одна из толпы

Забор это когда на счетчике 11 или 1 мес 11 дней и т.д. :)
У тебя тоже один колышек в заборчик уже есть

ladyn8 написал(а):
Бастет, Хан и вас с заборчиком!!!

даме цветы:http://s.😄/0325ee7f24b5f6f788aeb582030f3df5.gif

Джигиту - коня! :lol: http://s9.😄/46a24b58e24653b3cbe8a98cdd5a0560.gif

Спасибки за коня Ладин! Поеду полки объезжать :lol: !

Никто, как сама себе, не поможет избавиться от периодического наваждения тяги. Сегодня вечером одна, настроение гнетущее. Мысль - не купить ли мне сухого вина, чуть расслабиться. Стоп. Я же не пью уже месяц. Внутри гложет, что это так, немного, чтобы опьянеть. И вот я здесь. Опять анализирую: ну, куплю, буду вливать в себя по глотку, а дальше что? На часик расслаблюсь, потом усну. Проснусь ночью. Сожаления, что не удержалась. Выпила два стакана сока. Все равно тоска. Знаю уже, что не пойду в магазин, не куплю вина. Наступит утро, займусь делами, собой. Главное, не зацикливаться на том, что я раба алкоголя, что мне нельзя. Думаю, что мне нельзя пока, пока не могу не думать о нем «родимом». . А пока потерплю. Вот такие дела.

Почитала вас, и так тепло стало на душе. Что все это ерунда-эта тяга-спасибо вам.

Bastet написал(а):
Мелани, у нас с тобой и Хана - ЗАБОРРРРРРР!
Счастья, вам! Трезвого-трезвого!
Читая твою ветку, я понимаю, что предела совершенству нет. Твоему!

Бастет, дарю вам с Мелли мишек. На удачу!

bear15.jpg

Хан, у тебя аватарка, ну прям, агония какая-то. Может, пора что повеселее?

Ой, точно..такая дата. Спасибо за картинку - тронута, и, главное, не тронулась сегодня :lol:

Melani написал(а):
Никто, как сама себе, не поможет избавиться от периодического наваждения тяги. Сегодня вечером одна, настроение гнетущее. Мысль - не купить ли мне сухого вина, чуть расслабиться. Стоп. Я же не пью уже месяц. Внутри гложет, что это так, немного, чтобы опьянеть. И вот я здесь. Опять анализирую: ну, куплю, буду вливать в себя по глотку, а дальше что? На часик расслаблюсь, потом усну. Проснусь ночью. Сожаления, что не удержалась. Выпила два стакана сока. Все равно тоска. Знаю уже, что не пойду в магазин, не куплю вина. Наступит утро, займусь делами, собой. Главное, не зацикливаться на том, что я раба алкоголя, что мне нельзя. Думаю, что мне нельзя пока, пока не могу не думать о нем «родимом». . А пока потерплю. Вот такие дела.

Почитала вас, и так тепло стало на душе. Что все это ерунда-эта тяга-спасибо вам.

Мел, ты никакая не раба! Ты просто ведёшь здоровый образ жизни и не желаешь расслаБЛЯТЬся вовред своему здоровью...и нашему тоже :lol: . Не мотай нервы нам и себе! У нас другие цели и перспективы! Алкоголь это для лохов..... Мы с тобой это уже прошли и сделали для себя выводы. Выкинь все штампы из головы, навязываемые алкогольными традициями и производящими алкоголь компаниями, о расслаблении через алко! Это лохотрон. Хватит ставить опыты над собой :lol: .

Все так и есть, к черту вообще мысли о пустом. Сейчас, мысли о хлебе насущном, что да как, да лучше сделать. Вот только зачем, я столько сока влила в себя. :lol: На новый год сделаю одно блюдо, но какое, там столько возни с ним. Старое новогоднее блюдо, времен золотого века, с названием- счастье. А ведь как же быстро мысли уже переключились, все такие месяц - это уже хорошо, год - еще лучше, а дальше - совсем хорошо будет жить.

