Очередной уход от мужа

• Автор темы Автор темы kiparisa
  • Дата начала Дата начала
Боязнь за дочку,чтоб не попала под влияние его семьи,на осень приезжает его мать с дачи.если увидит картину что я ушла,а малая осталась.Она пустит в ход все свое обаяние и обаяние своего сыночка.типа,какие они хорошие.а я злая мегера,из за меня сынок спился.Будет манипулировать ею,типа все помогать надо,давить на свой возвраст.она всегда так делает.сыну пить будет разрешать,искать ему оправдания.
Этого я боюсь больше всего

А ты не беги впереди паровоза.
Не того ты боишься чего бояться надо.
Дочь же твоя не дура , да и что значит разрешит ему мать пить или нет.
От матери его не зависит пьет он или нет.

Да я и сама много лет велась на все это-у него тяжелая работа-может расслабиться,она старая и больная -волновать нельзя.И я все сама-весь быт,детские проблемы,школа,подростковый возраст да и сама как то.А их трогать нельзя.
Потом уже глаза пооткрывались-на лень ихнию,манипуляцию,ложь..Страусы-головы в песок.и все на меня.А как столкнулись с проблемами-так это я виновата,я плохая.Я помощи просила-мне свекры сказали-мои проблемы.
Что там писать..с 2015годы полный неадекват.до этого-дорога к полному неадеквату

У меня знакомая семья, он всю жизнь пил, бил жену, она терпела, спасала, потом вроде развились но не разъехались, так и жили с его страшными запоями. А потом она резко заболела, лет за 50, он не лечил не помогал, бухал. Потом она умерла. Что меня тогда поразило он и на похороны не спустился - пил. Лет уже 8 прошло, периодами пьет, но дедок крепкий, на лето на дачу едет, огород садит . Вот и к чему такая семейная жизнь?! Он же так ничего и не понял и наверное не поймет

Ты рассуждаешь, как типичная жертва, Кипа.
Алку, судя по всему, недолго осталось. Дай ему возможность спастись. Ему нужно остаться одному. Не думаю, что случится чудо, но рядом с тобой не случится точно.

Я понимаю.не нарисовался еще четкий план всего.а по чужим-не получится.Ну не созрела я может еще.Хотя сегодня более менее нарисовалось что то в голове.
Мне жаль себя,его,нашу семью.Что так вышло.Вернее,ничего не вышло.Вместо того,чтобы жить в благости,мы теряем все.На не него страшно смотреть-живой труп.Но я уже не могу это терпеть.Чем я могу ему помочь?Говорит хочет быть со мной.и пьет.Так дальше продолжаться просто не может.В голове действительно бардак.Я даже не представляю,как можно выйти из такой ситуации спокойно.
Большие долги.Я их не тяну.Откладывать просто нечего.просрочки в кучах банках.
Я понимаю,что должна его оставить.Появилась мысль уехать на заработки.так хоть технику себе куплю и котел на зиму.Я осталась сама со всеми проблемами..
Вот у меня стойкое ощущение, что ты ловишь кайф от своей убогости. И, если б не кредиты, которые останутся и множиться будут, ты бы и не озадачилась. Ну, могу тебя обрадовать. Процедуру банкротства, вроде, никто не отменял. Да и снять с тебя, по закону, больше 50% дохода не могут, как и отобрать единственное жилье. Так что, наслаждайся дальше. Дочь только не втягивай, и так ребенку досталось. Дай ВС здоровья твоему алку, а то ведь помрёт, ты на дочь переключишься

33 года только...е моё. Дочке 14 лет. Как раз время для себя жить. Дочка уже в таком возрасте, что лучше максимально отстать от неё. Сама все поймёт.
Неужели ты думаешь, что ей приятно видеть как тебя бьют?
Видеть как мать "выглядит" на все 50 со своими болезнями. Представляешь как страшно ей взрослеть, если она видит свое будущее в лице тебя? Хорошо, если от обратного пойдёт.
Не знаю, что и говорить. Вроде и жить есть где. Может самой тоже отправится "в рехаб"? Начни себя лечить, восстанавливайся.

