быть. Я смотрю, ты счетщик все же поставила, т.е, решила попробовать себя на длительную трезвость.
Я, когда сюда захожу, смотрю свой стаж-непития и радуюсь. А так бы и забыла, сколько я там не пью, да и где-нито напилась..А счетщик - это контроль, как бы, не только перед собой, но и перед вами. Нам всем сродни чувство соревнования в утверждении. Здесь,в азартности за время,только позитив. Все меньше думаю о пьянках. Спокойнее стала, наблюдательнее. Сейчас у меня состояние, я бы сказала, отдыха душевного. Но готовлю себя ко всем неприятностям заранее, не делая акцент на спиртном..чтобы не было разочарований, лишних тревог. Муж бывший, вот он не сопьется. Про таких говорят-"себе на уме", хотя, ему по работе ириходилось выпивать, но он умел это делать. А я,если что делаю, так от души, так и с выпивкой. В жизни должна быть, как бы, пристань на какое-то время, чтобы остановиться и задуматься о многих вещах. По отношению к выпивке, моим пристанищем стал этот форум. Где столько интересных людей, интересных мыслей.
Ты чем живешь, как у тебя с личной жизнью, есть мужчина, который был бы тебе нужен, к которому притяжение?
Про животных можно писать много..у меня кошечка, избалованная всеобщая любимица. Мимо бродячих животных, кошек, собак, просто так невозможно пройти..если что в сумочке съедобное - с ними поделишься. Часто приходится наблюдать, как люди останавливаются и подкармливают животных. Это трогательно. Т.е, получается, что каждый делает свое добро. Это много определяет уже.

ladyn8 написал(а):
Привет, Мелани! :)
Выздоравливай!Травки попей.
Я уже давно выздоровела :)
На меня тоже столько бытовых дел навалилось, к вечеру ужасно устаю
Мы вообще никуда не можем поехать, невыездные мы - собаку нескем оставить. Родственники не хотят с ним гулять, и чужих кого попросишь?

Было бы желание куда поехать, ну и, конечно, деньги. А родственникам придется пойти на такую жертву. С бытом особо не грузись, к вечеру уставать не нужно. Днем часик поспи. Ты же замужем, как не банально, но мы должны больше трудиться над своей внешностью, незаметно и ненавязчиво.

Привет!:) Как самочувствие?
Да, ты права, надо больше времени себе уделять. Но свой быт я тоже люблю, мои мне помогают.

Ты выздоравливай!Витамины пьешь какие-нибудь?

Приветик, Ладин. Выздоровела. Восторгаюсь твоими рецептами. Завтра выходной - буду сыночку кексы печь.

Ну, Мелани, приятно, что на этом сайте поговорку - "дурной пример заразителен" можно с полным основанием переделать на "добрый пример"... Это я про Ладин, ее пирожки и твои кексы. :D
Если бы не твердое желание похудеть... НО, не будем о печальном! ))

Бастет, а мне все начинать заново: готовить, быть домашней, ну, конечно же, выбросить мысли о спиртном навсегда. Появился стимул-мужчина. За время пьянки, я выпала на обочину. Кексы мне бы пошли впрок, т.к, я скелет. Поэтому лишний вес просто необходим..иначе он сочтет меня за мощи. Изменить жизнь от зомби - к активности уже необходимость.

Melani написал(а):
Привет, Ладин. Об алкоголе сейчас не думается. Простудилась, черт, бронхит. Курить думаю бросать. )

