одна из толпы

Melani написал(а):
[ Я пойду, я ей скажу, что не пью. Она даже не спросит, и не предложит, а наоборот, сделает так, что никто и не заметит. Но выдержу ли я сама?
Перешагнула тот барьер, когда после работы хотела зайти купить выпить (мысли нет уже). Нет пока тяги, нет ничего - исчезло. Появились мысли, чем заполнить свободное время, куда сходить, что увидеть. Но ничего из мыслей не ассоциируется со спиртным.
Но все равно до конца я себе не доверяю, будет компания веселая, а вдруг глону, а там пойдет все опять "мама не горюй" :lol:
Или пора пройти трезво и через пьяные праздники друзей, а может будет так же весело, как и им?
Тебе предстоит серьёзное испытание. Но на фоне повальной по нынешним временам алкоголизации человек, свободный от алкогольной и табачной зависимости выглядит скорее оригинально и привлекательно, чем подозрительно. Может быть так и подать идею близким: трезвость как последнее веяние моды? Но при этом нам самим надо помнить, что мы живем в ужасное время. Идет открытый духовный и физический геноцид нашего народа, но хотя бы остатками разума надо понять, что девушка с сигаретой пресекает свой род, что травящийся табаком парень расхищает здоровье своего будущего потомства, что вводящая себе табачные яды женщина дает мощнейший отрицательный пример в первую очередь своим детям и затем всем окружающим вообще, что самоотравляющийся мужчина покорно творит волю своих врагов... Все они - жертвы чьих-то целенаправленных усилий и по большому счету мы с тобой сейчас живы благодаря тому что раньше такой вакханалии греха не было, поэтому его всеобщность никак не служит оправданием. Помнишь историю с финансовыми пирамидами когда в начале 90-х годов жулье при помощи агитпропа облапошило миллионы наших соотечественников и это произошло во многом потому что "все так делают". Случалось тебе находить хорошие с виду грибы пораженные внутри червями? Какая досада! А если червивость почти 100%-я? Уже и нагибаться за ними не хочется. Но вдруг среди них попадается совершенно чистый, без единой червоточинки грибок. Какой молодец! И как он только сумел остаться чистым! Вот так же выглядит и человек свободный от зависимостей, поэтому подход «я как все» в корне неверен. «Ни один вор не был оправдан тем, что другие тоже воруют.» (Н.Д. Гурьев. «О добре и зле»).
Всё вышесказанное в полной мере применимо и к алкоголю.

Привет, Мелани!:)
Со вчерашним первым заборчиком тебя и сегодняшней дюжиной!http://s7.😄/f5de978e5bb5c8ac62cd0f01fa33cc23.gif

Уверена, юбилей кумы проведешь достойно!Главное, не зацикливайся на алко, просто наслаждайся едой, общением, на всякий случай купи и принеси с собой какой-нибудь вкусный безалкогольный напиток, который тебе очень нравится - сок или сладкую воду...

При нормальном, не напряженном настрое не менее весело трезвому, чем выпившему(проверено на себе, когда на прошлой неделе ходили на шашлык, муж со свекровью пили водку, а я томатный сок, ходили в парк, опять таки муж с пивом, а я с фантой - здорово погуляли!), зато много преимуществ - легко! нет тяжести в голове и ватности в других частях тела, на утро не болит голова....список можно продолжить.

Удачи тебе и хорошо трезво повеселиться!http://s9.😄/f70550d55ae93d065b6d1e32dfd746ec.gif

Сама бы я, еще долго сомневалась, стоит ли совсем не употреблять спиртное по жизни. Как с ним расстаться навсегда. Сейчас у меня нет сомнений, и есть объяснения самой себе то, что трезвость - это и есть решение всех проблем, анализ, характеристика жизненных ситуаций.
Итак, перед тем как пойти в люди, т.е, на юбилей кумы, я перечитала ваши пожелания, советы. Я вам благодарна за поддержку, она мне очень помогла. Выходя из дома, посмотрела на себя в зеркало, улыбнулась сама себе, думая о том, что с такой улыбкой и должна вернуться. ( а не с той идиотской, после пары рюмок коньяка, как раньше).
Дом ее недалеко, но бывала я там последнее время редко ( все по той же причине, понимаете о чем я). Встретили меня, как родную, пропавшую, можно сказать, без вести. Толпа народа почти была в сборе, мирно, тихо ждали остальных за столом, который ломился от изобилия всякой вкуснятины, множества бутылок с дорогими спиртными напитками. Торжественно поздравила свою подругу, «нырнула» за ней на кухню, чтобы доложить, что я не буду пить. На что она, как трезвый человек, не обратила особо и внимания. Сказала, ну и хорошо, будем пить гранатовый сок вместо вина, добавив, что муж ее - уже «хороший» с утра. (т.е, она даже в свой юбилей, думала о муже, который не знает меру).
Мне не было скучно, не было тяжело, что я не пью. Я просто не пила спиртное. Я общалась, смеялась. Я была другая, та, которая самой себе нравилась. И я знала, и дома я буду другая, не побегу в магазин добирать дозу алкоголя, мне это уже не нужно. Муж у моей подруги – человек не глупый, добрый и порядочный. Но, «перебрал», вам это не надо объяснять. Мы пытались убирать рюмку, или всунуть ему сок. Но я –то знаю хитрость пьяных, он уходил, или в туалет, или покурить, и возвращался совсем «никакой». Это меня отвлекло от своей тяги, видя, как меняется уважаемый мной человек, под воздействием водки. Обидно, и до такой степени понятно и грустно наблюдать.
Пожалуй, все. Никто не заставит нас выпить, никакой повод, праздник, если мы сами этого не захотим. Сейчас на душе хорошо, только бы не было этой чертовой тяги в мыслях никогда. Пока зарекаться рано, надо всегда быть готовой.

