одна из толпы

Ну я вон месяц не пил !!!! Гордо так.... Но месяц это ерунда, как оказалось. Так как морально плохо, контроль сильный, первые недели две...

Когда плохо легко бросать. Главное не начать когда совсем хорошо станет....

Вон я друзей собрал, посидели так класно, все такие родные... а потом ДР, а потом уже .... и вспоминать не хочу, да и нечего, только глаза колег по работе...(((( и опять нежелание брать телефон.

Так что не начните от хорошей жизни....
Удачи...

Главное, что поднялся! Тяжело, плохо, но надо начинать всё сначала - как на пепелище когда дом сгорел. К топору, Newton!

Хочу поделиться своими мыслями. Две недели не капли спиртного. Вроде, ах какая я умница, не пью ведь, могу. Такой ореол здесь у меня, вот взяла - и не пью.
Чувствую себя замечательно, хотя, нет..Последствия выпивки еще на лицо - сонливость (связываю с осенним авитоминозом ). Аппетит ненормальный - то ем, то почти весь день забываю о еде. К эндокринологу сходить необходимо.( волосы стали выпадать, да и дрожь в теле еще есть). Вообщем, букет положително - обоснованных мыслей о себе, забота о сыне, своем здоровье, о работе, время провождения..
Но, пока все это поверхностно..На минуту отвлеклась от мыслей праведных..даже на секунду, т.е, представила, а если бы в баре у меня сейчас был коньяк? И.. ужаснулась от правильного ответа самой себе - я бы попробовала. Вначале бы себе сказала, что стопочка не повредит, а потом бы допила весь. Значит, расслабляться мне в мыслях никак нельзя. И дома спиртное держать, на случай гостей - нельзя..иначе, этим "гостем" буду я сама. Чтобы изменить привычку, (выпивку сама с собой "любимой), надо изменить образ жизни, личную жизнь..т.е, создать себе такую обстановку, где о спиртном мысли были бы не уместны. Вообщем, борьба за трезвую жизнь длительна..Но она стоит того. На днях встречаюсь с интересным человеком, знаю, что он не пьет (это замечательно) и не курит. И самое для меня сложное, что он не переносит запах табака ( т.е, мне весь день придется не курить, я буду нервничать - вот это испытание для меня будет тяжелым, но курить нельзя)
Спасибо всем за поддержку, особенно Алексею. День за днем иду к трезвости, исправляя порок зависимости, который заставил меня выйти из жизненной коллеи на время пьянок.

Newton написал(а):
Вон я друзей собрал, посидели так класно, все такие родные... а потом ДР, а потом уже .... и вспоминать не хочу, да и нечего, только глаза колег по работе...(((( и опять нежелание брать телефон.

Так что не начните от хорошей жизни....
Удачи...

Стыдно -это хорошо. Уже есть стимул-не пить, вот и отходи опять по дню. В компании справиться легче, так как ты не пьешь, чтобы не выглядеть "идиотом", если нет "тормозов". Хорошую жизнь надо уважать, а значит не пить. А если будешь срываться, приобретешь физическую зависимость, здесь уже, если деньги все не пропьешь, помогут только наркологи, психотерапевты..Если у тебя хватит силы воли. Давай, удачи тебе..впрочем, как и всем нам.

Melani написал(а):
минуту отвлеклась от мыслей праведных..даже на секунду, т.е, представила, а если бы в баре у меня сейчас был коньяк? И.. ужаснулась от правильного ответа самой себе - я бы попробовала. Вначале бы себе сказала, что стопочка не повредит, а потом бы допила весь. Значит, расслабляться мне в мыслях никак нельзя. И дома спиртное держать, на случай гостей - нельзя..иначе, этим "гостем" буду я сама. Чтобы изменить привычку, (выпивку сама с собой "любимой), надо изменить образ жизни, личную жизнь..т.е, создать себе такую обстановку, где о спиртном мысли были бы не уместны. Вообщем, борьба за трезвую жизнь длительна..Но она стоит того. На днях встречаюсь с интересным человеком, знаю, что он не пьет (это замечательно) и не курит. И самое для меня сложное, что он не переносит запах табака ( т.е, мне весь день придется не курить, я буду нервничать - вот это испытание для меня будет тяжелым, но курить нельзя)
Спасибо всем за поддержку, особенно Алексею. День за днем иду к трезвости, исправляя порок зависимости, который заставил меня выйти из жизненной коллеи на время пьянок.
Правильно, Melani, будь честной до конца. Вот ещё одно важное открытие: ты установила, что готовность к выпивке сохраняется. В методике Шичко это называется установкой на потребление алкоголя, она подлежит искоренению. Отсюда вывод: пока изолируй себя от алкогольного яда. Ростку свободы надо дать окрепнуть, дальше по мере ликвидации установки на алко и замене её трезвой установкой ты будешь совершенно свободно и непринуждённо чуствовать себя в любых алкогольных ситуациях. Я в этом периоде писал собственноручно на бумаге перед сном "я равнодушен к алкоголю" и другие сходные по смыслу фразы.
На счёт курения можно посмотреть ссылку в моей подписи, есть и специальный форум nosmoking.ru

У меня вот такой вопрос:
Очень прошу, подскажите, кто сталкивался с этой проблемой. Много просмотрела тем, пока не все понятно.
Итак, по порядку. С утра, как обычно, пришла на работу. Ближе к обеду чувствую что-то не так. Внутри, как натянутая струна (образно), того гляди порвется. Чувствую в себе раздраженность, хотя, внешне стараюсь не выдать свое состояние. Дальше – хуже. Кажется, руки трясутся, а на самом деле все внутри у меня содрогается, как перед взрывом вулкана. Еще дальше: конец – нет сил. Одна мысль – это уйти домой и лечь. О выпивке и мысли нет, даже более того, она у меня ассоциируется с головной болью и провалом. Приняла две таблетки грандаксина ( антидепрессант). Где – то минут через 20 стало легче ( «вулкан» во мне затих). Легче физически. Но почему так выражено. Летом, например, я могла не пить по две недели, и никаких нервных возбуждений не было. (у эндокринолога обследовалась, все пока хорошо). Странно просто, я не была в запоях, и каждый день не пила. Неужели, это так и должно быть, или я себя накрутила вконец.
Почему я спрашиваю, потому что это была не тяга, ничего похожего.