Поздравляю с очередной победой над врагом, Melani!
Вот видишь, так оно всё и идёт: трезвый анализ, размышления, поддержка форума, вражеские нападения о которых мы столько говорим предупреждая друг друга. Ты выходишь победителем из всех столкновений.
Melani ты совершенно ничего не теряешь. Сознайся честно: стоит ли алкогольное опьянение, приятная часть которого обычно длится меньше часа того ужаса, что наступает затем? Отказывая врагу ты вместо потерь приобретаешь опыт трезвой жизни столь бесценный в нынешнее время.
Против депрессии советую послушать лекции Жданова - закончена работа над специальной противоалкогольной подборкой, ссылку сейчас пришлю в личку.

Андрей, спасибо, Вам. Сегодня буду читать. Это интересно и не только, как - не пить. С утра все так хорошо, и мысли трезвые, и идеи интересные.
Приятного всем выходного.

Вчера, на работе, прочла тему: "Чудеса по пьяной лавке". Работаю, но крутится мысль. Может кому будет интересно.
Мы, когда протрезвеем, себя видим со стороны в состоянии опьянения. У меня ассоциации, что видим себя марионетками -"куклы в клетке". Как буд-то кто-то водит за ниточки, а потом убирает в ящик с нафталином. Да, Бог любит алкоголиков, бережет, но, бережет - до поры. Много дает шансов - остановиться. И чем меньше шансов, тем тяжелее выбраться из этой клетки. Женщины более чувствительны, поэтому и говорят, что "женский алкоголизм-неизличим". Я это понимаю, что нам, женщинам шансов - раз, два ..и все.
По молодости пьянки, а утром - смешно..если все живы. Вспоминаю: мы даже записывали на видео, а утром собирались, смотрели и, "умирали со смеху". Через пол. года один не пришел просматривать, записанное видео утром, он умер не от смеху, во сне остановилось сердце навсегда. Больше мы не записывали пьянок.
Читала тему и думала: вот я бы вставила что-то..со стороны смешно, т.к , чужая трагедия - комедия, на первый взгляд, когда речь о пьяном разгуле.
Вчера, я наконец-то решилась прочесть свой пьяный бред, (не все удалила) Читала и курила. Здесь не принято зарекаться, но, я знаю, что не смогу уже пить, какая бы тяга не была. Я не смогу. У каждого свое осознание приходит от чего-то омерзительного по пьяни. Но, именно последний, казалось бы, такая маленькая глупость, ну подумаешь чего-то там понаписала, но, именно это мне дало команду - стоп!. Хотя, были моменты тяжелее, можно сказать, на грани.
Форум - это живое общение заблудших душ, я бы сказала. Все, кто здесь побывал, имеет в подсознании установку, что жить надо трезво, несмотря на срывы. Каждый своим идет путем, выпадая на обочину, поднимается и идет к трезвости. Вот в чем главное - это подняться и уйти от зависимости. Я всем желаю добра!

Привет, Мелани!
Хорошие мысли у тебя такие, глубокие...только грустные какие-то, немного безысходные, я бы сказала :( ...не грусти! Твоя жизнь только начинается! :)

Что-то на форум хандра опять напала

ПС: Ты пишешь "не все удалила" - это о своих первых постах здесь?Я свои удалять не буду...если вдруг потянет "не туда" буду перечитывать.

Ладин, привет.
Нет, на форуме я уже в трезвом уме, хотя с бодуна первый день писала-ничего удалять не буду. Это я о своем, о том самом, когда любящему меня мужчине, в аське такое отписала в пьяном угаре.. :lol: И что странно, мозги были в отключке, а пальчики лихо стучали по клавиатуре.
Сейчас все хорошо, к выпивке не тянет. Лень прошла.

Мелани, так здорово читать, что ты написала! Знаешь, я даже завидую тебе немного, потому что про себя совсем не могу зарекаться... Твердости тебе!