Как дети понимают любовь..посмотрите. Сколько добра

fishki.net/comment.php?id=26014

Melani написал(а):
...Мне не было скучно, не было тяжело, что я не пью. Я просто не пила спиртное. Я общалась, смеялась. Я была другая, та, которая самой себе нравилась. ....
Это очень правильно. Удивительно, как люди по-разному до этого доходят: кто через физические и моральные муки, а кто-то сразу осознает.
Красиво написала.

Вот что мне надо! Пошла на сайт Алексея. Спасибо!
Надо серьезно бросать курить..но вот это навряд ли осилю. Пойду читать.
Боже, как же я вам всем благодарна.

АлексейК написал(а):
Это очень правильно. Удивительно, как люди по-разному до этого доходят: кто через физические и моральные муки, а кто-то сразу осознает.
.

Пока так, т.е ощущения зависимости не было. Не буду опережать время. Но у меня еще сильные ощущения сохранились от пьянок - боли и разочарования, потери, стресса. Может поэтому, я больше напугана.

До последнего бойся. Со временем плохие эмоции от пьянок стираются и опять можно упасть в яму, так что уже сейчас выкинь алко из своей жизни и никогда в мыслях к нему не возвращайся.
Это не наше.

Melani написал(а):
Вот что мне надо! Пошла на сайт Алексея. Спасибо!
Надо серьезно бросать курить..но вот это навряд ли осилю. Пойду читать.
Боже, как же я вам всем благодарна.
Привет Мелани! А что за сайт у Алексея, ссылку дайте!

Мелани, ну что...Всё хорошо!Потихонечку пойдём.Курочка по зёрнышку клюёт.Рада за тебя.Правда.
Мне очень стыдно, но КУМА - это кто?Сестра мужа?Или муж сестры? :lol:

Спасибо, вам. Будем идти по дню, не опережая время. Как часто слышала, когда кто-то говорил, что я свое отпил и за себя и за других с лихвой. Мне было жаль человека. А сейчас доходит до моих мозгов, что пить не нужно было и начинать, не пила же до 18 лет, и не думала об алкоголе. Так вот и надо было не думать, жить и не пить вообще.
Я еще витаю видно от трезвого праздника, так радостно на душе. Это же здорово научиться быть трезвой всегда и везде. Быть тайной, загадкой, интересной собеседницей..
Девчонки, спасибо.

Еще вспомнила, что даже когда пила немного, просыпалась без головной боли, но всегда был неприятный осадок. Все просто, под воздействием алкоголя раскрываешься вся, со своим излишним откровением, которое простит..
А дальше, хуже..и хуже.

Spiker написал(а):
Привет Мелани! А что за сайт у Алексея, ссылку дайте!

Бросаешь курить? Перечитала и нет ее. Бросить курить мне невозможно самой. Надо типа пластыря - Никоретте использовать. Кстати, давно смотрю на него и на ингалятор (сигарета с дозой никотина). Я никак не осознаю, что смогу без сигарет жить.

Spiker написал(а):
Привет Мелани!!!! Рад что у тебя все хорошо, и ты оптимистично смотришь вперед! :lol: :lol: :lol:

Пока получается. У меня много примеров имеется из своего пьяного прошлого, как вспомню..ужас. Помогает.
Одного актера спросили, как он бросил пить. Он рассказал забавную историю..все смеялись. А ему ее хватило, чтобы больше не прикоснуться к рюмке...А перешагни он и эту грань..и все - тупик, из которого еще сложнее выбраться. Но выход всегда есть, если был вход.

Кстати, Спикер, вижу неравнодушен к произведениям Булгакова. Обратила внимание на цитату, и захотелось еще раз перечитать диалог Понтия пилата с Исусом. На самом деле, действительно, не знаешь, где может упасть кирпич на голову..если бы мне это приснилось, после первого фужера шампанского.. А вот еще ( это уже из инета где-то увидела)..Омар Хайам за всю свою жизнь не пригубил ни капли вина..(поэтому и красивы его стихи..)

Melani написал(а):
Я никак не осознаю, что смогу без сигарет жить.
Такая же ерунда..... Вроде бросить охота, а вот силы воли нет!!!!!! А пластырь он помогает разве? Карр мне лично не помог...

Melani, поздравляю! Первое испытание пройдено тобой на 5+!
Вот теперь имея некоторый положительный опыт посмотри вперёд - какие ещё алкогольные ситуации ожидают тебя в будущем? Продумай как и их пройти достойно. Все мы здесь учимся жить трезво, то есть проходить самые разные жизненные случаи трезвыми.
Тобой сделано уже очень многое:
1. Ты поняла, что трезвость - это норма, а не искусственно вызванное воздержанием состояние;
2. Тобой принято соответствующее решение - быть всегда собой, а не зависимой от алкоголя, так как человек поражённый зависимостью уже не является самим собой в полной мере;
3. Достигнут отличный практический результат.
Постепенно ты разберёшься с другими формами обмана лежащими в основе нашей беды - ложными представлениями о необходимости алкоголя в жизни.
На счёт курения: есть специальный форум nosmoking.ru, и многие из пришедших сюда разделались затем и с этой пакостью, есть рассказ об избавлении от курения - см. ссылку в подписи. Он кстати может быть полезным и против алкоголя, потому что у этих зависимостей очень много общего.
Удачи тебе, Melani!

Назад
Сверху Снизу