У меня похожее было только после знакомства с форумом и осознаного начала непития... Значит одно из двух...

1. Такая стадия, что уже пора бросать пить навсегда. Отсюда и форум и состояние.

2. Стресс, накрутка, анализирование самочуствия.

Думаю ничего страшно, только таблетки пить думаю не надо. Полежать захотелось, так надо бы и полежать.

Я вон по пол часа в обед спал с недельку, после дней десяти воздержания...

В крайнем случае и приняла, все внутри дрожжало. Это не нервный срыв был, не депрессия. А физически плохо было..обморочное состояние. Сил никаких. А грандаксин помог. Вот бы не подумала.
И доза алкоголя не требовалась, наоборот, и мысли не было
Т.е, скорее, я сама себя довела.

Возможно это паническая атака.
В форуме об этом кто то писал, но это не так страшно.

Вегетатика организма выбрикивается.

Так ведёт себя изгоняемая зависимость. Это ведь война, Melani, и враг своих позиций просто так не сдаёт. Отсутствие тяги к алко говорит об отсутствии у тебя физической зависимости - слава Богу!
Но имеет место как и у всех у нас алкогольная запрограммированность сознания. Получив изрядную трёпку, она старается сейчас всячески замутить тебя изнутри, лишить воли. дезориентировать. Только что этой темы я касался в других ветках:
метод Шичко - ведение дневника. Правда, по науке его надо писать на бумаге собственноручно перед сном отвечая на специальные вопросы в определённом порядке. Ситуации где особо тянет выпить надо продумать заранее, иметь их в виду: там ожидает вражеская засада. В дневнике описать эти обстоятельства (тянет выпить по возвращении домой), указать что в этом неправильного, плохого (это голос зависимости), как в этом случае собираешься поступить (ты уже писал об этом на форуме). Так же необходимо описывать успешно пройденные провокации, закрепляя тем самым успех.
Посмотри так же www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.ph...ghlight=#305554

Melani написал(а):
Итак, по порядку. С утра, как обычно, пришла на работу. Ближе к обеду чувствую что-то не так. Внутри, как натянутая струна (образно), того гляди порвется. Чувствую в себе раздраженность, хотя, внешне стараюсь не выдать свое состояние. Дальше – хуже. Кажется, руки трясутся, а на самом деле все внутри у меня содрогается, как перед взрывом вулкана. Еще дальше: конец – нет сил.
Привет! Может сахар упал?

Спасибо вам за поддержку..все хорошо уже, будет еще лучше.
Спикер..да ну его, сахар этот. Все это проходяще.
Обидно, что начинаем ценить жизнь только тогда, когда вляпаемся во что-то. А пить не модно стало.

Привет, Мелани.
По первой трезвости черт знает что организм выкидывает - и атаки, и судороги мышц, и обморочные состояния, и перепады настроения, у кого - головную боль.
Я лично не зацкливаюсь, просто стараюсь перетерпеть или на крайняк пью феназепам или фенибут, мне помогает.
Думаю, дело здесь еще в том, что по трезвости мы внимательне прислушиваемся к своему организму. Обычно такие симпотомы списывались на похелье.
Удачи тебе и скорейшего выхода в ровный полет!

Мелани, знаешь, был такой анекдот про Фрейда. За завтраком его дочь говорит:
- Папа, мне сегодня снился банан...
- Знаешь, дочка, - отвечает Фрейд, - иногда банан - это просто банан!
Кто знает, чем было вызвано твое состояние. Я, например, тоже в один из дней что-то слишком сильно раздражалась, оказалось - ПМС, и все... ))
Удачи! И крепись!

Привет, девчонки. Бастет, правильно мыслишь, сейчас все можно списать на это самое А не нужно. Потерпим свои нервы. Я сегодня громкую музыку включила, дурь из себя изгоняла, как на дискотеках когда -то, но, естественно, трезво..типа спорта :lol: Думаю, но сколько можно лениться и жалеть себя. Хватит, протрезвела уже, куда еще, пора и за работу - для тела и души.

Сонечка, спасибо..и тебе удачи, ну и влюбиться взаимно.
Удачи тебе и скорейшего выхода в ровный полет![/QUOTE]

И модно и престижно не пить. Вчера еще один праздник-день Милиции в трезвости. И неплохо. Даже, забавно было наблюдать за опьянением других. Кто - то мне в сок капнул водки. Но мой нюх почуял сразу этот запах. Вот еще что, интересно наблюдать за пьющими. Из собственного опыта видно, кто как пьет :lol: В процессе опьянения, кто-то - останавливается, начинает закусывать, заказывает себе чай. А кто-то - дальше и больше, и до дна.
Я благодарна форуму, общению, где я могу рассказать о себе, проанализировать, поделиться, где мне оказали помощь. Жаль, что не все могут выходить в сеть. Меньше бы было не только алкоголиков, но и вообще пьющих людей.
Пока все неплохо, а будет еще лучше..

Назад
Сверху Снизу