одна из толпы

Bastet написал(а):
Мелани, да и у меня не все гладко.
Я не выпиваю, потому что могу не выпивать сейчас, а не потому, что не хочется
!

Если можно, то поясни почему. Что сдерживает?
В отношении хамства. Нахамили - а в ответ я отравлю себя алкогольным ядом, причинив сама себе дополнительный вред? Что за харакири такое бессмысленное? Очевидно, что идея напиться в ответ на хамство подброшена врагом, и коль невозможно воздать по заслугам хаму, то следует воздать оное вражеской идее.

АндрейК, спасибо, тебе, человечек. Сегодня я понимаю, что дико глупо наказывать себя алкоголем за чужие грехи...
Сейчас я сразу начинаю думать о последствиях "утешения", находящегося в рюмке... Поэтому - могу не пить. Но рефлекс-то еще остался - заливать любое горе... Вчера такое напряжение было, которое раньше обязательно бы заглушала вином.
Как жаль, что у нас бойцы один за одним посыпались.
Ну, не согрешишь, не покаешься. Дай им Бог побыстрей выкарабкаться.

Но почему так несправедливо - на две семьи. Я думаю, тебе надо свою жизнь устраивать. Уверенна, ты очень привлекательна. Знакомься с мужчинами. Но, желательно бы с теми, кто не так далеко. Расстояние - время, которое рушит все.

Ичан, извини ради Бога Читала твою страничку, какая же ты смелая. Меня вот кинь куда -нить далеко..так и косточек моих не собрать будет :lol: Я не приспособленная, меня надо за ручку водить, если далеко от дома

Кстати, что сейчас больше всего почему-то вызывает отвращение к алголю, так одна хорошая семья, которая спилась. Ничего не возможно сделать. Они не хотят бросить пить, вернее, говорят, что хотят, но пьют :cry: Страшно это. Одни в квартире пьют. Он не работает давно ( на пенсии). Она работает, но пьют и много. Выглядят алкоголиками со всеми последствиями этой болезни. Вызывала нарколога к ним..все бессполезно. После капельницы все равно пьют. Лечиться не хотят, а сами уже не справятся. Вчера была у них, столько рассказывала, соглашались (врали, конечно). Утром, сегодня зашла-не открыли, уже опохмелились и спали. В обед пришла, Господи, как это страшно. Не будем пить!

Bastet написал(а):
АндрейК, спасибо, тебе, человечек. Сегодня я понимаю, что дико глупо наказывать себя алкоголем за чужие грехи...
Сейчас я сразу начинаю думать о последствиях "утешения", находящегося в рюмке... Поэтому - могу не пить. Но рефлекс-то еще остался - заливать любое горе... Вчера такое напряжение было, которое раньше обязательно бы заглушала вином.
.
Ну вот видишь, из любой гадости можно в общем-то извлечь пользу. Вот и вышел хороший урок трезвой жизни: ты видишь насколько нелепы и вредны некоторые наши привычки, и насколько крепко они в нас сидят: чуть что - мы и не раздумываем, готовый ответ тут как тут: выпей!
Но если ставить дело на научную основу, то советую послушать профессора Жданова В.Г., ссылку сейчас пришлю в личку.

Melani
Нет, я не сильная, скорее авантюристка. Скушно мне было на родине.
вот тебе и Бастет привет, с заборчиком, как тут говорят, хэ-хэ.. http://a2.😄/2515270333314b3015a6dee61475535b.gif
Подпись - ВЕРНОСТЬ

Мелани, желаю и тебе, и Хану, и себе , чтоб мы не сошли с дистанции.
Знаешь, я вдруг вспомнила, как 80-летнюю Анастасию Цветаеву спросили, не хочет ли она сбросиить лет пятьдесят. На что она сказала: - Да ни за что. Опять эти тридцать лет, опять эта любовь и мучения! Нет, не хочу.
Может, лукавила.
Ты все-таки радуйся способности чувствовать. Говорят, с годами это проходит. :)

Приветик боевые подружки! Поздравляю вас с нашим общим достижением ! Мы молодцы! Уважуха нам :lol:

Zaborcik_Kursavely.jpg

Ух, ты :lol: Спасибо, Хан.
Бастет, тебя, ну и себя, конечно, поздравляю с заборчиком. Будем жить - жить и радоваться по-трезвому.