У меня знакомая семья, он всю жизнь пил, бил жену, она терпела, спасала, потом вроде развились но не разъехались, так и жили с его страшными запоями. А потом она резко заболела, лет за 50, он не лечил не помогал, бухал. Потом она умерла. Что меня тогда поразило он и на похороны не спустился - пил. Лет уже 8 прошло, периодами пьет, но дедок крепкий, на лето на дачу едет, огород садит . Вот и к чему такая семейная жизнь?! Он же так ничего и не понял и наверное не поймет
Жесткая правда.Я писала уже -я болела ,с позвоночником мучалась.От него нифига.Деньги конечно он давал(когда не пил),но душевного сострадания я от него не помню давно.
Перед этим моя болячка ,когда пол года нужно было химию колоть.Он со мной прожил,переживал,прям дышали вместе.Под конец лечения запил ,с того момента и изменилось его питие)запои стали страшнее,ущербы серьезнее,слез больше.и эмоционально он закрылся,никогда больше меня не жалко.не знаю почему.Мне интересно,что произошло с психикой?Всегда на одной волне были.

Кипа
1) зачем ты писала нам о домике без душа? Я, дура, думала, ты из-за этой проблемы оттуда уехала в нынешнюю жару. Зачем были эти планы? Мелкими шажочками тренироваться уходить от алкаша или осознанно попытаться его проучить?
2) ты когда ольгину тему читала о том, что алк без неё умер, ты вощмушалась или кивала мол таков наш крест? Там было хорошее сравнение с искусственным Поддержание жизнедеятелтности
3) если ты ничего не изменишь, дочь станет считать тебя чокнутой. Со временем поймёт что и отец не подарок. Сбежит тогда к потенциальному алкашу и повторит твою судьбу. если б к тебе пришла ты из будущего и рассказала что твой алк так и не бросил, дочка вышла за алка, а ты сошла с ума. То ты бы все равно осталась?
4) если ты уедешь а потом дочь позвонит тебе со словами мама он пьяный. То ты расстеряешься, потом почешешь затылок, потом попросишь соседа по даче на своей шестёрке забрать вещи дочери ну или что-то в этом роде пустишь её на порог, неловко заваришь чай и посидишь сперва в тишине, потом беседа пойдёт. Чего тут бояться?
5) денежный вопрос. Пока не ушла, копи. Веди финансовый дневник. Всё распиши.
6) слушай ну ладно б он тихо пил и ты его жалела. Но он тебя бил и плюнул на твоё лечение. Он тебя не жалеет вообще
Дрында,по поводу домика-там все хорошо,цветочки,огородик.Но я реально понимаю-я не подыму его.отопления нет.нужны деньги.В очередной раз попыталась его привести в чувства,для того,чтоб все наладить.Ясно как божий день-если уйду,машину нужно будет продать да и скорее всего уеду на заработки.хоть чтобы что то накопить

Ты рассуждаешь, как типичная жертва, Кипа.
Алку, судя по всему, недолго осталось. Дай ему возможность спастись. Ему нужно остаться одному. Не думаю, что случится чудо, но рядом с тобой не случится точно.
Эти слова у меня внутри-дать ему шанс спастись..как же это понятно и просто.Почему же я не могу решиться,почему???Я понимаю,что он погибает на моих глазах.и ничего сделать не могу

Он со мной прожил,переживал,прям дышали вместе.Под конец лечения запил ,с того момента и изменилось его питие)запои стали страшнее,ущербы серьезнее,слез больше.и эмоционально он закрылся,никогда больше меня не жалко.не знаю почему.Мне интересно,что произошло с психикой?Всегда на одной волне были.
Как можно жалеть человека, который сам сливает свою жизнь? У которого к себе самому ни крохи уважения, ни жалости, ничего.
Зачем тебе это все?

