Тебе предстоит серьёзное испытание. Но на фоне повальной по нынешним временам алкоголизации человек, свободный от алкогольной и табачной зависимости выглядит скорее оригинально и привлекательно, чем подозрительно. Может быть так и подать идею близким: трезвость как последнее веяние моды? Но при этом нам самим надо помнить, что мы живем в ужасное время. Идет открытый духовный и физический геноцид нашего народа, но хотя бы остатками разума надо понять, что девушка с сигаретой пресекает свой род, что травящийся табаком парень расхищает здоровье своего будущего потомства, что вводящая себе табачные яды женщина дает мощнейший отрицательный пример в первую очередь своим детям и затем всем окружающим вообще, что самоотравляющийся мужчина покорно творит волю своих врагов... Все они - жертвы чьих-то целенаправленных усилий и по большому счету мы с тобой сейчас живы благодаря тому что раньше такой вакханалии греха не было, поэтому его всеобщность никак не служит оправданием. Помнишь историю с финансовыми пирамидами когда в начале 90-х годов жулье при помощи агитпропа облапошило миллионы наших соотечественников и это произошло во многом потому что "все так делают". Случалось тебе находить хорошие с виду грибы пораженные внутри червями? Какая досада! А если червивость почти 100%-я? Уже и нагибаться за ними не хочется. Но вдруг среди них попадается совершенно чистый, без единой червоточинки грибок. Какой молодец! И как он только сумел остаться чистым! Вот так же выглядит и человек свободный от зависимостей, поэтому подход «я как все» в корне неверен. «Ни один вор не был оправдан тем, что другие тоже воруют.» (Н.Д. Гурьев. «О добре и зле»).Melani написал(а):[ Я пойду, я ей скажу, что не пью. Она даже не спросит, и не предложит, а наоборот, сделает так, что никто и не заметит. Но выдержу ли я сама?
Перешагнула тот барьер, когда после работы хотела зайти купить выпить (мысли нет уже). Нет пока тяги, нет ничего - исчезло. Появились мысли, чем заполнить свободное время, куда сходить, что увидеть. Но ничего из мыслей не ассоциируется со спиртным.
Но все равно до конца я себе не доверяю, будет компания веселая, а вдруг глону, а там пойдет все опять "мама не горюй"
Или пора пройти трезво и через пьяные праздники друзей, а может будет так же весело, как и им?
Всё вышесказанное в полной мере применимо и к алкоголю.