Коль вопрос о курении столь актуален, то подскажу специальный форум на эту тему: nosmoking.ru технически он правда намного хуже этого форума, в остальном структура примерно та же.
Что легче - избавиться от алкоголя или табака - сказать однозначно трудно, мой трезвый стаж ещё мал, но кое-что видно уже сейчас.
1. Тяга к курению гораздо сильнее, приступы её намного острее, на первых порах приходится ежеминутно быть готовым отражать её натиски. Но довольно скоро она проходит (острый период длится где-то недели две - дней 10) после чего становится намного легче, тяга пропадает, вместо неё появляются тлетворные мысли-идеи о возврате в прошлое. Если сохранять бдительность и решительность оставаться свободным, то постепеннно и они сходят на нет, и где-то к году свободной жизни можно подвести некоторые итоги, хотя считать себя полностью свободным можно лишь спустя три года жизни без табака.
2.Тяга к алкоголю у меня лично была выражена гораздо слабее, по сравнению с курением можно сказать, что её как таковой не было вообще, но что же тогда заставляло пить? Выясняется, что это опять-таки работа каких-то идей, мыслей, представлений, живущих в сознании, но в отличии от курения они действуют очень незаметно, ненавязчиво, так что порой о них не знаешь вовсе. Если мысль о курении нагло вламывается в сознание, то мысли о выпивке как бы тихонечко нашёптываются тебе кем-то, и этот "кто-то" почему-то отлично знает, когда лучше всего пошептать тебе на ушко - так, чтобы остаться незаметным и не привлечь твоего внимания навязчивостью. При этом мысли о выпивке могут долгое время не появляться вовсе, но затем в подходящий момент.....Получается такая картина: за рулём в городе ты не заснёшь никогда, здесь надо быть всё время начеку (как в борьбе с курением), а на пустынном шоссе за городом внимание ослабевает, человек расслабляется и.... вот почему в сельской местности происходят тяжёлые аварии с жертвами (борьба с алкоголем). То есть отсутствие выраженной тяги, более редкое и скрытное появление мыслей, а главное - укоренённость представлений об обязательности алкоголя в жизни делают борьбу вроде бы не такой острой, но намного более коварной. В общем борьбу с курением можно сравнить с тушением пожара в доме, а борьбу с алкоголизмом - с тушением торфяного пожара.

Не готова сейчас бросить вообще. Может со сменой обстановки. Что интересно, если уезжала куда с некурящими, то и сама не курила, знала, что нельзя. А сейчас весь акцент, что не пью..может поэтому и курю. Но в сознании четко, что надо бросать. Спасибо за адрес. О выпивке мыслей нет. Пока нет, просто как-то не думается, может потому, что каждый день с утра работа есть.

Мелани, мне кажется, что надо сначала с одной проблемой разделаться, а потом уже с другой. Ты, действительно, как-то уж очень требовательна к себе! Ты к себе, любимой, поснисходительней, поснисходительней давай! :)

Melani,привет! Поздравляю с первым достижением - месяцем трезвой жизни.

Привет, спасибо огромное!
А у нас зима настоящая - снег, ветер и морозец. Живем :lol:

Bastet написал(а):
Мелани, мне кажется, что надо сначала с одной проблемой разделаться, а потом уже с другой. Ты, действительно, как-то уж очень требовательна к себе! Ты к себе, любимой, поснисходительней, поснисходительней давай! :)

Ой, Бастет, у нас по месяцочку..как приятно видеть. А у меня сейчас работы навалом. Перед новым годом, так всегда.
Стараюсь по снисходительней, дабы уберечь, что еще есть :lol:

Мелани, Бастет!!! Девочки, с первым месяцем вас!!! Умнички!Самого-самого вам наилучшего! :D

http://s9.😄/fc3ba7a7b180576949dde15ae19039d6.gif http://s9.😄/fc3ba7a7b180576949dde15ae19039d6.gif http://s9.😄/fc3ba7a7b180576949dde15ae19039d6.gif http://s.😄/16c4bea38c3fc0dbfab0fd7fd2e3004f.gifhttp://s9.😄/fc3ba7a7b180576949dde15ae19039d6.gif http://s9.😄/fc3ba7a7b180576949dde15ae19039d6.gif http://s9.😄/fc3ba7a7b180576949dde15ae19039d6.gif

Мелани, Бастет !
Тоже поздравляю с первым
holiday62zzz.gif

месяцем!

Ух ты! Как приятно-то! С п а с и б о!
И работается сегодня от души. И никто не догадывается, что у меня праздник, что у меня есть друзья, которые понимают мое состояние души.
Сегодня пятница, раньше была - питница :lol:
Записалась в тренажерный зал наконец-то, и настроение улучилось. Утром приятно болят мышцы от спорта, значит живу.
Спасибо вам, за доброту.

...а я меня раньше была "тяпница", а теперь священное чаепитие в гостинной под телек :)

Назад
Сверху Снизу