Читая такие вот темы, мне дурно делается. Ксюту напоминает. Треш полнейший. Девчонки совсем уже себя разучились любить и ценить что ли??

.Негатив к ней только
почему ?
---
а вообще пока свою голову лечить не начала я - так и считала жизнь в треше МЛА нормой .....сейчас и 3 часов не могу рядом находиться ( при встречах с дочкой иногда встречаемся ) ....и с ужасом думаю -КАК...КАК я могла в " этом" жить более десятилетия ? а ответ прост - болезнь созависимость - отсюда люблюнимагу его ( вспоминая его 25 летнего недеградированного) , отсюда он пьет потому что .....вариантов масса ( свекровь попуемуне так подтирает , я суп недосаливаю и по голове не 3 раза в день его глажу и т.д )
---
а Алк пьет потому что хочет изменить сознание и это не зависит не от тебя и не от свекрови .

Жесткая правда.Я писала уже -я болела ,с позвоночником мучалась.От него нифига.Деньги конечно он давал(когда не пил),но душевного сострадания я от него не помню давно.
Перед этим моя болячка ,когда пол года нужно было химию колоть.Он со мной прожил,переживал,прям дышали вместе.Под конец лечения запил ,с того момента и изменилось его питие)запои стали страшнее,ущербы серьезнее,слез больше.и эмоционально он закрылся,никогда больше меня не жалко.не знаю почему.Мне интересно,что произошло с психикой?Всегда на одной волне были.
Может хотел чтоб ты умерла? Ну типа трагично как в фильмах. А ты выжила и дальше бытовуха

Эти слова у меня внутри-дать ему шанс спастись..как же это понятно и просто.Почему же я не могу решиться,почему???Я понимаю,что он погибает на моих глазах.и ничего сделать не могу
Потому что не хочешь учиться жить по другому и брать ответственность на себя за свою жизнь. Все виноваты кроме тебя вокруг. И дочь тебе не верит, потому что опираешься на алка в решении важнейших вопросов. Свою жизнь отдала в руки алка и полностью от него зависишь и дальше продолжаешь.
Поэтому и неврозы

почему ?
---
а вообще пока свою голову лечить не начала я - так и считала жизнь в треше МЛА нормой .....сейчас и 3 часов не могу рядом находиться ( при встречах с дочкой иногда встречаемся ) ....и с ужасом думаю -КАК...КАК я могла в " этом" жить более десятилетия ? а ответ прост - болезнь созависимость - отсюда люблюнимагу его ( вспоминая его 25 летнего недеградированного) , отсюда он пьет потому что .....вариантов масса ( свекровь попуемуне так подтирает , я суп недосаливаю и по голове не 3 раза в день его глажу и т.д )
---
а Алк пьет потому что хочет изменить сознание и это не зависит не от тебя и не от свекрови .
По поводу свекрови-не хочу о ней..Я писала раньше.Бог с ней.Она чужая.
Да,действительно я точно так же вспоминаю 10летнюю давность.прям стоит перед глазами.Весь такой,ну вообщем..вот этого человека я люблю.Есть за что.То что сейчас-это страшный больной человек.который причиняет боль

.и ничего сделать не могу
ты не Бог - это 1 шаг соза.
-дать ему шанс спастись..как же это понятно и просто.Почему же я не могу решиться,почему???
потому что ты соз , а созы не такие пушистые - сколько здесь таких буду жить пока зарабатывает . а потом уйду ( умники созы) - а на деле выходит что алк пропивает , разбивает , ломает ноги и соз обеспечивает " бедного мальчика" .

Мне помог только страх что может умереть у меня в квартире в запое, и почитав про белочку, страх что это может произойти у меня дома. Или станет инвалидом, инфаркт, инсульт. Нах такую ответственность. Да плюс осознание мало ли что со мной а человек ничем не поможет и даже не пошевелиться, а мне от этого осознания ещё хуже будет.

Назад
Сверху Снизу