Всем привет!

Мелани как здорово ты пишешь, не нарадуюсь на тебя, умница.
Маленькая просьба, поделись, что это за новогоднее блюдо под названием " Счастье" ??

Ишан, своя писанина почему-то не читается..
А салатик, в общем-то, не так сложен, разве для меня – лентяйки. Счастье, потому что там по составу все необходимые продукты, которые должны быть для питания в каждой семье. Думаю, и на вкус пойдет.
Слоями все перекладывается: Мяско, мелко порезанное и пожаренное с луком, картофель, грибы (сушеные отварные, через мясорубку порубленные), еще курага (абрикосы сушенные, отмоченные, тоже через мясорубку.) орехи, еще что– то, и еще..( посмотрю потом). Сверху все смазывается домашней сметаной сбитой как-то. (пока приблизительно). Все посыпать тертым сыром с орехами и сухарями. А в конце надо всю эту вкуснятину в духовочку, на чуть поставить в специальной форме. Подается, как не странно, и в горячем и холодном виде.

А вот рецепт пельменей напишу, так как готовлю это (раньше чаще).
Рецепт моей бабушки.
Отварные грибы сушеные через мясорубку с луком, чуть мяса, чуть сала (свинина). В фарш обязательно добавить молока, и подсолить. А тесто (яйцо, молоко, и мука). Нужно раскатать тонко тесто по столу (как скатерть такая будет на столе - для сравнения), затем вырезать формочкой кружочки. В них укладывается фарш, красиво оформляется.
Пельмени в кипящую воду чуть подсоленную, туда же лавровый лист. (вкусно и сытно).

Бастет, зарекаться, как – то пафосно здесь, понимаю. Но, для меня идти к трезвости по дню, т.е, давать себе установку, что когда-нибудь, где-нибудь я попробую немного. Этим себя успокаивать. Получается, мы воздерживаемся, как буд-то себя закодировали на какой-то срок. За последние три года у меня самый большой срок без напиться – вот этот месяц. Пока не все гладко: иногда, бессонница, знобит, трясет, срываюсь, нервничаю по пустякам. И все списываю на синдром отмены. Хорошая отмазка получается. Терпите меня люди, как я терплю себя. Смешно. Первые две недели может и годилась такая установка – не пить по дню. Сейчас не пить вообще, потому что я не умею пить уже немного. Я это знаю о себе- эту правду горькую.
Вот с куреньем не зарекаюсь, к сожалению.

Мелани
Не обзывайся "иШан" лучше Ичан, Производное "И" от имени, "чан" - уменьшительное ласкательное по японски, окей? :)
Как я тебя понимаю, перемены настроения и все такое...)
Не грусти, послушай, жизнь ведь явление полосатое, будет и яркая полоса, только потерпи чуток, почаще проявляйся на форуме.
Помнишь, смешную ситуацию когда ты только зарегилась?
Вот прикольно было :lol:
Спасибки за рецептик, обязательно заварганю и пришлю фотку, О.К ?

Мелани, да и у меня не все гладко.
Я не выпиваю, потому что могу не выпивать сейчас, а не потому, что не хочется.
Сегодня мне жутко нахамили. Я понимала, что это - проблема хамов, а не моя. А захотелось от злости выпить...
И еще. Мне вдруг вчера стало как-то ужасно горько, когда читала послания наших подруг, живущих за кордоном с мужьями... А я свою русско-немецкую семью разбила, сбежав из Германии 11 лет назад. Я там была без работы и друзей, там и начала прикладываться... Чтоб не сдохнуть, вернулась в Москву...
А он - вернулся к первой жене. А спустя несколько лет ... и наши отношения восстановились. Так наш папа теперь живет - на две страны и две семьи...
А перед Рождеством меня вдруг приперло... Так захотелось семейного Рождества...
А пить все-таки не буду!

Назад
Сверху Снизу