одна из толпы

Я вот всегда удивляюсь, когда читаю "кто-то мне капнул водки в сок..."Неужели есть такие "доброходы"?
Вот ты, допустим, на корпоративной или дружеской вечеринке. Все в курсе, что ты не пьешь сегодня алкоголь. Неужели кому-нить из взрослых, вполне здравомыслящих людей придет в голову тебе такую подляну сделать???
Может, я никогда не сталкивалась с этим, не знаю.
Но...это же бред!

Вот и ещё одна победа, Melani! Добытый в бою опыт тщательно сбереги, почаще вспоминай и анализируй. Я такие вещи описываю в специальном дневнике: накануне ситуации и после её прохождения.

Земляника написал(а):
Я вот всегда удивляюсь, когда читаю "кто-то мне капнул водки в сок..."Неужели есть такие "доброходы"?
Вот ты, допустим, на корпоративной или дружеской вечеринке. Все в курсе, что ты не пьешь сегодня алкоголь. Неужели кому-нить из взрослых, вполне здравомыслящих людей придет в голову тебе такую подляну сделать???
Но...это же бред!
К сожалению, это не редкость. Одни горят желанием поделиться своим "счастьем", другим это как говорится ныне, прикольно, третьи возмущаются "отклонением от единственно верного и правильного курса". Люди с алкогольными убеждениями искренне считают за отступников, изменников тех кто эти убеждения не разделяет и следовательно не пьёт с ними, для них это признак неуважения как к ним лично так и к предмету их поклонения - алкоголю ("хорошему", "качественному" конечно же).

Земляника написал(а):
Но...это же бред!
Они просто пи....ры!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:

Такое бывает, но мне в компании уже и не хочется, да и раньше много не пила. Поэтому, и подшутили. Никто не знает, что я алкашка. А вот дома порой траблы еще бывают. Залезаю сюда, читаю и отпускает. Еще проблема, трезвая разборчива до идиотизма. Никого не хочу видеть сейчас. Знаю, что надо личную жизнь устраивать, а в душе пустота. Все до мелочей вижу, приглядываюсь. Опять сегодня одна, а завтра выходной. В мозгах мелькнуло. Перечитала форум, все советы впитываю. Наелась, можно сказать, через силу и здесь.
Спикер, а у тебя дома спиртное уже водится? ( я про запас для гостей).

Андрей К написал(а):
Вот и ещё одна победа, Melani! Добытый в бою опыт тщательно сбереги, почаще вспоминай и анализируй. Я такие вещи описываю в специальном дневнике: накануне ситуации и после её прохождения.

Спасибо. Я тоже папку завела у себя в компе, копирую туда мысли интересные, что-то свое записываю. Здесь, как-то ныть уже и неловко.

Melani написал(а):
Еще проблема, трезвая разборчива до идиотизма. Никого не хочу видеть сейчас. Знаю, что надо личную жизнь устраивать, а в душе пустота. Все до мелочей вижу, приглядываюсь. Опять сегодня одна, а завтра выходной.
Это потому, что душа травмирована алкоголем. Когда случается получить физическую травму мы так же становимся особо чуствительными и стараемся уберечь повреждённое место, примерно то же происходит и с нашей душой от алкогольных пыток. У тебя пока отлично идёт дело, со временем заживут и душевные раны, приложится и всё остальное.
На счёт дневника добавлю, что пишу его собственноручно на бумаге в тетради перед сном, но не потому что что-то скрываю, а в силу требований методики Шичко.

Привет, Мелани! :)

Ты умница!Правильно держишься на вечеринках! :)
И дома тоже не позволяй себе, держись!Вот и мне тоже вчера змий нашептывал, я в своей ветке написала...надо быть начеку.

А насчет встреч - не хочешь сейчас никого видеть и не надо...отдыхай пока, наберись сил душевных и физических и общение само собой наладится...по выходным найди себе занятие - запишись в спортивный клуб, бассейн, устрой сыну культурную программу - прогулку по городу, в парк в кино, театр и т.д. при плохой погоде можно просто вместе с сыном посмотреть телек или заняться чем-нибудь - рисованием и прочее...и ты отвлечешься и сын будет рад общению с мамой...