Bastet написал(а):
Мелани, желаю и тебе, и Хану, и себе , чтоб мы не сошли с дистанции.
Знаешь, я вдруг вспомнила, как 80-летнюю Анастасию Цветаеву спросили, не хочет ли она сбросиить лет пятьдесят. На что она сказала: - Да ни за что. Опять эти тридцать лет, опять эта любовь и мучения! Нет, не хочу.
Может, лукавила.
Ты все-таки радуйся способности чувствовать. Говорят, с годами это проходит. :)

Не лукавила, в каждом возрасте свой взгляд на жизнь. Любовь, если ее сохранить, к 80 г. имеет другое влечение: не физиологическое, не эмоциональное, не страдальческое..и т.д.

А у меня, Бастет, ничего не получится..и, самое обидное, что не он, не я это не изменит..хотя, оба свободны. Жизнь- болезнь - сука. Оказалось, намного серьезнее, чем какой-то там алкоголизм :cry: у него.. А мы здесь про срывы. Я, конечно, лишнее пишу - не по теме. Но, помочь ему невозможно, вот что страшно.
Поэтому - надо беречь себя, прежде всего, для других.
А с зависимостью мы справимся..мы сумеем.

Melani написал(а):
...Любовь, если ее сохранить, к 80 г. имеет другое влечение: не физиологическое, не эмоциональное, не страдальческое..и т.д....
Что, есть опыт? Хорошо сохранилась.

Мелани, любовь, точнее влюбленность, имеет все признаки психического заболевания... Но в отличие от психических заболеваний она проходит и не оставляет последствий. Правда, может вернуться... :)
Значит, тебе надо эту болезнь перетерпеть. Не отчаивайся. Просто тебе сейчас очень трудно бороться на два фронта - наш общий и твой личный. Если ты решила расстаться, то нет ничего лучше говорить про себя, что ты прощаешь этого человека и отпускаешь его благославляя своей любовью.
Попробуй найти книжечкки Луизы Хей. Это не Бог весть какая психология, но и мне, и некоторым моим подругм ее положительные аффирмации очень помогали в подобной ситуации.
Держись.

Бастет, спасибо.
Не расстались, так как, и не сходились по - настоящему. Поживем-увидим. Хотя, чего уж там видеть при таком раскладе.
Итак, о выпивке. Слава Богу-пока нет тяги. Вот это радует

Девчонки! спасибо за рецептики,БАльшое! я сама гурман великий и готовить умею и люблю...но вот пельмешки с грибами...это ЧУДО! , ей ей сегодня же побегу за грибами и сделаю, еще раз спасибо!
Напишите еще какой - нибудь рецептик - праздник же скоро!

Привет всем. Бастет, привет. Я здесь, захожу, читаю. Не поддерживаю начинающих, так как до сих пор сама себя таковой ощущаю. Не пью, держусь, знаю, к чему это приведет. Но выпить порой так хочется. Вот и психую иногда сильно. Одно утешение – и это пройдет. Любовь моя день ото дня сильнее. Наверное, брошу к черту все..и сорвусь к нему. Но столько причин удерживает. Замкнутый круг. Еще новый год скоро, решила никуда не идти, чтобы не пригубить шампанское.

Привет!:) Замечательно, что у тебя все хорошо! Если так сильно любишь, то езжай! даже если не сложится, потом не будешь жалеть об упущенной возможности!

Ладин, приветик. Спасибо, тебе.
Читала, что ты винца пригубила. Наверное, так надо, чтобы больше быть уверенной в себе, и понять глубже проблему. Я вот только год назад поняла, что я спиваюсь, пыталась удержаться. Но сразу не получалось..только по недельке трезвости было. А сейчас неуверенность в себе чувствую, страх срыва. Читаю опять форум, статьи, истории..

Назад
Сверху Снизу