Очередной уход от мужа

• Автор темы Автор темы kiparisa
  • Дата начала Дата начала
почему он пьет и зачем
потому что он алкоголик.все.точка.нет других ответов
Уйди и любой ценой не возвращайся.
Мозг полечишь и удивишься как ты могла так жить

Тебе нужно посмотреть на него под другим углом и все станет на места.
Но вот как это сделать?Что тебе поможет? Специалист , форум, книги. Что то должно подействовать.
Это как инсайт. Вдруг раз и все станет по местам. Ты посмотришь на это все и скажешь " неужели это все было со мной?"
Тебе обязательно надо активно участвовать в других темах, не боясь писать свое мнение, читать , анализировать. Что нибудь да зацепит.
Когда муж скажет тебе " ты стала другая, плохая наверное в секту попала"считай ты уже почти свободна)))

Вот такие случаи самые сложные:cleanglasses:
Когда ярко выраженная связка тиран-жертва. Воля у жертвы сильно подавлена+ взросление происходило в этой токсичной среде (с 16 лет с мучителем). В голове все перевернуто с ног на голову, все сценарии поведения закреплены годами , гормонами.
Но автор все равно борется. Потихоньку старается. Даже пишет на форум. Это очень большой шаг для жертвы.
Давай, Кипариса, борись!! :IN LOVE:
Не делай резких шагов. Читай, наблюдай, анализируй...
У меня в чем-то похожая ситуация и я точно знаю что можно по другому.

Когда муж скажет тебе " ты стала другая, плохая наверное в секту попала"считай ты уже почти свободна)))
Мне муж говорил: "если б ты не читала всякие форумы непонятные все бы у нас с тобой хорошо было" :-D у него - да

Точно. Мба так и говорит - вас там учат как людей в беде бросать!

Ну его тоже можно понять)))

Подрываются базовые уклады пристройства его алкозависимости..))

неприятно же это, согласитесь)))

давай отношения выяснять.почему он пьет и зачем.

Потому что он так хочет. Это его выбор, он его сделал.
Не потому что ты плохая, а потому что алколичность у него победила.
Шаг 1. Признать свое бессилие перед алкоголем, перед его выбором и перед своим желанием все исправить.

Шаг 1. Признать свое бессилие перед алкоголем, перед его выбором и перед своим желанием все исправить.
Точно. Только признав, что типа "проиграла", можно начать жить! Мне очень тяжело далось осознание, что я обломалась по всем фронтам, и фасады белила плохо, и медаль "За поднятие тел и убирания писюль" никто не дал. И никто не гордится мной, что мол столько лет алкаша тянет, умничка! И вот когда до меня дошло, что я априори никогда его не вылечу и не спасу, вот как только я опустила руки - так стало все налаживаться. Кипа, ты борешься с ветряными мельницами. Просто представь, что ты ведром черпаешь воду из океана. Хоть 100 лет так делай - а уровень воды останется. Еще и цунами смоет тебя нахрен со всеми твоими планами и мечтами.

Назад
Сверху Снизу