Удачи тебе! :)

Мелани, молодчина! Что же касается личной жизни, то пусти все по воле волн... И давай радоваться, что в трезвом состоянии мы вряд ли наворочаем глупостей, как бывало. Меня жутко несло в подпитии -в ссору въезжала на счет раз...
А что касается спиртного дома, мне пока нельзя его держать. Вот пишу сейчас это и испытываю тот самый страх, про который Фрейд писал, что это - вытесненное желание. В моем случае - точно так и обстоит, к сожалению.
Доброй ночи, Мелани!

Ладин, Бастет, привет девчонки. Рада видеть вас. :lol:
Бастет, все таки еще маленький срок, чтобы понять, что такое не пить спиртного - никогда. Но все же, этот срок уже позволяет справляться с желаниями, т.е, контролировать тягу к выпивке. Огромный плюс, что не позволяешь себе зацикливаться, потому что находишь везкое доказательство, что пить-нельзя.
Пока не время, пока еще есть в памяти неприятные моменты. Может так и нужно. А потому, я очень надеюсь (если о себе говорить), что мысли о спиртном исчезнут.

Ладин, спасибо..
Пусть все будет пока тихо и мирно. Наверное, сейчас надо самой все в себе переболеть. Зачем кого-то травмировать своими нервами. Какое-то время еще переждать эти всплески эмоций или апатии. Пусть, еще немного пройдет времени, оно пока -друг.

Мелли, ты так радуешь меня своим присутствием. Помнишь, как ты нам с Таней написала в самом начале своего пребывания здесь про то, что мы молодцы, а как тебе привести себя в норму, ты не представляешь?... А я ответила тебе, что мы мало отличаемся и что ты испытаешь подъем сил, когда у тебя будет хоть небольшой срок. Права я была? Я очень этому радуюсь - своей правоте и твоему настроению, мудрому и светлому. Так держать! Поверь мне, ты для многих сейчас - источник веры...

Melani написал(а):
А потому, я очень надеюсь (если о себе говорить), что мысли о спиртном исчезнут.
Нет, они не исчезнут. Просто примут другой облик, другой характер, будут пытаться как бы путём переговоров склонить к возобновлению отравлений . Приёмы используемые против нас при этом бывают просто виртуозны, поэтому надо быть всегда начеку.

aterma написал(а):

Да, конечно, спасибо тебе. Отвратительно было поначалу, не то, чтобы сдержаться, а мысль, что я что-то потеряла, сорвавшись с тормозов. Что не могу вообще пить, как нормальные люди. Но чем дальше, тем больше до меня доходит, что нормальности -то, оказывается, в приеме алкоголя и нет. Умение находить опьянение души от общения, от понимания, от любви. Как ведь все просто-то, на самом деле. Вот вчера, к примеру, позвонил друг, что приедет на новый год ко мне. Какая радость, сколько мне надо успеть (все в мозгу сразу прокрутила..для женщин-это понятно). Как раз к его приезду, еще пройдет время отрезвления, а это в мою пользу.
Вспомнила, как первые дни на работе меня спрашивали, глядя на мое лицо ( на нем-то все видно)..что не заболела ли я, так как я, как -бы вся ушла в себя. Сейчас день по дню -уже лучше. Улыбаюсь и мне улыбаются в ответ. Да много радости в жизни, если самой научиться радоваться. (во разговорилась :lol:

А я тем временем новые открытия для себя делаю - как трудно вернуться к этому вот спокойному и душевно-ладному состоянию, если позволил себе сорваться... Как отличается настроение сразу после срыва и через 2-3 недели (так это ж еще восстановиться надо!)
Даже страшно пробовать, как поначитаешься людских впечатлений. Мне кажется, что я не из тех, кто уверенно переживет череду падений - зажру себя, с грязью смешаю...
А друг - это не тот, по поводу которого ты переживала в самом начале? :lol:

Андрей К написал(а):
Нет, они не исчезнут. Просто примут другой облик, другой характер, будут пытаться как бы путём переговоров склонить к возобновлению отравлений . Приёмы используемые против нас при этом бывают просто виртуозны, поэтому надо быть всегда начеку.

Пока другого облика еще, как бы - тень, но, я буду стремиться, что бы было легче с "тягой к отраве", справляться. Это моя цель, я отпила свое. Сюда я зашла, когда осознала, что пить мне нельзя! Последняя выпивка вспоминается только головной болью, провалом и позором. Удовольствия опьянения уже не было(докатилась :lol: Вот начеку - это точно. Пример: фильм старый "Москва слезам не верит" просмотрела, никогда ранее не обращала внимание, как они там по интеллегентному выпивали - водочка, шашлычок, природа. Проскользнула мысль быстренько о стопочке с мяском для аппетиту. Так что лукавить, что уже и не тянет..не буду. Тянет периодами..Но благодаря, Вам, друзьям по форуму, которые заочно мне, как родные. Я в себе эту тягу гоню. Есть чем аргументировать..если очень уж накатит, я знаю, что я не одна. Это очень важно, Ваша помощь. Спасибо

aterma написал(а):
А я тем временем новые открытия для себя делаю - как трудно вернуться к этому вот спокойному и душевно-ладному состоянию, если позволил себе сорваться... Как отличается настроение сразу после срыва и через 2-3 недели (так это ж еще восстановиться надо!)
Даже страшно пробовать, как поначитаешься людских впечатлений. Мне кажется, что я не из тех, кто уверенно переживет череду падений - зажру себя, с грязью смешаю...
А друг - это не тот, по поводу которого ты переживала в самом начале? :lol:

Друг тот самый. И.. как-то в разговоре, давно еще, он сказал, что ему не симпатичны женщины пьющее - это не идет им. А он мне очень дорог, вот потому, я и переживала, что так себя опустила тогда.(ниже плинтуса) Но время подлечило душу, еще тяжки воспоминания. Но не надо зацикливаться на том, что было вчерашним днем.
Прочла тебя..и понимаю, так как сама, если сорвусь, даже пригублю - будет грязно на душе. Это для меня, как кровоточащая рана, сейчас, вроде, заживает, а выпей немного..и все, опять боль, опять себя терзать, что зависимая, что никчемная..и так далее. Я сама себя ж уничтожу. :lol:
Так что, будем идти день за днем к трезвости ума.

а выпей немного..и все, опять боль, опять себя терзать, что зависимая, что никчемная..и так далее.
А главное - похоже, НЕ РАДИ ЧЕГО!!! Не стоит оно того, судя по тому, что люди-то говорят. Ни кайфа, ни облегчения, ни - че - го!!! Вот что важно...
(Интересно, я сегодня с работы уйду наконец? :lol: )
Мелани, я не могу отделаться от мысли, читая твои посты, что ты слишком строга к себе. Мне кажется, ты очень достойный человек, располагаешь к себе, вызываешь симпатию... Лично мне очень импонирует, что ты, по-моему, стараешься жить по совести. Тебе не стоит поработать над собой в смысле повышения самооценки? Помнишь? - окружающие относятся к тебе так, как ты относишься к себе. Это оччччень верное правило! Кто сам себя любит, того другие любят. Кто излишне критикует себя - того критикуют все...
может, я и не права в отнгошении тебя, хорошо бы! Но если права я, то ты ошибаешься! :D Ты удивительно симпатичный человек...

Да..самокритична сама к себе- это верно. И.. когда, вот эта самая самокритичность доминирует, то со стороны, как бы очень раскрывает, я бы сказала, до простоты. Надо простить себя саму..Т.е, везде должна быть середина. Чтобы не бросалось в глаза, я понимаю о чем ты, умничка..надо же, заметила.
Самокритичность у меня к прошлой жизни (образно, хотя, я считаю, что мы проживаем не одну жизнь, что-то стирается в памяти, что-то остается.) Уже новый день..а будет еще и завтрашний. Он будет лучше.
Удачи тебе, любви.

Назад
Сверху Снизу